Зачем мы ездим на мотоцикле? Обо всем

• Автор темы iamthewalrus
  • Дата начала
I

iamthewalrus

Guest
Недавно я задумался о том, зачем я езжу на мотоцикле. Посудите сами, постоянно подвергать себя реальной опасности, испытывать вечный дискомфорт от холодного ветра и чувствовать незащищенность от выпадающих на нашу долю осадков, выслушивать проклятия неуравновешенных автомобилистов - в этом мало удовольствия...
И все же после недолгих раздумий я понял, ЧТО для меня значит мотоцикл!
и зачем я все это "терплю" и "преодолеваю"..
Мне очень интересно мнение других мотоциклистов - ведь я уверен, у каждого свое неповторимое отношение к мото/images/smilies/rolleyes.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Аффтар, раскрой тему - ЧТО же оно для тебя такое?

kascej

Тру байкер
iamthewalrus написал(а):
Недавно я задумался о том, зачем я езжу на мотоцикле. Посудите сами, постоянно подвергать себя реальной опасности, испытывать вечный дискомфорт от холодного ветра и чувствовать незащищенность от выпадающих на нашу долю осадков, выслушивать проклятия неуравновешенных автомобилистов - в этом мало удовольствия... И все же после недолгих раздумий я понял, ЧТО для меня значит мотоцикл! и зачем я все это "терплю" и "преодолеваю".. Мне очень интересно мнение других мотоциклистов - ведь я уверен, у каждого свое неповторимое отношение к мото
катаю для души,зачем себя опасности подвергать,ведь не обязательно на трек выезжать.если мот доставляет дискомфорт,замени его на тот который 5 точке подойдет.не катай в неблагоприятную погоду,про нее у авиаторов за неделю интересуйся:) а неуравновешеных людей медкомисия не допускает к управлению ТС:) остается только для удовольствия катать:)

A

AlicFat

Guest
когда я сажусь на мот, я отключаюсь от многих обыденных проблем ...
отдыхаю душой :)

I

iamthewalrus

Guest
Так от чего вы получаете удовольствие?

kascej

Тру байкер
iamthewalrus написал(а):
Так от чего вы получаете удовольствие?
от свободного и независимого передвижения в неизвесном направлении,куда глаза глядят:)все остальное по принуждению,даже из точки а в точку б:)

S

slonikus

Guest
Возможно у некоторых это "зов предков".
Наши предки скакали на лошадях. :)

Мне интересно наблюдать за людьми, которые реально увлечены двухколёсным транспортом, проводя параллели между этим увлечением, и их возможными предками (этнические особенности, национальные/расовые особенности и традиции).
Довольно часто одно с другим коррелирует. /images/smilies/wink.gif

У некоторых более простые причины, такие как мода и привлечение к себе внимания (любви к себе на мотоцикле, а не к мотоциклам).
Но такие "модники" далеко, и без "восхищённой публики" вокруг, не ездят.:)

I

iamthewalrus

Guest
У меня отношение в большей степени романтическое. Меня вдохновляет эпоха, Англия 60-х, каферейсеры, БСА, рокеры, моды, триумф, классика....
Вся эта эстетика очень повлияла на меня.
Конечно это не отменяет мою любовь к мотору как к произведению инженерного искусства, к реставрированию и ремонту своего любимого мотоцикла.
Обожаю и ощущение свободы движения, о котором была речь выше..

LuckyHunter написал(а):
Зафрендишь в ЖЖ - скажу
Эээ, а как я найду тебя? Это такой квест?

M

Morik

Guest
Зато сколько плюсов, многие просто кайфуют от езды на мотоцикле. От холода спасет термобельё, а от дождя соответственно дождевик и никакого те дискомфорта:)

K

kohinor51

Guest
Свобода перемещения и кайф от езды на двух колесах.

кыся13

Тру байкер
а вобще-тупой вопрос. самый точный ответ на подобные вопросы-зачем?-за шкафом!!

V

Van0

Guest
slonikus написал(а):
Возможно у некоторых это "зов предков". Наши предки скакали на лошадях. Мне интересно наблюдать за людьми, которые реально увлечены двухколёсным транспортом, проводя параллели между этим увлечением, и их возможными предками (этнические особенности, национальные/расовые особенности и традиции). Довольно часто одно с другим коррелирует.
Интересное мнение. Но я скорее придерживаюсь того, что это тяга к дороге и странствиям вообще. Поскольку большинство наших предков вело все же оседлый образ жизни и странствия, рассказы о дальних странах завораживали и восхищали, манили и будоражили. К тому же, в пути ты свободен от мирских проблем, мысли текут иначе, не смотря на то, что дорога - это всегда стресс и в пути предки вели полупостнический образ жизни, что б диарея не мучила. Сейчас мотопутешественники советуют брать с собой Лоперамид, 2 мг:D
Еще пару веков назад в дальний путь можно было только на лошадях отправиться и по морю, в какой-то момент появились железные дороги и поезда, - с этим связана, помимо езды на мотоцикле, романтика мореплавания, железных дорог и вокзалов:) .

slonikus написал(а):
...Но такие "модники" далеко, и без "восхищённой публики" вокруг, не ездят.
Ездят, ездят! Снимают все на видео- фото-камеру, пишут отчеты и выкладывают в сеть, - там своя "восхищенная публика"/images/smilies/rolleyes.gif

А вообще была похожая тема: http://ybrclub.com/showthread.php?t=...t=%F7%E5%E3%EE

kascej

Тру байкер
Van0 написал(а):
Ездят, ездят! Снимают все на видео- фото-камеру, пишут отчеты и выкладывают в сеть, - там своя "восхищенная публика"
видел и сейчас смотрю по дискавери эти ролики,к тому же ездят не в соседний колхоз,а через всю америку,туда где их ждет восхищенная публика:) у некоторых есть свой трейлер.некоторые берут на прокат,главное мот в трейлер загнать и не поцарапать:)

Мур

Тру байкер
slonikus написал(а):
Возможно у некоторых это "зов предков". Наши предки скакали на лошадях.
Мне тоже так кажется.:)
Причем на дороге можно встретить и "тевтонского рыцаря", вместе с лошадью закованного в броню, и легкого "лучника-монгола" на быстром поджаром скакуне.

kascej

Тру байкер
Мур написал(а):
Мне тоже так кажется. Причем на дороге можно встретить и "тевтонского рыцаря", вместе с лошадью закованного в броню, и легкого "лучника-монгола" на быстром поджаром скакуне.
и месный крестьянин не спеша передвигается на кляче:D:D :D

K

Kирилл

Guest
Я вообще люблю ездить на всём, на велосипеде, на машине, на лодке. Но мотоцикл- это конечно особенное и самое любимое чудо. Неповторима магия движения на двух гироскопах. Я даже не подберу слов чтобы это описать. Очень похоже на полёт. Например на машине ты управляешь движением пустым рулём, дурацкими педалями и невнятной кочергой. И только на очень хороших машинах получается ощутить более или менее связь всех этих действий и себя самого с движением. На мотоцикле всё по другому. Ты управляешь движением как будто силой мысли.
Достаточно малейших движений кончиков пальцев и тела чтобы изменить направление и скорость. Мотоцикл как бы является частью тебя самого и послушно следует за твоими нервными импульсами и даже взглядом.
Ну и все прилагающиеся бонусы в виде ветра, запахов и звуков дороги тоже приятны.
А ещё я недавно подумал что мотоцикл это хороший способ не быть в толпе. Это особенно заметно в московских пробках.
P.S. Паша, читаешь мысли. Тож недавно пришла в голову аналогия с верховой ездой.

Сверху