Защитные дуги безопасности!!! Yamaha YBR 125

D

DrSom

Guest
Поставили дуги от Минска на 2 юбра. Все супер. Справится и ребенок - варить-переваривать ничего не надо, нодо будет просто распилить по центру их на 2 части и крепить. Смотрятся отлично, на бок ложили - сфою функцию выполнят. В одном магазине купил за 100 грн (12-13 баксов), друг в другом по глупости своей взял за 150 грн. Нужно сразу купить болты подлиннее родных для верхних креплений на обжим вокруг рамы (у юбра толще чем у минска). Под них из старой камеры сделали резиновую прокладку. Всем довольны - фото от уже выложенного (спасибо первопроходцам) не отличается. Всем удачи.

Прохожий

Тру байкер
В Харькове дуги от минска можно взять за 80гривен. Но качество их такое, что даже в руки брать не хочется. Похоже их вручную на коленке гнут. Даже левая и правая дуга не совпадают...

Хотел поставить их и сколхозить на них что-то вроде емкостей для цепи и инструмента, чтобы кофр не ставить, но повертел в руках и обломался.

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Сделал себе вот такой колхоз )
Еще нужно грунтануть и покрасить.

Вложения

• 176.5 KB Просмотры: 10
  • 157.8 KB Просмотры: 11
  • 146.8 KB Просмотры: 11
S

Splein

Guest
сделали люди мне такие дуги

Вложения

• 116 KB Просмотры: 10
  • 116.6 KB Просмотры: 10
S

SaTaNa

Guest
Ostap написал(а):
Сделал себе вот такой колхоз ) Еще нужно грунтануть и покрасить.
я себе также сделал только у меня дуги хромированные

Вложения

• 146.8 KB Просмотры: 4
  • 157.8 KB Просмотры: 4
  • 176.5 KB Просмотры: 4
G

Gaker

Guest
Мужики! А если ногу захочется выставить , дуги ноге не мешают ?

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
А вот как выгладит крепление в покрашенном виде.
Спасибо всем, кто поделился опытом и чертежами крепления (y)

Вложения

• 100.6 KB Просмотры: 4
Р

Руль

Guest
solo написал(а):
нашел вот такие дуги... что думаете? http://www.wemoto.com/bikes/Yamaha/Y...nntec_-_Black/
В принципе такие и должны быть,хотя подножка с лапкой-без защиты,ну а цена 65 евриков за кой х.? Там на фотке 2е крепление за ось маятника? и интересно было б глянуть,как спереди (вид и ширина).:)

S

Sasa

Guest
Ребята, какая у кого толщина листа нижнего крепления? А то я упал со старта и это мое крепление повело вместе с дугой:confused: . Так вот думаю, не слабовато ли?:mad:

K

KillBurn

Guest
Рискуя опять нарваться на непонимание за советы, о которых меня никто не просил, но всё же. Зачем на ybr дуги? Это не сибиха, которая при падении колет себе крышку двигателя. Обтекатель дуги не защитят, ноги водителя тоже, но могут уменьшить манёвренность в междурядье. Мне кажется, что обтекатель и водительские нескладываемые подножки берегут мотоцикл не хуже любых дуг. Одного вида этих дуг мне хватило, чтоб сделать умозаклчение - их крепёж свернёт при падении. И ИХ СВЕРНУЛО, ФАНТАСТИКА! Те, кто ездил на ИЖах рассказывали, что иногда загнутой дугой прижимало ногу к горячему мотору воздушного охлаждения, который жарил мясо до румяной корочки. Wemoto'вские хоть видно, что люди с головой делали, догадались сделать упор, остальные модели "украшательств" в этой теме как бы говорят нам: "нас повесили и мы висим, сами вроде не отваливаемся, но и силовыми элементами не являемся".

S

Sasa

Guest
Я, конечно, не такой крутой спец в области мотосозидания, созерцания и прочего. Но на малой скорости один раз упав, у меня треснул обтекатель и после поставки дуг и упав почти так же, он (обтекатель) остался цел (не считая прошлого раза). Так почему бы не поставить дуги? А толщина металла заинтересовала ради опыта...так, на всякий случай.
Да и ноги ставить удобно, если устал./images/smilies/moto3.gif

A

alex111ru

Guest
Руль написал(а):
В принципе такие и должны быть,хотя подножка с лапкой-без защиты,ну а цена 65 евриков за кой х.? Там на фотке 2е крепление за ось маятника? и интересно было б глянуть,как спереди (вид и ширина).
какие нахрен евро, там англиский фунт умножаем на 50 ...

С

стас-j87

Guest
Sasa написал(а):
Я, конечно, не такой крутой спец в области мотосозидания, созерцания и прочего. Но на малой скорости один раз упав, у меня треснул обтекатель и после поставки дуг и упав почти так же, он (обтекатель) остался цел (не считая прошлого раза). Так почему бы не поставить дуги? А толщина металла заинтересовала ради опыта...так, на всякий случай. Да и ноги ставить удобно, если устал.
А не проще избавится от обтекателя?:) кстати дизайн его, полный отстой(n) имхо конечно..

S

Sasa

Guest
стас-j87 написал(а):
А не проще избавится от обтекателя? кстати дизайн его, полный отстой имхо конечно..
Ну хрен его знает....надо подумать. Я читал, что многие его убирают. Но а как на счет хоть какой-то ветрозащиты? Или он ничего не дает? Спрашиваю потому, что на других мотоциклах никгда не ездил.

S

slonikus

Guest
Sasa написал(а):
Ну хрен его знает....надо подумать. Я читал, что многие его убирают. Но а как на счет хоть какой-то ветрозащиты? Или он ничего не дает? Спрашиваю потому, что на других мотоциклах никгда не ездил.
Штатный обтекатель мне давал возможность залегать за него вполне успешно даже имея сумку на баке (рост 182 см).:)
Дополнительные 5-10 км/час всегда радовали, по этой причине ездил лежа.:D

С

стас-j87

Guest
Sasa написал(а):
В теме "долой обтекатель да ...." Ты найдёшь массу вариантов его замены.
с гораздо более удобными ветровиками ,поворотами и т.п.
Слоникус аПсолютно прав насчёт 10кмч максималки(y) при установке просто фары ,банок и поворотов, маломощный убр125 именно стока и потеряет. Но можно подобрать ветровик и мягкие повороты по аэродинамике ни сколько не хуже, кторые не пострадают даже при падение на приличной скорости, в отличие от родных. Родной оптёк колется даже при падение мота с подножки! Проверено!
кстати всем советую наваривать на подножку доп-площядку , пошире, размером с сигаретную пачку, это много дешевле чем ремонт пластика..:)

S

slonikus

Guest
стас-j87 написал(а):
В теме "долой обтекатель да ...." Ты найдёшь массу вариантов его замены. с гораздо более удобными ветровиками ,поворотами и т.п. Слоникус аПсолютно прав насчёт 10кмч максималки при установке просто фары ,банок и поворотов, маломощный убр125 именно стока и потеряет. Но можно подобрать ветровик и мягкие повороты по аэродинамике ни сколько не хуже, кторые не пострадают даже при падение на приличной скорости, в отличие от родных. Родной оптёк колется даже при падение мота с подножки! Проверено! кстати всем советую наваривать на подножку доп-площядку , пошире, размером с сигаретную пачку, это много дешевле чем ремонт пластика..
Ты имеешь ввиду подножки водителя?
И что она даст? А саму подножку не выломает при случае?
Может эскизик набросаешь хоть примерный?
Хочется прислушаться к твоему мнению, понимая более точно твою мысль.

С

стас-j87

Guest
slonikus написал(а):
Ты имеешь ввиду подножки водителя? И что она даст? А саму подножку не выломает при случае? Может эскизик набросаешь хоть примерный? Хочется прислушаться к твоему мнению, понимая более точно твою мысль.
Да вовсе нет, я имел ввиду боковую стояночную подножку:confused:
она и коротка и с малой площядью опоры, на мягком грунте проваливается. Бывает оппёрся нормально, дождик прошёл - мот упал.(я так пластик расколол!) Каждый раз что то поткладываешь... то банку пивную ,то ещё что...
У китаёзов тока и хватило, что трубу расплющить..... ну с сигаретную пачку я загнул:rolleyes: но с пару коробков точно можно наварить...

(темно, я бы сфоткал)

Сверху