Замена штатной резины Yamaha YBR 125

P

-=PLUTON=-

Guest
Sandman написал(а):
В прошлом году планировал поменять штатную резину и почитав эту тему остановил выбор на бюджетном варианте: комплекте Shinko 110/90-18 61H 712 REAR + Shinko 90/90-18 R610 (Golden Boy). Заднее встало без проблем, а вот переднее оказалось гораздо выше штатного и крыло не позволяло его поставить. Закинул его на антресоль, чтоб продать позже и забыл. И так случилось что недавно налетел на гвоздь и пробил заднее. Посему вопрос, этот самый "золотой мальчик" подойдет на заднее? Очень бы сэкономило мне деньги и время!
Что там с надписями возле маркировок? Случаем "Rear" либо "Front" не написано?

Какой рисунок протектора? Если рисунок более-менее универсален, то можно и по-экономить. Если такой (см. ниже), то будет эффект «срезанный асфальт».

Mitas H-04

S

Sandman

Guest
-=PLUTON=- написал(а):
Что там с надписями возле маркировок? Случаем "Rear" либо "Front" не написано? Какой рисунок протектора? Если рисунок более-менее универсален, то можно и по-экономить. Если такой (см. ниже), то будет эффект «срезанный асфальт».
Да, как на фотке, продольные ложбинки по всей окружности :cry: Вечером посмотрю маркировку и выложу фотку. Наверное не буду рисковать, я 90% времени со вторым номером на борту, и оба без экипа, навернуться не хотелось бы :rolleyes:
Кстати, а средство для латания шин, когда заливают полимер какой-то, оно только для экстренных случаев, лишь бы доехать? Катать в штатном режиме опасно?

К

Котик Саня

Guest
Sandman написал(а):
Да, как на фотке, продольные ложбинки по всей окружности Вечером посмотрю маркировку и выложу фотку. Наверное не буду рисковать, я 90% времени со вторым номером на борту, и оба без экипа, навернуться не хотелось бы Кстати, а средство для латания шин, когда заливают полимер какой-то, оно только для экстренных случаев, лишь бы доехать? Катать в штатном режиме опасно?
я заливал и о проколах забывал, держит отлично, ездить можно, но если в повороте да на скорости пропоришь сильно колесо, то эта жидкость тут же выльется наружу, обмажет всё колесо, как масло, ну а дальше вы понимаете что будет, поэтому там на баллоне и пишут что для мото нельзя, ну а если не гонять, то можно, просто помнить об этом надо

S

Slepoypyu

Guest
Товарищи, подскажите. Вчера только забрал своего йобрика. Заднее колесо хорошо бы поменять.

Что бы не перечитывать 200 страниц спора, скажите какой размер и какой бренд купить целесообразнее для асфальта? собственно и где лучше купить в Украине

К

Котик Саня

Guest
Slepoypyu написал(а):
Товарищи, подскажите. Вчера только забрал своего йобрика. Заднее колесо хорошо бы поменять. Что бы не перечитывать 200 страниц спора, скажите какой размер и какой бренд купить целесообразнее для асфальта? собственно и где лучше купить в Украине
если тебе каждый ответит на все эти вопросы, то тут добавиться ещё 200 страниц, так что если не хочешь прогадать или быть обвинённым в троллинге, то тебе таки придётся всё прочитать, тут не любят лентяев, и темболее для них что то повторять, сколько людей - столько и мнений, они и так уже потратили своё время что бы до тебя всё где то прочитать, купить, поставить и откатать, да ещё и написать тут отзыв, так что будь добр уважай чужой труд, и просто найди тут что тебя интересует

S

Slepoypyu

Guest
Котик Саня написал(а):
если тебе каждый ответит на все эти вопросы, то тут добавиться ещё 200 страниц, так что если не хочешь прогадать или быть обвинённым в троллинге, то тебе таки придётся всё прочитать, тут не любят лентяев, и темболее для них что то повторять, сколько людей - столько и мнений, они и так уже потратили своё время что бы до тебя всё где то прочитать, купить, поставить и откатать, да ещё и написать тут отзыв, так что будь добр уважай чужой труд, и просто найди тут что тебя интересует
ну на самом деле разобраться не так уж и просто. Все говорят разные вещи - кому верить ХЗ. А подведенного итога типа - широкая резина зло для поворотов, но добро для прямика - нет.

P

pr0gy

Guest

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Slepoypyu написал(а):
ну на самом деле разобраться не так уж и просто. Все говорят разные вещи - кому верить ХЗ. А подведенного итога типа - широкая резина зло для поворотов, но добро для прямика - нет.
конструкторы мотоциклов редко ошибаются,тем более таких производителей, лично у меня есть огромные сомнения в целесообразности смены размерности колес, ну разве что поменять на шину у резины которой более лучшие свойства, что бы увереннее себя чувствовать на мокром асфальте.
лично я после поездок по асфальту в мокрую погоду не почувствовал необходимости менять резину.

S

Sandman

Guest
а вот это как? передняя? или универсал?
http://www.le-parts.ru/product/motor...0-18-56v-f230/ если у шины продольная ложбинка посередине, значит рисунок на переднее рассчитан?
вобще что такое front или rear? если например резина на заднее ебрику подходит по всем параметрам - и по диаметру и профилю, но в описании front? что будет? какие-то технически непреодолимые сложности в установке?

И еще хотел спросить, марка Heidenau что из себя представляет? а то с размерностью 2.75 - 18 особо не разгуляешься (это я уже про перед думаю на перспективу:) )

D

d19codec

Guest
Sandman написал(а):
а вот это как? передняя? или универсал? http://www.le-parts.ru/product/motor...0-18-56v-f230/ если у шины продольная ложбинка посередине, значит рисунок на переднее рассчитан? вобще что такое front или rear? если например резина на заднее ебрику подходит по всем параметрам - и по диаметру и профилю, но в описании front? что будет? какие-то технически непреодолимые сложности в установке? И еще хотел спросить, марка Heidenau что из себя представляет? а то с размерностью 2.75 - 18 особо не разгуляешься (это я уже про перед думаю на перспективу )
front или rear - это рекомендации куда ставить.
А по факту можно хоть зад на перед, а перед на зад. Но не всегда это безопасно.

G

Ggarri

Guest
Подскажите какую именно внедорожную резину можно купить в москве до 1500-2000 руб? Петрошину нигде не могу найти.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
d19codec написал(а):
front или rear - это рекомендации куда ставить. А по факту можно хоть зад на перед, а перед на зад. Но не всегда это безопасно.
Нет и по факту надо ставить только туда куда нужно. Дело в том что направленный протектор работает только в одну сторону. А у мотоцикла колёса тоже работают так сказать в разные стороны - заднее толкает, переднее тормозит. И если поменять местами направленную покрышки то вместо торможения переднее будет скользить и заднее вместо толкать будет проскальзывать. Чуть мокрая дорога и начнётся аквапланирование.
Очень опасно.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Прикольная идея, никогда не думал об этом :) В принципе должно бы сработать...

D

d19codec

Guest
Я так и написал что это всего лишь рекомендация, и это не совсем безопасно.

Например последнее фото в этой теме - передняя покрышка с продольными насечками. Асфальтовые передние все почти так выглядят. Её как не крути - всё равно насечки продольные будут.

S

Sergey_Gal

Guest
Ребят, привет. Подскажите сайт где можно взять резину на юбр 110/90. И ещё вопрос,пойдёт ли на перед 90/90?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Alexmed написал(а):
Хочу прикупить петрошину. Эту на перед: http://petroshina.ru/catalog.php?idd=72 а эту на зад: http://petroshina.ru/catalog.php?idd=11 что скажете уважаемые знатоки.
Передняя, скорее всего, не влезет. Задняя должна, но по идее она выше штатной.

L

LuckyHunter

Guest
Братцы, а сколько примерно ткм резина ходит?

Сверху