И да сохранит нас ЭКИП.... Мотоэкипировка

W

Washburn

Guest
антитеррор написал(а):
Про куртку я думаю тут роли большой не играет...да в текстильной тебе будет попрохладней в жару,но при падении текстиль разорвётся в тряпки,а с кожей практически нечего не будет(ну от скорости зависет конешно)ну внешний вид ещё,хотя одежда не для этого. С штанами сдесь сложней,кожанные будут предпочтительней так как скользить булками по асфальту лучше в коже.... ну и гемор с кожей то что её ещё надо разнашивать,так что бери размер,два меньше.
Опа, вот про это вообще в первый раз слышу, что разнашивать надо /images/smilies/eek.gif

А есть какая нить технология подбора куртки, или "на глазок"?
Ведь под кожу еще черепаху напяливать надо, а она тоже кое-какой объем добавляет...

M

Malyy

Guest
А есть какая нить технология подбора куртки, или "на глазок"?

Технология подбора - мереть надо :)

M

MR.SPEED

Guest
Malyy написал(а):
А есть какая нить технология подбора куртки, или "на глазок"? Технология подбора - мереть надо
- куртку подбирал так : консультант вынес несколько курток моего размера и из них подобрал себе то что надо , то есть ту куртку которая облегает тело как перчатка , может и немало сковывает движения но зато по мере растяжки она не будет висеть мешком , это критично как я понял - ибо может защита сместиться во время падения вместе с курткой ( у меня она интегрирована ) , ещё такой нюанс - мерил когда куртки - вроде бы какая разница УЖЕ установлена защита спины , или ту же черепашку устанавливаем в куртку без защиты , ан нет - РАЗНИЦА получилась глобальной - когда производитель сам подгоняет под вещи черепашку - выходит ПОЛУЧШЕ ( возможно у других людей и нет , а в моём случае - ДА !)...
...да и спину меньше задувать будет , многие маются потом с поясницей, по дури катаются без куртки /images/smilies/mad.gif ...

W

Washburn

Guest
Malyy написал(а):
А есть какая нить технология подбора куртки, или "на глазок"? Технология подбора - мереть надо
Я на тему того, что разнашивать надо :D
А то возьмешь и потом будешь ходить - как с чужого плеча =о)

M

Malyy

Guest
Ааааа, ну тогда мото текстильные куртки рознашивать не надо, наверное /images/smilies/confused.gif да и кожаные куртки тоже, а вот кожаные штаны это дело другое.

S

Splein

Guest
што лучше штаны с встроеной защитой или отдельно наколеники

А

антитеррор

Guest
Splein написал(а):
Мне кажется лучше штаны со втроенной защитой,только нормальной...

G

GellioS

Guest
ну и я отпишусь
шлем - shark srs2 - оч мне нравицца
куртка - IXS текстиль, туристическая
черепашка - IXS
штаны - текстиль, фирма вроде ZERO, стоили дешего поетому и взял
наколеники UFO
боты alpinastar( или как тама оно пишецца)
перчаток пока нету, т.к. старые выкинул, были проспорт - когда они мокли то становились как резина, и протерлись от времени от рукояти руля. Посему проспорт не буду больше вообще брать. НУ еще подшлемники разные - теплые не оч и совсем тонкие =)

G

Gunnar

Guest
Кто имел дело с одеждой фирмы Padana?/images/smilies/confused.gif
Случайно попал на сайт вроде офицального представителя http://www.padana.com.ua/

Кто знаком с Padana - отпишитесь

M

Malyy

Guest
Случайно попал на сайт вроде офицального представителя http://www.padana.com.ua/

Прикинь, сегодня тоже случайно нарыл ссылку.
Как бы ни чё, но цены, что то низкие :D хотя может так надо.
Киевляни отпишитесь, может кто был в Адвенчере и в живую видел экип.

W

Washburn

Guest
Splein написал(а):
Есть мнение, что коленки + шорты + нормальные штаны сверху...
Хотя это имхо - у моего друга штанцы альпинстарс, - выглядят внушающе :) Защита - коленки, бедра, ягодицы. Шорты бывают с жесткой защитой бедер - имхо, актуально.

G

Gunnar

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
http://scoot.hut1.ru/Driving/ShieldForever.htm
После таких картинок охота бежать в магазин за экипировкой..../images/smilies/frown.gif

Да, зрелище печальное..

Дмитрий

Интересующийся мото
Имя
Дмитрий
Мото
Yamaha ybr 125
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Вот жесть!!! Мотики ошибок не прощают.
Спасибо Мотоманыч, что кинул ссылку, заставляет задуматься.

W

Washburn

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Кстати, я на полном серьезе просматриваю иногда такие фотки, когда более-менее серьезная поездка предстоит.

Хорошо вправляет мозги.

Тут у друзей поспрашивал, что лучше - штаны с защитой или отдельно - защита + штаны, - мнения разделились. Как я понял, рулят штаны из профи-трекового раздела, если чего попроще - шорты+коленки+штаны из толстой кожи сверху лучше.

W

Washburn

Guest
Gunnar написал(а):
После таких картинок охота бежать в магазин за экипировкой.... Да, зрелище печальное..
На то собственно и расчитано. А также чтобы слегка задумывался каждый раз, прежде чем накручивать /images/smilies/cool.gif

М

Маняша

Guest
Gunnar написал(а):
После таких картинок охота бежать в магазин за экипировкой....
Ну да, это если есть КУДА бежать. У нас, например, из экипировки в городе продаются только шлемы. Причем, размер у них XXXL, не иначе! Само то для тыквы (овоща, в смысле :) )! Вот и приходится за экипом куда-нить ездить.

Сверху