Замена штатной резины Yamaha YBR 125

R

rustik23

Guest
Руль написал(а):
Он для солидности(город же) .
ну и да, хотелось бы по-солиднее, но раз 110 сильно снижает динамику, то идеально будет 100, видел ставят Л-243, но что-то сейчас их нет в каталоге петрошины, перестали делать?

а то стоит от минска.

Е

Ефименко Денис

Guest
rustik23;270834 написал(а):
ну и да, хотелось бы по-солиднее, но раз 110 сильно снижает динамику, то идеально будет 100, видел ставят Л-243, но что-то сейчас их нет в каталоге петрошины, перестали делать?

а то стоит от минска.[/QUOT едеально на зад 90 90 18 и не хер выдумывать

R

redcyb

Guest
поставил себе на оба колеса мишлен м45. вперед 3, назад 3,25. по сравнению со штатной -- просто небо и земля.

ездил 2 года на сакуре и думал, что когда на разметке или на брусчатке или на срезанном асфальте носит жопу -- это нормально. теперь же, после установки м45 езда стала на порядок стабильнее, особенно на брусчатке, по которой каждый день приходится ездить на работу и домой.

торможение стало увереннее и приятнее. правда минимально упала динамика, но не критично.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
redcyb написал(а):
правда минимально упала динамика, но не критично.
Давление в шинах подними, динамика вернётся.
У меня спереди такая же резина, я её до 2.8 качаю. Для твоей задней, думаю, 2.5 будет нормально. Или тоже 2.8.

При таком давлении пятно контакта будет примерно того же размера, что и на резине штатных размерностей: 2.75 и 3.00 соответственно, поэтому и динамика станет примерно такой же, как и на штатной резине. Торможение и устойчивость останутся хорошими.

K

#Kny@Z#

Guest
Купил 3 бублика: 2штуки Shinko (Шинко) модель 280 110/80-18 -забавное название для покрышек, цена 2650 за штуку;
1 штука Мишлен 90/90-18 пилот спорт за 2070р.
Обе модели покрышек позиционируются как переднее, устанавливал на YBR-125 2006 и 2009 года выпуска.
Начнем с 2006 г.в: Мишлен установил на передок, пришлось разгибать кронштейн крыла и переклепывать заклепки. Задок вошел как и раньше(устанавливал пирелли спорт демон 110х80х18) с зазором в 5 мм с каждой стороны. Обе покрышки установил без камер, с заменой сосков на бескамерные - резьбовые, т.к. обычные резиновые не встают на диск. За каждый японский сосок отдал 100р :). Максималка не упала, резина мягкая хорошо "держит" асфальт. В дождь пока не попадал, по этому пока не знаю как себя ведет на мокром дорожном покрытии. По пробегу напишу позже - по износу.
YBR-125 2009 г.в: Резина встала в замен штатной как влитая, проблем с монтажом и утечками воздуха нет.

P

Phoenix

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Купил 3 бублика: 2штуки Shinko (Шинко) модель 280 110/80-18 -забавное название для покрышек, цена 2650 за штуку; 1 штука Мишлен 90/90-18 пилот спорт за 2070р. Обе модели покрышек позиционируются как переднее, устанавливал на YBR-125 2006 и 2009 года выпуска. YBR-125 2009 г.в: Резина встала в замен штатной как влитая, проблем с монтажом и утечками воздуха нет.
Безкамерку сам ставил?

Р

Роман Корнейко

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Купил 3 бублика: 2штуки Shinko (Шинко) модель 280 110/80-18 -забавное название для покрышек, цена 2650 за штуку; 1 штука Мишлен 90/90-18 пилот спорт за 2070р. Обе модели покрышек позиционируются как переднее, устанавливал на YBR-125 2006 и 2009 года выпуска. Начнем с 2006 г.в: Мишлен установил на передок, пришлось разгибать кронштейн крыла и переклепывать заклепки. Задок вошел как и раньше(устанавливал пирелли спорт демон 110х80х18) с зазором в 5 мм с каждой стороны. Обе покрышки установил без камер, с заменой сосков на бескамерные - резьбовые, т.к. обычные резиновые не встают на диск. За каждый японский сосок отдал 100р . Максималка не упала, резина мягкая хорошо "держит" асфальт. В дождь пока не попадал, по этому пока не знаю как себя ведет на мокром дорожном покрытии. По пробегу напишу позже - по износу. YBR-125 2009 г.в: Резина встала в замен штатной как влитая, проблем с монтажом и утечками воздуха нет.
в дождь шинкой будешь приятно удивлен

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
#Kny@Z# написал(а):
...Мишлен установил на передок, пришлось разгибать кронштейн крыла и переклепывать заклепки....
зря ты это, я тут уже где-то писал, как это сделать не снимая вообще крыла с вилки, с помощью болта и удлинительной гайки, зажимая осью.
в итоге можно до 100мм шириной ставить на передок. безболезненно.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
переобулся, динамика (как и ожидал) упала. может даже на второй без газа заглохнуть (n) на 5-й после 70 еле-еле набирает - нужно повышать передаточное отношение.
Хотя при тех же 5000 об/мин - те же 65 км/ч. Одометр не врет.
спереди 3.00 М45 Michelin
сзади 110/80 MT90 A/T Scorpion Pirelli
камеры оставил родные
в повороты входит увереннее, на ямах мягче :) по говнам еще не катал, но уверен будет бомба (y)
о внешнем виде скажут фото...если кому-то надо после всего что описал :)

E

Evgenian

Guest
фото всегда приятно глянуть...выкладывай =)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Evgenian написал(а):
фото всегда приятно глянуть...выкладывай =)
пока насчелкал только мобилой-кину тебе в ЛС

если кому-то еще интересно
- сделаю фотиком и выложу тут :innocent:

A

Add.Mor.

Guest
Выглядит отлично(y) ,а вот камеры наверное стояло поменять,не раз уже слышал и читал на форуме что они сами по себе разлазятся и пробивать не нужно,полное Г.. короче,ну думаю знающие подскажут.

Е

Ефименко Денис

Guest
смотрю ты балансировал колесо . зачем

Е

Ефименко Денис

Guest
Add.Mor. написал(а):
Выглядит отлично ,а вот камеры наверное стояло поменять,не раз уже слышал и читал на форуме что они сами по себе разлазятся и пробивать не нужно,полное Г.. короче,ну думаю знающие подскажут.
видел в продаже только камеры kenda. как думаешь они лучше родніх

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Родные камеры лучше кенды и киото.
В продаже есть (нужной размерности) континенталь, мишлен по 20 евро :)

Сверху