резина то не для поваротов,для коолхозного дерьма предназначена,последнии 2 года мапедку больше чем на 0,5 градуса в поворотах не наклоняю,чтоб из кащея не высыпалась труха.Небов написал(а):Тоже взял бы Митас H-03 но она только камерная, а я хочу бесскамерку. Ее легче в полевых условиях отремонтировать. Еще знакомые рассказывали что на поворотах Н-03 "подламывается".
последнее лето на мапедке катаю,больше медики не разрешают,придется пересаживаться на таз и водилу покупать,а на такси да еще 4 колесном я не любитель катать,токо если за хлебом и канаплей в лавку скатать раз в неделюAlexey Yarik написал(а):Кащей, какая строгая самокритика у тебя! Тебе ещё катать и катать, так что держись в седле крепче старче!!!
Я катаю на ней без камеры, 7000 км полет нормальный.Небов написал(а):Тоже взял бы Митас H-03 но она только камерная, а я хочу бесскамерку. Ее легче в полевых условиях отремонтировать. Еще знакомые рассказывали что на поворотах Н-03 "подламывается".
Х/З что тут сказать... Езжу не плавно, иногда даже агрессивно, и сам себя матюкаю что успокоится :D давно пора. И вилять интенсивно за городом приходится, ибо по другому просто не поедешь, дороги разбиты. Я не ощущаю никаких подламываний. Может быть знакомые ездили на относительно малом давлении? Я качаю заднее 2,4-2,8 в зависимости от нагрузки и дороги, переднее 1,8-2,3.Небов написал(а):Еще знакомые рассказывали что на поворотах Н-03 "подламывается".
Подламывается необкатанная передняя, да. Очень заметно после дорожного Метца. Обкатанная передняя и/или любая задняя ведёт себя в поворотах хорошо.Небов написал(а):Тоже взял бы Митас H-03 но она только камерная, а я хочу бесскамерку. Ее легче в полевых условиях отремонтировать. Еще знакомые рассказывали что на поворотах Н-03 "подламывается".
Бандана, что можете сказать хорошего про тот магазин где вы покупали резину? Я с ними созванивался, не понравилось, что не могут сказать дату резины и камера или нет. Вся информация после того как резина приедет с Европы. Цены конечно хорошие но не подделки ли у них?bandana написал(а):Х/З что тут сказать... Езжу не плавно, иногда даже агрессивно, и сам себя матюкаю что успокоится давно пора. И вилять интенсивно за городом приходится, ибо по другому просто не поедешь, дороги разбиты. Я не ощущаю никаких подламываний. Может быть знакомые ездили на относительно малом давлении? Я качаю заднее 2,4-2,8 в зависимости от нагрузки и дороги, переднее 1,8-2,3.
Я первых три сотни, когда Н-03 поставил, по асфальту ездил аккуратненько, таки для обкатки. На грунтовках :D хулиганил. А что антипрокольная, то да.evil_laugh написал(а):Подламывается необкатанная передняя, да. Очень заметно после дорожного Метца. Обкатанная передняя и/или любая задняя ведёт себя в поворотах хорошо. H-03 камерная, но дубовая, её хрен проколешь, я на ней ~ 45 тысяч откатал сзади и ни одного прокола плюс протектор ещё есть. Ну а переднее колесо проколоть надо постараться в любом случае, прокалываются в основном задние.
Этот магазин что меня, что моего товарища COLA вполне устроил, мы оба там митас брали. Цена вкусная, потому-что они так работают. Ну подождал я вроде неделю или уже не помню сколько там. Сколько-то денежки сэкономилось, я доволен. Как продавец в телефонном разговоре объяснял, у них машинка вроде раз в неделю в европку ездит. И резиной доволен, не думаю что подделка. Я ещё у них аккумулятор брал по той-же схеме, с ожиданием некоторым, тоже недорого. И с аккумулятором никаких проблем.Небов написал(а):Бандана, что можете сказать хорошего про тот магазин где вы покупали резину? Я с ними созванивался, не понравилось, что не могут сказать дату резины и камера или нет. Вся информация после того как резина приедет с Европы. Цены конечно хорошие но не подделки ли у них?
Потому-то я её и выкинул в итоге. Именно спереди била.JIAN написал(а):На переднем колесе присутствует не значительное, но ощутимое радиальное биение.
Т.е. ты на задней откатал 45 000, а сколько на передней, пока не выкинул? Чем заменил?evil_laugh написал(а):Потому-то я её и выкинул в итоге. Именно спереди била.
А на передней откатал 4400, и то вынужденно, т.к. поставил резину и уехал на ней на мотобухту, всю дорогу матерился, по приезду снял и поставил метцелер ме-22, а сзади оставил н-03, задняя не бьёт. Может её хранили как-то не так, она тонкая и мягкая, навалили на неё кучу другой резины, плюс без картонок хранили, вот и начала она бить, ну я так думаю, не может же митас штамповать говнищную резину и именно на переднее колесо ёбра.JIAN написал(а):Т.е. ты на задней откатал 45 000, а сколько на передней, пока не выкинул? Чем заменил?
Товарисч bandana имеет казать, что переднюю покрышку 2,75-18 при монтаже на обод пришлось дуть до 4,5 кг, лишь только тогда она красиво села на место. И покрышку и обод смачивал водой, мылить не стал, ибо обод из алюминиевого сплава, х\з как подействует на него мыло. С самого начала, если бросить руль, его чуть подколбашивало на скорости около сорока, со стоковой при таких-же манипуляшках руль колбасило всегда. После проеханых сколько-то там немного км этот эффект исчез совсем, масасыклетка ехает как по рельсам. COLA вроде тоже доволен, если-бы был какой-нибудь негатив, я-бы знал.JIAN написал(а):Т.е. ты на задней откатал 45 000, а сколько на передней, пока не выкинул? Чем заменил? А что в дополнение к биению передней шины может сказать товарищ bandana?
ИМХО из прежнего своего и современного чужого опыта. Пока "волосня" с покрышки не сточится, на асфальте не хулигань, может быть шлёпСС. Я эту фигню ножничками обкоцал для убыстрения процесса. Когда поставил Н-03 на перёд, сразу был рад более точной рулёжке на том говне, что у нас называют дорогами, конечно по сравнению со стоком. Помню, ещё дождики периодически поливали, ну и как водится, то асфальт то грунт через него проступает, улучшение рулёжки ощутилось сразу.JIAN написал(а):О впечатлениях по устойчивости резины пока ничего сказать не могу, поскольку на угол и момент срыва я ее не испытывал. Доверяю положительным отзывам коллег.
У меня перебортировка не вызвала никаких сложностей.bandana написал(а):JIAN, посмотри очень внимательно, села-ли покрышка до конца.
Игорь, вот спасибо, утешил на счет шлепССа. :Dbandana написал(а):Пока "волосня" с покрышки не сточится, на асфальте не хулигань, может быть шлёпСС.