Замена штатной резины Yamaha YBR 125

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
метцлер тоже лежит в загажнике,переставлю весной,пробовал оторвать резинки с покрышки,не получилось,резина тянется,элостичная,а это уже внушает доверие:D ,изготовлена в бразилии,ну ничего,покатухи покажут,что это за зверь;)

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
ВОВАНЫЧ написал(а):
пробовал оторвать резинки с покрышки,не получилось,резина тянется,элостичная,а это уже внушает доверие
Надеюсь, тебе повезет больше, чем мне )

R

Reih

Guest
Ебрик 2008г. 3х спицевый с камерной резиной.
Гении интернет магазина begemoto прислали мне 2 бублика. на заднее колесо все нормально камерная покрыха, а вот переднее прислали бескамерку. Позвонив им они меня начали уверять что так нада и в бескамерную резину легко становится камера и никаких проблем не возникает. Собственно так ли это? Чем это черевато? размерность родная 2.75 18 бескамерки.
(поиском пользовался но к однозначному ответу так и не пришел)

R

Reih

Guest
ну как бы уже поставил (бескамерку с камерой на 3х спицевый диск), выбор не велик был либо сток сакура либо пробовать ) решил пробовать, потом отпишу если вылезит какой либо косяк

D

dimas6000

Guest
Reih написал(а):
ну как бы уже поставил (бескамерку с камерой на 3х спицевый диск), выбор не велик был либо сток сакура либо пробовать ) решил пробовать, потом отпишу если вылезит какой либо косяк
Ездил на заднем с камерой после того как проткнул бескамерку и не вышло залатать так, чтобы не спускала, проблем не было :)

Прохожий

Тру байкер
Правильно тебе сказали - никаких проблем не будет.

K

Kord

Guest
Reih написал(а):
ну как бы уже поставил (бескамерку с камерой на 3х спицевый диск)...
А какие вообще могут быть при этом проблемы?
Имко - никаких. Не стоит париться вообще.

М

Михаил18

Guest
Подскажите, хочу петрошину поставить, перед от минска 3.0, а вот с задом проблемы, там лучше поставить 3.5 или 3.25? Какая влезет без проблем и всяких заморочек? Чтоб крыло не задевала...

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
к-105,3,50-18 без проблем

Вложения

• 265.1 KB Просмотры: 1

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
/images/smilies/moto2.gif извеняюсь,опечатка К-102!!!!!;)

S

Serga_kiev

Guest
Долго и нудно читал эту тему, и решил поставить:
Перед: Metzeler ME22 90/90 (была до этого на заднем, получше штатной)
Зад: Metzeler ME22 3.50 (реальная ширина где-то 100мм)

Внешний вид стал посолиднее, на срезанном асфальте идет устойчивее, но максималка-таки упала, км на 10 :cry:

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ну а что поделаеш,исскуство требует жертв,у самого такая же песня с петрошиной:rolleyes:

K

Kord

Guest
Serga_kiev написал(а):
Долго и нудно читал эту тему, и решил поставить: Перед: Metzeler ME22 90/90 (была до этого на заднем, получше штатной) Зад: Metzeler ME22 3.50 (реальная ширина где-то 100мм) Внешний вид стал посолиднее, на срезанном асфальте идет устойчивее, но максималка-таки упала, км на 10
У меня практически так же - спереди Metzeler ME22 3.00-18, сзади Michelin M45 3.5-18.

Ты еще очень удивишься, когда с пассажиром поедешь при такой размерности шин.
Недавно так по трассе катнул - динамики никакой, еле-еле разгоняется.

Похоже что оптимальнее всего будет поставить и на зад такую же, как и спереди - Metzeler ME22 3.00-18 - и устойчивость нормальная, и динамика с максималкой такие же, как у стокового.

Хотя сзади 3.5 смотрится отлично :)
Хотя можно еще попробовать 100/80 поставить. Но, думаю, будет так же, как с 3.5.

R

Reih

Guest
А я вот решил не жертвовать максималкой и динамикой (хотя очень хотел по началу, но т.к. часто езжу с женой побоялся что об крыло будет тереть), всунул родные размерности Метцелера ме22 вперед 2.75 назад 90\90, ощущения по сравнению с сакурой самые положительные.
Из много прочитанных страниц и советов других для себя вывел что у широкой резины помимо эстетического вида других плюсов особо нет, ну и чтоб по прямой ехать как по рельсам:).
Хочу все же увидеть эксперемент с 3.0 сзади и с переди, поидее взаимозаменять их можно и получить равномерный износ.

S

Serga_kiev

Guest
Reih написал(а):
... Хочу все же увидеть эксперемент с 3.0 сзади и с переди, поидее взаимозаменять их можно и получить равномерный износ.
Это тебе к Яше - он проводил такие эксперименты)

П.С. С пассажиром разница тоже довольно заметна, но по городу еще куда ни шло

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
можно конечно звезду поставить поменьше на 13 зубов,динамика увеличится,но возрастут обороты движка,относительно прежней скорости,короче на любителя,а так сам думаю поставить сново 90/90 metzeler/images/smilies/smoke.gif

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Reih написал(а):
Позвонив им они меня начали уверять что так нада и в бескамерную резину легко становится камера и никаких проблем не возникает.
А разве нельзя на трехспицевый диск поставить бескамерную резину без камеры?

Сверху