Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
И кстати, как ведёт себя Pirelli sity demon? 2.75 42p - на переднее колесо. Пробовал кто?

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
в чем заключается разница между 42p и 48p и на что влияет?
42 и 48 - индекс нагрузки, 150 и 180 кг соответственно. Р - индекс скорости 150 км/ч. 150 и 180 кг разница невелика. Теоретически 48р будет немного более жесткой, практически заморачиваться не стоит.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
смотри TL или чтобы tubless было написано если безкамерка нужна. а насчет индекса грузоподьемности сам решай. непросто так ее пишет производитель шин и производитель мотоцикла, у меня один раз на шоссере передний мишлен разлохматилась за мгновение в клочья как на формуле 1. на мопеде думаю можно забить

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
фак по резине митас Mitas MC 7
. поглядел 90/90-18 этой фирмы на юбр не айс. а Mitas MC 7 безкамерки?

Последнее редактирование:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Так Мітас треба брати 3,25 а не 3,0.
І взагалі якщо треба таку лису то краще Метзелер МЕ22

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
слушай я me22 3.00-18 взял назад потому что она безкамерная, все остальные идут камерные в линейке me22. она узкая, но зато высокая, то есть одному можно без багажа гонять. я доволен, да и внешне не сказать что она слишком маленькая и узкая. гармонично всё

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
http://petroshina.ru/catalogitem.php?idd=15 а вот такую Л-231 кто ставил? , хочу поставить вперед и назад, правда на минск (ой как неохота гофры цепи снимать) . На сайте написано ширина 105мм, вес 5 кг , (штатная задняя 87 мм, вес 3.2 кг). Есть вообще что-нибудь зубатое и узкое по примлемой цене?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
http://petroshina.ru/catalogitem.php?idd=15 а вот такую Л-231 кто ставил? , хочу поставить вперед и назад, правда на минск (ой как неохота гофры цепи снимать) . На сайте написано ширина 105мм, вес 5 кг , (штатная задняя 87 мм, вес 3.2 кг). Есть вообще что-нибудь зубатое и узкое по примлемой цене?
Не рекомендую, по асфальту будет некомфортно ездить. Износится - заменю не менее зубастое.

Вложения

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
а спереди что стоит? как качество Л-231 - боковина не трескается? эти шипы держат на укатанной земляной дорогие после дождя? можешь померить максимальную ширину(между крайними шипами)? некомфортно по асфальту на какой скорости? просто седня по полевой дороге в дождь разворачивало, в горку не едет, колею не меняет, скорость то маленькая, но все равно как на льду. можно конечно такую поставить http://petroshina.ru/catalogitem.php?idd=3 - на такой я не ездил...на шашечки мелкие, должны продавливать грязь

Последнее редактирование:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
а спереди что стоит? как качество Л-231 - боковина не трескается? эти шипы держат на укатанной земляной дорогие после дождя? можешь померить максимальную ширину(между крайними шипами)? некомфортно по асфальту на какой скорости?
Митас Н-03. Тоже не нравится, нужно зубастее, но не настолько, как Л-231.
Л-231 дубовая, грубая, гребет хорошо по песку, конечно. В дождь, на асфальте езжу осторожно. Измерить не могу, но какое то фото есть.

Вложения

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Вспомнил еще, что мне говорили, из-за дубовости Л-231 можно осторожно ехать на спущенном колесе без вреда для покрышки.
Так и получилось, ездил по грунту и только по приезду заметил спущенное колесо.

Вложения

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
ну типо сосок проварачивать будет на спущенном, да понятно это Л-231 - наверное на ИЖ делали, а он весит 200 кг.

полазил на спб колесо, https://www.spbkoleso.ru/moto-shini/mitas/e-03.html там назад если только https://www.spbkoleso.ru/moto-shini/mitas/e-03.html Mitas E-03.

а так на перед все узкие шириной 2.75 зубатые идут диаметром R21, поэтому наперед R18 узкие не найти. а на питбайке узкие передние R17. Так что походу если хочешь покататься в лесу то все дороги идут в сторону питбайка 125 кубового, кроссового китайца r21/18, я то всего на минск ищу зубатое, видно не судьба, зато на мотор нагрузки не будет )

Zero33

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Ямаха юбр125
Всем доброго времени. Буквально на днях приобрел культовый йобрик, почти новый 2019 г. с пробегом 2400, естественно на родной резине, проехался, хоть и после долгого перерыва, все нормально, но на гравийке и грунту были некомфортные моменты. Почитал эту тему и у меня вопрос к обществу, присмотрел на замену Митас h03 2.75-18 на перед и 3.25-18 на зад, будут ли улучшения существенные на грунте да и на асфальте?, для себя сделал вывод, что такая резина при неплохом качестве универсальна. Планы на езду- покатушки по полям, холмами и проселкам, без фанатизма, ну и асфальт как без него, где то в пропорции 70/30. Размеры ради которых надо поднимать крыло и что то гнуть не смотрю. Буду блаоодарен всем откликнувшимся.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
присмотрел на замену Митас h03 2.75-18 на перед и 3.25-18 на зад, будут ли улучшения существенные на грунте да и на асфальте?, для себя сделал вывод, что такая резина при неплохом качестве универсальна. Планы на езду- покатушки по полям, холмами и проселкам, без фанатизма, ну и асфальт как без него, где то в пропорции 70/30. Размеры ради которых надо поднимать крыло и что то гнуть не смотрю. Буду блаоодарен всем откликнувшимся.
Все написал правильно, и размеры тоже. Купишь - будешь доволен.

Сверху