Измаил-Красноярск-Измаил. Фото, Видео, Аудио

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
bandana написал(а):
Dozik67 Да, ещё некоторая особенность Арциза и района. Вода. Которая из водопровода, артезианская. Непривычным лучше не пить. Ибо сероводородный СМРАД. И мягкая, руки с мылом помоешь, заколебаешься смывать. А в колодцах жёсткая и горько-солёная. Что водопроводная, что колодезная почву губит, поэтому полив всяких садово-огородных культур исключён, только тем что с неба упало. Вкусная, вернее нормальная вода, в колодцах встречается, но эти колодцы - редкость.
Вода в нашем городском водопроводе из реки Солза - почти дистиллированная и кислая. По немецкой системе классификации - жёсткость нашей воды колеблется от 0,5 до 1 градуса. Из организьма вымываются соли кальция. Врачи рекомендуют принимать соответствующие препараты для компенсации этих потерь.
В реке Москва - жёсткость от 12 градусов (для справки).

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Dozik67 написал(а):
Игорь. Ты найди человека, у которого есть дозиметр-радиометр с претензией на профессиональный. Пусть померяет те часы вплотную. Подозреваю - будешь удивлён, (возможно).
Подозреваю, что и прибор искать не нужно, ибо все тырнет-источники утверждают что такие часы фонят. Нехай фонят. Последний раз я на машине ездил (заодно и часы эти завёл) год назад. :D

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3

Вот такие часы выдают мощность эквивалентной амбиентной дозы 20 микрозиверт в час. Это мощность экспозиционной дозы около 2000 микрорентген в час.
На работе пользуем как экспресс-тест работоспособности переносных приборов. Хранятся в сейфе =)).

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Подобные на судах видел, если их диаметр см 20-25 приблизительно. УжоССнах, а ведь некоторые особо добычливые моряки весело и радостно их на стенки дома вешали. Всё в семью, даже радиацию... :)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Не так страшен чёрт, как его малюют.
В формуле мощности дозы от точечного источника - в знаменателе квадрат расстояния (расстояние "от стены" различается от расстояния "до приборки").
Но бережёного и бог бережёт.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
так все хорошо начиналось,позитивные фото,хорошее повествование к ним,а чем закончилось зильберты,разЬебаумыны,вот не зря утверждают,где радиация,там жиды.:) :D Игорь,часы на полку,даеш фото в студию.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
ВОВАНЫЧ написал(а):
так все хорошо начиналось,позитивные фото,хорошее повествование к ним,а чем закончилось разЬебаумыны,
Ой.. Йа больше не буду.. /images/smilies/redface.gif (зря меня тут п ̶р̶онесло)

Буду с нетерпением ждать следующих отчетов..

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
и не слова о бабах,от них уся беда...:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ написал(а):
так все хорошо начиналось,позитивные фото,хорошее повествование к ним,а чем закончилось зильберты,разЬебаумыны,вот не зря утверждают,где радиация,там жиды. Игорь,часы на полку,даеш фото в студию.
Кто к нам пришоЛЛ! Привет, ВОВАНЫЧ.
Ну... все мы в какой-то степени зильберты, куда без них. :D
Недопонял, ты хочешь картинку советских радиоактивных часов, которые мне подарил Розенба... ой, советский инженерный дедушко? Если да, то придётся подождать, пока в гараж не выберусь. Сейчас домоседничаю, ибо погода унижающая и подавляющая половые чувства, дождь противный, ветер противный, температура воздуха тоже противная, плюс 2-4. Короче зима пришоЛЛ. :)

ВОВАНЫЧ написал(а):
и не слова о бабах,от них уся беда...
Ага, понял, уся беда от слов. Которые о бабах. Да? :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Спасибо, друг. Да, числа с 10 января начнётся лето, у меня так. :D А пока, как в этой чудесной песне поётся, порапобабам. :)

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Нет ничего удивительного в том, что у такого ценителя чистого звука, как ты, любая тема становится музыкальной.
П.с. не могу понять причину, но факт - стало теплее, может быть от твоего бесснежного поста, а может от пятнадцатиминутной работы лопатой перед гаражом. Спасибо тебе.

Сверху