bandana
Бобышковед
Да. Именно так. Данный мото-пробег был совершён вчера в одну харю в мото-бомж-формате. Из амуниции, экипировки, и снаряжения присутствовали фотоаппарат и бутылка газировки.
Идея совершить возникла спонтанно, по пути к морю, где меня обгоняли все кому не лень, и даже те кому лень. Возмутившись данным фактом, а также почти заснув на гладеньком дорожном покрытии, в 35-ти километрах от Измаила повернул на Красноярск. Первым населённым пунктом стал посёлок Суворово, или Суворове, как принято писать сейчас на государственной мове. Указателя на въезде не было, зато начались колдоебо... неровности дорожного покрытия, ставшие привычными и родными за последние пару десятков лет. Не стал фотографировать в Суворово
1. Колдоёбины.
2. Угондошенное здание умершего ПТУ.
3. Угондошенное здание общежития умершего ПТУ.
4. Угондошенное здание бывшего советского универмага.
Получилось, что вообще там ничего не фотографировал, а наслаждался угондошенным дорожным покрытием, душа пела и ликовала.
Где-то через пару км остановившись, ибо вспомнилось что нефиг фотоаппарату простаивать, запечатлел на веки веков свою героическую тень на героическом мотоцикле. Для потомков. На фоне жалких и никчемных останков социалистических строений. И повозмущался вслух, какого енга ЭТО портит окружающий пейзаж.

А вот это сфотографировать было просто необходимо. Вполне себе такие ворота на замке. Старые, крепкие, сейчас таких не делают. Забор, к ним когда-то примыкающий, наверно скомуниздили и продали буржуинам. Да и фиг с ним, с забором. Ибо флора произрастающая ещё чуть подрастёт и вполне себе забор, и красить не нужно.

Данный снимок делал на ходу ибо боязно, а вдруг эта неведомая фигня на обочине, маскирующаяся то-ли под кабель, то-ли под шланг, оживёт, укусит, или скажет "дай покататься" и отберёт мотоцикл, от самого божественного йубра произодшедший. Кстати, встречалась неоднократно на притяжение примерно километра. Может это "ДроЖЖ Земли" повылазила, а?

Длинные тени с претензией на пейзажность...

Эстетическое, душевное, и плотское наслаждение при проезжании через ЭТО...


Очень одинокий трактор.

Снова фотолюбование на собственную тень.

А куда это мы приехали, а? Вау! Да это-же Приозёрное! А чем знаменито Приозёрное? Я не знаю но обязательно да, знаменито. Из памяти всплывают обрывки воспоминананий, как под этим самым Приозёрным закончился бензин, и проезжающие мимо граждане СССР не останавливались на красноречивые жесты лохматого и бородатого мотоциклиста в морпеховских сапогах и энцефалитке. Гы-гы-гы, зато когда этот самый мотоциклист залёг в придорожной кукурузе, а возле канистры и мотоцикла встала евойная супруга, то тут-же блестящая голубая Волга сделал самый полный стоп, и еённый шОфер, не скрывая кавказкий акцент, самолично влил десятку в бак ИЖа, и разбулькал там масло через шланг. И чего он так погрустнел, когда вдруг из кукурузы вышел тот самый лохматый и бородатый? Правда, несмотря на грусть, от крепкого рукопожатия и зычного "спасибо, брат" отказаться не смог, как несколькими минутами раньше отказался от денег за бензин. Да, раньше люди были другие, всегда шли на помощь одинокой женщине возле мотоцикла и со шлемом в руках.




На выезде из Приозёрного встретилась живая говядина, которая брела домой, мумукая и пуская слюни. В голове зашевелились мысли "стану жить в деревеньке, коровку куплю, может даже на доярке женюсь", которые тут-же были изгнаны беспощадно и качественно. Ибо меня ждала дорога в Красноярск, и потом ещё дальше.

Виды направо и налево, а иногда слегка прямо.




Человек, добывающий еду в озере Китай.

Еда человека, добывающего еду в озере Китай.

И вот она, конечная цель, которая была так желанна. Красноярск! Я это сделал! Я доехал! Я не соблазнился доярками и даже пастУшками (ударение на букве У). По пути сюда я смог унизить скоростным превосходством мопед Альфа (1 штука), повозку с осликом (1 штука), и даже автомобиль марки Москвич зелёного цвета! Как тут не ликовать, а?

Кто не был в Красноярске, ознакомьтесь с картинками.



Далее была пустынная дорога, а на примыкающем к ней поле попался закатный трактор.

Следующий пункт присутствия цивилизации село Шевченкове. Такое себе можно сказать нормальное, асфальт есть, красивый молельный дом тоже , заборчики, дома (не фотографировал)...
Вроде встречал когда-то в каких-то исторических документах, что вода в данном селе считалась целебной, и кто-то из Романовых издал царский указ на эту тему.

Колодец. Давно тут стоит. Сколько себя помню столько и стоит. Или лежит? О, понял, присутствует. Вода в нём вкусная, это правда. Но ведра для свободного доступа уже нет. Местный житель, пришедший за водой со своим ведром, казал что оставлять нельзя, сопрут. Ведро сопрут, а не колодец.

Выезд из села Шевченково просто замечателен строением с винтажным трактором и придорожной агитацией на религиозную тему.




Почти уснув за последующие 10 км без ям и ухабов, в сумерках подъёхал к древнему городу Килия.
Монумент на въезде.

Это за монументом через немножко

Вечность. Древняя дорога древнего города. Её топтали ноги (копыта) скифских-сарматских лошадей, сандалики римских гладиаторов, древние греки, говорят, по Килие тоже путешествовали, турки 300 лет иго своё устраивали здесь, и все туда-сюда, туда-сюда...

А дальше картинок не будет, ибо стало совсем темно, а морочиться со штативом и ночной съёмкой было лениво. Да и достопримечательности закончились. Зато начались великолепные 35 км колдобин, выбоин, и просто дорожных ям, которые так качественно освещала ИЖевская фара.
Последние 10 км перед Измаилом были сонными и скучными, но лёгкими.
Мдя... надо подвести итоги, да?
Проехано примерно 120 км. Потрачено наверно 3 литра бензина. Выпито 0,845679 литра газировки. Съедено...ничего не съедено, дома кушал.
Цель достигнута, удовольствие получено.
ПиСи. Тут это... за кривые горизонты и корявые ракурсы не ругайте, фотографировал не слезая с мотоцикла и не снимая шлем, часто на ходу. И вообще йа художнеГГ и йа так вижу, да? :D
Идея совершить возникла спонтанно, по пути к морю, где меня обгоняли все кому не лень, и даже те кому лень. Возмутившись данным фактом, а также почти заснув на гладеньком дорожном покрытии, в 35-ти километрах от Измаила повернул на Красноярск. Первым населённым пунктом стал посёлок Суворово, или Суворове, как принято писать сейчас на государственной мове. Указателя на въезде не было, зато начались колдоебо... неровности дорожного покрытия, ставшие привычными и родными за последние пару десятков лет. Не стал фотографировать в Суворово
1. Колдоёбины.
2. Угондошенное здание умершего ПТУ.
3. Угондошенное здание общежития умершего ПТУ.
4. Угондошенное здание бывшего советского универмага.
Получилось, что вообще там ничего не фотографировал, а наслаждался угондошенным дорожным покрытием, душа пела и ликовала.
Где-то через пару км остановившись, ибо вспомнилось что нефиг фотоаппарату простаивать, запечатлел на веки веков свою героическую тень на героическом мотоцикле. Для потомков. На фоне жалких и никчемных останков социалистических строений. И повозмущался вслух, какого енга ЭТО портит окружающий пейзаж.

А вот это сфотографировать было просто необходимо. Вполне себе такие ворота на замке. Старые, крепкие, сейчас таких не делают. Забор, к ним когда-то примыкающий, наверно скомуниздили и продали буржуинам. Да и фиг с ним, с забором. Ибо флора произрастающая ещё чуть подрастёт и вполне себе забор, и красить не нужно.

Данный снимок делал на ходу ибо боязно, а вдруг эта неведомая фигня на обочине, маскирующаяся то-ли под кабель, то-ли под шланг, оживёт, укусит, или скажет "дай покататься" и отберёт мотоцикл, от самого божественного йубра произодшедший. Кстати, встречалась неоднократно на притяжение примерно километра. Может это "ДроЖЖ Земли" повылазила, а?

Длинные тени с претензией на пейзажность...

Эстетическое, душевное, и плотское наслаждение при проезжании через ЭТО...


Очень одинокий трактор.

Снова фотолюбование на собственную тень.

А куда это мы приехали, а? Вау! Да это-же Приозёрное! А чем знаменито Приозёрное? Я не знаю но обязательно да, знаменито. Из памяти всплывают обрывки воспоминананий, как под этим самым Приозёрным закончился бензин, и проезжающие мимо граждане СССР не останавливались на красноречивые жесты лохматого и бородатого мотоциклиста в морпеховских сапогах и энцефалитке. Гы-гы-гы, зато когда этот самый мотоциклист залёг в придорожной кукурузе, а возле канистры и мотоцикла встала евойная супруга, то тут-же блестящая голубая Волга сделал самый полный стоп, и еённый шОфер, не скрывая кавказкий акцент, самолично влил десятку в бак ИЖа, и разбулькал там масло через шланг. И чего он так погрустнел, когда вдруг из кукурузы вышел тот самый лохматый и бородатый? Правда, несмотря на грусть, от крепкого рукопожатия и зычного "спасибо, брат" отказаться не смог, как несколькими минутами раньше отказался от денег за бензин. Да, раньше люди были другие, всегда шли на помощь одинокой женщине возле мотоцикла и со шлемом в руках.




На выезде из Приозёрного встретилась живая говядина, которая брела домой, мумукая и пуская слюни. В голове зашевелились мысли "стану жить в деревеньке, коровку куплю, может даже на доярке женюсь", которые тут-же были изгнаны беспощадно и качественно. Ибо меня ждала дорога в Красноярск, и потом ещё дальше.

Виды направо и налево, а иногда слегка прямо.




Человек, добывающий еду в озере Китай.

Еда человека, добывающего еду в озере Китай.

И вот она, конечная цель, которая была так желанна. Красноярск! Я это сделал! Я доехал! Я не соблазнился доярками и даже пастУшками (ударение на букве У). По пути сюда я смог унизить скоростным превосходством мопед Альфа (1 штука), повозку с осликом (1 штука), и даже автомобиль марки Москвич зелёного цвета! Как тут не ликовать, а?

Кто не был в Красноярске, ознакомьтесь с картинками.



Далее была пустынная дорога, а на примыкающем к ней поле попался закатный трактор.

Следующий пункт присутствия цивилизации село Шевченкове. Такое себе можно сказать нормальное, асфальт есть, красивый молельный дом тоже , заборчики, дома (не фотографировал)...
Вроде встречал когда-то в каких-то исторических документах, что вода в данном селе считалась целебной, и кто-то из Романовых издал царский указ на эту тему.

Колодец. Давно тут стоит. Сколько себя помню столько и стоит. Или лежит? О, понял, присутствует. Вода в нём вкусная, это правда. Но ведра для свободного доступа уже нет. Местный житель, пришедший за водой со своим ведром, казал что оставлять нельзя, сопрут. Ведро сопрут, а не колодец.

Выезд из села Шевченково просто замечателен строением с винтажным трактором и придорожной агитацией на религиозную тему.




Почти уснув за последующие 10 км без ям и ухабов, в сумерках подъёхал к древнему городу Килия.
Монумент на въезде.

Это за монументом через немножко

Вечность. Древняя дорога древнего города. Её топтали ноги (копыта) скифских-сарматских лошадей, сандалики римских гладиаторов, древние греки, говорят, по Килие тоже путешествовали, турки 300 лет иго своё устраивали здесь, и все туда-сюда, туда-сюда...

А дальше картинок не будет, ибо стало совсем темно, а морочиться со штативом и ночной съёмкой было лениво. Да и достопримечательности закончились. Зато начались великолепные 35 км колдобин, выбоин, и просто дорожных ям, которые так качественно освещала ИЖевская фара.
Последние 10 км перед Измаилом были сонными и скучными, но лёгкими.
Мдя... надо подвести итоги, да?
Проехано примерно 120 км. Потрачено наверно 3 литра бензина. Выпито 0,845679 литра газировки. Съедено...ничего не съедено, дома кушал.
Цель достигнута, удовольствие получено.
ПиСи. Тут это... за кривые горизонты и корявые ракурсы не ругайте, фотографировал не слезая с мотоцикла и не снимая шлем, часто на ходу. И вообще йа художнеГГ и йа так вижу, да? :D