Измаил-Красноярск-Измаил. Фото, Видео, Аудио

bandana

Бобышковед
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
4,840
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Да. Именно так. Данный мото-пробег был совершён вчера в одну харю в мото-бомж-формате. Из амуниции, экипировки, и снаряжения присутствовали фотоаппарат и бутылка газировки.
Идея совершить возникла спонтанно, по пути к морю, где меня обгоняли все кому не лень, и даже те кому лень. Возмутившись данным фактом, а также почти заснув на гладеньком дорожном покрытии, в 35-ти километрах от Измаила повернул на Красноярск. Первым населённым пунктом стал посёлок Суворово, или Суворове, как принято писать сейчас на государственной мове. Указателя на въезде не было, зато начались колдоебо... неровности дорожного покрытия, ставшие привычными и родными за последние пару десятков лет. Не стал фотографировать в Суворово
1. Колдоёбины.
2. Угондошенное здание умершего ПТУ.
3. Угондошенное здание общежития умершего ПТУ.
4. Угондошенное здание бывшего советского универмага.
Получилось, что вообще там ничего не фотографировал, а наслаждался угондошенным дорожным покрытием, душа пела и ликовала.
Где-то через пару км остановившись, ибо вспомнилось что нефиг фотоаппарату простаивать, запечатлел на веки веков свою героическую тень на героическом мотоцикле. Для потомков. На фоне жалких и никчемных останков социалистических строений. И повозмущался вслух, какого енга ЭТО портит окружающий пейзаж.



А вот это сфотографировать было просто необходимо. Вполне себе такие ворота на замке. Старые, крепкие, сейчас таких не делают. Забор, к ним когда-то примыкающий, наверно скомуниздили и продали буржуинам. Да и фиг с ним, с забором. Ибо флора произрастающая ещё чуть подрастёт и вполне себе забор, и красить не нужно.



Данный снимок делал на ходу ибо боязно, а вдруг эта неведомая фигня на обочине, маскирующаяся то-ли под кабель, то-ли под шланг, оживёт, укусит, или скажет "дай покататься" и отберёт мотоцикл, от самого божественного йубра произодшедший. Кстати, встречалась неоднократно на притяжение примерно километра. Может это "ДроЖЖ Земли" повылазила, а?



Длинные тени с претензией на пейзажность...



Эстетическое, душевное, и плотское наслаждение при проезжании через ЭТО...




Очень одинокий трактор.



Снова фотолюбование на собственную тень.



А куда это мы приехали, а? Вау! Да это-же Приозёрное! А чем знаменито Приозёрное? Я не знаю но обязательно да, знаменито. Из памяти всплывают обрывки воспоминананий, как под этим самым Приозёрным закончился бензин, и проезжающие мимо граждане СССР не останавливались на красноречивые жесты лохматого и бородатого мотоциклиста в морпеховских сапогах и энцефалитке. Гы-гы-гы, зато когда этот самый мотоциклист залёг в придорожной кукурузе, а возле канистры и мотоцикла встала евойная супруга, то тут-же блестящая голубая Волга сделал самый полный стоп, и еённый шОфер, не скрывая кавказкий акцент, самолично влил десятку в бак ИЖа, и разбулькал там масло через шланг. И чего он так погрустнел, когда вдруг из кукурузы вышел тот самый лохматый и бородатый? Правда, несмотря на грусть, от крепкого рукопожатия и зычного "спасибо, брат" отказаться не смог, как несколькими минутами раньше отказался от денег за бензин. Да, раньше люди были другие, всегда шли на помощь одинокой женщине возле мотоцикла и со шлемом в руках.






На выезде из Приозёрного встретилась живая говядина, которая брела домой, мумукая и пуская слюни. В голове зашевелились мысли "стану жить в деревеньке, коровку куплю, может даже на доярке женюсь", которые тут-же были изгнаны беспощадно и качественно. Ибо меня ждала дорога в Красноярск, и потом ещё дальше.



Виды направо и налево, а иногда слегка прямо.






Человек, добывающий еду в озере Китай.



Еда человека, добывающего еду в озере Китай.



И вот она, конечная цель, которая была так желанна. Красноярск! Я это сделал! Я доехал! Я не соблазнился доярками и даже пастУшками (ударение на букве У). По пути сюда я смог унизить скоростным превосходством мопед Альфа (1 штука), повозку с осликом (1 штука), и даже автомобиль марки Москвич зелёного цвета! Как тут не ликовать, а?



Кто не был в Красноярске, ознакомьтесь с картинками.





Далее была пустынная дорога, а на примыкающем к ней поле попался закатный трактор.



Следующий пункт присутствия цивилизации село Шевченкове. Такое себе можно сказать нормальное, асфальт есть, красивый молельный дом тоже , заборчики, дома (не фотографировал)...
Вроде встречал когда-то в каких-то исторических документах, что вода в данном селе считалась целебной, и кто-то из Романовых издал царский указ на эту тему.



Колодец. Давно тут стоит. Сколько себя помню столько и стоит. Или лежит? О, понял, присутствует. Вода в нём вкусная, это правда. Но ведра для свободного доступа уже нет. Местный житель, пришедший за водой со своим ведром, казал что оставлять нельзя, сопрут. Ведро сопрут, а не колодец.



Выезд из села Шевченково просто замечателен строением с винтажным трактором и придорожной агитацией на религиозную тему.






Почти уснув за последующие 10 км без ям и ухабов, в сумерках подъёхал к древнему городу Килия.
Монумент на въезде.



Это за монументом через немножко



Вечность. Древняя дорога древнего города. Её топтали ноги (копыта) скифских-сарматских лошадей, сандалики римских гладиаторов, древние греки, говорят, по Килие тоже путешествовали, турки 300 лет иго своё устраивали здесь, и все туда-сюда, туда-сюда...



А дальше картинок не будет, ибо стало совсем темно, а морочиться со штативом и ночной съёмкой было лениво. Да и достопримечательности закончились. Зато начались великолепные 35 км колдобин, выбоин, и просто дорожных ям, которые так качественно освещала ИЖевская фара.
Последние 10 км перед Измаилом были сонными и скучными, но лёгкими.

Мдя... надо подвести итоги, да?
Проехано примерно 120 км. Потрачено наверно 3 литра бензина. Выпито 0,845679 литра газировки. Съедено...ничего не съедено, дома кушал.
Цель достигнута, удовольствие получено.

ПиСи. Тут это... за кривые горизонты и корявые ракурсы не ругайте, фотографировал не слезая с мотоцикла и не снимая шлем, часто на ходу. И вообще йа художнеГГ и йа так вижу, да? :D
 

Tsoy

Тру байкер
Регистрация
27 Фев 2009
Сообщения
3,500
Адрес
Киев
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Знатно, Игоряускас! :))

Я ващета был думал, что Красноярск в Сибире.

Гарно!


Цой :))
 

bandana

Бобышковед
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
4,840
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Tsoy написал(а):
А вот здесь так обидно стало. /images/smilies/frown.gif

Tsoy написал(а):
Я ващета был думал, что Красноярск в Сибире. Гарно! Цой )
Спасибо, дружище.
Я не думал а знал, что в Сибири тоже есть Красноярск. Кроме того, через него даже проезжал уазиком в Лесосибирск туда, и общественным транспортом в Измаил обратно. Но наш то ближе, и наш теплее. Буду честен, многие из моих знакомцев-рыболовов говорили шо поймали "вот такого сазана" именно в Красноярске, конечно имея ввиду Червоний Яр. Название не случайное, глина там на склонах обрывов действительно намного краснее чем в других местах.
 

Tsoy

Тру байкер
Регистрация
27 Фев 2009
Сообщения
3,500
Адрес
Киев
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
bandana написал(а):
А вот здесь так обидно стало.
Я ж не со зла :)) На прибалтийский манер прикольнее. Выбачай.


Цой :))
 

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Регистрация
23 Апр 2013
Сообщения
1,933
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Игорь,хороший репортаж,картинки знатные,свет не обычный.Самое главное получил удовлетворение душевное,а это многого стоит,а вот религиозный маразм у вас крепче чем у нас,у нас только кресты ставят при вьезде в каждое село,но банеры с ересью пока не ставят.Остап был прав,религия опиум для народа....:D :)
 

bandana

Бобышковед
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
4,840
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Спасибо, Владимир.
Как-бы засилья религиозного не наблюдаю, это так, сделал акцент на отдельно взятом селе. Хотя, конечно, не дремлют, у каждого свой бизнес. В данном случае не православие и не старообрядчество, а какое-то из многих течений типа баптистов, или ещё чего-нибудь, утверждать не буду ибо не знаю и не интересуюсь.
 

tim2813

Тру байкер
Регистрация
22 Сен 2015
Сообщения
572
Адрес
Россия, Свердловская обл., г.Заречный
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Места, описанные Игорем, мне напоминают север Вологодской и Костромской областей. На первый взгляд, кажется, что их климат и рельеф совершенно непохож на северное Причерноморье, но и там каждый овраг, излучина реки или озеро дышат историей и смешением казалось бы разных миров. По одной дороге идут иранские торговцы, тевтонские рыцари и новгородские пираты.
Как пример - город Килия, где, кроме греков, турков, римлян и Банданы, отметились татаро-монголы и итальянские купцы из Генуи.
Спасибо за поездку! В памяти живо рисуются пыльные сандали усталого гладиатора/images/smilies/thumbup.gif
 

bandana

Бобышковед
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
4,840
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
tim2813 написал(а):
Спасибо за поездку! В памяти живо рисуются пыльные сандали усталого гладиатора
bandana написал(а):
сандалики римских гладиаторов
Спасибо.:)

Эту ересь за гладиаторов, каюсь, написал сознательно, ехидно гыгыкая. И ласково-уменьшительное "сандалики" тоже, с трудом удержав себя, чтобы не обуть письменно древних греков в босоножки, шлёпки и туфельки. Меня, конечно, тогда тут не было, но что-то есть сомнения, что в Килие проводились гладиаторские бои. Хотя кто его знает.
Эти земли когда-то принадлежали Римской империи, так что шанс наличия хотя-бы римских легионеров достаточно высок.
Турки оставили о себе немало что в земле (оружие, монеты и прочее), что в названиях. Навскидку населённые пункты Татарбунары, Ташбунар плюс куча переименованных, озёра Сасык, Джантшей, Ялпуг, Катлабух, Кугурлуй, и ещё немало всякого.
А про времена подревнее свидетельствуют курганы, до сих пор не везде распаханные. Раскопки этих давно разграбленных курганов всё-же дают информацию о том, что в нашем регионе народ на месте не всегда сидел, а больше перемещался, ибо в одном кургане по несколько захоронений часто находили, имеющих существенную разницу по времени. То-есть народ кочующий, дабы не тратить время на насыпку нового, хоронил усопших в уже имеющихся. Факты как-бы свидетельствуют о подобных захоронениях знати, а не простого люда.

Мне вот прямо щаз интересно стало. А был ли у древних свой йубрик? Или сайты типа нашего или мототревелз, а? :D
 

tim2813

Тру байкер
Регистрация
22 Сен 2015
Сообщения
572
Адрес
Россия, Свердловская обл., г.Заречный
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Несомненно. Юбрик тогда назывался каррус. На нем передвигался возница и пассажир. Экипировка обязательна.


А вот от того Форума остались развалины и только Кащей помнит эти времена.
 

bandana

Бобышковед
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
4,840
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
tim2813 написал(а):
Несомненно. Юбрик тогда назывался каррус. На нем передвигался возница и пассажир. Экипировка обязательна.
Бггг. :D Я вижу рядный твин. Этонеюбрик.
 

MEN

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
602
Опаньки. Я прочитал заголовок и проникся трепетом к такому дальнобою ибо даже с Урала долго пылил до Красноярска в Августе сего лета. Но этот Красноярск на Енисее:D . Впрочем в уральских степях есть Берлин,Париж и даже "прости, Господи"...Фершампенуаз./images/smilies/wink.gif
 

bandana

Бобышковед
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
4,840
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Не скрою, что я проникся добрым гыгыканьем, когда ещё в пути уже понял, как разнообразить описание крошечной прогулки громким названием. Настоящий дальнобой непосилен, ибо даже на наших югах температура уже не располагает. Так что для истинно правдивых названий надежда на следующий сезон. :)
С Парижем ты меня опередил. Была мысль скататься км за 150 в ранишний Париж, а нынче Веселий Кут. И тоже дать громкое название. :D
 

bandana

Бобышковед
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
4,840
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
bandana написал(а):
. Была мысль скататься км за 150 в ранишний Париж, а нынче Веселий Кут. И тоже дать громкое название.
В приливе чрезвычайной скромности решил не создавать новую тему, а продолжить тут. Итак, у кого есть возможность скаться в Париж после обеда, а баиньки таки приехать домой, а? :D А я смог.
Воскресным днём, пошуршав по ежедневному быту, вдруг бросил всё, и упедалькался в гараж. Напялив на себя всё что смог, покатил навстречу северному ветру. Маршрут Измаил-Задунаевка-Новая Ивановка-Делень-Теплица-Париж (Весёлый Кут). Первые 45 км хорошего до противности асфальта, а далее были восхитительные грунтовки и угондошенные вусмерть когда-то асфальтированные дороги колхозного значения. Фотоаппарат доставал редко, ибо холодно и цейтнот по времени, выехал всё таки поздно.
Задунаевка. В центре бедненько совсем стало, но не гибель цивилизации, видимость присутствия жизни есть.
Эх, когда-то в этом ДК йуный bandana, терзая струны бас-гитары, выл в микрофон дурным голосом за девушку с распущеной косой, которая лезла целовацца почему-то в лодке и на волнах, на что аборигенные невесты приносили брынзу, вино и кавырму. Ну... давно это было. А ДК стоит себе и не упал. Как и другой памятник советской строительной индустрии.




Вид в другие стороны там-же.




Думаю, процентов 50 домов пустые, многие просто разобраны.
За этим домом приглядывает сосед. И фотография в принципе отображает сегодняшнюю суть. Грустно.



ПроэндУривши км 30, уже почти в сумерках, совершил подвиг - вынул руки из перчаток, достал фотоаппарат и сфотографировал овечек на фоне Делень, краем глаза держа бегущего ко мне пастуха. Он подбежал, казал "здрасте", и стал допрашивать за масасыклетку. Рассказал всю правду, и покатил дальше.



Бггг... прикольно ехать в полной темноте по совсем незнакомым колдобинам. Так и доехал до Парижа. Указатель с названием освещал чем было.



Не увидеть Версаль, побывав в Париже, преступление.
Посему, изрядно попутавшись по тёмным улицам, испивши кофию под песни холодоустойчивой барышни, которая фанатически караочила в армейской палатке, установленной почти возле обочины, Версаль я всё-таки нашёл. Жаль, было давно уже совсем темно. Фара масасыклетки с ролью света в тёмном царстве не справилась, поэтому зафотографировал на выдержке в полминуты, положив фотоаппарат на кофр.



Чуть не забыл, из Вики "Село основано в 1816 году. Первые жители — немцы-колонисты — переселенцы с территории бывшего Герцогства Варшавского, предки которых были выходцами из Мекленбурга и Померании. Каждая семья получила двор площадью 1 десятина, длиной 200—220 м и шириной 55 м, и участок земли в 60 десятин. Общее количество семей первопоселенцев: 141. Таким образом уже к моменту своего основания Париж стал одной из самых крупных немецких колоний Бессарабии. Первоначальное название «Степь № 10» было вскоре заменено на «Алексюзверт», которое в свою очередь было заменено на Париж — в честь победы над Наполеоном. В 1824 году были построены первые отдельные здания школы и молитвенного дома".


Возвращался через Арциз. Википедия утверждает, что "Арциз основан в 1816 году немецкими колонистами, переселившимися из Вюртемберга. Немцы-переселенцы родом из Вюртемберга назвали свою колонию Йоханнесхорт – «крепость Иоанна». Переименовали колонию в 1819 году по указу Александра I, повелевшего называть все немецкие и иные переселенченские колонии в честь побед в войне с Наполеоном.
Поселение получило название от французского города Арси, около которого в марте 1814 года союзные войска (российские, австрийские и баварские) одержали победу над наполеоновской армией на речке Об".




На трассу Одесса-Измаил выезжал через Холмское. Тоже было прикольно, ибо последний раз меня здесь черти носили 11 лет назад. Поблукал слегка, если-бы не случайные попутчики, ехавшие таки из Арциза в Измаил на легковушке, блукал-бы существенно больше.

Итог. 240 км. Доволен, несмотря на то, что замёрз аки цуцик. Причём Колотун-бабай окончательно догнал, когда в гараже переоделся из мотоциклетного в нормальное. Да какое оно нормальное, когда ТАКОЕ ХОЛОДНОЕ. :D
 

Tsoy

Тру байкер
Регистрация
27 Фев 2009
Сообщения
3,500
Адрес
Киев
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
А как же Лувр? Што за Париж без лувра?

Игореня, надо вернуться и поискать Лувр. Я десь шось начебто чув што будучи в Париже Лувр непременно следует посетить или сфоткать. А еще подеякують наче какась фелевая башня имеется.


Гарно.


Цой :))
 

bandana

Бобышковед
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
4,840
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Если куплю майку и трусы из оленьей шкуры, до весны съезжу и поищу. Если нет уже когда тепло будет. ХолодноНАХ. :D
 

Dozik67

Тру байкер
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
4,094
Адрес
Северодвинск
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
bandana написал(а):
Возвращался через Арциз.
В далёком 1986, будучи исполнявшим почётную обязанность, был пролётом на авиабазе Арциз, маршрутом из Кировабада на самолёте ИЛ-76МД.
Достопримечательностей города и прилегающих территорий не мог разглядеть, поскольку провёл там только одну ночь в каком то военом клубе при авиабазе. =(((
В памяти осталась только ночь. И звёзды. =)
Сейчас, благодаря Игорю, расширяю свой кругозор..
 

bandana

Бобышковед
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
4,840
Адрес
Украина, Измаил.
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Dozik67, в те далёкие годы жизнь там как-то трепыхалась. Военный аэродром процветал, ещё какая-то воинская часть вроде была. Был у меня знакомый дед (царство ему небесное), в этой части инженером работал. До сих пор храню его подарок - механические часы с какого-то самолёта, в темноте недолгое время светятся. Стоят эти часики в моей копейке, вместо штатных (приборка 2106) влезли как к себе домой.

А по сути был Арциз крошечным районным центром, как-бы и не сильно примечательным. Ну разве что историей, да домашним вином.

Аналогичный - Тарутино, тоже бывшая колония. Бывал и там, поразился старым домам, как-бы без претензий, но на века. С огромными арочными подвалами, выложенными кирпичом. Помню, в одном доме хозяин пригласил в подвал по пол-стаканчика с каждой бочки выпить. Не помню сколько бочек, но вылез я из этого подвала с почти полной потерей ориентации, несмотря на устойчивость организма к алкоголю. Дедушко тот проговорился, дома эти строили опять-же немецкие колонисты и их потомки, канувшие в небытие во времена сталинских репрессий. Ну... свято место пусто не бывает, позанимали соседи из окрестных сёл.

Несмотря на то, что вроде-бы рядышком, что в Арцизе, что в Тарутино бывал очень редко, они как-бы в глубинке. Лет сколько-то назад перевозил из Арциза маму знакомой на постоянное место жительства в Измаил. Как они радовались, что удалось продать жильё за 400 долларов, а не просто бросить, это часть дома с тремя большими комнатами, прихожей, и немаленькой кухней, подвалом, закрытой верандой, да плюс каменный гараж. Да ещё на центральной улице в пяти минутах ходьбы от рынка. Комментарии тут излишни, я думаю. Дороги туда, стоит только свернуть с недавно капитально отремонтированной трассы Одесса-Измаил, жоППа жопейшая с любого направления. Но, когда я возвращался через Холмское, увидел пару участков, размеченных колышками, и даже посыпанных щебёнкой. Наверно будут делать.

Да, ещё некоторая особенность Арциза и района. Вода. Которая из водопровода, артезианская. Непривычным лучше не пить. Ибо сероводородный СМРАД. И мягкая, руки с мылом помоешь, заколебаешься смывать. А в колодцах жёсткая и горько-солёная. Что водопроводная, что колодезная почву губит, поэтому полив всяких садово-огородных культур исключён, только тем что с неба упало.
Вкусная, вернее нормальная вода, в колодцах встречается, но эти колодцы - редкость.
 

Dozik67

Тру байкер
Регистрация
21 Авг 2010
Сообщения
4,094
Адрес
Северодвинск
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
bandana написал(а):
Dozik67 До сих пор храню его подарок - механические часы с какого-то самолёта, в темноте недолгое время светятся. Стоят эти часики в моей копейке, вместо штатных (приборка 2106) влезли как к себе домой.
Игорь. Ты найди человека, у которого есть дозиметр-радиометр с претензией на профессиональный. Пусть померяет те часы вплотную. Подозреваю - будешь удивлён, (возможно).
 
Сверху