Зачем мы ездим на мотоцикле? Обо всем

• Автор темы iamthewalrus
  • Дата начала
K

Kирилл

Guest
kascej написал(а):
видел и сейчас смотрю по дискавери эти ролики,к тому же ездят не в соседний колхоз,а через всю америку,туда где их ждет восхищенная публика у некоторых есть свой трейлер.некоторые берут на прокат,главное мот в трейлер загнать и не поцарапать
И у нас есть такие перцы. Друг видел одного,- приехал на слёт харлеистов в полном кожаном экипе... на крузере с мотоциклом в прицепе.:D
А ещё знаю мужика, из казаков, ездит в "дальняки" тоже естественно на харлее, а сзади жена на джипе с хавчиком и сменной одеждой.

1

101-й километр

Guest
iamthewalrus написал(а):
Недавно я задумался о том, зачем я езжу на мотоцикле. Посудите сами, постоянно подвергать себя реальной опасности, испытывать вечный дискомфорт от холодного ветра и чувствовать незащищенность от выпадающих на нашу долю осадков, выслушивать проклятия неуравновешенных автомобилистов - в этом мало удовольствия... И все же после недолгих раздумий я понял, ЧТО для меня значит мотоцикл! и зачем я все это "терплю" и "преодолеваю".. Мне очень интересно мнение других мотоциклистов - ведь я уверен, у каждого свое неповторимое отношение к мото
Для меня мот, прежде всего, средство передвижения. Быстрое, дешёвое и удобное, учитивая то, что работаю в центре большого города, а живу за 45 км от работы. Даже, если бы я был богачом с Ролс-ройсом и личным водителем, это не спасло бы меня от пробок. А так сараи стоимостью в сотни тысяч пыхтят в пробках, пока я их с ветерком обганаю каждый день утром и вечером и экономлю своё время.
А так как я не богач, то тем более преимущества мотоцикла очевидны.
(минус мотоцикла один - зима в наших краях слишком долгая и суровая/images/smilies/frown.gif )
Но я уверен, что те, кто не любит мотоциклы, не будут на них ездить, даже если им часами придётся толкаться в метро или парится на авто в пробках. У меня очень много знакомых по работе. Многих из них я подвожу иногда по городу. Реакция одна: ух ты, как быстро, весело, прикольно. Но ни один из них не готов сам сесть за руль мотоцикла.

kascej

Тру байкер
Kирилл написал(а):
И у нас есть такие перцы. Друг видел одного,- приехал на слёт харлеистов в полном кожаном экипе... на крузере с мотоциклом в прицепе. А ещё знаю мужика, из казаков, ездит в "дальняки" тоже естественно на харлее, а сзади жена на джипе с хавчиком и сменной одеждой.
про них не будем говорить:) не все такии.сосед добросовесно откатывает километры.скоко время позволяет и жену катает,когда та свой мерседес покидает:)

1

101-й километр

Guest
Согласен, что мотоцикл заменил людям лошадь. Но ведь и сто лет назад одни предпочитали воз или карету, а другие предвигались только верхом. От первых пошли тазоводы, вторые произвели на свет мотоциклистов:)

kascej

Тру байкер
у кареты больше ограничений чем у верхового всадника:D пока карета по дороге вокруг болота плывет.всадник ее напрямик возмет:)

ЛЕКС

Тру байкер
я ездун-профессионал.вписываюсь только на моте в график.единственный финансовый способ для меня ездить на годовалой иномарке ЮБР.на другие нет денег

I

igor123

Guest
У меня все просто- Мотоцикл-единственная радость в жизни.
Я сажусь за него и отключаюсь от всего окружающего дерьма!:)

K

kuland

Guest
мотоцикл - этож ж конь богатырский - кормить не надо.
Это очень практичный транспорт, простой в обслуге, экономит кучу времени на поиски парковок и тп и это не считая того позитива и удовольствия, которое он дает.

R

Revenger

Guest
У меня был конь. Продал его совсем недавно. Так вот сходство мота с конем для меня еще и в том, что 1. если ты едешь не по делу, а просто выехал на прогулку, то никогда не знаешь куда поедешь и когда приедешь. Я просто выезжаю и еду туда, куда приведет дорога. 2. удовольствие больше получаешь от дороги, а не места назначения.

S

Staer

Guest
Быстрое передвижение по городу без пробок с минимальными затратами топлива.

Z

ZaKi

Guest
Я был маленький мальчик и мечтал ездить на мотоцикле, потом я подрос и мечтал ездить на мотоцикле, потом пошел учиться в универ и мечтал о мотоцикле, потом купил машину и мечтал о мотоцикле и в какой-то момент в голове щелкнло - "ептваюналево! ты уже можешь сам себе купить мотик и ездить на нем, это то время когда ты можешь сам себе "сбыть" мечту". Вот тогда я пошел и сбыл. Я счастлив, что живу мотожизнью, это увлечение забирает меня целиком. У меня мотоциклизм головного мозга, я помтоянно думаю о том, куда бы я мог съездить на моте и какой бы мот я хотел бы себе купить следующий. Мечтаю съездить в дальняк, но пока, что наслаждаюсь прошиванием пробок и хулиганю на тротуарах, если нет пешиков. это свобода, свобода перемещения. Это вызов обществу овощей стоящих в пробках. Это вызов обществу потребителейи и айфоно-дрочителей, которые только и думают на какой комфортное кресло свою задницу опустить. А я мечтаю об эндуре, да что бы в болото по самый руль, пол дня его выковыривать апотом вечером уставшим завалиться спать в палатке а на завтра все снова.

Справедливости ради - не всему сбыться из моих мечтаний, но ведь на то они и мечты ....

V

vasel

Guest
на мотоцыкле с самого детства,без етого была б совсем другая жизнь!

М

Мотомэн

Guest
Странно что мотоциклист задаёт такой вопрос мотоциклистам...Ему же не по наслышке известно что сам факт владения, а тем более езды поднимает настроение и настраивает на верный лад. Когда у меня не важное настроение, я сажусь на свой мот и через двадцать минут езды, я уже живее всех живых и бодрее всех бодрых!Немотоциклистам не понять...

R

Revenger

Guest
Мотомэн написал(а):
Странно что мотоциклист задаёт такой вопрос мотоциклистам...Ему же не по наслышке известно что сам факт владения, а тем более езды поднимает настроение и настраивает на верный лад. Когда у меня не важное настроение, я сажусь на свой мот и через двадцать минут езды, я уже живее всех живых и бодрее всех бодрых!Немотоциклистам не понять...
Эт точно!:) Сегодня ночью, так припекло покатать: выкатил йобрик, накатал километров десять вокруг района в тапках и куртке. Скорость 15-20 км/ч, не больше. Приехал домой совсем другое настроение.

T

tehnik88

Guest
Скажу сразу, что я не фанат езды на мотоцикле. Ездить конечно нравится, но... Фанатеть не фанатею. На 2 колёсах езжу больше от безвыходности, чем от удовольствия.

Ездил на машине, потом на другой машине, на третьей...
Машины жрут много, гниют быстро, ремонтировать сложнее и дольше чем мотоцикл, страховка дороже чем на мотоцикл, техосмотр честным путём пройти сложнее...

Решил купить себе сначала мопед. Купил. Откатался год ничего не вкладывая в него кроме денег на бензин и масло, поскольку ничего вклыдывать и не требовалось. Понравилось. Особенно порадовало, что над расходом топлива вообще не задумываешься, плесканул бензина в бак под горлышко, пнул кикстартер и помчался коптить атмосферу, а ведь на машине каждый раз в уме прикидывал во сколько обойдётся поездка и стоит ли она того.

Купил мотоцикл чтобы в дальнобои было на чём ездить, да и бабу было на чём возить. Ведь на мопеде вдвоём всё же далеко не уедешь, да и в принципе даже один за сутки не уедешь дальше чем километров на 300, а на мотоцикле это расстояние кажется лёгким прохватом в выходной день :)

К концу этого сезона осознал, что всё же гемморойность езды на мотоцикле перетягивает выгоду.

Хоть для истинного байкера дождь не помеха, но ехать на мотоцикле под дождём это как ни крути полная задница. Особенно если дождь начался внезапно, а ты как на зло оставил дождевик дома.

Прокол колеса на машине вообще трудностей не вызывает - прикрутил запаску и дальше помчался. На мотоцикле же надо в полевых условиях снимать колесо, бортировать его ставить запасную камеру (если на счастье взял её с собой)... Я лично за этот сезон 2 раза прокалывал заднее колесо. Если в первый раз несмотря на полную неподготовленность было интересно выкрутится из ситуации, то во второй раз кроме порции отборного мата никаких мыслей в голову не лезло.

Любая поломка в машине которую невозможно устранить в пути не вызывает особых затруднений - вызвонил кого-нибудь из друзей, достал из багажника тросс и дотянул машину на буксире в гараж. Да в крайнем случае машину можно и оставить возле дороги на некоторое разумное время.
Чё с мотоциклом делать если он капитально сломается в дороге как-то не совсем понятно. На буксире его не утащишь, эвакуаторы цены ломят несусветные (да и к тому же не каждый согласится везти мотоцикл). Мне слава богу ломаться в дороге ещё не приходилось, но ведь всё когда-то бывает впервые. И не дай бог он поломается где-нибудь поблизости от гоп-тусовки, коих в России предостаточно.

Запчасти на машину (по крайней мере на отечественную) продаются на каждом углу. За запчастями (в том числе и за многими расходниками) надо ехать на край света, а то ещё и ждать их неделю-другую на заказ, а ведь любой транспорт должен ездить, а не простаивать в ожидании запчастей. Да и времени на поездки за запчастями тратится немеряно - тоже гемморой получается нехилый.

И пожалуй последней каплей будет безопасность. Машина какая-бы она ни была убогая всё же защищает собой людей сидящих внутри. Раньше как-то не обращал особого внимания, а за последние года два как начал ездить на мотоцикле только и слышу что один насмерть разбился, второй насмерть разбился, третий инвалидом остался и т.д... Как-то непосебе становится особенно учитывая огромное количество дебилов на наших дорогах - если не ты, то в тебя рано или поздно кто-то приедет.

В общем мотоцикл это явно не для России траспортное средство.

kascej

Тру байкер
tehnik88 написал(а):
В общем мотоцикл это явно не для России траспортное средство.
все верно,мотоцикл это роскошь,а не транспортное средство,потому его эксплутация и обходится в копеечку,но нужно что то и для души,не пахать же всю жизнь на тело:)это при совке мот был транспортным средством для тела,а таз роскошью для души:D

N

Nchurmdaz

Guest
Э, дядьку, такое ощущение, шо у тебя не ёбр, а какая-нибудь там электричка.

Сверху