Защитные гофры на вилку Yamaha YBR 125

M

Matros

Guest
YakovD написал(а):
А на вид так вообще, как будто из шлака или угля сделана. то есть сильно не гнётся, а трескается.
Явный кооперативный самопал... Сейчас продается куча поддельных деталей на совковую технику. Пружины из гвоздевого железа, резинки из непойми чего и проч. Скорее всего ты нарвался на такую "липу"...

Прохожий

Тру байкер
YakovD написал(а):
согласен, но всё равно, даже когда они были новые, видно было, что сильно долго они не проходят. Резина какая-то фиговая, репается. А на вид так вообще, как будто из шлака или угля сделана. то есть сильно не гнётся, а трескается. а вот на других мотоциклах щупал - резина как резина, не трескается.
они могли с десяток лет проваляться где-нибудь на складе, прежде чем к тебе попали...

Д

димон111

Guest
Прохожий написал(а):
они могли с десяток лет проваляться где-нибудь на складе, прежде чем к тебе попали...
кстати это очень даже возможно!

т.к. в магазине мотоСОВКОзапчастей,на витринах лежат какието ржавые,пошарпаные втулочки,пружинки,цепи и т.д./images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/thumbdown.gif

на вид..такое впечатление что этим запам уже 100 лет в обед!

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Matros написал(а):
Явный кооперативный самопал... Сейчас продается куча поддельных деталей на совковую технику. Пружины из гвоздевого железа, резинки из непойми чего и проч. Скорее всего ты нарвался на такую "липу"...
да, я придерживаюсь такого же мнения, так как щупал другие гофры, которые совсем не такие, да и руки от них не становятся чёрными, как от этих порепанных.

так что ищу нормальные, резиновые гофры.
в их необходимости - убеждён.

M

Matros

Guest
димон111 написал(а):
кстати это очень даже возможно! т.к. в магазине мотоСОВКОзапчастей,на витринах лежат какието ржавые,пошарпаные втулочки,пружинки,цепи и т.д. на вид..такое впечатление что этим запам уже 100 лет в обед!
Эти запы, особенно, если им лет 30-35, на голову лучше новых и блестящих, склепанных умельцами из чего попало... А ржавчину можно и убрать.

A

alex111ru

Guest
бери от муровья ---- проверенно,
+ тонкость, не натягивай гофры на стакан вилки, под гофрами на пере влага скапливается.

T

toxin

Guest
гофры от авто"ОКА",с рулевой рейки.себе поставил-нравится.
в самом верхнем витке проделал вентиляционное отв.,из поролона вырезал"бублик",пропитал маслом,и вставил в верхний виток.получился своего рода фильтр.

F

fanat 125 ybr

Guest
toxin написал(а):
гофры от авто"ОКА",с рулевой рейки.себе поставил-нравится. в самом верхнем витке проделал вентиляционное отв.,из поролона вырезал"бублик",пропитал маслом,и вставил в верхний виток.получился своего рода фильтр.
у тебя фара от ижа на родных креплениях:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
YakovD написал(а):
Резина какая-то фиговая, репается. А на вид так вообще, как будто из шлака или угля сделана. то есть сильно не гнётся, а трескается.
Хочу рассказать про гофры Восходовские.
После 18 лет эксплуатации Восхода заметил, что на гофрах появились множество мелких трещин (разрывов не было).
Решил заменить. В начале сезона (в мае) купил и установил новые гофры.
В середине июля они просто изорвались. /images/smilies/mad.gif

Я бы и с Восходом может и не расстался бы. Но качество сальников коленвала стало никакое. А с худыми сальниками мот не едет. Половинил движок через 1 - 1,5 тыс. км. Просто надоело собирать и разбирать..

Р

Руль

Guest
Dozik67 написал(а):
Хочу рассказать про гофры Восходовские. После 18 лет эксплуатации Восхода заметил, что на гофрах появились множество мелких трещин (разрывов не было). Решил заменить. В начале сезона (в мае) купил и установил новые гофры. В середине июля они просто изорвались. Я бы и с Восходом может и не расстался бы. Но качество сальников коленвала стало никакое. А с худыми сальниками мот не едет. Половинил движок через 1 - 1,5 тыс. км. Просто надоело собирать и разбирать..
А я тоже Восходовские купил,но не ставил ещё.
Значит вот этого надо ждать/images/smilies/innocent.gif
От Явы-они по диаметру как внешнему,так и внутреннему побольше.
От Минска ещё(не знаю какая резина),пыльники от Оки тоже не проблема,только там,когда срезаешь тоненькую часть под вал тяги-получается как-то не очень.:)
Вот не знаю насчёт отверстий для выхода воздуха-продырявишь-при обратном ходе вилки,пылюка туда засасываться как-бы не стала/images/smilies/innocent.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
Руль написал(а):
А я тоже Восходовские купил,но не ставил ещё. Значит вот этого надо ждать От Явы-они по диаметру как внешнему,так и внутреннему побольше. От Минска ещё(не знаю какая резина),пыльники от Оки тоже не проблема,только там,когда срезаешь тоненькую часть под вал тяги-получается как-то не очень. Вот не знаю насчёт отверстий для выхода воздуха-продырявишь-при обратном ходе вилки,пылюка туда засасываться как-бы не стала
вопрос не от какого мотоцикла они а в каком гаражном кооперативе они сделаны:)

D

Dragster174

Guest
А от ижа гофры пойдут или большие будут? Все магазины обходил, кроме них ничего нету/images/smilies/mad.gif

W

wolf

Guest
Dragster174 написал(а):
А от ижа гофры пойдут или большие будут? Все магазины обходил, кроме них ничего нету
От ИЖа однозначно большие будут. Они и длиннее и шире намного.
Тебе нужны гофры от Восхода или Явы.

D

Dragster174

Guest
wolf написал(а):
От ИЖа однозначно большие будут. Они и длиннее и шире намного. Тебе нужны гофры от Восхода или Явы.
Спасибо, буду искать)

кыся13

Тру байкер
а чем минские не угодили? встают четко без всяких переделок/images/smilies/surrender.gif

P

PomaH94

Guest
Установил гофры на юр от зид пилота. Снизу натянулись хорошо, сверху болтались (исправил наматыванием изоленты на перья), и снизу и сверху тем не менее крепил на затяжки, для воздуха сделал по 2 маленькие дыроки снизу и сверху.

сорри если уже ставили от зида с описанием, полностью ветку ещё не читал

Сверху