Замена штатной резины Yamaha YBR 125

D

d19codec

Guest
Ну это смотря еще резина какая.
У меня сзади Dunlop Arrowmax GT501 110/90
Ставили еще до меня, предыдущий хозяин говорил что еще 15 тыс точно проедет, я проехал с того момента 10 тыс, но даже наполовину глубины нового протектора не сносилась.

Upd (к нижнему сообщению): иногда при резком торможении очень легко начинает скользить, действительно дубовая.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
LuckyHunter написал(а):
Братцы, а сколько примерно ткм резина ходит?
Первую (штатную бескамерку) поменял ~ через 20-22 тыс. км, состояние - квадратная и лысая; вторую (Shinko SR610) через столько же, состояние - 3 прокола, квадратная и чуть менее лысая. Спереди резину не менял за весь пробег мотоцикла (47 тыс. км).

Ну это смотря еще резина какая. У меня сзади Dunlop Arrowmax GT501 110/90 GT501 - туристическая резина, примечательна как раз своей "дубовостью" - разогревается долго, стирается медленно. У друга на XJR400 стояла сзади, он проехал что-то около 15 тыс. км и продал байк, резина была как новая.

Лично для меня важно, чтобы резина была очень мягкой, пусть и сотрётся она быстрее.

L

LuckyHunter

Guest
Угу. 15-20. Принято, спасибо.
Просто 4 тыщи тому назад поменял резину, ну и тут захотелось залить антипрокол для профилактики...

Макарыч

Байкер
evnett написал(а):
А никто не прогбовал ставить вот такую петрошину http://petroshina.ru/catalog.php?idd=14 размер вроде наш и рисунок интересный. Может кто пользовал??? Жду вашего мнения))))
К зиме может такую поставлю, если найду где ошиповать.

S

StaFon

Guest
Подскажите .Хочу на перед поставить резину рекомендуемый размер диска для которой : 1.60*18 , а у "ЁБРИКА" диск : 1.85*18 . Что может статься ?

Макарыч

Байкер
StaFon написал(а):
Подскажите .Хочу на перед поставить резину рекомендуемый размер диска для которой : 1.60*18 , а у "ЁБРИКА" диск : 1.85*18 . Что может статься ?
На автомобили ставят, вроде без проблем.

Вложения

• 100.2 KB Просмотры: 0
S

StaFon

Guest
На автомобили ставят, вроде без проблем. Ну там на фото "докатка" . После прокола доехать до дома и поставить нормальное ...
Я вот думаю , после установки , между ободом и резиной не останется щель , куда будет забиваться песок и др. образив ?

Макарыч

Байкер
StaFon написал(а):
Ну там на фото "докатка" . После прокола доехать до дома и поставить нормальное ... Я вот думаю , после установки , между ободом и резиной не останется щель , куда будет забиваться песок и др. образив ?
1. Где ты видел чтобы докатка на 3 сантима из кузова выпирала? Для автомобилей в поисковике набери Широкие диски, разварки и т.д..

2. Щель не останется - камера резину прижмёт к ободу (безкамерка тоже встанет)

S

StaFon

Guest
Да по барабану : докатка это , не докатка ... . Я про мот спрашивал . Ну вроде ты меня успокоил . Спасибо .

Макарыч

Байкер
StaFon написал(а):
какая грузоподъёмность у колеса и индекс скорости? а то размер как у мопеда.
Возможно в дождь будет лучше штатной продавливать лужи.
На поворотах может корд цеплять дорогу?
После установки фотку бы глянуть.

К

Котик Саня

Guest
StaFon написал(а):
http://www.koleso70.ru/katalog/produ...5-18-4pr-k270b Дык потому и пробиваю как она встанет .
да встанет то она идеально, даже на перёд, 2.75 всётаки, а ставят и поболее 4.1 только индекс грузоподьемности кажеться у неё маловат,150 кг, а на ёбре заднее если не ошибаюсь вроде 230 кг, хотя для одного может и покатит, лопнуть не должна, ну на крайняк чуть более ускоренный износ будет... а рисунок этот супер, у самого на втором моте такая же, так я на нём только по полям рекам тропинкам и говнам катаю, ведёт себя супер

S

StaFon

Guest
индекс грузоподьемности кажеться у неё маловат,150 кг, а на ёбре заднее если не ошибаюсь вроде 230 кг Котик Сань , может быть ты не понял , но то о чём спрашиваю хочу впендюрить на перед .

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
StaFon написал(а):
Котик Сань , может быть ты не понял , но то о чём спрашиваю хочу впендюрить на перед .
А ты чего заморочился-то? Размер резины 2.75R18 - всё, встанет.

Но если ты на этом собрался по асфальту ездить, то лучше не надо.

S

StaFon

Guest
А ты чего заморочился-то? Размер резины 2.75R18 - всё, встанет Я "заморочился" по поводу размера ширины диска : У ёбра 1.85 , а для етой рекомендуют 1.60 .

S

StaFon

Guest
у самого на втором моте такая же, так я на нём только по полям рекам тропинкам и говнам катаю, ведёт себя супер А вот это отзыв , (y) . Сам рыбак и брал ЁБРИКА именно для этих целей , 2 года - полёт нормальный ! Зад - Петрошина Л - 328 , перед - Л 291 . Но блин два раза падал именно из за того что переднее колесо шло юзом , не могло зацепиться .

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ПОСТАВИЛ ПЕТРОШИНА ЗАД К-102,ДИНАМИКА УПАЛА,ВИД КРУЧЕ,ТОЛКУ МАЛО,КОРОЧЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ, ЕСЛИ СТАВИТЬ КАМЕРУ,ТО ДИСК РАССВЕРЛИВАТЬ НЕ НАДО,КОЛЕСО НОВОГО ОБРАЗЦА ,ПЯТЬ ЛУЧЕЙ,ПРОСТО СНИМАЕШ РОДНУЮ ПОКРЫШКУ,ВЫДЕРАЕШ ИЛИ СРЕЗАЕШ СОСОК,И ВСЁ,УСТАНАВЛИВАЕШ НОВУЮ ПОКРЫШКУ С КАМЕРОЙ ,НАКАЧИВАЕШ И В ПУТЬ,УДАЧИ!!!!!:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
ВОВАНЫЧ написал(а):
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ, ЕСЛИ СТАВИТЬ КАМЕРУ,ТО ДИСК РАССВЕРЛИВАТЬ НЕ НАДО,КОЛЕСО НОВОГО ОБРАЗЦА ,ПЯТЬ ЛУЧЕЙ,ПРОСТО СНИМАЕШ РОДНУЮ ПОКРЫШКУ,ВЫДЕРАЕШ ИЛИ СРЕЗАЕШ СОСОК,И ВСЁ,УСТАНАВЛИВАЕШ НОВУЮ ПОКРЫШКУ С КАМЕРОЙ ,НАКАЧИВАЕШ И В ПУТЬ,УДАЧИ!!!!!
Сосок камеры пролезает в отверстие для бескамерного соска на диске?

Сверху