Защитные гофры на вилку Yamaha YBR 125

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
acher, да, примерно что-то такое. Вилка стала реально работать лучше. Хотя у меня на тот момент из левого пера уже текло, но помню как было до неисправности, пробивало нередко. Может быть изначально там масла не хватало, не знаю. По факту - залил, доволен.

kascej

Тру байкер
а чема вилачный масла плохой,он ведь думан в матизаторах работать,он всякий от 2,5w до 20w.если литра мала можна 200 залить.хароший масла,резинка бережет,сапливится не дает.
http://www.pkp.lv/motorellas-un-auto...etalas/?m=4655

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ах да я же масло в вилке менял перед прошлым сезоном, было W5 а залил W10,/images/smilies/thumbup.gif может в этом дело.:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
acher написал(а):
bandana Случаем в вилку залил гидравлическое масло для ГУР или авт. коробок типа ATF||| ( Dexron) ?
Я езжу на Mobil ATF 3309 в вилке.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
acher написал(а):
Выкрутил пробки перьев, вынул трубки-втулки и опустил вилку. До траверсы всего 30мм. Сделал маркером метки, поднял перед - ход вилки 110мм...странно что не 120мм, вроде не упирается ни во что. Взял гофру типа Пыльник вилки 12V (универсальный ява и пр.), сжал и примерил. Длинный пыльник, если просто поставить не обрезая, то он ограничит ход вилки до 85мм. А кто-то же поставил и ездиет.
Ага, а если ты обрежешь пыльник до размера, когда он в сжатом состоянии 30 мм - получишь огрызок, который не будет давать вилке выходить до конца вверх.

Об ограничении рабочего хода пыльниками вилки писалось в этой же теме 9 лет назад:

Eyeb написал(а):
У этих пыльников есть минус, сократился рабочий ход вилки. Гофры полностью сжимаются в 5-6 сантиметровую гармошку. Длина перьев 15см, из них 3см нерабочие. С натянутой гофрой теряется 2-3см рабочего хода.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Китайские гофры на ебра не проехали и 5 тыщ км, растрескались и порвались. На замену воткнул очередные пыльники рулевой рейки ам Ока, ценой 200 рублей за штуку (совсем конечно оборзели, им красная цена рублей 50). Ранее уже ставил их на ебра, но теперь провел работу над ошибками: поставил их хомутом вниз (а обрезанная по складке часть оказалась вверху), дырки для выхода воздуха набил две штуки в самой нижней складке по образу и подобию родных еброгофр, таким образом в гофре внизу не будет скапливаться вода, если что и засосет, сразу выльется через отверстия в самом низу. Основной моей ошибкой ранее было то, что отверстия я набивал по центру гофры, и получал через некоторое время невысыхающее озеро воды в гофре. Надеюсь, сейчас этого не будет.

Для того, чтобы как можно меньше ограничивать ход вилки, обрезал чехол рейки не по первой складке, а по второй. Это создало чуть больший натяг гофры в свободном положении вилки, но зато ход на отбой теперь не ограничен гофрой совсем.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Кстати, да, всё именно так. Посидел-повспоминал как ставил, и получается что и у меня гофр-пыльник ограничивает ход вилки, как ни крути. С другой стороны, дополнительный резиновый демпфер в конструкции появился. Меня устраивает и с этим бороться не буду.
Шо за масасыклетка такая, всё впритирку, куда не глянь. Никакого простора для настоящего творчества. /images/smilies/frown.gif

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Для того, чтобы как можно меньше ограничивать ход вилки, обрезал чехол рейки не по первой складке, а по второй. Это создало чуть больший натяг гофры в свободном положении вилки, но зато ход на отбой теперь не ограничен гофрой совсем.
китай резинка 3 года прошел и развалился,ты сам видел.еще естя ява рнзинка с воздух и воздухфильтр на конца,если пацан хочет пусть ставит,но это много геморой и нада думать какой складка

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
Кстати, да, всё именно так. Посидел-повспоминал как ставил, и получается что и у меня гофр-пыльник ограничивает ход вилки, как ни крути. С другой стороны, дополнительный резиновый демпфер в конструкции появился. Меня устраивает и с этим бороться не буду. Шо за масасыклетка такая, всё впритирку, куда не глянь. Никакого простора для настоящего творчества.
а как может ограничить?еще запаса есть на тонкий конца и с толстый может
резинка столкнуть.
https://www.youtube.com/watch?v=R5TwJqcDoFk

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Григорьич, ты вообще :D не из нашей песочницы. У тебя другая масасыклетка. Не флуди!!! :)

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
Григорьич, ты вообще не из нашей песочницы. У тебя другая масасыклетка. Не флуди!!!
а какой вы разница у китай находите?я розниц токо кубатурный японца чуял,а астальное все бюджетный китай,для того на него и садимся.па леса альпа600 нравился,а колхоза цыбыфы500.а как стал с горка пускаться все китай виделась.так и делю свои мапедки савок,японий,китай,какойта + ни у какой китай не видел.
.

igorolik

Мотоциклист
Попробуйте подыскать гофру от "симсона", диамерт пера там как у юбера, я нашёл где-то в харькове за 160 грн, подошли просто идеально

Wolfer

Мотоциклист
От "Симсона" гофры найти можно только случайно, впрочем, как и сам легендарный Simson S-51 :)

kascej

Тру байкер
а нахрена искать резину ат мапедок которые 50 лет уже не выпускаются,китай постоянно выпускается и усик и хондик в их числе,да и йобрик еще в продаже,если не у нас то в китае и 10 лет будет нам резину на китаймапедки присылать.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...5&pageNumber=1

igorolik

Мотоциклист
прав Кащей - сейчас китай что угодно делает, недавно нашёл запчасти на "верховину" и "карпаты"

kascej

Тру байкер
я кагда заказывал еще спрасил,гадится ли резинк на 125 гавнакитай.ящик целый дабрительный лекций прачитал,вся китайгавна к мой гавна падашла.токо пришлась самама перед калесо и палка снимать.больша такой не буду брать,пусть китай делает молния,чтоб быстра менять.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Компана, подскажите.
В гофрах предусмотрено отверстие для того чтобы ходил воздух при интенсивной работе вилки?

Поставил на акс новые, так они шипят как змея на нормальных ямах и бордюрах :)

kascej

Тру байкер
Kam написал(а):
Компана, подскажите. В гофрах предусмотрено отверстие для того чтобы ходил воздух при интенсивной работе вилки? Поставил на акс новые, так они шипят как змея на нормальных ямах и бордюрах
я на мапедк поленился не поставил,но пацанам отдал пусть сами занимайся явавский гофра у них бальшой вывод и ввод воздух,я дажа паралонавый воздух фильтра приклеил.паралона фильтр и как глушитель шипений оказался.

Сверху