итак, наступило время подитоживать поездочку, благодарить людей, выкладывать фотки и т.д. и т.п. Начнём.
А начнём мы с самого начала, то есть ещё с подготовки к дальнячку.
Состав: я (юбр) и Стас "Маестро" (Хонда СБ650, 81 г.в.) с девушкой Аней.
За неделю до намеченного выезда, где-то 21-23 мая, Хонду загнали на СТО. Не помню точно что там было, вроде бы проблема с одной из шпилек, держащих голову. Это мне сразу не понравилось, и только начав мобилизовываться, чтобы уже прозванивать всё и вся (или нет, даже уже начав прозванивать), было найдено решение, от Ланоса подходит, только подрезать надо малёхо (и тчательно обработать напильником :D ).
Ладно, решилось так решилось. Дальше я не совсем помню нить развития событий, но как-то на сервисе, где стояла хонда, произошёл не приятный случай. Мы со Стасом срываемся туда, оказывается в генераторе, открутилось одно крепление токосъёмных пластин, и щётками их разбило. В этот вечер были обзвонены практически ВСЕ, кто мог бы хоть как-то с таким сталкиваться, в том числе и мотохэлп. На следующий день, не смотря на работу, объездил генераторщиков, которые говорили, что смогут помочь, но надо бы взглянуть. Вердикт неутешителен: либо заказывать на ибэе и ждать, либо что-либо колхозить.
Ветка с решением этой проблемы вот:
http://moto.kiev.ua/forum/?trid=tuni...461260656&vp=0
Решение искали просто везде, зА морем за океЯном, а нашли под носом.
Юбровод Валера, по совместительству являющийся братом жены :D , работает в одном НИИ (и имеет просто золотые руки). Частично на работе, частично в гаражах достал необходимые спец.материалы, и за ночь сделал из них нечто, что работает до сих пор, не смотря на большие рабочие температуры, скорость вращения и прочие нюансы - и работает отлично!
Фото результата в той же ветке на второй странице.
За что ему просто огроменные благодарность и уважение.
К этому моменту мы уже безнадёжно опаздывали. И решили сократить отдых. Вычеркнули Щацкие и изменили направление поездки.
То есть мы планировали Киев-Шацк, пару дней там, Шацк-Коломия, Коломия-Закарпатье, пару дней там, Закарпатье-Львов, пару дней там, Львов-Киев, а после изменения получились такие планы: Киев-Львов, пару дней там, Львов-Закарпатье, пару дней там, Закарпатье-Киев.
Коломию тоже убрали, так как просто не успевали по дням встретиться там с Заком.
Итак, с горем пополам, выезжаем 3-го июня. Не найдя в гараже флагшток, решил, что он дома, всё перерыл - нет, обратно в гараж - тоже нет. До сих пор загадка, куда он делся. Ладно, по пути где-нибудь куплю, это не дефецит.
Встретились на выезде из Киева на Житомир. Погода с самого начала путешествия не заладилась, был дождь. "Но ничего", - решили мы, "дождь не вечен", и отправились в путь.
Как мы ошибались...
Загодя, Стас прикупил рации с лариками, так что ехали весело, он меня слышал и понимал, я же слышал какой-то хрип в лучшем случае и ни черта не понимал. Вообщем, вещь полезная :) Из-за того, что мы постоянно переговаривались и были в эфире, рации сели потом через полтора-два часа. Надо либо не флудить в эфире, говорить только слова: "заправка", "остановка", "гайцы" и т.д. кратко и лаконично, либо врезать прикуриватель и ставить зарядку.
Вообщем, пролетели Житомир, и тормознули на заправке.
Сели кофеёк попить. Сидим смотрим заправщик ошивается возле Хонды. ага, мол, завидует! Потом он поворачивается к Стату и зовёт.
Выходит Стас, смотрит, зовёт меня.
Глядим ситуацию: из всех 4-х карбюраторов течёт бензин устойчивыми струйками... и это на заправке...
да ёханыйтыбабай! шо ж оно всё не ладится.
вообщем думаем шо робыты, при открытии краника, у каждого карба из перелива течёт бенз. Решили заглушить переливы.
жвачка? -не удержиться
скотч? -разъест бензин и расплавиться от температуры от двига.
презерватив? -слишком диаметр большой :D
...вообщем решили одеть на переливы шланг маленький, и зажать скрепкой, взятой на кассе заправки :) второй конец шланга втыкнуть в перелив другого карба, получатся сообщающиеся сосуды :D
ну и ещё один кусок шланга на два других карба
и пусть текут они сколько влезет, главное бенз никуда не вытекает.
Вот почему японцы так не придумали?! :D :D :D
Потом поустраняли небольшие дефекты скрепок (почему ж их не делают из более хорошего металла? :) ) потестили хонду - всё в порядке, нигде больше не течёт.
... ну кроме масла из двига, чуток совсем потел двиг хонды.
вообщем поехали дальше. Отъезжаем на 47км от Житомира. Дорога просто идеальная. Зеркало. Видно, что только недавно положили асфальт. И тут... Посреди всей этой глади... яма. длинной метр, шириной полметра и глубиной сантиметров 15-20 с острыми рваными краями.
Залетаю в неё, вилка пробила до упора, задние амморты до упора и чувствую, что как-то неуверенно юбр стал ехать.
Торможу, сзади Стас. Говорю, мол, посмотри, у меня всё в порядке? (имел в виду с вещами, ничего ли не оторвалось). Отвечает "нет, не в порядке". Ладно, ставлю подножку, слезаю с юбра. Гляжу, а там писец...
Переднему диску повезло, он просто погнулся, а заднему не повезло.
На заднем диске юбра есть 3 пары "как бы спиц". Вот одной пары не осталось. Точнее одна спица полностью уже не касалась обода, а на второй была трещина на 4/5 толщины спицы...
ну вот и приехали...
закурили...
о, дождь закончился.
смотрим по карте и жпс, мы в аккурат по середине между Житомиром и Новоград-Волынским. Ближайшие знакомые - юброводы из Житомира. Была идея позвонить в мотохэлп, зарегистрирован жеж, но подумали, что в данной ситуации помочь они не смогут. Нужен шиномонтаж. И большой. Чтобы был в нём полуавтомат.
Созвон.
Принимаем решение не снимать колесо и везти в Житомир, а по-тихоньку двигаться, то есть меееедленно-меееедленно.
... это были самые долгие 47км в моей жизни...
По Житомиру едем по жпс, он нас отлично вёл, и почти довёл до нужного адреса, по которому находилась юбровод Нина, она же Нинусик :)
Жпс нам показал, что нужно повернуть на перекрёстке на право, а по факту там кирпич, одностороннее движение, отакэ.
встали, ждём Нину, я заодно вспомнил про чудо техники - фотоаппарат.
(здесь и далее на фотках меня в основном нет, я фоткаю :D )
Встретили Нину, подъехали к ней на сервис, показали беду, с нами произошедшую, поохали. Наверно, блин, сорвали её с работы, и их сервисника - поехали к его знакомым, которые бы смогли заварить диск, если они есть на месте.
Приехали, и, о чудо, они ещё на работе. Мы, моментально скинув заднее колесо, отдали им.
Стоим, пьём кофеёк, болтаем. Вспоминаю, что при себе флаг юбр-клаба. Фоткаемся с реликвией.
под навесом потому, что опять начался дождь.
до конца дня дождь шёл временами.
Вдоволь наговорившись, и уразумев, что всё это не случайно, начали тревожиться, что колесо у нас забрали, а никакого движения нет. Уже и солнце заходит, и все ближайшие боксы закрылись, а мы всё стоим, курим...
начали искать этих парней, видим у них в будке лежит мой Сирак, ага, ну хоть резина осталась :D
зашли там во дворы, а оттуда раздавался стук дровосека, колесо уже заварили, ровняют.
Вообщем заварили колесо, нагрузку оно стало держать, но форма яйца до конца не выровнялась. Весь оставшийся путь я ехал на вибромассажёре :)
Спасибо Нине за молниеносную реакцию на сигнал, скрашивание нашого ожидания и отказ в тот день от эмм... тренировки кажется. /images/smilies/cheers.gif
Итого, за целый световой день мы смогли продвинутся всего лишь до Житомира.
Продолжение следует...