Индикатор текущей передачи и юбр Yamaha YBR 125

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ещё несколько направлений обсуждения в теме про индикатор передач. Шо за люди, а? :ROFLMAO:

если бы скрестили минск восход и иж то был бы идеал
Это получилось-бы ОЙ. sm_biggrin.gif
кстати вы писали что на Иже чтоб смазывался глушили мотор на передаче и открывали Газ чтобы лучше смазывался и охлаждался мотор с горы.
Только охлаждение, смазки там достаточно и так. Если при снятии цилиндра глянуть в кривошипную камеру, в ней всегда было некоторое количество масляного конденсата.
там всегда на передаче с горы ездишь. кстати кайфую от езды на восходе, тут недавно какие то китайские мопеды надрал, наверное 110 или 125 кубов, двухтактник на полном газу восхитителен,
Так их, пусть знают эти выродки из рисовой соломы. :ROFLMAO:

да и вообще, двухтактник неплох...
На любителя ИМХО.

Ерастов Евгений

Мотоциклист
Имя
Ерастов Евгений
Мото
Ямаха юбр 125
На днях спидометр крякнул. Я по тахометр понимал на какой скорости еду. Хотя мот в моих руках только третий месяц. Датчик не нужная приблуда. На заранее продуманом моте. Лишняя деталь которая сломается потрму что не родная. А всё что родное надо ещё умудриться сломать.

Ерастов Евгений

Мотоциклист
Имя
Ерастов Евгений
Мото
Ямаха юбр 125
Привет!

Планирую весной взять юбрика. Сейчас читаю по нем информацию. Пока складывается ощущение что мот отличный и для моих целей полностью подходит.

Заметил, что на приборной панели нет индикатора текущей передачи. Ребята, как оно без него ездится? Просто на тех мотах, на которых довелось поездить этот индикатор был, кажется что это очень удобно...
Про твой выбор мотоцикла. Немного будет нехватать мощности при езде двоём.

artberesta

Интересующийся мото
Имя
Илья
Мото
ybr 125
Езжу первую неделю, понял что датчик ему не нужен, понятно стало

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Езжу первую неделю, понял что датчик ему не нужен, понятно стало
Благодаря твоим вопросам "проследил" за собой насчёт передач. Таки понял, что сознание иногда фиксирует первую и пятую. 2-3-4 переключаются как-бы на автомате, по надобности. Хорошая вещь привычка. :)

artberesta

Интересующийся мото
Имя
Илья
Мото
ybr 125
Незнаю, правильно ли я делаю, пдкатываюсь к светофору на 5 передаче , или на какой ехал, выжимаю сцепление и перехожу уже на нетраль или чаще всего сразу включаюпервую и стою жду когда загориться зеленый.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ИМХО нейтраль лучше ловить в движении, когда скорость уже небольшая, то-есть почти подкатился к светофору, или к месту остановки. Оно полегче, чем тыкать лапку на стоящем мотоцикле.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Сверху