Замена штатной резины Yamaha YBR 125

X

Xottab

Guest
SomewherSomehow написал(а):
Привет, брал вот тут. Если есть возможность забрать самому, то наверное лучше так, а то с доставкой они лажают. Взял себе вот такое Dunlop D404 3.00-18 47P. Села отлично. Я прежеде чем ехать на шиномонтаж открутил переднее крыло на всякий случай, если вдруг тереть будет, оказалось зря беспокоился. Потом привинтил назад - ничего не трет, запас по-бокам еще наверное по 6 мм с каждой стороны. Либо предыдущий хозяин уже там че-то выгнул, либо так устроен. По ходовым характеристикам сказать не могу, т.к. пока занимался колесом, обнаружил внезапно, что имеет место пробой передней вилки =).
Вот блин, а мне все таки китайцы насрали к карму, нехрена не че не влазит без разгиба скобы =(

X

Xottab

Guest
SomewherSomehow написал(а):
Привет, брал вот тут. Если есть возможность забрать самому, то наверное лучше так, а то с доставкой они лажают. Взял себе вот такое Dunlop D404 3.00-18 47P. =).
Я вот такое нашел где добыть

за 3 100р.

МиколаиЧ

Тру байкер
Всем привет! По поводу резины. Её лучше брать я так понимаю с одинаковым рисунком протектора(перед и зад) или для ЁБРа это не реально? 90/90 обыскался и ничего не нашел...

X

Xottab

Guest
Найдешь, только это будет типа петрошины, вообщем всякий шлак...
Я себе собрал комплект очень похожи рисунки это:
Pirelli sport demon 110/80 (Зад)

Michelin pilot sport 90/90 (Перед)

МиколаиЧ

Тру байкер
Епрст..., скажи где взял или полную инфу по "фронту" дай. Я б такое тоже прикупил БЫ...:) Как теперь мот с мокрым асфальтом "дружит"?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
МиколаиЧ, даже не гляди в сторону Мишелин Пилот Спорти, гамно редкое, ибо сделано из пластмассы. Потому и дешёвое такое. Даже Петрошина лучше держит.

X

Xottab

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Епрст..., скажи где взял или полную инфу по "фронту" дай. Я б такое тоже прикупил БЫ... Как теперь мот с мокрым асфальтом "дружит"?
Хорошо дружит, а вообще езжу аккуратно не проверял как держит (= но на дороге чувствуется уверенность и останавливается как вкопанный, но никуда без минусов упала максималка на 10км. В принципе это лучше чем на родной резине куда-нибудь влететь на скорости...

X

Xottab

Guest
YakovD написал(а):
МиколаиЧ, даже не гляди в сторону Мишелин Пилот Спорти, гамно редкое, ибо сделано из пластмассы. Потому и дешёвое такое. Даже Петрошина лучше держит.
Каждому по возможностям всем по потребностям, есть колхоз, а есть цевил... Каждому своё на этой резине мот реально смотрится зачётно и серьёзно!

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Xottab написал(а):
... на этой резине мот реально смотрится зачётно и серьёзно!
ага, зачётно будет смотреться мот и очень серъёзно, с разбитым пластиком и царапинами на баке, после того, как в дождь эта передняя ПилотСпорти подскользнётся.
тьфу-тьфу-тьфу, чтобы такого не было.

МиколаиЧ, по Пирельке не подскажу, ибо не знаю.

S

SomewherSomehow

Guest
МиколаиЧ написал(а):
А как на счёт Пирельки по моим ссылкам?
У меня задняя пирелли спорт демон 110-80, скажу так, устойчивость лучше, на снятом асфальте не колбасит так сильно, в дождь не тестил, выглядит конечно мож и посурьезней (хотя по мне так и вовсе так же почти, а человек со стороны и совсем не заметит имхо), но юбр есть юбр, я думаю сильно видон-то не исменился, голду из юбр такое колесо не сделает =) Что касается тормозов - если неаккуратно дотормаживать задним, один фиг срывает в юз при экстренном торможении (даже с небольших скоростей 60-80), так что ахтунг, я тут по неопытности чуть серьезно не влетел. А да, еще из минусов максималка по спидометру упала где-то на 5 км/ч (по ощущениям может и упала а может нет, не способен я 5 км/ч почувствовать, надо жипиэсом замерить будет) - но для меня не критично 105 он у меня едет или 110 =)

Передняя у меня данлоп - ей доволен на 100% держит супер, немеренно накатывал круги и тренировался в экстренном торможении, со скоростей в 60-80 км/ч - останавливается как вкопанный, сорвать в юз не получилось ни разу (хотя давил почти со всей силы, но все-таки не со всей ибо падать все же не хочется, если что=)), и останавливался мот намного раньше той черты, которую я визуально намечал себе для остановки во время тренировки торможения.

В целом впечатления от смены резины положительные! На родной тоже можно без проблем ездить, но если есть возможность, мой совет - менять!

V

Van0

Guest
Xottab написал(а):
Я вот такое нашел где добыть за 3 100р.
Pirelli CITY DEMON, на сколько знаю. У меня на передке такой. С песочком на асфальте и за его пределами не дружит совсем... Ссылочку кинь, если не сложно:)

МиколаиЧ

Тру байкер
вот и я решил менять после проезда по разметке...

X

Xottab

Guest
YakovD написал(а):
ага, зачётно будет смотреться мот и очень серъёзно, с разбитым пластиком и царапинами на баке, после того, как в дождь эта передняя ПилотСпорти подскользнётся. тьфу-тьфу-тьфу, чтобы такого не было. МиколаиЧ, по Пирельке не подскажу, ибо не знаю.
ей богу, от случайностей не застрахован никто, но на практике гонял на кануне дня города по дождю по трассе по городу по разметка ДЕРЖИТ реально ДЕРЖИТ лучше чем родная, а значит не зря поменял ибо безопасности на первом месте

P

prodmed

Guest
Может кто обобщит всю писанину в этой теме и выведет резолюцию, что лучше подходит на ёбрик!

P

prodmed

Guest
Я имел ввиду выставить обобщенный материал выделенным текстом на первой страничке!:D

M

madagaskar

Guest
В связи,что мот (ёбр естественно) эксплуатируеться в селе ( 60-70% чернозём и песок), то появилась необходимость в кстановке внедорожных шин...
Вот такая на перед http://petroshina.ru/catalog.php?idd=15
и такая на зад http://petroshina.ru/catalog.php?idd=19
вот несколько вопросов...

1) на такой резине возможна езда по асфальту со скоростью 90-110 км\ч
2) как устойчивасть мотоцикла в дождь\ливень\снег\ ?
п.с просто езжу по любой погоде ;)

Сверху