Июнь 2009. Карпаты и Шацкие озёра. Мотослеты и путешествия в Украине

wanya

Байкер
YakovD написал(а):
не сомневаюсь, но я имел в виду, сможешь ли ты показать/провести не только по городу, но и по окрестностям/горам.
не обещаю, потому что около 30 июня ожидаем пополнение семьи. но если будет возможность, с удовольствием.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
wanya написал(а):
не обещаю, потому что около 30 июня ожидаем пополнение семьи. но если будет возможность, с удовольствием.
я тоже ожидаю, и тоже примерно 30-го июня.
только не пойму как это связано :) ну да ладно.
встретимся - определимся.

wanya

Байкер
YakovD написал(а):
я тоже ожидаю, и тоже примерно 30-го июня. только не пойму как это связано ну да ладно. встретимся - определимся.
извини попутал месяц. прочитал 30 июня. а теперь смотрю 30 мая выезжаете. тогда без проблем провожу. приезжайте

wanya

Байкер
есть варианты: либо замки (Ужгород, мукачево, Хуст), либо природа (озеро Синевир, водопад Шепит). по любому за 1 день, не успеем. дороги, расстояния, горы.

http://www.asinfo.com.ua/karpaty/waterfall_1.php

http://www.asinfo.com.ua/karpaty/kar_sinevir.php

http://www.castles.com.ua/comandor.html

http://www.palanok.mukachevo.net/

несколько ссылок ради интереса.

YakovD

Дядя Яша
Мото
wanya написал(а):
есть варианты: либо замки (Ужгород, мукачево, Хуст), либо природа (озеро Синевир, водопад Шепит). по любому за 1 день, не успеем. дороги, расстояния, горы. http://www.asinfo.com.ua/karpaty/waterfall_1.php http://www.asinfo.com.ua/karpaty/kar_sinevir.php http://www.castles.com.ua/comandor.html http://www.palanok.mukachevo.net/ несколько ссылок ради интереса.Вложение 11439
да-да-да всего-всего и по-больше :D
за 1 день действительно не успеем, по-этому и выделено почти 2 дня.
3-го утром выезжаем из Львова, ну сколько там до Ужгорода часа 3?
Так что ДО обеда будет на месте, и весь этот день и весь следующий - выделен именно на Карпаты. И необходимо ещё будет обязательно с Заком137 встретиться. Вообщем сейчас надо ещё более детально проработать маршрут, даты, места явок и пароли, и с понедельника уже точнее определяться.

опа, сейчс более внимательно рассмотрел карту, и обнаружил, что ты выделил два маршрута (сначала не обратил внимания)
Давай может сделаем так, какой их этих маршрутов более короткий - тот поставим на первый день (половину дня), а более длинный или более интересный - на второй полный день.
?

wanya

Байкер
за пол дня ужгород и мукачево можно успеть. но до синевира надо ехать мин. 5 часов. значит там ночевать надо и оттуда вам сразу на львов утром.

YakovD

Дядя Яша
Мото
wanya написал(а):
за пол дня ужгород и мукачево можно успеть. но до синевира надо ехать мин. 5 часов. значит там ночевать надо и оттуда вам сразу на львов утром.
эмм... не-не-не.
после Карпат мы едем в Каменец... или Коломию :)
и потом на Киев.
во Львов мы едем после Шацких, и перед Карпатами

30-го мая в 9:00 выезд из Киева, приезд на Шацкие Озёра
31-го на Шацких
1-го июня на Шацких
2-го выезд с Шацких на Почаев (монастырь иль церковь, хз) и приезд во Львов после обеда, осмотр города.
3-го выезд из Львова, приезд в Карпаты
4-го в Карпатах
5-го выезд из Карпат приезд в Каменец-Подольский, гуляем/ночуем.
6-го выезд из Каменца и приезд в Киев.
7-го отдыхаем дома перед тяжёлым рабочим днём, он же понедельник

E

Express girl

Guest
YakovD написал(а):
эмм... не-не-не. после Карпат мы едем в Каменец... или Коломию и потом на Киев. во Львов мы едем после Шацких, и перед Карпатами 30-го мая в 9:00 выезд из Киева, приезд на Шацкие Озёра 31-го на Шацких 1-го июня на Шацких 2-го выезд с Шацких на Почаев (монастырь иль церковь, хз) и приезд во Львов после обеда, осмотр города. 3-го выезд из Львова, приезд в Карпаты 4-го в Карпатах 5-го выезд из Карпат приезд в Каменец-Подольский, гуляем/ночуем. 6-го выезд из Каменца и приезд в Киев. 7-го отдыхаем дома перед тяжёлым рабочим днём, он же понедельник
Ребятки я работаю все эти дни, но когда будете в Мукачево обязательно позвоните поедем хоть замок посмотрим!!! 80508220216 Ирина

YakovD

Дядя Яша
Мото
Express girl написал(а):
Ребятки я работаю все эти дни, но когда будете в Мукачево обязательно позвоните поедем хоть замок посмотрим!!! 80508220216 Ирина
Обов`язково!

wanya

Байкер
я опять не прочитал. с львова до нас мин. 4 часа. но тогда на месте придумаем. будем решать по желанию.

YakovD

Дядя Яша
Мото
wanya написал(а):
я опять не прочитал. с львова до нас мин. 4 часа. но тогда на месте придумаем. будем решать по желанию.
ну хз, микрософт ауторут показывает 238км, ну пусть он врёт малёха, пусть 250км, так это 3 часа.
Хотя если там много серпантина, по которому не сильно и поедешь, то мабуть ты прав. Тебе там виднее.
Значит раньше выедем из Львова. В любом случае будем у тебя до полудня.

тэээкс, тему просматривает Талисман. Анука, выходи из тени! :D

wanya

Байкер
новый вариант:1-й день Ужгород, Мукачево, Чинадиево. Ночовка

2-й день Мукачево, Хуст, Тячево, Солотвино, Рахов. Ночовка

С Рахова утром в Коломию.

YakovD

Дядя Яша
Мото
А Синевир, не?
или мы слишком много хотим от двух-то дней? :D

кстати, как там сейчас у вас по ночям?
не холодно?

wanya

Байкер
ну да. за один день нереально. если сравниш 2 карты, совсем разные маршруты. плюс надо знать, что по горным дорогам скорость в среднем 40км/ч. а расстояние Ужгород-Рахов свыше 200 км. а это не трасса, а подъемы и крутые повороты.
по ночам нормально, но в горах холодно. готовтесь лучше на хуже. на всякий случай.

Z

zack137

Guest
Ребята, сориентируйте по датах когда вы планируете в Коломыю и на сколько времени - чтобы я тоже планировался. Завтра иду в немец посольство за визой - если не дадут, то присоединюсь к вам прямо из Киева. Если дадут визу - тут уже надо будет думать как состыковываться. Выезжать из Киева на запад планирую или 31 мая или 1 июня. Выезжать из Коломыи в Европу - наверное числа 5-го. Я так понимаю, что вы планируете приехать 4-го и переночевать одну ночь, правильно?
Вобщем пишите, а то ж надо еще родителей предупредить :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
wanya написал(а):
ну да. за один день нереально. если сравниш 2 карты, совсем разные маршруты. плюс надо знать, что по горным дорогам скорость в среднем 40км/ч. а расстояние Ужгород-Рахов свыше 200 км. а это не трасса, а подъемы и крутые повороты. по ночам нормально, но в горах холодно. готовтесь лучше на хуже. на всякий случай.
та мы-то приготовимся.
слушай, а ты знаешь там места под палатки, чтобы потом никто не приходил не говорил, мол, это частная территория, или наоборот, мол, заповелник, низззя тут.
?

zack137 написал(а):
Завтра иду в немец посольство за визой - если не дадут, то присоединюсь к вам прямо из Киева.
буду держать кулаки, чтобы тебе визу не дали :D
шучу

zack137 написал(а):
Если дадут визу - тут уже надо будет думать как состыковываться. Выезжать из Киева на запад планирую или 31 мая или 1 июня. Выезжать из Коломыи в Европу - наверное числа 5-го. Я так понимаю, что вы планируете приехать 4-го и переночевать одну ночь, правильно? Вобщем пишите, а то ж надо еще родителей предупредить :)
Значит давай так и сделаем, я тоже на выходных поговорю с Валерой, который тоже едет. и в понедельник уже определимся. Заодно и ты уже будешь знать как там у тебя с визой. Так пойдёт?

wanya

Байкер
нет у нас специальных мест для палаток. я сам не ходил с ночовкой, но думаю на месте все решим, спросим. вижу тут нельзя планировать на перед, когда будете в Ужгороде поговорим. тут еще может помешать погода и вопрос с роботой. но думаю на 1 день отпустят по любому.

YakovD

Дядя Яша
Мото
wanya написал(а):
нет у нас специальных мест для палаток. я сам не ходил с ночовкой, но думаю на месте все решим, спросим. вижу тут нельзя планировать на перед, когда будете в Ужгороде поговорим. тут еще может помешать погода и вопрос с роботой. но думаю на 1 день отпустят по любому.
отлично!
думаю в понедельник-вторник определимся точно.

Z

zack137

Guest
YakovD написал(а):
Значит давай так и сделаем, я тоже на выходных поговорю с Валерой, который тоже едет. и в понедельник уже определимся. Заодно и ты уже будешь знать как там у тебя с визой. Так пойдёт?
Конечно пойдет! Немцы сказали, что в понедельник будет ответ - дают визу или нет. Так то в понедельник вечером я точно буду знать. Давай тогда ориентироваться, что спишемся где-то в это время. Если долго не отвечаю не форуме - пишите в аську, я там как бы почти постоянно.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Итак, более детально, просьба всех учавствующих в конкретных городах отписать контакты в личку (кто ещё не писал здесь или в личку)
От себя дополню: Будем ездить с флагом юбр-клаба, кто желает пристаканиться и неспешно прокатиться - добро пожаловать. Дополнительные фото-видео - приветствуются!
Тем, кто после скинет мне фотки в оригинале - выставляю пиво /images/smilies/cheers.gif
(с флагом едем всегда, кроме двух прострелов Киев-Шацк в первый день и Западная_Украина - Киев в крайний день)

30-го мая в 9:00 выезд из Киева, приезд на Шацкие Озёра

(ищется проводник по Щацким и/или попутчик-собутыльник :D )

31-го на Шацких
1-го июня на Шацких
2-го выезд с Шацких на Почаев (монастырь иль церковь, хз) и приезд во Львов после обеда, осмотр города.

встречаем:
Мотоник (может опосля поедет с нами в Карпаты) нет контакта
Родиус нет контакта
Тарас-1, тоже хотел бы познакомиться

Господа Львовяне! Приютите 3-х человек, а?

3-го выезд из Львова, приезд в Карпаты
Ужгород, Мукачево, Чинадиево. Ночёвка (Ответственный - Ваня :D )
(кстати, Ваня, а что там в Чинадиево?)

встречаем:
ЭкспрессГёрл (Мукачево) есть контакт
Ваня (Ужгород) нет контакта

4-го в Карпатах
хотим посетить ВСЁ! :) и замки (Ужгород, мукачево, Хуст), и озеро Синевир и водопад Шепит всё-всё-всё,
НО! на что хватит времени.
но маршрут опять же определяет Ваня :)
"Мукачево, Хуст, Тячево, Солотвино, Рахов. Ночёвка"

кстати, Ваня, давай подкорректируем немного маршрут так, чтобы эта первая ночёвка (с 3-го на 4-е) в Карпатах была в таком месте, чтоб за следующий день 4-го июня мы посмотрели что успеем и успели бы добраться до Коломии, где нас приютит Зак137. Сможешь как-то подкорректировать твою часть маршрута на 3-е и 4-е июня?

Встречаем:
Зак137 (Коломия) есть контакт

5-го выезд из Коломии. Черновцы, Каменец-Подольский, и можем где-то поблизости заночевать.

StayeR написал(а):
В Каменце ЮБРоводов нет ((( Кажись... Советую посетить там Стейк-Хаус- отличное место с умопомрачительно низкими ценами и огромными порциями. Это с Челентано на одной улице (как будешь разбираться с картой- все предельно просто) Еще советую из Каменца съездить в Хотин- там тоже крепость и тоже оч.красивая ))) И недалеко- около 30 км от Каменца. У меня ,кажется, еще и карта сохранилась- сегодня поищу. Если найду- отпишусь.
и хде карта?! :D

6-го приезд в Киев.
7-го отдыхаем дома перед тяжёлым рабочим днём, он же понедельник

Даты могут сдвинутся на 1 день, если мы решим на шацких не 3 ночёвки делать, а две. Но это маловероятно.

Зак137 - ждём отклонения немцами в выдаче визы :D
На данный момент нас едет трое.
Так же ещё есть 1-2 места для желающих присоединиться (так как место для ночёвки у Зака на 5 человек :) .

Уже практисськи всё есть, есть горелка бензиновая, котелок 3л, и даже компрессор. Про гаечные ключи и ремкомплекты я даже не говорю.
Ещё надо бы закупить средства от комаров, говорят на Шайких насекомых просто тонны. Кто чем САМ пользовался и помогло?

Сверху