Замена штатной резины Yamaha YBR 125

G

gansmoscow

Guest
я тут к другану заезжал на переобуться,он проф. по мотокроссу,ну у него ещё своя мастерская по ремонту мотиков. каково же было моё удивление ,что на заднем колесе метка не совпала с соском !!! я аж дар речи потерял :cry:

P

PGTomsk

Guest
А кто-нибудь может ткнуть носом в описание "как снять оба колеса с мотоцикла"?
Я так понимаю, надо на подножку поставить и вывесится переднее колесо, а как заднее вывесить не пойму. Да и еще вопрос про то какие болты откручивать...

Ни один шиномонтаж не хочет иметь дела со снятием. Придется самому снимать и везти на машине в шиномонтаж.

P

PomaH94

Guest
PGTomsk написал(а):
А кто-нибудь может ткнуть носом в описание "как снять оба колеса с мотоцикла"? Я так понимаю, надо на подножку поставить и вывесится переднее колесо, а как заднее вывесить не пойму. Да и еще вопрос про то какие болты откручивать... Ни один шиномонтаж не хочет иметь дела со снятием. Придется самому снимать и везти на машине в шиномонтаж.
http://ybrclub.com/_files/books/yama...al_rus_pdf.pdf

Вот тут всё есть.

По-моему большинство сами снимают колёса и меняют резину, ведь там нет ничего сложного. Если балансировать нет возможности, то везут в шиномонтаж (с баланисровкой для мотошин, не на каждой шиномонтажке балансируют моторезину), а то и вообще на балансировку не обращают внимания.

Напомню, что на резине есть жёлтое пятно (колцо), надо ставить резину так, чтобы желтое обозначение было рядом с соском.

P

PGTomsk

Guest
спасибо, качество конечно не очень (устаревшая и плохо видно), но на безрыбье и с этим можно разобраться.
на счет простоты монтажа безкамерки - шутка?

P

PomaH94

Guest
Кто-нибудь ставил на зад юбр Dunlop F20?

Размер 110\90

Вложения

• 60.6 KB Просмотры: 1
G

gansmoscow

Guest
PGTomsk написал(а):
А кто-нибудь может ткнуть носом в описание "как снять оба колеса с мотоцикла"? Я так понимаю, надо на подножку поставить и вывесится переднее колесо, а как заднее вывесить не пойму. Да и еще вопрос про то какие болты откручивать... Ни один шиномонтаж не хочет иметь дела со снятием. Придется самому снимать и везти на машине в шиномонтаж.
Приезжай ко мне в Орехово. Тут есть шиномонтаж со снятием. правда за оба колеса берут толи 750 толи 800 рублей

P

PGTomsk

Guest
я пока так далеко не езжу... вспоминаю навыки после межсезонья :)

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Ребята, в motoshina.ком.уа завезли новую резину митас (может и другие бренды, просто я за митас спрашивал), есть h-03 в размере 2.75 на переднее колесо :)
Я уже заказал себе h-03 2.75, будет и спереди и сзади х-03 у меня :dance:

N

_Nitro_

Guest
хочу заднюю резину сменить а то моя за 3 сезона уже прилично износилась, хотел чтонибудь пошире стандартной резины.
подскажите кто на стелс дельту 150 он же кивей 150,
ставил другую заднюю резину?
какая максимально широкая резина подойдёт для моих колёс?

P

PomaH94

Guest
_Nitro_ написал(а):
хочу заднюю резину сменить а то моя за 3 сезона уже прилично износилась, хотел чтонибудь пошире стандартной резины. подскажите кто на стелс дельту 150 он же кивей 150, ставил другую заднюю резину? какая максимально широкая резина подойдёт для моих колёс?
А оно тебе надо? (максимально широкая)

Хочешь забыть динамику разгона?)

Ставь немного пошире, 110 например, больше не надо.

T

Timon

Guest
Вот тоже месяц назад поставил на нос новую резину, вот с таким рисунком:

Какая-то вьетнамская, "SRC", размер 3,00-18. Выложил за неё полторы тыщи.
Впечатления положительные. Резина мягкая, в отличие от заводской деревяшки, да пошире. На срезанный асфальт теперь вообще внимания не обращаю, и при движении по просёлку появилась тоже некоторая управляемость ;) Раньше ехал, куда колея ведёт, теперь рулю иногда :D

А это общий вид:

Сзади стоит какая-то советская покрышка (не помню, как называется, я её с ИЖака снял, ещё в прошлом сезоне), тоже вполне доволен. 3,50-18.

Вложения

• 276.9 KB Просмотры: 1
  • 277.2 KB Просмотры: 1
I

Igor B

Guest
парни, так какой итог? можно ставить бескамерную резину на диски с тремя лучами и рассверленным отверстием под сосок? тут так кто-нибудь ездит, много проблем с такой резиной?

S

Sasa

Guest
Купил Петрошину /images/smilies/sick.gif 328 и 291. Ставили на шиномонтаже (правда, с таким видом, как будто они в первый раз это делали - всем шиномонтажем!:mad: ) В итоге: по асфальту мотоцикл не держит прямую а постоянно плавает по полосе. И именно такое ощущение что он плавает а не едет. Чувство очень херовое и стремное. И зад при этом виляет а перед прыгает на скоростях около 50 - ти. При 100 км/ч эти ощущения вроде пропадают. На грунтовке стало намного увереннее по сравнению с родной. Когда приеал в гараж и прокрутил колесо на центр. подставке то видно что оно вращается с биением в стороны. Хочу заново его снять и поставить на другом шиномонтаже. В целом: очень растроен и недоволен.:mad:
П.с. подскажите сколько атм накачивают перед и зад Петрошины этой?

Вложения

• 233.3 KB Просмотры: 1

Прохожий

Тру байкер
Sasa написал(а):
Купил Петрошину 328 и 291. Ставили на шиномонтаже (правда, с таким видом, как будто они в первый раз это делали - всем шиномонтажем! ) В итоге: по асфальту мотоцикл не держит прямую а постоянно плавает по полосе. И именно такое ощущение что он плавает а не едет. Чувство очень херовое и стремное. И зад при этом виляет а перед прыгает на скоростях около 50 - ти. При 100 км/ч эти ощущения вроде пропадают. На грунтовке стало намного увереннее по сравнению с родной. Когда приеал в гараж и прокрутил колесо на центр. подставке то видно что оно вращается с биением в стороны. Хочу заново его снять и поставить на другом шиномонтаже. В целом: очень растроен и недоволен. П.с. подскажите сколько атм накачивают перед и зад Петрошины этой?
Спусти колесо, промаж мыльным раствором борта покрышки и снова накачай. при этом следи чтобы ровно на диск садилась.

O

old clown

Guest
Sasa написал(а):
Купил Петрошину 328 и 291. П.с. подскажите сколько атм накачивают перед и зад Петрошины этой?
смотри на боковине под размером покрышки(мах давление). перед 1,8. зад 2. приведённая инфа приблизительна.мой "чистый" вес 100кг:D. а так, сколько надуешь - столько и будет;)

S

Sasa

Guest
old clown написал(а):
смотри на боковине под размером покрышки(мах давление). перед 1,8. зад 2. приведённая инфа приблизительна.мой "чистый" вес 100кг. а так, сколько надуешь - столько и будет
На переднем колесе не нашел надписи про давление. Накачал до 1,9. А заднее на шиномонтаже накачали аж до 4 - х атмосфер.:mad: Я спустил до 2,5. И еще он мне плел что, мол, колеса с камерами не балансируются....типа, резко стартанешь и вся балансировка уйдет...

S

slonikus

Guest
Sasa написал(а):
...И еще он мне плел что, мол, колеса с камерами не балансируются....типа, резко стартанешь и вся балансировка уйдет...
/images/smilies/eek.gif/images/smilies/eek.gif/images/smilies/eek.gif
Это не шиномонтажники, это специалисты-ракетчики с ракетодрома...:confused:

Z

ZandL

Guest
Всем привет, недавно приобрел юбр и сразу решил сменить резину, а то на родной в грязь как на коньках:mad: По доступности есть два варианта как думаете какая предпочтительней: Dunlop JP (moto) Trailmax D604 Rear
4.10-18 59P TrailmaXD604R18 59P или Shinko 110/90-18 61H 712 REAR. И еще нигде не могу найти dunlop бывает бескамерный или нет, кто брал подскажите.

R

rus86

Guest
Кенда К-270 - отличная резина: асфальт, трава, песчаные грунты - ей по зубам, только перед Чеховской глиной сдалась:

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Сегодня переобули товарища в Митас :) :

- спереди Н-07 - 3.0 (хотели Н-06...
)
- сзади Е-03 - 3.5 (y)

"динамика", конечно, чуть подупала...но будет компенсирована 13-й звездой :innocent:

в остальном - он доволен как слон :dance:

Сверху