Здороваетесь ли вы с мотоциклистами и отвечаете ли им?? Обо всем

• Автор темы Goldberg007
  • Дата начала

кыся13

Тру байкер
а ты думал на мото идиотов нет? оне везде есть/images/smilies/thumbdown.gif

S

Serfer

Guest
По возможности здороваюсь, обычно рукой, если не выходит - киваю, сигнал для приветствия стараюсь не использовать, это отвлекает других от дороги.
Здороваюсь со скутеристами в шлеме.
Не здороваюсь с совкоциклистами (колхозного вида), они никогда не отвечают, не в теме как бы.
Не здороваюсь с теми кто без экипа, за исключением тех, кто принял решение осознанно: взрослые дядьки, МС, чопперисты, оно обычно видно, кто уже без шлема ездит, а где шлёцыки какие-то неразумные

K

Korneich

Guest
Здороваюсь, но в силу природной скромности не первым, а отвечаю на приветствие.
Если встречный коллега, то поднимаю руку в ответ.
Несколько раз на светофоре стояли рядом и кивком головы приветствовали друг друга, когда ехали в попутном направлении (причем и максискутеры тоже).
Всё-таки есть в этом нечто, романтическое, что-ли, какое-то подсознание того, что ты не часть толпы, а выделяешься с компанией единомышлеников.
Да и простую вежливость никто не отменял.
Как-то так вобщем.

J

JRSun

Guest
Здороваюсь, и заметил, что ежели еду в майке и очках - те, кто в шлемах, отвечают редко.
Чё за фашизм такой?

kascej

Тру байкер
JRSun написал(а):
Здороваюсь, и заметил, что ежели еду в майке и очках - те, кто в шлемах, отвечают редко. Чё за фашизм такой?
обычно в майке и очках катают мапедисты и марциклисты на них смотрят как крутые байкеры на марциклистов:D ползуют всякии воши под ногами.мешаются и еще здороваться с ними:D :D :D

G

Goldberg007

Guest
JRSun написал(а):
Здороваюсь, и заметил, что ежели еду в майке и очках - те, кто в шлемах, отвечают редко. Чё за фашизм такой?
и правда, что за фигня???

а фигня в том, что мотоциклисты не здороваются с "одноразовыми", таких всё больше и больше и чаще всего дважды одни и те же не попадаются, зачем с такими здороваться?

B

basu

Guest
Goldberg007 написал(а):
и правда, что за фигня??? а фигня в том, что мотоциклисты не здороваются с "одноразовыми", таких всё больше и больше и чаще всего дважды одни и те же не попадаются, зачем с такими здороваться?
Отсутствие экипа еще ничего не говорит об одноразовости пилота. Иногда это аттрибут аккуратного, спокойного и уравновешенного водителя, едущего по своим делам уже 100500-й раз, а не ради порций адреналина.

И напротив, частенько, облаченные в эдакий скафандр и считающие себя возможно неуязвимыми, своей манерой езды пилоты не показывают какой-либо заботы о своей жизни и здравии, вероятно ложно полагая, что потратив N+18% денег на комбинезоны, уже сделали достаточно для безопасности.

G

Goldberg007

Guest
отсутствие экипа говорит о том, что человек считает, что на дороге всё зависит от него самого, а это в свою очередь говорит о том, что он не может додуматься до того, что его могут сбить. следствием уже этого всего является то, что аккуратен он или нет, но он эгоист, так как наплевать на беспокойство родственников. про дальнейшие посты типа разложился на маленькой скорости и если бы был экип... одевайте экип...

если человек не может своей головой додумать до такого, то я предпочитаю с таким не здороваться, я за здоровую и адекватную нацию.

если человек занимается каким то экстремальным видом спорта, то это не означает, что он должен обязательно быть без какой либо защиты - экстрим не всегда связан с потерей жизни, а экип защитит от многих увечий.

да и вообще если человеку охото разложиться и лежать весь сезон, вместо недолгого отлёживания и дальнейшего получения опыта, то это его дело, как и моё приветствовать таких на дороге или нет.

J

JRSun

Guest
kascej написал(а):
обычно в майке и очках катают мапедисты и марциклисты на них смотрят как крутые байкеры на марциклистов ползуют всякии воши под ногами.мешаются и еще здороваться с ними
а может, то наоборот - суровый безэкипный ебровый 1%:)

J

JRSun

Guest
Goldberg007 написал(а):
отсутствие экипа говорит о том, что человек считает, что на дороге всё зависит от него самого, а это в свою очередь говорит о том, что он не может додуматься до того, что его могут сбить. следствием уже этого всего является то, что аккуратен он или нет, но он эгоист, так как наплевать на беспокойство родственников.
я вот как-то так и думал, что мотоциклисту в среднем положено быть более эгоистичным и самоуверенным, чем сопливому консервоводу.

такое понятие, как вежливость, никто не отменял, и если ты кого-то не уважаешь за то, что он имеет своё мнение по поводу своей же безопасности - ты просто ограниченный хам.

и совсем как велосипедист говоришь - среди них тоже полно онанирующих на свои шлемики, и тоже с обычными велосипедистами не здороваются, и знают массу историй, как кого-то где-то шлёма спас:)

Magrohman

Тру байкер
Goldberg007 написал(а):
если человек занимается каким то экстремальным видом спорта, то это не означает, что он должен обязательно быть без какой либо защиты - экстрим не всегда связан с потерей жизни, а экип защитит от многих увечий.
+100! Сам занимаюсь экстримом, и как раз-таки большая часть времени уходит на тренировки и продумывание безопасности. Львинная часть расходуемых средств уходит на безопасность - чем надежнее оборудование и аксессуары тем дороже. Кайф в том, чтобы проверить себя и получить творческое удовлетворение без непоправимого ущерба здоровью.

S

Serfer

Guest
JRSun написал(а):
и совсем как велосипедист говоришь - среди них тоже полно онанирующих на свои шлемики, [...] и знают массу историй, как кого-то где-то шлёма спас
потому-что так и есть

и тоже с обычными велосипедистами не здороваются потому что обычные велосипедисты обычно не велосипедисты, а обычные люди на велосипедах
это же можно перенести и на мотоциклы/мотоциклистов

G

Goldberg007

Guest
JRSun написал(а):
я вот как-то так и думал, что мотоциклисту в среднем положено быть более эгоистичным и самоуверенным, чем сопливому консервоводу. такое понятие, как вежливость, никто не отменял, и если ты кого-то не уважаешь за то, что он имеет своё мнение по поводу своей же безопасности - ты просто ограниченный хам.
сопливый консервовод? для меня все участники дорожного движения равны между собой. правила написаны для водителя, а не для "мужчины, женщины, джиповода, легковода и т.д."

да, я не уважаю человека, которого вырастили, дали знания, который имеет деньги на мотоцикл, живёт в одной со мной стране и ни о ком не думает. потому что я смотрю дальше, чем ДТП с участием одного человека - эгоиста. ведь если смотреть дальше, то это всё увеличивает статистику смертности на дороге и т.д. соответственно статус страны и так далее.

если жить для себя и по закону - я никого не трогаю и меня не трогайте и я такой какой есть, а на остальных пофигу, то так и будет деградировать и ухудшать жизнь в нашей стране.

меня, если честно, такая позиция стала сильно напрягать, особенно в свете последних заявлений про выборы и с учётом моего жизненного опыта. работал в тесном контакте с оборонной промышленностью и видел как её добивают и так во всех сферах.

так что катай без экипа и удивляйся, почему некоторые тебя не приветствуют (а вообще должны ли?).
я лично приветствую адекватных людей, которые реально понимают жизнь и что не всё от них зависит и экип один из таких показателей.

B

basu

Guest
"Идущие на смерть приветствуют тебя"

- это клич гладиаторов перед боем.

А ты их не приветствуешь... Нехорошо.

J

JRSun

Guest
Goldberg007 написал(а):
сопливый консервовод? для меня все участники дорожного движения равны между собой. да, я не уважаю человека, которого вырастили, дали знания, который имеет деньги на мотоцикл, живёт в одной со мной стране и ни о ком не думает. [...] и будет деградировать и ухудшать жизнь в нашей стране.
зачем ты дважды приравниваешь абсолютно разные вещи? пофигизм относительно личной свободы каждого, это вовсе не пофигизм относительно его действий, непреодолимо меняющих жизнь окружающих. можешь ездить хоть голым и бухим, главное - никого не задень, и не разложись на дороге, создав пробку.

ну и приравнивать к скромно проезжающим мотоциклистам ворующих миллионы часов из жизни у сограждан автомобилистов тоже не надо.

почему-то хватает таких вот любителей решать за других, чего им делать со своей жизнью/images/smilies/frown.gif

J

JRSun

Guest
Serfer написал(а):
потому что обычные велосипедисты обычно не велосипедисты, а обычные люди на велосипедах это же можно перенести и на мотоциклы/мотоциклистов
а чем они отличаются, если не секрет?:)
вот ездишь, ездишь, а потом снял шлем и выпил пива - и ты уже не велосипедист и не мотоциклист ни разу, и тебе руки не подадут?:)

B

basu

Guest
JRSun написал(а):
а чем они отличаются, если не секрет? вот ездишь, ездишь, а потом снял шлем и выпил пива - и ты уже не велосипедист и не мотоциклист ни разу, и тебе руки не подадут?
Наверное, когда не обычный человек садится на велосипед, а человек особенный - тогда это настоящий велосипедист. Он то и носит велошлем как минимум, а в минуты праздности предается рукоблудию на околовелосипедные темы. С мотоциклами такое тоже случается, когда необычный, особенный человек садится в седло.

H

Hazar

Guest
Седня махнул рукой мотарду, ему приянто и мне тоже получить приветствие в ответ :)

kascej

Тру байкер
с гладиаторами понятно.но приветствовать преступника не приятно.сегодня шлем не одел,завтра пивка выпил за рулем,послезавтра камаз не пропустил и скрылся с места преступлнгия,а камаз оказывается автобус протаранил с детьми.в котором и твой сын ехал на экскурсию.имешь право шлем не одевать и пьяным за руль садится,это никто не может запретить тебе делать,мы все свободные люди.но ты в это время преступаешь закон и становишься преступником

Сверху