Защитные дуги безопасности!!! Yamaha YBR 125

P

PaTToN

Guest
drulya написал(а):
Вот так Вложение 101 Вложение 102 Вложение 103 Вложение 104 Реально спасают от бардюров сбоку. Выруливал между тачкой и бровкой в пробке. Если бы не дуги снесло бы трубу
Доброе время суток.
Дуги на фото фирменные если не ошибаюсь?
Мечтаю тоже о этом усовершенствовании... ноо на фирменные душит жаба!
Найти бы подходящие, нормальные в более экономной цене.
Ну...ээм...или хотя бы чертежи:rolleyes: могу сам сделать, лишь бы размеры!

sergey_n

Тру байкер
PaTToN написал(а):
Доброе время суток. Дуги на фото фирменные если не ошибаюсь? Мечтаю тоже о этом усовершенствовании... ноо на фирменные душит жаба! Найти бы подходящие, нормальные в более экономной цене. Ну...ээм...или хотя бы чертежи могу сам сделать, лишь бы размеры!
Да вон ижевские дуги взял да на сварку намертво приварил :D

V

VitoCastello

Guest
PaTToN написал(а):
Доброе время суток. Дуги на фото фирменные если не ошибаюсь? Мечтаю тоже о этом усовершенствовании... ноо на фирменные душит жаба! Найти бы подходящие, нормальные в более экономной цене. Ну...ээм...или хотя бы чертежи могу сам сделать, лишь бы размеры!
Чертежы для адаптеров под ИЖовские дуги я выкладывал в этой теме, так что все давно уже есть надо только поискать:)

V

VitoCastello

Guest
ufo написал(а):
Ну оно и видно:) и хэндмэйдные подножки (колхоз по-нашему) тоже видны:cool:
Если выложил для критики то вот она, углы жесткости лишние, легче поменять гнутые дуги чем гнутую раму

U

ufo

Guest
то есть что тут колхозят дуги от ижей, тяжиков, и прочего, которые толще чем рама ёбра это норм, а когда минские дуги как раз для такого веса то при наличии углов жесткости сразу будет страдать рама?
скажу тебе как обладатель данной конструкции, что дуги всё равно гнутся
и если уж так то я не просто колхозник, а король колхоза!:dance:

М

Михаил18

Guest
Надумал короче дуги ставить на ебр от ИЖа. Кто скажет что с ними делать? Что переделывать, чтоб встали на ебр?
На сайте мотомира нашел http://moto18.ru/catalog/izh_yupiter...e_upakovannye/
Написано что вроде как универсальные, что значит на ебр без переделки встанут?
Другие дуги, которые просто прикрутить, не смогу купить, бюджет ограничен..
Можно плиз инструкцию по установке ИЖовских дуг на ебр.

L

LEX

Guest
Дуги должны быть нормальные, мои ижевские от Бордоса нормально летом отработали. 30 метров скольжения, посинели и стёрлись в хлам 2\3 окружности стерлось, центр ушел на 3 сантиметра вправо, но мотоцикл целый. Дуги потом восстановил, вырезал стертую трубу и вварили новую, а пластины крепления элементарно выровнялись, вот их бы усилить. От новых не отличишь, работа получилась ювелирная.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
LEX написал(а):
....а пластины крепления элементарно выровнялись, вот их бы усилить. .....
Дуги должны принять на себя удар либо просто недопустить касания всего остального с асфальтом. При этом, возможно и погнуться, но передавать все усилия(в данном случае -кручения) на раму - неправильно. Оставьте как есть.

V

VitoCastello

Guest
Palermo написал(а):
Дуги должны принять на себя удар либо просто недопустить касания всего остального с асфальтом. При этом, возможно и погнуться, но передавать все усилия(в данном случае -кручения) на раму - неправильно. Оставьте как есть.
Добавлю, что хоть их и можно выгнуть, но во второй раз они отработают хуже, лучше колхозить новые, благо цена таких копеечная

sergey_n

Тру байкер
Вот на альфах слабые дуги, но выглядят красиво хром :) а погнулись от малейшего падения на траву.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Вот на альфах слабые дуги, но выглядят красиво хром а погнулись от малейшего падения на траву.
чтоб они еще не мешались,за пни и елки не цеплялись:D руль выворачивается,подножки подгибаются,а из за дуг нигде не пролезть:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
чтоб они еще не мешались,за пни и елки не цеплялись руль выворачивается,подножки подгибаются,а из за дуг нигде не пролезть
Такая же фигня, с работы и на работу протискиваюсь сквозь машины, на двух полосах три ряда машин и с дугами уже не пролезть и смысл ездить на моте если не проехать. Хотя мысль была поставить дуги, орегинальные но передумал, а вот брат твердо решил ставить но у него в другом районе и пробок таких нет.

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Такая же фигня, с работы и на работу протискиваюсь сквозь машины, на двух полосах три ряда машин и с дугами уже не пролезть и смысл ездить на моте если не проехать. Хотя мысль была поставить дуги, орегинальные но передумал, а вот брат твердо решил ставить но у него в другом районе и пробок таких нет.
Если бензин будет так дорожать то смысла вообще не будет ездить даже на мопедке :)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
sergey_n написал(а):
Если бензин будет так дорожать то смысла вообще не будет ездить даже на мопедке
кащей вон на самогоне катает,а самогон пишет из дерьма гонит:D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
для, все сходится по Бендеру,-"Заграница нам поможет,,,,":)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ну а про дуги,у каждого свой стиль езды,кто то по пробкам экстримет,кто то ебрик в грязи не пролазной гробит,так что,каждый индивидум волен сам решать,и советовать наверно будет в этом не уместно,,,;)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
sergey_n написал(а):
У нас кто этим заниматься будет?
ну эт я не знаю,меня цена на 10 литров для мапедки не разорит:) ,договариватся с кащеем надо,хотяб на патент,а то в гейропе все так сурёзно,тетки барадатые!!!! так что закон есть закон:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ВОВАНЫЧ написал(а):
ну а про дуги,у каждого свой стиль езды,кто то по пробкам экстримет,кто то ебрик в грязи не пролазной гробит,так что,каждый индивидум волен сам решать,и советовать наверно будет в этом не уместно,,,
В том то и дело что если бы не пробки то наверное и поставил бы, а так с ними до дому будет ехать что на машине что на моте. Да и расход на моте всяко меньше чем на машине, все таки экономия на топливе большая, скорей бы уже весна, задолбало на машине катать.

Сверху