Звон-вибрация на 5000-6000 об./мин. Yamaha YBR 125

M

Matros

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Например (для автомобиля) на прямой передаче когда на скорости 60 км/ч резко открываешь газ!
Распространенное заблуждение. :) В данном случае это не звон клапанов. И не "пальчиков", как тоже считают многие. Это звенит юбка поршня.

В

Волшебник

Guest
Без непосредственного прослушивания работы двигателя причину звона не определить, могу посоветовать два способа определения источника шума. 1 - дедовский: возьми деревянную палку типа ручку от молотка прижми её одним концом к предполагаемому источнику шума, второй конец накрой ладонью и сожми палку, а затем к тыльной части ладони прислони ухо и всё услышишь сам. 2 - продвинутый: вместо палки необходимо использовать стетоскоп, прибор которым врачи прослушивают человеческий организм.

S

Sobol

Guest
Вскрылась такая же проблема.Один-в-один.Попробовал обратиться в Панавто,так там предложили располовинить двиг за какие-то скромные 10т.р.+возможное ожидание деталей в течение месяца...(при этом сами они даже предположить не могут,что это такое)
В общем Slonikus,ты там решение проблемы пока не нашел?

kascej

Тру байкер
Sobol написал(а):
Вскрылась такая же проблема.Один-в-один.Попробовал обратиться в Панавто,так там предложили располовинить двиг за какие-то скромные 10т.р.+возможное ожидание деталей в течение месяца...(при этом сами они даже предположить не могут,что это такое) В общем Slonikus,ты там решение проблемы пока не нашел?
Настораживает звон такой,год выпуска какой?За короткий срок звенит уже мотор второй.Возможно спячка зимняя тому виной.Хорошо былобы разобраться в этом деле,не так страшно если только юбка поршня.

D

deepone

Guest
Кстати у меня тоже вибрация была на 5000 оборотах, сейчас то ли прошла, то ли привык... хз короче че это такое, г.в. 2007. Может это резонансит чего то.

S

Shaps

Guest
Matros написал(а):
Распространенное заблуждение. В данном случае это не звон клапанов. И не "пальчиков", как тоже считают многие. Это звенит юбка поршня.
У меня был звон на определенной частоте. И это не клапана. И не пальцы, и не юбки. Приготовьтесь поржать:
звенело мини-зеркальце, наклеенное на самоклейке на основное зеркало - там создавался маааленький резонанс :)

Вывод - звенеть может все что угодно

Brigante

Тру байкер
Звенело и вибрировало на 5-5.5 тысячах. Ни ниже ни выше звона не наблюдалось, после ТО№2 звон пропал. Менял масло, смазывал и подтягивал цепь. Заметил что смазка случайно попавшая на ролики цепи стирается об звезды не по центру ролика а гораздо ближе к краю. Ну еще затягивал по мелочи то, что могло открутиться.

Звон пропал. Вывод - делайте ТО :D

М

Маняша

Guest
Слоникус не может войти, почему-то, просил ответить:

Моя проблема снята - звенела упорная проставка-трубка внизу между ИЖевскими дугами, которая свободно болталась на скрепляющей шпильке как колокольчик.

ИМХО поскольку максимальная вибрация у YBR125 на 5000-6000 об./мин., то звенеть может все неплотно привинченное, включая подножки (на них кстати максимально вибрация и ощутима), глушитель и так далее. Скорее всего не в двигателе дело. Проверяй все "навесное"......
Может ещё ИМХО наверное звенеть боковая или центральная подставка, если утеряна резинка упора.

S

Sobol

Guest
Нде...а я в панике отдал панавтовцам денюжку,чтобы они мне клапаны отрегулировали...Хорошо ещё на переборку движка они меня никак не уговорили))
Спасибки за совет,посуше станет-буду смотреть что у меня там плохо привинчено.

F

filth

Guest
Приходиться апатать тему близкую по смыслу.

Собственно сабж.

Симптомы - вибрации начинаются, когда стрелка тахометра подходит к 7 тысячам, что отвечает 80км/ч по спидометру, если ехать на 5 (зезда на 13). На низших передачах нет необходимости "висет" в таком диапазоне оборотов, так что не критично, но вибрации все же есть.
Вибрирует весь мот: подножки и водительские и пассажирские (первых малинькая амплитуда, вторых больше, но это ясно почему), руль вместе с зеркалам (в правом "картинка" розмыта), пятой точкой тоже чувствуется, но все же сидение гасит.

Что делал.
Сначала грешил на балансировку колес, но дело не в оных: при прикрытии газа (убавлении тяги) выбрации исчезают. Цепь вымыл/смазал, установил провис 3см под нагрузкой (несколько раз проделывал сие). Ведущая звезда и цепь прошли 4ткм, ведомая - 25т, последнюю тысячу бегает развернутой, но она в нормальном состоянии. Звезды визуально на одной оси.
При вывешеном колесе и 5 передачи отследить вибрации невозможно: цепь без нагрузки начинает прыгать и весь мотоцикл дергается, на малых оборотах ведомая звезда "виляет", но опять таки это без нагрузки. В движении ногу ставил на двигатель - вибраций почти нет по сравнению с вибрациями на водительской подножке.

Теперь главный вопрос: что делать? куда смотреть?

S

slonikus

Guest
Никуда не смотреть.
Штатные вибрации в диапазоне 5500-6500 оборотов (с учетом зависимости на сколько врет тахометр).
Иногда еще и ступням бывает щекотно на подножках в этом диапазоне оборотов.:D

F

filth

Guest
У меня вибрации начиная с 7 и не пропадают сколько хватает газу. Раньше я ехал 100кмч и нормально видел в оба зеркала, счас я лишен такого бонуса /images/smilies/thumbdown.gif

Б

Бекас

Guest
теже самые симптомы на 5000-5500оборотов,но думаю это не цепь, а двигатель. Кастрюльный звон слышен со стороны движка.Поехал к гаражным умельцам, сказали,что так у многих.У самого стоит новая цепь о-ринг вся смазана, вся подтянута.Думаю ни что иное как,что-то фирменные недоработки.(когда крутишь на холостых,такого звона нет,ну может чуть)...Напишу еще,была штатная резина эти обороты проскакивал быстро и не особо замечал, сейчас петрошина к-102 оброты сместились ниже и всё проявляется во всей красе.

Б

Бекас

Guest
разобрался в причине звона кастрюльного,после долгих измышлений возникла мысля, а не из за белой свечи он возникает...перед этим поднимал иголку,чтобы смесь обогатить, один хрен свеча белая как с магазина,сегодня открутил винт качества смеси примерно на 5 оборотов и произошло чудо...ЗВОН ПРОПАЛ. свечу пока не смотрел какого она цвета, но думаю уже будет не белого. ОТСЮДА ВЫВОД: у кого такие симптомы срочно обогащайте смесь иначе движку плохо будет и ремонт в копеечку выйдет. Единственное не радует, что первый хозяин моего моцыка проездил так 6000тысяч километров.

Прохожий

Тру байкер
Бекас написал(а):
разобрался в причине звона кастрюльного,после долгих измышлений возникла мысля, а не из за белой свечи он возникает...перед этим поднимал иголку,чтобы смесь обогатить, один хрен свеча белая как с магазина,сегодня открутил винт качества смеси примерно на 5 оборотов и произошло чудо...ЗВОН ПРОПАЛ. свечу пока не смотрел какого она цвета, но думаю уже будет не белого. ОТСЮДА ВЫВОД: у кого такие симптомы срочно обогащайте смесь иначе движку плохо будет и ремонт в копеечку выйдет. Единственное не радует, что первый хозяин моего моцыка проездил так 6000тысяч километров.
Винт качества регулирует смесь на холостом ходу. На оборотах он на смесь не влияет. Так что к звону он отношения не имеет.

Сверху