Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Любая покрыха свободно выдерживает двойное номинальное давление, так что не бойтесь качать. У меня Michelin Pilot Street сел нормально только после 6 атм, хотя щелчки были на трех, но все равно слегка по боковине подтравливало (мыльная водичка четко показывает) так что качнул до 6 для надежности, обстучал её и потом опустил давление до нормы.

Последнее редактирование:

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
А сколько АТМ мне качать покрышку Дели 100/80-18, чтобы и комфортно было, так как люблю мягкость, чтобы и износ был адекватным, чтобы и при этом до диска не пробивало, так как она довольно низкопрофильная. Кстати Петрошину 3.50 я качал 2 АТМ, было мягко и всё остальное хорошо, наездил на ней около 14 тысяч и ещё можно было ездить дальше

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
А сколько АТМ мне качать покрышку Дели 100/80-18, чтобы и комфортно было, так как люблю мягкость, чтобы и износ был адекватным, чтобы и при этом до диска не пробивало, так как она довольно низкопрофильная. Кстати Петрошину 3.50 я качал 2 АТМ, было мягко и всё остальное хорошо, наездил на ней около 14 тысяч и ещё можно было ездить дальше
Я накачал пока 2.2.Купил и я такую,нашлась в Новороссийске за 2940р,пересыл сдэком 560р.Поставил сам,легко очень накинулась на диск,жидким мылом помазал,накачать пришлось 6 очков,со щелчком прекрасно села.Митас 3.50 так же в лёгкую сам скинул.Как Дели будет ехать посмотрим,по грунту и грязи понятно по протектору что будет очень ок,по асфальту плоская середина будет в контакте,в дождь может и не ок получиться.Размерчик прекрасен для юбр и видок хороший,да и посадка лучше,мот ровнее стоит,он стал как на родной ниже митаса 3.50 на 20-25 мм,то есть не жопой кверху.Митас мне однозначно надо было брать 3,25.Но тут как говорится каждому своё,мне нравиться так,кому то 3.50 в аккурат.Всем добра!

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Поставил на переднее колесо бескамерную шину 90/90-18 (размерности задней). Вошла прекрасно, есть ещё по пол-пальца места до креплений крыла по бокам. Хотя больше нет смысла ставить, мне кажется.

Пришлось, правда, рассверлить отверстие в диске под бескамерный вентиль. Порывшись по Сети, нашёл 11.5 мм, но у меня были свёрла 10 и 12.5 мм. Рассверлил на 10, но этого оказалось мало, пришлось (с опасениями) рассверлить до 12.5 мм. Вообще-то, у вентиля в посадочной части диаметр 14.5 мм, так что должно быть достаточно. Шиномонтажник сказал, что травить точно не будет, и таки не травит. Ещё пришлось поработать напильником и убрать площадку в месте выхода вентиля, так как сильно толсто для него. На вентиле там миллиметра четыре, а толщина диска миллиметров шесть.

Короче, всё прекрасно. Спасибки Вал'к за покрышку! Теперь, надеюсь, показания одометра будут ближе к истине. И бескамерность тоже греет душу. Камеры — в топку.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
И бескамерность тоже греет душу. Камеры — в топку.
Полностью согласен, нафиг камеры, лишний вес и гемор с ремонтом.
Но я вам не рекомендую Michelin Pilot Active размерности 90/90-18, ибо я сегодня только во втором шиномонтаже, в четыре руки смог её поставить, и даэе это было на грани фола. Мало того даже от 6 очков она так и не села до конца на обод, дома пришлось уже самолично, трижды качать до 8 атмосфер с мыльной водой, и только потеряв всякую веру и надежду с третьей попытки были услышаны заветные два щелчка! Мать.
А передняя у меня Michelin Pilot Street 2,75-18, но эту я хоть и не без матюгов, но потихоньку нацепил сам, села на обод на 6 очках. В общем наверное я не рекомендую эту резину, капец какой гемор её ставить.

Zero33

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Ямаха юбр125
85 нормальный крейсер для ебрика. По трассе да, фуры обгоняют. Да и пахуй на них
Вчера ездил смотрел, комфортная скорость 85 км.ч. на 7 тыс. оборотах, 90-95 км.ч уже 8 тыс. оборотов и как то напряжно.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Накрутил сегодня 90 км. По GPS вышло 88. Таким образом, штатный механический одометр по сравнению с GPS завышает показания в 1.02 раза, что приближается к показателям YZF600R (там у меня выходило 1.016). Похоже, установка новой шины 90/90-18 на передок взамен штатной 2.75-18 себя оправдала в этом отношении; одометр показывает намного точнее, ведь ранее он завышал в 1.078 раз.

А про максималку есть отдельная тема на форуме.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
да предлагаю всем кто пишет про скорость и обороты мотора, то пусть пишут скорость по жпс, максимальную и среднюю, а обороты тоже пусть указывают с цифрового прибора. а то у некоторых юбр 120 едет в легкую

bogdan92

Интересующийся мото
Имя
Bogdan
Мото
YBR125
1) свежая резина? 90/90 модель под камеру, но пробуй ставить их без камеры, говорят встают
2) спереди 90/90 может не влезть, слышал что МЕ-22 3.00-18 влезают
3) отпишись нам, как поставишь, интересно
4)нормально ставить 1 типоразмер на перед и на зад, сложно сказать, для меня 2.75 спереди тонковата. (если много ездищь то можно покругу менять покрышки)
Все-таки решил перезаказать на штатный размер. На перед взял мишлен, на зад оставил мецелер. Резина достаточно свежая, мецелеры ноябрь 2019, а мишлены февраль 2020. Насчет камер - у меня юбрик 2004, там сакуры еще стоят с камерами, так что думаю камеры оставлю.

Вложения

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
С мишленом, а тем более с камерой, я бы в шиномонтаж пошел, еще раз такой секас не хочу даже вспоминать как я её надевал (без камеры причем) :) Слижком уж узкие у ебрика обода и резина достаточно жесткая и очень толстые борта. Но это того стоит, резина сама по себе отличная!

bogdan92

Интересующийся мото
Имя
Bogdan
Мото
YBR125
С мишленом, а тем более с камерой, я бы в шиномонтаж пошел, еще раз такой секас не хочу даже вспоминать как я её надевал (без камеры причем) :) Слижком уж узкие у ебрика обода и резина достаточно жесткая и очень толстые борта. Но это того стоит, резина сама по себе отличная!
А мне и так придется не своими руками это делать, есть подозрение, что диски кривые, и нужно будет также их выправлять :(

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
да предлагаю всем кто пишет про скорость и обороты мотора, то пусть пишут скорость по жпс, максимальную и среднюю, а обороты тоже пусть указывают с цифрового прибора. а то у некоторых юбр 120 едет в легкую
А жопоэс тоже может крепко привирать.

Vicktor571

Интересующийся мото
Имя
Виктор
Мото
Yamaha YBR125(III)
В каких случаях?
В разных- по разному. В плотной городской застройке с высотками точность ЖиПиЭс падает почти на 20%. Еще влияют погодные условия и много чего еще. к сожалению не могу сейчас найти статью, а так интересная тема

Marsikus

Тру байкер
Мото
В разных- по разному. В плотной городской застройке с высотками точность ЖиПиЭс падает почти на 20%. Еще влияют погодные условия и много чего еще. к сожалению не могу сейчас найти статью, а так интересная тема
Отож! Спидометр имеет систематическую погрешность, а жопоэс какую угодно.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Вот эту поправку как раз по жопоэс как раз и вычислишь, когда ехать будешь с постоянной скоростью по трассе.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
В соответствующих курсах статистической радиотехники изучаются и погрешности GPS (они далеко не так просты, как кажутся), а также их соотношение и связь с погрешностями инерциальных систем навигации. Гуглить по фамилии Колмогоров и про уравнение Колмогорова: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Уравнение_Колмогорова_—_Чепмена

Marsikus

Тру байкер
Мото
Вот эту поправку как раз по жопоэс как раз и вычислишь, когда ехать будешь с постоянной скоростью по трассе.
Спидометр можно тарировать хронометражем на контрольном участке или "по столбам".

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Расстояние по жыпиэс, подозревал давно, вещь капризная может быть. Опять-же спуски-подъёмы жыпиэсом врядли учитываются (могу ошибаться, я в этой теме даже не парикмахер а ещё хуже). Но замер скорости на прямолинейном горизонтальном участке может быть точнее, чем спидометр сферического коня в вакууме какого-нибудь мотоцикла, типа наших. Опять-же, вносить поправки в штатный спидометр по километровым столбам и секундомеру, учитывая погрешность столбов... а пошло оно нафиг, я и без этого езжу и не худею. 😊
Спасибо что объяснили.

Андрей 77

Интересующийся мото
Имя
Андрей
Мото
ybr 125
Добрый день! Подскажите начинающим, можно ли на юбр 12г, диски 5 лучей, поставить петрошину Л251 и К102 без камеры и к чему это приведет?
О том какая она не очень я читал, тем не менее шины уже куплены, других у нас тут нет. Возможно в дальнейшем всётаки захочется другие шины и не хотелось бы рассверливать диск под пипку.

Сверху