Звон-вибрация на 5000-6000 об./мин. Yamaha YBR 125

S

slonikus

Guest
Странная "кастрюльная" подзвонка в двигателе вкупе с вибрацией при езде (разгоне) на 5000-6000 об./мин. До 5000-6000 об./мин. и выше 5000-6000 об./мин. нормальный ровный звук. Что это - особенность двигателя, или надо смотреть зазоры клапанов? Тяга двигателя нормальная, скорость 100-110 км/час вдвоем (140-150 кг нагрузки). Бензин 92-95 без разницы.

У кого как работает двигатель, какие звуки, и на каких оборотах вибрации? Может это у всех так?

B

Baz

Guest
На своём такого не замечал... А звон точно в двигателе? Если стоя на месте газ открутить - тоже звенит и вибрирует?

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
У меня немного звенит/стучит.. на холостом ходу хорошо шлышно

S

slonikus

Guest
Baz написал(а):
На своём такого не замечал... А звон точно в двигателе? Если стоя на месте газ открутить - тоже звенит и вибрирует?
Нет, на холостом не звенит, только при езде (то есть под нагрузкой).

B

Baz

Guest
Хм... Похожий эффект может давать изношенная и давно не смазанная цепь... Вибрация чувствуется больше всего ступнями на подножках?

S

slonikus

Guest
Baz написал(а):
Хм... Похожий эффект может давать изношенная и давно не смазанная цепь... Вибрация чувствуется больше всего ступнями на подножках?
Цепь смазываю специальной цепной смазкой из аэрозольного баллона и подтягиваю через каждые 300-400 км. Вибрация чувствуется на подножках.

А

Андрей11

Guest
Наверно биение цепи дает вибрацию. Может заднее колесо немного не ровно стоит - заметить это можно тока по задней зведочки, раскрутив колесо и сняв с нее предварительно цепь

S

slonikus

Guest
Андрей11 написал(а):
Наверно биение цепи дает вибрацию. Может заднее колесо немного не ровно стоит - заметить это можно тока по задней зведочки, раскрутив колесо и сняв с нее предварительно цепь
А относительно рамы или маятника никак не определить положение заднего колеса? Собственно мотоцикл идет ровно если ехать без рук. Насколько я понимаю это и есть самый главный признак ровной установки колес и правильной геометрии рамы?

K

keicy

Guest
примерно 6-8тыщ тоже есть вибрация и звук двигателя немного другой... ниже или выше этого нет... списываю на конструктивные особенности мотоцикла (фазера)...

на ебрике такого не помню...

А

Андрей11

Guest
slonikus написал(а):
А относительно рамы или маятника никак не определить положение заднего колеса? Собственно мотоцикл идет ровно если ехать без рук. Насколько я понимаю это и есть самый главный признак ровной установки колес и правильной геометрии рамы?
Да мот идет ровно. Ное сли чнять цепь и крутануть колесо, при этом необходимо быть с зади мотоцикла и смотреть на звезду, если она выписывает восьмерки, то следовательно колесо немного криво стоит, от этого биение цепи. Просто если аналогично смотреть на колесо то этого не видно.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Я конечно еще ЛОХ по отзывам многих....Но не могу промолчать..../images/smilies/redface.gif Если на холостых при остановленном моте звона нет во всем диапазоне оборотов.....А звон проявляеться только при движении, то логично сделать вывод что звенят те части которые работают только в движении....)Что у нас работает в движении? Колеса, КПП и цепь....Колеса исключаем...Потому как вибрация на подножках чувствуеться.....Значит цепь или КПП....Я бы начал с самого простого: Цепь....Просто думаю что коробка достаточно надежна...да и всегда нужно начинать с простейшего и дешевого.....Я еще не очень знаком с конструкцией, но думаю что так может звенеть цепь когда иногда задевает за тот кожух который прикрывает ведущую звездочку..../images/smilies/redface.gif Причина может быть либо в ослабленной цепи, либо в несоосности ведущей и ведомой звезды! Хотя может я и глупость сморозил!/images/smilies/redface.gif

S

slonikus

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Я конечно еще ЛОХ по отзывам многих....Но не могу промолчать.... Если на холостых при остановленном моте звона нет во всем диапазоне оборотов.....А звон проявляеться только при движении, то логично сделать вывод что звенят те части которые работают только в движении....)Что у нас работает в движении? Колеса, КПП и цепь....Колеса исключаем...Потому как вибрация на подножках чувствуеться.....Значит цепь или КПП....Я бы начал с самого простого: Цепь....Просто думаю что коробка достаточно надежна...да и всегда нужно начинать с простейшего и дешевого.....Я еще не очень знаком с конструкцией, но думаю что так может звенеть цепь когда иногда задевает за тот кожух который прикрывает ведущую звездочку.... Причина может быть либо в ослабленной цепи, либо в несоосности ведущей и ведомой звезды! Хотя может я и глупость сморозил!
Буду проверять натяг и работу цепи, плюс положение колеса. Хотя больше грешу на клапана, поскольку подзвонка при нагрузке имеет место, а на холостых нет её. Клапана ИМХО могут именно при нагрузке звенеть. Может все-же это штатная подзвонка, просто многие не обращают на это внимание или не слышат в шлеме.

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Буду проверять натяг и работу цепи, плюс положение колеса. Хотя больше грешу на клапана, поскольку подзвонка при нагрузке имеет место, а на холостых нет её. Клапана ИМХО могут именно при нагрузке звенеть. Может все-же это штатная подзвонка, просто многие не обращают на это внимание или не слышат в шлеме.
Может и клапана...../images/smilies/innocent.gif Хотя клапана не могут звенеть во всем диапазоне оборотов....Они могут начинать звенеть (детонировать) при высоких нагрузках...Например (для автомобиля) на прямой передаче когда на скорости 60 км/ч резко открываешь газ! Если звенят во всем диапазне оборотов , и на нижних передачах, то это ИМХО не клапана......Ну не могут клапана так резко разрегулироваться!/images/smilies/innocent.gif

O

oleg-001

Guest
Я конечно еще ЛОХ по отзывам многих....Но не могу промолчать.... Если на холостых при остановленном моте звона нет во всем диапазоне оборотов.....А звон проявляеться только при движении, то логично сделать вывод что звенят те части которые работают только в движении....)Что у нас работает в движении? Колеса, КПП и цепь....Колеса исключаем...Потому как вибрация на подножках чувствуеться.....Значит цепь или КПП....Я бы начал с самого простого: Цепь....Просто думаю что коробка достаточно надежна...да и всегда нужно начинать с простейшего и дешевого.....Я еще не очень знаком с конструкцией, но думаю что так может звенеть цепь когда иногда задевает за тот кожух который прикрывает ведущую звездочку.... Причина может быть либо в ослабленной цепи, либо в несоосности ведущей и ведомой звезды! Хотя может я и глупость сморозил!
Ты опять сморозил глупость, здесь ты прав.
В связи с тем что двигатель одно цилиндровый, на нем более сильно выражена вибрация. Почти все мотоциклы дают вибрацию двигателя в районе 5-6 тыс. просто кто то обращает на это внимание, по тому что он в основном ездит на этих оборотах, а кто то их благополучно проскакивает, и не замечает.

S

slonikus

Guest
Может и клапана..... Хотя клапана не могут звенеть во всем диапазоне оборотов....Они могут начинать звенеть (детонировать) при высоких нагрузках...Например (для автомобиля) на прямой передаче когда на скорости 60 км/ч резко открываешь газ! Если звенят во всем диапазне оборотов , и на нижних передачах, то это ИМХО не клапана......Ну не могут клапана так резко разрегулироваться!
Подзвонка идет именно в узком диапазоне 5000-6000 об./мин. под нагрузкой независимо от включенной передачи.

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Подзвонка идет именно в узком диапазоне 5000-6000 об./мин. под нагрузкой независимо от включенной передачи.
Я не берусь утверждать....., но нагрузка -это когда низкте обороты...и сильный газ...Тогда клапана и дают о себе знать......Если конесно они не в усмерть разрегулированы.....А 5-6 тыщ оборотов-это уже вроде как и не сильная нагрузка....На мой взгляд как раз на этих оборотах в движении может начать цепь девиировать!/images/smilies/redface.gif

B

Baz

Guest
А если попробовать поставить мотоцикл на подножку, вывесить заднее колесо, раскрутить движок при включённой передаче и послушать, что там звенит?

S

slonikus

Guest
Baz написал(а):
А если попробовать поставить мотоцикл на подножку, вывесить заднее колесо, раскрутить движок при включённой передаче и послушать, что там звенит?
Попробую раскрутить вывешенное колесо на подножке на передаче, и послушаю. На холостых оборотах на нейтралке ничего не звенит.

Д

[данилыч]

Guest
у меня тоже самое звенит только на диапозоне 6000-7000, и вибрации нет
пробег 8800км и на нетралки если крутить мотор тоже звенит при 6000-7000

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Попробую раскрутить вывешенное колесо на подножке на передаче, и послушаю. На холостых оборотах на нейтралке ничего не звенит.
Обрати внимание,не меняется ли натяжение цепи при медленном вращении.

Сверху