Замена штатной резины Yamaha YBR 125

processo

Байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
ДРУЗЬЯ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ,ПРИСЛАЛИ РЕЗИНУ METZELTR 2.75-18 НА НЕЙ НЕ НАШОЛ ЦВЕТНОГО ПЯТНА(САМОЕ ЛЕГКОЕ МЕСТО) КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ?
Ставь как поставишь, и при желании заедь в шиномонтаж.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
evil_laugh написал(а):
У меня такой же метц, абсолютно. Точно так же сносил до индикатора за ~ 10 тысяч (2 дальняка), сейчас лысый. Так вот, быстрый износ резины считаю фактором, подтверждающим её качество. Чем дубовее и пластиковее резина, тем медленнее она изнашивается. У друга Dunlop GT501 не сносился ни на миллиметр за 16 тысяч пробега, а я за те же 16 тысяч Шинку в ноль стёр. Шинка мягче даже на ощупь. Да, ну и не забываем про то, что Lazertec 110/80 - это передняя резина. Кстати, на фотках он у тебя не по стрелке стоит.
Никаких претензий к обсуждаемому метцлеру у меня бы не было, если бы производитель позиционировал его как мягкую "спортивную" резину:
http://www.metzeler.com/site/uk/prod.../Lasertec.html
Насчет GRIP не могу не согласиться - так себе (лучше, конечно, чем на штатной CST). А вот насчет MILEAGE и WET PERFORMANCE - тут я не согласен. 8000 до индикатора - столько ходит мягкая спортивная резинаю Да и на мокрой дороге держак оставлял желать лучшего.
На мой взгляд, проблема в херовом качестве резины протектора - слишком мало каучука, слишком много золы. Есть такая фишка - на новой покрышке потянуть и попробовать поотрывать резиновые "усики". Показателем качественной резиново-золистой смеси будет то, что их практически невозможно будет оторвать руками. У вышеупомянутого метцлера они отрываются легко.
На мой взгляд, качество моторезины должно быть не в пример выше, чем у автомобильной, потому что колес у мотоцикла всего два. Если же производитель позволяет себе выпускать резину такого качества (допустим, даже одну эту модель), то доверия к нему у меня НЕТ.
Да, чуть не забыл про "стрелку". Конечно, она стоит у меня не по стрелке - я же поставил переднюю покрышку назад. Но на износоустойчивость это никак не влияет.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Nandor написал(а):
......и попробовать поотрывать резиновые "усики". Показателем качественной резиново-золистой смеси будет то, что их практически невозможно будет оторвать руками. У вышеупомянутого метцлера они отрываются легко.
Очень похоже на то, что покрышка была "приморожена" при хранении, может и вся партия.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Nandor написал(а):
Никаких претензий к обсуждаемому метцлеру у меня бы не было, если бы производитель позиционировал его как мягкую "спортивную" резину: http://www.metzeler.com/site/uk/prod.../Lasertec.html Насчет GRIP не могу не согласиться - так себе (лучше, конечно, чем на штатной CST). А вот насчет MILEAGE и WET PERFORMANCE - тут я не согласен. 8000 до индикатора - столько ходит мягкая спортивная резинаю Да и на мокрой дороге держак оставлял желать лучшего. На мой взгляд, проблема в херовом качестве резины протектора - слишком мало каучука, слишком много золы. Есть такая фишка - на новой покрышке потянуть и попробовать поотрывать резиновые "усики". Показателем качественной резиново-золистой смеси будет то, что их практически невозможно будет оторвать руками. У вышеупомянутого метцлера они отрываются легко. На мой взгляд, качество моторезины должно быть не в пример выше, чем у автомобильной, потому что колес у мотоцикла всего два. Если же производитель позволяет себе выпускать резину такого качества (допустим, даже одну эту модель), то доверия к нему у меня НЕТ. Да, чуть не забыл про "стрелку". Конечно, она стоит у меня не по стрелке - я же поставил переднюю покрышку назад. Но на износоустойчивость это никак не влияет.
Я ещё раз позволю себе уточнить, что передняя покрышка сзади будет изнашиваться сильнее, чем задняя сзади.

У меня не было ни одного случая срыва колеса, хотя я ездил в любых погодных условиях, в том числе в снег и -3 на улице. Это при том, что покрышку я ставил не новую (10 год чтоль). Зато настолько привык к резине шире и выше, что следующую резину на замену тоже куплю лазертек.

Макарыч

Байкер
Palermo написал(а):
Очень похоже на то, что покрышка была "приморожена" при хранении, может и вся партия.
Что значит промороженна?!
резина на минус предназначена. Я до - 30 езжу.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
товарисч наверное не так выразился:D ,не приморожена ,а отморожена:) ,качество резины просто желает лучшего скорее всего перезжоная,вот и нет элостичности

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
Замороженная резина при оттаивании восстанавливает свои резиновые свойства )
Я и говорю, что проблема в качестве смеси. У меня несколько раз заднее колесо блокировалось при торможении. Пару раз было ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО.
Возможно, мне просто не повезло с партией. Колесо бразильского производства, если что )

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
evil_laugh написал(а):
Зато настолько привык к резине шире и выше, что следующую резину на замену тоже куплю лазертек.
Я тоже привык ) И не готов возвращаться к штатному размеру )
Мне уже пришло на почту с Ебэя новое колесо, Мишлен М39. Заберу его наверн завтра, отпишусь о первом впечатлении )

K

Kord

Guest
Nandor написал(а):
Я тоже привык ) И не готов возвращаться к штатному размеру ) Мне уже пришло на почту с Ебэя новое колесо, Мишлен М39. Заберу его наверн завтра, отпишусь о первом впечатлении )
Какой размерности?
Ты на перед или на зад его ставить будешь?

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
Назад. Размер такой же - 110/80-18. Собираюсь выдвигаться на почту, надо ехать на другой конец города. Вечером отпишусь.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Nandor написал(а):
Назад. Размер такой же - 110/80-18. Собираюсь выдвигаться на почту, надо ехать на другой конец города. Вечером отпишусь.
фото резины в студию(повозможности);)

U

ufo

Guest
не смог осилить 230 страниц
собственно вопрос
кто нибудь ставил на бескамерный диск пятилучевой резину для камеры, но без камеры, ижовскую новую, например, как оно? нашел новую 3.50\18

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ты ее не раскачаеш,она жосткая,у меня 102 стоит с камерой

K

Kord

Guest
Nandor написал(а):
А у тебя она по заднему крылу никогда не притирала?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ufo написал(а):
в смысле раскачаешь?
я же написал жосткая резина,борт дубовый,цена камеры 220деревянных,и вообще она тяжолая для ебра,я имею ввиду петрошина,если по колхозу ездить то пойдет,а так не весело,динамика падает;)

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
Kord написал(а):
А у тебя она по заднему крылу никогда не притирала?
Неа, крыло не терла. Немножко терла по траверсе, но быстро обточилась и перестала.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
ВОВАНЫЧ написал(а):
фото резины в студию(повозможности)
Отчего бы и нет, можно и с фото, только с телефона качество фиговое.
Так вот, получил сегодня на почте заказанную на Ебэе покрышку Michelin M39 (rear). Производство - Испания. Вовсе не уверен, что качество резиновой смеси протектора сколько-нибудь лучше чем у бразильского метцлера. Следующий сезон покажет, в этом уже не успею ее поставить на мотоцикл.

Вложения

• 111.1 KB Просмотры: 1
Сверху