Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Olegich

Мотоциклист
В этот раз заказал заднюю 110 Heidenau
https://www.mx-power.eu/Heidenau-K-6...-Shainyru-Rear

До этого тыс. 10 примерно отъездил на 120 Mitas.
https://mtsbaza.com.ua/motoshini/mit...-r18-64t-58021

Сразу скажу, что влезла впритирку настолько, что терла немного об маятник. Но потом притерлась и нормально откатала почти до корда))

Поэтому думаю 110 (4.00) будет оптимальным вариантом

А до Митас была еще Петрошина, модели уже не не помню, 200 грн новое колесо стоило) Вроде 100 ширина. Износ был неравномерный, шашечки стерлись неравномерно.

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
Olegich написал(а):
В этот раз заказал заднюю 110 Heidenau https://www.mx-power.eu/Heidenau-K-6...-Shainyru-Rear До этого тыс. 10 примерно отъездил на 120 Mitas. https://mtsbaza.com.ua/motoshini/mit...-r18-64t-58021 Сразу скажу, что влезла впритирку настолько, что терла немного об маятник. Но потом притерлась и нормально откатала почти до корда)) Поэтому думаю 110 (4.00) будет оптимальным вариантом А до Митас была еще Петрошина, модели уже не не помню, 200 грн новое колесо стоило) Вроде 100 ширина. Износ был неравномерный, шашечки стерлись неравномерно.
Не понимаю стремления ставить на такой слабый мотик жирную резину. Падение динамики весьма заметно. До сотни разогнать, не насилуя - проблема. Путём проб, ошибок, и выброшенных денег, понял, что с этим пора завязывать. Менял родную полысевшую на 3.75, потом 3.5, сейчас стоит 3.25. Насчёт Петрухи - резина не выдерживает критики, годна только для езды по пампасам.

Olegich

Мотоциклист
alex71 написал(а):
Не понимаю стремления ставить на такой слабый мотик жирную резину. Падение динамики весьма заметно. До сотни разогнать, не насилуя - проблема. Путём проб, ошибок, и выброшенных денег, понял, что с этим пора завязывать. Менял родную полысевшую на 3.75, потом 3.5, сейчас стоит 3.25. Насчёт Петрухи - резина не выдерживает критики, годна только для езды по пампасам.
Как минимум при езде на 120, в отличии от родной, заметно улучшилось поведение мотоцикла на срезанном асфальте. Это считаю значительным плюсом. Ну и не значительный плюс - смотрится сзади с широкой резиной лучше.

Насчет динамики мое мнение - когда едешь один на 125 ке и когда едешь с нажопником на 125 - тут да, динамика чувствуется. А с заменой резины чего то глобального я не заметил.

Но повторюсь, 120 больше ставить не буду.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
У вас что, только один срезанный асфальт постоянно?
Или ради 100 метров, ты тысячи километров будешь ездить на тяжёлом бублике, сжигая лишний бензин, теряя в сцеплении с дорогой, динамике и управляемости?
Пора отбросить дешёвые понты и принять ебрика таким каким он есть, а если не устраивает - купить что то другое.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Был у нас по осени кусок дороги со срезанным, 7 км. Я первый раз когда на него заехал, чуть булками седло не перекусил, перепугался. Ездить там приходилось через день, сначала осторожничал, потом забил. Ехаешь свои 80, ну мотает ну и шо. С дороги не снесёт, поперёк не развернёт, амплитуда тудасюдаканья сантиметров 15 максимум, не смертельно. Ну это про конкретный случай, срезали ровненько и красивенько, от обочины до обочины какой-то верхний слой. Боковой ветер больше переставляет. А по теме - исследований не проводил, толще чем на 3,50 не ездил, но по-моему 3,50 верхний разумный предел для езды везде и всюду. И то, если экипаж суммарным весом под 2 сотни весит. И вообще, Mitas H-03 пока наше :D пенсионерское ФФсё.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Всем приветик :)
форумчане, какая марка у штатной резины юбр 125? У меня мотоцикл 2011 года выпуска.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Даа, Сакура цвела ещё когда небо было голубее, и трава зеленее, и доллар по 4грн ))

Olegich

Мотоциклист
Немного о том, как я покупал резину:

Заказал Heidenau K60 Scout 4.00.
По ошибке прислали мне 4.10. Конечно же он не влез по ширине.

Шире 120 мм.

В итоге вернул эту покрышку и купил на ближайшем авторынке то, что было - а была только какая-то тайваньская резина Casumina 3.50 (90/90)
Кто-то такое юзал?))

Еще у Casumina встречается такой протектор

Для сравнения - фото новой покрышки 3.50 и той, что стояла на мотоцикле (4.00)

Вложения

• 71.5 KB Просмотры: 8
  • 79.2 KB Просмотры: 9
  • 106 KB Просмотры: 12
  • 53.4 KB Просмотры: 11
  • 107.1 KB Просмотры: 11

Adept

Мотоциклист
Мото
ybr 125
А я себе на перед и зад поставил покрышку С-109 3-х дюймовую, завода "Петрошина".
И вожу в запасе всего одну камеру на перед и зад )).

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Я не пойму, это админ что ли развлекается, видимость общения на форуме от новых юзеров создаёт? )))

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Я не пойму, это админ что ли развлекается, видимость общения на форуме от новых юзеров создаёт? )))
Ну теперь вернулась замечательная возможность регистрации.и движок красявый.не свалиться бы снова в потенциальную яму политики и прочих дальнобоев по Латвии с обязательным заездом в Ростов,гг.

Pastukhov

Интересующийся мото
Имя
Dima
Мото
Yamaha YBR 125
всем привет. я тоже болел этой темой. назад поставил 100*90, вышло не плохо, стало отлично, но мне этого показалось мало я поставил метзелеер эндуро сахара 3, ее радиал 4.00 и все хорошо кроме... скорость даже до 80 не разогнать. что делать - не ставить же старую обратно? может поколдовать со звездами? я так понимаю если назад поставить 47 зуб вместо 45, а вперед 13 вместо 14, то тяга поднимется? что подскажете уважаемые?
P.S. кстати на перед я поставил бриджстоун 3.00 и.. она не влезла, пришлось поднимать крыло на пару см через переходники.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
всем привет. я тоже болел этой темой. назад поставил 100*90, вышло не плохо, стало отлично, но мне этого показалось мало я поставил метзелеер эндуро сахара 3, ее радиал 4.00 и все хорошо кроме... скорость даже до 80 не разогнать. что делать - не ставить же старую обратно? может поколдовать со звездами? я так понимаю если назад поставить 47 зуб вместо 45, а вперед 13 вместо 14, то тяга поднимется? что подскажете уважаемые?
P.S. кстати на перед я поставил бриджстоун 3.00 и.. она не влезла, пришлось поднимать крыло на пару см через переходники.
Привет!
Если на твоем мотоцикле сейчас на передней/задней звездах количество зубьев 14/45, то передаточное число равно 3.21.
Это значит, что за один оборот ведущей звезды (14 зубьев) ведомая (45) звезда делает 0.31 оборота.
А это значит, что заднее колесо при метрической размерности шин 100/90-18 проедет расстояние, равное 0.62м.

Если ты поставишь переднюю/заднюю звезды с количеством зубьев 13/47, то передаточное число уже изменится до 3.62
(ровно столько стоила в Союзе водка :), шутка).
Это значит, что за один оборот ведущей звезды (13 зубьев) ведомая (47) звезда делает 0.28 оборота.
А это значит, что заднее колесо проедет расстояние, равное 0.56м.

На скорости это отразится примерно так (было/стало, км/час.)
20/17.7
30/26.6
40/35.5
50/44.3
60/53.2
70/62
80/71
90/79.8
100/88.7

Выводы я думаю сделаешь сам.

Последнее редактирование:
Сверху