Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Небов

Мотоциклист
Тоже взял бы Митас H-03 но она только камерная, а я хочу бесскамерку. Ее легче в полевых условиях отремонтировать. Еще знакомые рассказывали что на поворотах Н-03 "подламывается".

kascej

Тру байкер
Небов написал(а):
Тоже взял бы Митас H-03 но она только камерная, а я хочу бесскамерку. Ее легче в полевых условиях отремонтировать. Еще знакомые рассказывали что на поворотах Н-03 "подламывается".
резина то не для поваротов,для коолхозного дерьма предназначена,последнии 2 года мапедку больше чем на 0,5 градуса в поворотах не наклоняю,чтоб из кащея не высыпалась труха.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Кащей, какая строгая самокритика у тебя! Тебе ещё катать и катать, так что держись в седле крепче старче!!!:D

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Кащей, какая строгая самокритика у тебя! Тебе ещё катать и катать, так что держись в седле крепче старче!!!
последнее лето на мапедке катаю,больше медики не разрешают,придется пересаживаться на таз и водилу покупать,а на такси да еще 4 колесном я не любитель катать,токо если за хлебом и канаплей в лавку скатать раз в неделю

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Небов написал(а):
Я катаю на ней без камеры, 7000 км полет нормальный.(y)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Небов написал(а):
Еще знакомые рассказывали что на поворотах Н-03 "подламывается".
Х/З что тут сказать... Езжу не плавно, иногда даже агрессивно, и сам себя матюкаю что успокоится :D давно пора. И вилять интенсивно за городом приходится, ибо по другому просто не поедешь, дороги разбиты. Я не ощущаю никаких подламываний. Может быть знакомые ездили на относительно малом давлении? Я качаю заднее 2,4-2,8 в зависимости от нагрузки и дороги, переднее 1,8-2,3.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Небов написал(а):
Подламывается необкатанная передняя, да. Очень заметно после дорожного Метца. Обкатанная передняя и/или любая задняя ведёт себя в поворотах хорошо.

H-03 камерная, но дубовая, её хрен проколешь, я на ней ~ 45 тысяч откатал сзади и ни одного прокола плюс протектор ещё есть. Ну а переднее колесо проколоть надо постараться в любом случае, прокалываются в основном задние.

Небов

Мотоциклист
bandana написал(а):
Х/З что тут сказать... Езжу не плавно, иногда даже агрессивно, и сам себя матюкаю что успокоится давно пора. И вилять интенсивно за городом приходится, ибо по другому просто не поедешь, дороги разбиты. Я не ощущаю никаких подламываний. Может быть знакомые ездили на относительно малом давлении? Я качаю заднее 2,4-2,8 в зависимости от нагрузки и дороги, переднее 1,8-2,3.
Бандана, что можете сказать хорошего про тот магазин где вы покупали резину? Я с ними созванивался, не понравилось, что не могут сказать дату резины и камера или нет. Вся информация после того как резина приедет с Европы. Цены конечно хорошие но не подделки ли у них?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
evil_laugh написал(а):
Подламывается необкатанная передняя, да. Очень заметно после дорожного Метца. Обкатанная передняя и/или любая задняя ведёт себя в поворотах хорошо. H-03 камерная, но дубовая, её хрен проколешь, я на ней ~ 45 тысяч откатал сзади и ни одного прокола плюс протектор ещё есть. Ну а переднее колесо проколоть надо постараться в любом случае, прокалываются в основном задние.
Я первых три сотни, когда Н-03 поставил, по асфальту ездил аккуратненько, таки для обкатки. На грунтовках :D хулиганил. А что антипрокольная, то да.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Небов написал(а):
Бандана, что можете сказать хорошего про тот магазин где вы покупали резину? Я с ними созванивался, не понравилось, что не могут сказать дату резины и камера или нет. Вся информация после того как резина приедет с Европы. Цены конечно хорошие но не подделки ли у них?
Этот магазин что меня, что моего товарища COLA вполне устроил, мы оба там митас брали. Цена вкусная, потому-что они так работают. Ну подождал я вроде неделю или уже не помню сколько там. Сколько-то денежки сэкономилось, я доволен. Как продавец в телефонном разговоре объяснял, у них машинка вроде раз в неделю в европку ездит. И резиной доволен, не думаю что подделка. Я ещё у них аккумулятор брал по той-же схеме, с ожиданием некоторым, тоже недорого. И с аккумулятором никаких проблем.
И резину и аккумулятор брал по полной предоплате.

Протупил, сорри. Мне прислали резину 2015-го года.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Приобрел себе Митас H-03 "перед-зад" еще в прошлом году.
В пятницу наконец то поставил, а в субботу прокатился примерно 150км.
На переднем колесе присутствует не значительное, но ощутимое радиальное биение.
Надо будет по канту на шине проверить равномерность посадки шины в обод колеса.
О впечатлениях по устойчивости резины пока ничего сказать не могу, поскольку на угол и момент срыва я ее не испытывал. :D
Доверяю положительным отзывам коллег.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
JIAN написал(а):
На переднем колесе присутствует не значительное, но ощутимое радиальное биение.
Потому-то я её и выкинул в итоге. Именно спереди била.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
evil_laugh написал(а):
Потому-то я её и выкинул в итоге. Именно спереди била.
Т.е. ты на задней откатал 45 000, а сколько на передней, пока не выкинул? Чем заменил?

А что в дополнение к биению передней шины может сказать
товарищ bandana?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
JIAN написал(а):
Т.е. ты на задней откатал 45 000, а сколько на передней, пока не выкинул? Чем заменил?
А на передней откатал 4400, и то вынужденно, т.к. поставил резину и уехал на ней на мотобухту, всю дорогу матерился, по приезду снял и поставил метцелер ме-22, а сзади оставил н-03, задняя не бьёт. Может её хранили как-то не так, она тонкая и мягкая, навалили на неё кучу другой резины, плюс без картонок хранили, вот и начала она бить, ну я так думаю, не может же митас штамповать говнищную резину и именно на переднее колесо ёбра.

На чёрненьком ёбре моём сейчас стоит н-03 3.00 спереди и ничего не бьёт, так что думаю это конкретный экземпляр.

kascej

Тру байкер
я токо выяснил что совковый мутас за местный навоз лучше держится чем китайский кинды.

Вложения

• 134.2 KB Просмотры: 5

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
Т.е. ты на задней откатал 45 000, а сколько на передней, пока не выкинул? Чем заменил? А что в дополнение к биению передней шины может сказать товарищ bandana?
Товарисч bandana имеет казать, что переднюю покрышку 2,75-18 при монтаже на обод пришлось дуть до 4,5 кг, лишь только тогда она красиво села на место. И покрышку и обод смачивал водой, мылить не стал, ибо обод из алюминиевого сплава, х\з как подействует на него мыло. С самого начала, если бросить руль, его чуть подколбашивало на скорости около сорока, со стоковой при таких-же манипуляшках руль колбасило всегда. После проеханых сколько-то там немного км этот эффект исчез совсем, масасыклетка ехает как по рельсам. COLA вроде тоже доволен, если-бы был какой-нибудь негатив, я-бы знал.

JIAN, посмотри очень внимательно, села-ли покрышка до конца.

JIAN написал(а):
О впечатлениях по устойчивости резины пока ничего сказать не могу, поскольку на угол и момент срыва я ее не испытывал. Доверяю положительным отзывам коллег.
ИМХО из прежнего своего и современного чужого опыта. Пока "волосня" с покрышки не сточится, на асфальте не хулигань, может быть шлёпСС. Я эту фигню ножничками обкоцал для убыстрения процесса. Когда поставил Н-03 на перёд, сразу был рад более точной рулёжке на том говне, что у нас называют дорогами, конечно по сравнению со стоком. Помню, ещё дождики периодически поливали, ну и как водится, то асфальт то грунт через него проступает, улучшение рулёжки ощутилось сразу.

Да шо я за один раз написАть нормально не могу, а? :D
Дополняю. Торможение задним вроде лучше чем на стоке, но не намного. В передний тормоз я никогда особо не упирался, мне и стоковых тормозных качеств в принципе хватало. ИМХО митас Н-03 великолепен своей дубовостью и устойчивостью к колдобинам, антипрокольностью, и улучшившейся рулёжкой на сухом грунте и даже траве, как уже писал, по жаре адовой и перегретому асфальту не "плывёт". Даже не знаю что ещё написАть за него. Меня по всем параметрам устраивает.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
JIAN, посмотри очень внимательно, села-ли покрышка до конца.
У меня перебортировка не вызвала никаких сложностей.
Монтажки самодельные, 3шт. (изготовил из хром-ванадиевых ключей).
Ни покрышку, ни обод ничем не смазывал (а может и надо было).
Качал авто компрессором до номинального значения. Визуально шина сидит как ей и подобает, а там - уже задумался. :D

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
Пока "волосня" с покрышки не сточится, на асфальте не хулигань, может быть шлёпСС.
Игорь, вот спасибо, утешил на счет шлепССа. :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Понимаешь, если не ездить в стиле супер-пупер гонщега с ацкими торможениями и закладыванием в поворотах параллельно :D поверхности земли, а нормально и более-менее спокойно, то как-бы фиг с ней с этой волоснёй, сама сотрётся потихоньку. Но дорога есть дорога, всякие ситуации бывают. Я вроде во второй половине апреля на перёд митас поставил. Естественно сразу стал пробовать как тормозит. На чистом без пыли и песка асфальте вроде нормально, во всяком случае не хуже стока. Выбрал место возле гаража, где чуть песочка на асфальте было, сильно затормозил, перёд конечно пошёл в юз. Срезал волосню по центру покрышки, по бокам поленился, снова на том-же участке тормознул, оказалось что лучше. Когда с СГ возвращался, в двадцати км от Измаила не предугадал ситуацию, впереди идущая мафынка приняла влево с торможением, объезжая колдобины, а я уже пошёл на обгон. Тормозил экстренно, думал что въеду в зад этой мафынке. Однако не доехал сантиметров 30, хвала переднему тормозу, и получается что митасу тоже.
Мы с тобой, Сергей, уже дядиньки прошедшие :D "раннюю молодость", и приходится признать, что делать шлёпСС нам уже никак не нужно, тем более тебе на этот счёт ничего объяснять нет смысла. Так что прошу понять меня правильно, пишу о данном митасе не по принципу "каждый кулик своё болото хвалит", а описываю свои ощущения. Если-бы у меня колбасило ощутимо, безусловно про это написал-бы. В принципе езжу и радуюсь. В грязь стараюсь не соваться, как любая мелкошашечная резина данный митас замыливается мгновенно, а осьминожить врастопырку я не любитель, да и маленький зазор между покрышкой и крылом сразу забивается, а вычистить чтобы ехало секас ещё тот. Ещё один минус Н-03 - брызгучая покрышка. Влетаешь в лужу, воду поднимает аж бегом, и всё на ноги.
По совокупности качеств всё устраивает. Вот выросту большой и :) стану богатый, куплю (может быть) эндуру какую-нибудь фильдиперцовую, вот тогда и буду мозг шевелить на счёт чего-нибудь получше. А пока вполне и это на мои потребности годится. Всё что искал в данной ценовой категории, либо хуже, либо непонятно какое. Метзелер, мишлен, уже совсем другая денежка. Гы, петрошина а-ля ИЖ на тот момент дороже стоила, а по износостойкости, как я понял, не сравнить.

Сверху