История одной покупки Обо всем

L

Lee

Guest
Продолжим:)
Сегодня получил "комплект круглой фары" и сразу к установке.
1. Снял штатный ветровик с фарой.
2. Снял штатный паук. Пришлось отпустить крепления ручек сцепления и переднего тормоза, а также отсоединить трос газа,т.к. он проходит сквозь паук.
3. Установил паук крепления круглой фары, верхние резинки переставил со штатного.
4. Установил поворотники ( разъёмы на поворотниках из комплекта круглые, а на штатных штекерные, цвета проводов совпадают).
5. Установил фару от ИЖа, заменив оптику на Wesem 124.12 ( крепление у штатной оптики к ободку,он у меня хромированный, четыре пружинки, Wesem ставится на три, одна пошла в запас. В оптике Osram и светодиод на габарите).
6. Установил ветровик Givi A660G. Регулировок у штатного крепежа море, удобно (необходим шестигранник для работы), держится отлично.
7. Поменял реле поворотов на электронное.
В комплекте не оказалось кронштейна для крепления шильдика "Yamaha", сделаю , а также не подключил проводку, т.к. разъёмы забыл на работе.

Выглядит в сборе точно так же, как на фото ( взято с канала ShenK на YouTube), свои фото, как доделаю электрику.

kascej

Тру байкер
стал похож на старый йобрик 2007 года:)

MEN

Тру байкер
Лучше бы они не меняли дизайн. Может обтекатель конечно и помогает в экономии бензина, но при падениях пластик царапается и при ослаблении затяжки крепежа начинает дребезжать. С круглой фарой и ветровиком однозначно лучше. Да и поворотники живучее на резиновых кронштейнах (и заменить проще).

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
стал похож на старый йобрик 2007 года
Старый ебрик был с другими дисками. 3х спицованными, по дизайну очень похожи как у
Hondы vtz 250.
И обтекатель квадратный

sergey_n

Тру байкер
MEN написал(а):
Лучше бы они не меняли дизайн. Может обтекатель конечно и помогает в экономии бензина, но при падениях пластик царапается и при ослаблении затяжки крепежа начинает дребезжать. С круглой фарой и ветровиком однозначно лучше. Да и поворотники живучее на резиновых кронштейнах (и заменить проще).
Зато с обтекателем выглядит не так селедочно.:)

L

Lee

Guest
Продолжаем/images/smilies/wink.gif

Ходовые испытания завершены, мне понравилась и ветрозащита, и свет, за сим тюнинг окончен, больше изменений не предвидится, ну и обещанное фото результата/images/smilies/dance.gif

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
где прикупил ветрови?

MEN

Тру байкер
Отлично все получилось. Ветровик как родной. Очень поможет от 70 и выше. Я вот без ветровика на дальняк ездил-замучался визор шлема от мошек очищать.

MEN

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Зато с обтекателем выглядит не так селедочно.
Ну так это же самый легкий мотоцикл. Легче уже класс мопедов. Конечно Ямаха В-макс "поширше", но и весит "неподъемно".

sergey_n

Тру байкер
MEN написал(а):
Ну так это же самый легкий мотоцикл. Легче уже класс мопедов. Конечно Ямаха В-макс "поширше", но и весит "неподъемно".
Мотоциклом тоже сложно назвать. Раз дырчик 50сс ебра в легкую делает/images/smilies/thumbdown.gif

MEN

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Мотоциклом тоже сложно назвать. Раз дырчик 50сс ебра в легкую делает
Что за дырчик. Фирма ?
На ЕБРе сотку сделать можно и даже чуть больше. Каков должен быть полтинник? Явно не 4-х тактный и коробка должна быть 6 ступенчатая. Меня на 100 кубовой китайской Альфе делала Хонда ДТ50. Но у нее предел был 90 (водянка 2Т. 6 ступая коробка)

sergey_n

Тру байкер
MEN написал(а):
Что за дырчик. Фирма ? На ЕБРе сотку сделать можно и даже чуть больше. Каков должен быть полтинник? Явно не 4-х тактный и коробка должна быть 6 ступенчатая. Меня на 100 кубовой китайской Альфе делала Хонда ДТ50. Но у нее предел был 90 (водянка 2Т. 6 ступая коробка)
Я не про максималку а про разгон. Да многие мопеды делают: летс, дио, сепия и тд. 2т 50сс

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
Что за дырчик. Фирма ? На ЕБРе сотку сделать можно и даже чуть больше. Каков должен быть полтинник? Явно не 4-х тактный и коробка должна быть 6 ступенчатая. Меня на 100 кубовой китайской Альфе делала Хонда ДТ50. Но у нее предел был 90 (водянка 2Т. 6 ступая коробка)
а что тут удивительного если 7,5 сильной 120сс китайскутеретке приходились с места разгонять 200кг,а 7,5 сильной ДТ50 токо 50кг.по лесным тропинкам внук был король.а больше 50км по прямой с внуком не катал чтоб его обогнать.

MEN

Тру байкер
Я вообще не вижу смысла выстреливать с места на светофоре. Безбашенно это все. Город с множеством перекрестков-нафиг каждый раз судьбу испытывать. Это какое-то дурацкое поветрие непременно вперед машин ломануться. А тут летит поперек вашего курса дебил на желтый-красный на большой такой машине. Угадайте -кто будет кувыркаться не один десяток метров.

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
Я вообще не вижу смысла выстреливать с места на светофоре. Безбашенно это все. Город с множеством перекрестков-нафиг каждый раз судьбу испытывать. Это какое-то дурацкое поветрие непременно вперед машин ломануться. А тут летит поперек вашего курса дебил на желтый-красный на большой такой машине. Угадайте -кто будет кувыркаться не один десяток метров.
для многих йоброводов еще очень важно вперед литра со светофора уйти,ну хотя бы чтоб разведку произвести,не запоздал какой камаз в пути:)

L

Lee

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
где прикупил ветрови?
В Москве, через авито нашёл продавца 4900 руб.

Провёл ходовые испытания в поездке на 150км, был и попутный и встречный ветер до 10м/с. С новым ветровиком для поддержания скорости 90км/ч хватает 2/3 хода ручки газа, болтает за фурами намного меньше, ну тут ещё резина сказывается...Думаю экономичность должна стать лучше. Встречный поток воздуха распределяется на плечи и визор, комфорт повысился, динамика стала живее, а свет позволяет за городом ехать не снижая скорости...По шумности ситуация почти не изменилась, наверное даже чуть шумнее стало, так как слышно движок лучше, встречный поток бъет в визор и при встречном ветре закрывает его, когда он приоткрыт для проветривания...Выше поднимать поток не вижу смысла,т к тогда не будет сдувать капли дождя и видимость будет хуже...

Итоговая калькуляция моих улучшений:

1. Гофры вилки -300р.
2. Держатель навигатора-400р.
3. Прикуриватель-100р.
4. Кофр Kappa - 3200р.
5. Дуги-2200р.
6. Навигатор- 10000р.
7. Комплект круглой фары-2200р.(без фары).
8. Фара Иж- 600р.
9. Оптика Wesem- 1200р.
10. Диод Т5 - 5х2=100р.
11. Диод 10- 4х30=120р.
12. Лампа Осрам - 600р.
13. Ветровик Givi- 4900р.
14. Реле поворотов электронное- 250р.
15. Шины Metzeler- 5300р.
16. Ключ зажигания- 100р.( с нормального размера головкой).
17. Чехол Crazy Iron -1200р.
18. Кнопка аварийки- 150р.
19. Защита рук -300р.
Работа своими силами- не оценивается.
Итого: 33220р.

Экипировка ( частично от Hornet ) но считаем всю:
1. Мотокуртка Louis - 5500р.
2. Мотокуртка продувайка -6500р.
3. Шлем HJC - 8200р.
4. Гарнитура Scala- 8350р.
5. Мотоджинсы Icon- 5500р.
6. Мотокросовки Spidi-4500р.
7. Перчи короткие Probiker - 2100р.
8. Перчи длинные Spidi- 6000р.
9. Дождевик не мото- 800р.
10. Жилет световозвращающий-150р.
Итого: 47600р.

Прочее:
1. Замок на диск с сигналкой- 4200р.

Всего: 84020р.

YBR 125 (2014г.в.) -89000р

Общая стоимость хобби- 173020р. без учёта ТО и ГСМ.

Вот так у меня в итоге вышло/images/smilies/wink.gif)))

L

Lee

Guest
Ну и чтобы расходы на хобби не очень расстраивали, добавлю о доходах:

Разница в расходе бензина между моей коробкой и мотом составляет 11л. С учетом того, что на сегодняшний день пройдено 4 т.км, а для заправки используется 95-й бензин получается:
4000/100*11*38,8=17072р. чистой экономии, а удовольствие вообще бесценно:) /images/smilies/dance.gif

Нетрудно посчитать, что приблизительно за 42 тыс.км мот окупит все вложенные средства/images/smilies/wink.gif

MEN

Тру байкер
Зато мотоцикл стал "эксклюзив". Один с такой навеской.А это стоит затрат.Затраты на хобби-это не потери. Люди больше пропивают. А тут все на пользу и для души и для движения.

L

Lee

Guest
MEN написал(а):
Зато мотоцикл стал "эксклюзив". Один с такой навеской.А это стоит затрат.Затраты на хобби-это не потери. Люди больше пропивают. А тут все на пользу и для души и для движения.
Спасибо, пропивают тоже для души и для движения, просто направления разные, а мот такой ни один, как минимум еще один у ShenK, фото в этой теме есть.../images/smilies/wink.gif

Сверху