И да сохранит нас ЭКИП.... Мотоэкипировка

W

Washburn

Guest
На тему и по теме. Экипируемся все. Как можно лучше и полнее.
Предлагаю закрепить эту тему, а в ней -

рекомендации по выбору экипа, обсуждение конкретных моделей, ссылки и характеристики.

Что собственно я выбрал для себя.

Каска - Shoei XR-1000
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=3619

Куртка - Alpinestars Sphere
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=4174

Штаны - IXS Gaucho-II + трехкомпонентные наколенники
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=3952

Тапки - IXS Action
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=4077

Перчатки - IXS Le Mans
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=4127

Еще думаю о черепахе - пока еще не решил...

А кто из вас что юзает?.. Чем обоснован такой выбор?..
На ёбрах ездят очень много новичков, так что тема имхо будет очень полезна.

Дмитрий

Интересующийся мото
Имя
Дмитрий
Мото
Yamaha ybr 125
На куртке, которую ты выбрал нет защиты спины. За эти деньги можно найти с защитой.
Ты это всё брать собираешься???

N

Nik

Guest
Почти всегда гоняю в экипе:
Черепаха UFO Scorpion - понравилась из-за защиты ключиц
Колени с защитой голени UFO - понравились потому-что дешевые
Шорты с защитой бедер, копчика и таза UFO - купил так как был перелом бедра и последующие две операции на нем
Перчатки 2 пары: кроссовые текстильные Dakine для жары и грязи, кожанные Clover K-V для шоссе
Шлем AGV кроссовый - сам по себе гавно, но за долгие годы использования я к нему очень привязался, потому менять не собираюсь
В плане покупка ботов.
Поверх защиты надеваю обычню одежду, в дождь еще дождевик

W

Washburn

Guest
Дмитрий написал(а):
На куртке, которую ты выбрал нет защиты спины. За эти деньги можно найти с защитой. Ты это всё брать собираешься???
Защита на куртках все равно хилая. Так что под куртку наряжаем черепаху.

Половину купил - а именно каску и перчатки (так получилось :))

Не уверен насчет тапок - мне вообще по душе изделия Alpinestars...

W

Washburn

Guest
Nik написал(а):
Почти всегда гоняю в экипе: Черепаха UFO Scorpion - понравилась из-за защиты ключиц Колени с защитой голени UFO - понравились потому-что дешевые Шорты с защитой бедер, копчика и таза UFO - купил так как был перелом бедра и последующие две операции на нем Перчатки 2 пары: кроссовые текстильные Dakine для жары и грязи, кожанные Clover K-V для шоссе Шлем AGV кроссовый - сам по себе гавно, но за долгие годы использования я к нему очень привязался, потому менять не собираюсь В плане покупка ботов. Поверх защиты надеваю обычню одежду, в дождь еще дождевик
Про черепаху можно подробнее - и ссылочку, если можно? /images/smilies/rolleyes.gif
И шорты - одеваются под штаны, или это самостоятельная одежда?
Можно также ссылочку?

N

Nik

Guest
Черепаху брал в Байкленде за 6400, фотка у них на сайте. Стоял перед выбором либо куртка либо черепаха, выбрал последнюю, т.к. защита для меня важнее.
Шорты надеваю летом вобще вместо трусов когда жарко, зимой-осенью поверх них, под штаны. На них жесткая защита бедер и копчика, мягкая защита таза и задницы, фотки к сожалению нет.
А вот так выгледело мое бедро после первой операции/images/smilies/eek.gif

Л

Лиса

Guest
У меня тоже пока черепашка Fox. Буду куртку обязательно покупать, ибо не оч. удобно по 100 одежек носить, хотя черепашка это весчь. особенно в 30 градусную жару. Проверено :) Фирму еще не выбрала, но куртка будет текстильной + отдельно защиту в нее приличную подберу.

Штаны пока кожанные, без защиты. Опять же будут к лету штанишки в тему куртки, с защитой бедер и коленей. Колени есть, но они мне не нравятся, так как приходится одевать их под штаны, и не очень удобно опять же, даже ехать не комфортно.

Ботинки... эх... вобщем мечтаю о приличных туристических мотоботах. Фирма тоже не существена. Главное размер, удобная колодка, и набор необходимой защиты.

Перчатки IXS. Вобщем неплохие, один минус - в дождь тут же протекают, да и сохнут долго.

Шлем Shark. Все бы ничего, но на скоростях после 120 свистит (правда для йубироводов это не актуально :) ).

L

lastronin

Guest
Лучшая мото куртка вссех времён и народов - это косуха.
ИМХО)))

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Езжу в сдедующем экипе:

Шлем Shoei
Черепаха Daineze
Мотошорты Daineze
Мотокомбез IXS
Мотоботы Sidi
Мотоперчатки Arlen Ness

Данный выбор в основном обусловлен тем что у меня 5 мотоциклов и все разной кубатуры от 125 до 1200, собственно экип поэтому должен быть серьезным.

Кстати падал неоднократно... не экономьте на экипировке!!! Она в большинстве случаев реально спасает!!! После моей аварии 1 октября, когда произошло столкновение с машиной, перестроившейся в меня, мотобот (Sidi tepor) разорвало, а между курткой и черепахой от трения расплавился свитер... Представьте что было бы без экипа... Шлем мне реально спасал жизнь 2 раза!

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Шлем LAZER
куртка одна текстильная IXS
вторая кожаная Firsr Racing
перчатки Shidi
обувь Sidi
брюки собирался покупать до февраля, раньше ездил в джинсах.
Шлем не очень нравится хотя LAZER уже второй, был еще полуоткрытый GIVI когда - то ездил на чопере. Возможно попозже куплю еще полуоткрытый в нем в неспешной езде удобно не потеет стекло и разговаривать можно спокойно.

W

Washburn

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Езжу в сдедующем экипе: Шлем Shoei Черепаха Daineze Мотошорты Daineze Мотокомбез IXS Мотоботы Sidi Мотоперчатки Arlen Ness Данный выбор в основном обусловлен тем что у меня 5 мотоциклов и все разной кубатуры от 125 до 1200, собственно экип поэтому должен быть серьезным. Кстати падал неоднократно... не экономьте на экипировке!!! Она в большинстве случаев реально спасает!!! После моей аварии 1 октября, когда произошло столкновение с машиной, перестроившейся в меня, мотобот (Sidi tepor) разорвало, а между курткой и черепахой от трения расплавился свитер... Представьте что было бы без экипа... Шлем мне реально спасал жизнь 2 раза!
Как так - разорвало?! я так считал что они для того и мото, чтобы ноги в целости сохранить /images/smilies/eek.gif

Кстати часто слышал про обувь SIDI. Вроде одобрительно. IXS покупать не советуют... Все очень любят Alpinestars, честно говоря, мне она тоже очень по душе (нравится и внешне и качеством).

Что скажете?..

Особенно интересует тема каски - кто-то говорит "SHOEI, ARAI, SUOMY" остальное в топку, а некоторые - бери что по дешевле, эти гребут такие деньги только за имя.

Расклад таков, что каску возможно мне придется брать второму номеру - вот и думаю, что к чему...

M

Malyy

Guest
Washburn написал(а):
Как так - разорвало?! я так считал что они для того и мото, чтобы ноги в целости сохранить /images/smilies/eek.gif

А если бы был в кросовках,то было бы очень больно ...., а так мотобот пожертвовав собой спас ногу от травмы.
Sidi в общем сильная обувь.

N

Nik

Guest
Наскоко я знаю все шлемы должны соответствовать стандартам безопасности, т.е. они все успешно проходят испытания на прочность, но у кого запас прочности сверх нормы больше неизвестно, надо смотреть независимые испытания. По мне отличия между ними это вес, эргономика, вентиляция, аэродинамика, дизайн, т.е. то что прямо на безопасность не влияет, при условии, рассматривания однотипных шлемов (интеграл, джет и тд)

А

антитеррор

Guest
Malyy написал(а):
Ребята эсли кто не видел, то тут мы уже потолковали о большом значении экипа - http://www.ybrclub.com.ua/forum/show...hp?t=30&page=4
Я думаю пусть лучше будет по 2 раза,чтобы дошло до тех кто в танке(ну то есть до новичков)
О себе:
1 Куртка Alpinestars(просто сврху одеваю)
2 Черепаха UFO
3 кож. штаны IXS
4 боты Sidi(кстати,слайдер об асфальт я на йобрике стесал немножко)/images/smilies/cool.gif
5 перчи IXS
Опять же повторю,то что уже было 100 раз сказано "Не экономьте на экипировке"

Дмитрий

Интересующийся мото
Имя
Дмитрий
Мото
Yamaha ybr 125
Экономить на экипировке нельзя 100%.
Я упал на относительно небольшой скорости 90км/ч, мотик(ZZR400) предавил ногу
В итоге: 2 перелома, смещение и кость раздробленна.
Боты возьму крепкие. Кросы не спасают, это факт!
Очень полезная тема, т.к. старую экипировку(создающую только вид) всю раздал.

W

Washburn

Guest
Дмитрий написал(а):
Экономить на экипировке нельзя 100%. Я упал на относительно небольшой скорости 90км/ч, мотик(ZZR400) предавил ногу В итоге: 2 перелома, смещение и кость раздробленна. Боты возьму крепкие. Кросы не спасают, это факт! Очень полезная тема, т.к. старую экипировку(создающую только вид) всю раздал.
Фигасе - небольшая скорость /images/smilies/eek.gif
Это ты удачно довольно упал еще!

W

Washburn

Guest
А кто что скажет на тему текстильная или кожаная куртка?
Был вчера в быкленде, примерял то да се - появилось ощущение, что летом в коже я спарюсь. Да и цена на текстиль той же альпенстарс ниже втрое...

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Washburn написал(а):
А кто что скажет на тему текстильная или кожаная куртка? Был вчера в быкленде, примерял то да се - появилось ощущение, что летом в коже я спарюсь. Да и цена на текстиль той же альпенстарс ниже втрое...
Лично мне больше нравится кожаная, конечно в ней иногда если очень жарко то соответственно и тебе жарковато, но это если стоишь. Но ведь ты постоянно в движении и поэтому вполне сносно - пар костей не ломит.
Но зато в прохладную погоду или в дождливую просто кайф, не промокаешь и приезжаешь весь забрызганный берешь влажную губку и протираешь и опять как новенький.

А

антитеррор

Guest
Washburn написал(а):
А кто что скажет на тему текстильная или кожаная куртка? Был вчера в быкленде, примерял то да се - появилось ощущение, что летом в коже я спарюсь. Да и цена на текстиль той же альпенстарс ниже втрое...
Про куртку я думаю тут роли большой не играет...да в текстильной тебе будет попрохладней в жару,но при падении текстиль разорвётся в тряпки,а с кожей практически нечего не будет(ну от скорости зависет конешно)ну внешний вид ещё,хотя одежда не для этого.
С штанами сдесь сложней,кожанные будут предпочтительней так как скользить булками по асфальту лучше в коже....:D
ну и гемор с кожей то что её ещё надо разнашивать,так что бери размер,два меньше.

Сверху