обычно в майке и очках катают мапедисты и марциклисты на них смотрят как крутые байкеры на марциклистов:D ползуют всякии воши под ногами.мешаются и еще здороваться с ними:D :D :DJRSun написал(а):Здороваюсь, и заметил, что ежели еду в майке и очках - те, кто в шлемах, отвечают редко. Чё за фашизм такой?
и правда, что за фигня???JRSun написал(а):Здороваюсь, и заметил, что ежели еду в майке и очках - те, кто в шлемах, отвечают редко. Чё за фашизм такой?
Отсутствие экипа еще ничего не говорит об одноразовости пилота. Иногда это аттрибут аккуратного, спокойного и уравновешенного водителя, едущего по своим делам уже 100500-й раз, а не ради порций адреналина.Goldberg007 написал(а):и правда, что за фигня??? а фигня в том, что мотоциклисты не здороваются с "одноразовыми", таких всё больше и больше и чаще всего дважды одни и те же не попадаются, зачем с такими здороваться?
а может, то наоборот - суровый безэкипный ебровый 1%:)kascej написал(а):обычно в майке и очках катают мапедисты и марциклисты на них смотрят как крутые байкеры на марциклистов ползуют всякии воши под ногами.мешаются и еще здороваться с ними
я вот как-то так и думал, что мотоциклисту в среднем положено быть более эгоистичным и самоуверенным, чем сопливому консервоводу.Goldberg007 написал(а):отсутствие экипа говорит о том, что человек считает, что на дороге всё зависит от него самого, а это в свою очередь говорит о том, что он не может додуматься до того, что его могут сбить. следствием уже этого всего является то, что аккуратен он или нет, но он эгоист, так как наплевать на беспокойство родственников.
+100! Сам занимаюсь экстримом, и как раз-таки большая часть времени уходит на тренировки и продумывание безопасности. Львинная часть расходуемых средств уходит на безопасность - чем надежнее оборудование и аксессуары тем дороже. Кайф в том, чтобы проверить себя и получить творческое удовлетворение без непоправимого ущерба здоровью.Goldberg007 написал(а):если человек занимается каким то экстремальным видом спорта, то это не означает, что он должен обязательно быть без какой либо защиты - экстрим не всегда связан с потерей жизни, а экип защитит от многих увечий.
потому-что так и естьJRSun написал(а):и совсем как велосипедист говоришь - среди них тоже полно онанирующих на свои шлемики, [...] и знают массу историй, как кого-то где-то шлёма спас
сопливый консервовод? для меня все участники дорожного движения равны между собой. правила написаны для водителя, а не для "мужчины, женщины, джиповода, легковода и т.д."JRSun написал(а):я вот как-то так и думал, что мотоциклисту в среднем положено быть более эгоистичным и самоуверенным, чем сопливому консервоводу. такое понятие, как вежливость, никто не отменял, и если ты кого-то не уважаешь за то, что он имеет своё мнение по поводу своей же безопасности - ты просто ограниченный хам.
зачем ты дважды приравниваешь абсолютно разные вещи? пофигизм относительно личной свободы каждого, это вовсе не пофигизм относительно его действий, непреодолимо меняющих жизнь окружающих. можешь ездить хоть голым и бухим, главное - никого не задень, и не разложись на дороге, создав пробку.Goldberg007 написал(а):сопливый консервовод? для меня все участники дорожного движения равны между собой. да, я не уважаю человека, которого вырастили, дали знания, который имеет деньги на мотоцикл, живёт в одной со мной стране и ни о ком не думает. [...] и будет деградировать и ухудшать жизнь в нашей стране.
а чем они отличаются, если не секрет?:)Serfer написал(а):потому что обычные велосипедисты обычно не велосипедисты, а обычные люди на велосипедах это же можно перенести и на мотоциклы/мотоциклистов
Наверное, когда не обычный человек садится на велосипед, а человек особенный - тогда это настоящий велосипедист. Он то и носит велошлем как минимум, а в минуты праздности предается рукоблудию на околовелосипедные темы. С мотоциклами такое тоже случается, когда необычный, особенный человек садится в седло.JRSun написал(а):а чем они отличаются, если не секрет? вот ездишь, ездишь, а потом снял шлем и выпил пива - и ты уже не велосипедист и не мотоциклист ни разу, и тебе руки не подадут?