Изучу спрос на Yamaha YBR250 Продам

suhigor

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
А на сиськи, если продает девушка Сиськи норм - и мотик норм!
ваш сарказм не в тему... бывают мопеды 2011 года и убитые. от года выпуска мало что зависит, зависит как хозяин ухаживал за техникой и берёг.

N

Nemec

Guest
suhigor написал(а):
Так к чему тогда на возраст смотреть если техника в отличном состоянии?
Могу объяснить. Вот купит его у вас какой-то новичок, покатается сезон-два, все хорошо, состояние отличное, мот не подводит, но хочется чего-то мощнее. Вырос человек из 250-ки и хочет Фазер 600-ку, например. Начинает уже этот человек продавать бывший ваш мотоцикл. И, опа, по тексту объявы получается:
1. Десятилетняя 250-ка - уже стрёмно.
2. Третий хозяин - дальше хуже.
3. Пробег, допустим, 40 тыс.
4. Состояние отличное - да, конечно, так все пишут.
Ну и как долго он будет его продавать? И за сколько продаст, как думаете? За 1500?
В то время, как YBR125 можно взять за 1500 и продать за 1500, если аккуратно ездить.
Вот вам весомый аргумент против возраста. Какой бы отличной ни была техника по факту, покупатели всегда сперва смотрят на год и на пробег. Музейных экспонатов это не касается, но там и мотивы покупки другие.

suhigor

Тру байкер
Nemec написал(а):
Ну и как долго он будет его продавать?
Вы видели тут тему продажи ybr250 от Wolfa?
Я лично хотел купить, но не хватало денег тогда.
В итоге продался, пробег там был в районе (Wolf может поправить) -40 тыщ?
Сейчас просто "мертвый сезон" по продажам благодаря покращенню...
Коллега авто продавал, скинул существенно - продалось. Теперь вот другой продает - уже месяц )

И почему 10летняя 250ка это стремно, а 18летняя cb400 - не стремно?/images/smilies/wink.gif

Serik

Мотоциклист
Декілька слів про вік техніки:
- при компенсації при ДТП для техніки до 5 років (по ВІНу, типу даті виробництва) не застосовуються коефіцієнти старіння - так, само собою ніхто не збирається потрапляти в ДТП, просто зіткнувся з таким моментом;
Приклад (свій) про вибір мото (придивлявся ЮБР125, список за пріорітетом):
- варіант хороший юбр у друга/знайомого з адекватною ціною, історія/експлуатація у мене на слуху/на виду і т.д.
- якщо різниця з новими менше, ніж +-300$ - брав би новий, який тоді сенс в бу для мене?
- спочатку розглядаються варіанти ближче територіально
- при всіх рівних (ціна, стан, пробіг - але хто крутить, хто ні - хз) - звичайно новіший за роками краще, ніж на 5 років старший
- але рік все ж не принциповий - старший рік, і якщо менше ціна ще й + адекватно хороший стан - рік не стане принциповою перешкодою.
- обвіс (багажка, дуги) - це плюс.
... ну а далі уже просто конкретні екземпляри. Але тут нічого нового, мабуть, у багатьох схожий підхід.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
suhigor написал(а):
Вы видели тут тему продажи ybr250 от Wolfa? Я лично хотел купить, но не хватало денег тогда. В итоге продался, пробег там был в районе (Wolf может поправить) -40 тыщ? Сейчас просто "мертвый сезон" по продажам благодаря покращенню... Коллега авто продавал, скинул существенно - продалось. Теперь вот другой продает - уже месяц ) И почему 10летняя 250ка это стремно, а 18летняя cb400 - не стремно?
Сибих в разы( на порядки) больше. Сибиху проще продать(если сейчас кто-нить захочет резко/быстро продать ебр250, то с учетом вашего и десантиника предложений надо ставить цену около 2к, а это будет всег-лишь 3-е предложение на рынке. При этом, актуальность Вашего потеряется совсем). Цены на сибихи уже не падают. Зч доступны на екзисте и разборках, что-то в наличии, много афтемаркета. Едет резвее.
А по коллегам, продающим авто - это правильно называется не "скинул существенно", а "хотел доуя". Спрос определяет предложение, чай не 3-х осный гелик продаете.

suhigor

Тру байкер
Palermo написал(а):
Сибих в разы( на порядки) больше. Сибиху проще продать(если сейчас кто-нить захочет резко/быстро продать ебр250, то с учетом вашего и десантиника предложений надо ставить цену около 2к, а это будет всег-лишь 3-е предложение на рынке. При этом, актуальность Вашего потеряется совсем). Цены на сибихи уже не падают. Зч доступны на екзисте и разборках, что-то в наличии, много афтемаркета. Едет резвее. А по коллегам, продающим авто - это правильно называется не "скинул существенно", а "хотел доуя". Спрос определяет предложение, чай не 3-х осный гелик продаете.
Я уверен что никому эти древние сб400 не нужны...люди берут 600куб.
А если чел новичек - возьмет 125 и продаст через сезон.
п.с. Вот ты бы выбрал cb400 древнее или ybr250? :)

J

Jetpilot

Guest
suhigor написал(а):
А если чел новичек - возьмет 125 и продаст через сезон. п.с. Вот ты бы выбрал cb400 древнее или ybr250?
Бачек, качек, новичек, повбывав бы :)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
suhigor написал(а):
Я уверен что никому эти древние сб400 не нужны...люди берут 600куб. А если чел новичек - возьмет 125 и продаст через сезон. п.с. Вот ты бы выбрал cb400 древнее или ybr250?
Я в поиске ставлю от 2010-го, т.е. это не мои варианты.. Реально, цены на 11-й - 12-й отличаются несущественно.
Цены на сибиху 400 крутятся около трешки, на 600-ку повыше.
А вот сотрудник взял сибиху, а не 250-ку и прется с 53 кобыл на рядной четверке(и у меня иногда получается проехать).

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
suhigor написал(а):
Я уверен что никому эти древние сб400 не нужны...люди берут 600куб.
А как насчет вашей фразы:"-за 3 продам легко."?
Имхо, Вы ненастолько в теме, что бы быть уверенным в чем-либо, касающемся рынка. Да и к тому, что окружающие говорят оппонируете, вместо того, чтобы обдумать/взвесить. А тем временем, один желающий купить юбр250, его купил, но не у Вас. Десантнику зачет.

suhigor

Тру байкер
Palermo написал(а):
А как насчет вашей фразы:"-за 3 продам легко."? Имхо, Вы ненастолько в теме, что бы быть уверенным в чем-либо, касающемся рынка. Да и к тому, что окружающие говорят оппонируете, вместо того, чтобы обдумать/взвесить. А тем временем, один желающий купить юбр250, его купил, но не у Вас. Десантнику зачет.
это было в начале, да, думал что за 3000 купят.
не купили, ну ок, мне не горит пока что )

desantnikd6

Тру байкер
Palermo написал(а):
А как насчет вашей фразы:"-за 3 продам легко."? Имхо, Вы ненастолько в теме, что бы быть уверенным в чем-либо, касающемся рынка. Да и к тому, что окружающие говорят оппонируете, вместо того, чтобы обдумать/взвесить. А тем временем, один желающий купить юбр250, его купил, но не у Вас. Десантнику зачет.
А вы думаете что один?) :D

suhigor

Тру байкер
desantnikd6 написал(а):
А вы думаете что один?)
Ну вот, можно косвенно судить что не один... а говорят они нахрен никому не нужны)

desantnikd6

Тру байкер
suhigor написал(а):
Ну вот, можно косвенно судить что не один... а говорят они нахрен никому не нужны)
За 3000 тыщи и даже 2700 "они нахрен никому не нужны)"

suhigor

Тру байкер
desantnikd6 написал(а):
За 3000 тыщи и даже 2700 "они нахрен никому не нужны)"
За 3000 нет, я с вами согласен. За 2700 - время покажет. Не все готовы покупать кота в мешке, если можно посмотреть вживую )

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
suhigor а десь у темі є написано рік випуску мотоцикла?

suhigor

Тру байкер
taras-l написал(а):
suhigor а десь у темі є написано рік випуску мотоцикла?
100% написано в объявлениях о продаже на специализированных сайтах.

Здесь - наверное в начале писалось. Год выпуска 2008, был куплен в салоне, проехали на нем 4000 км и поставили на 5 лет в гараж.
Владелец вроде как пару аккумов сменил, пока мото стоял.
Я его купил в 2013 году, вроде бы ))

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Увидел таки живьем inazuma 250. Белую.
Пластиковый обвес создает ощущение, что это скутер. Обвес сделан как-то широко, как по мне, слишком.

suhigor

Тру байкер
Palermo написал(а):
Увидел таки живьем inazuma 250. Белую. Пластиковый обвес создает ощущение, что это скутер. Обвес сделан как-то широко, как по мне, слишком.
Нечто странное, читал разгромную статью про него...Тот кто купил наверное будет продавать ещё дольше чем я )

Сверху