Замена штатной резины Yamaha YBR 125

V

vano_brn

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
шинный онлайн калькулятор в помощ, родной размер покрых 2,75-90/90 он же 3,00,можеш ставить 3,25-18, 3,50-18 но динамика просядет.
Я вас правильно понимаю что в данном случае 90/90 = 3.00?

F

Fedane

Guest
Palermo написал(а):
Я отъездил на сити-демоне 100/90 2 сезона. Пока еще ездит, на замену купил такую же, ибо она ОУЕННА. Езжу в основном по асфальту, немного по сухому грунту-без претензий. Резина дождевая, на мокром в юз идет не сильно.(но и не как влитая, малехо взеж есть). Ездил и по песочку, не ахти, но сравнить у меня не с чем. Проехал, и ладненько.
Спасибо за ответ! Она встает как родная? Спидометр не врет? Крыло переднее не нужно колхозить?

P

Paramon

Guest
2 vano_brn

Резина 3,0 уже чем 90/90 и выше ее по профилю.
Резина 3,0/80 уже и ниже чем 90/90, но
почти как 2,75 (чуточку пошире)

На переднее колесо имхо лучше ставить не более чем 4 слойную.
На зад не менее чем 6ти.

Сзади.
3,50 шире и главное выше по профилю чем 90/90.
3,50/90 = 100/90 или 100/80 шире и почти такие же по высоте.
3,25 почти по ширине такая же, но по высоте чуть выше

Все перечисленные встают без перделок.:D

имхо лучшее:
перед 2,75 или 3,0/90 и зад 90/90 или 3,25

P

Paramon

Guest
И да.:cool:

Петрошиновская камера с обрезиненным соском хрень полная. Ничего этот сосок в отверстии пятилучевого диска не закрывает, а болтается как ... гвоздь в ведре.

Но самое противное то, что для того что бы надеть быстросъемный штуцер насоса на такой сосок, надо быть хитрым и быстрым. :D Точнее надо быть быстрее, чем сосок прячется внутрь диска...

имхо хрень. только для резьбовых штуцеров...

stasich

Тру байкер
Paramon написал(а):
И да. Петрошиновская камера с обрезиненным соском хрень полная..
Не соглашусь. Нормально там себя сосок чувствует. Люфтик есть, но после накачки - всё ОК. За-то - резина достаточно крепкая и толстая.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Буду родную резину менять на Петрошину, а то родная только по асфальту.

stasich

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Буду родную резину менять на Петрошину, а то родная только по асфальту.
Правильно. На Петрухе намного комфортнее даже по асфальту. А по грунтам - (y)

PG_Vasiliy

Мотоциклист
Fedane написал(а):
Спасибо за ответ! Она встает как родная? Спидометр не врет? Крыло переднее не нужно колхозить?
Встает как родная. Спирометр начинает врать в меньшую сторону. Нужно обрезать боковые усики на резине.

Alexey Yarik

Мотоциклист
С родной резиной спидометр работает правильно, проверял по GPS, а если на оба колеса поставить Петрошину 3.0, как поведет себя спидометр?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Alexey Yarik написал(а):
С родной резиной спидометр работает правильно, проверял по GPS, а если на оба колеса поставить Петрошину 3.0, как поведет себя спидометр?
Ну на зад ты можешь хоть конек на ролике поставить, скорость считывается с переднего колеса.
А по Петрошине - измерь ее диаметр (шины переднего колеса) и сопоставь с диаметром родной, если совпадет, значит спидометр будет показывать такую же скорость.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Хочу на оба колеса поставить Петрошину С-109 (3.00-18)
Обозначение шины 3.00-18
Метрическое обозначение 80/100-18
Наружный диаметр, мм 622
Максимальная ширина шины, мм 90
Масса шины (камеры), кг 3.7/0.6

stasich

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Хочу на оба колеса поставить Петрошину С-109 (3.00-18) Обозначение шины 3.00-18 Метрическое обозначение 80/100-18 Наружный диаметр, мм 622 Максимальная ширина шины, мм 90 Масса шины (камеры), кг 3.7/0.6
Я себе такую на зад поставил. Она чуть выше стока, но уже. Мопед стал ещё мопеднее. Думаю что на перёд нормально не встанет по высоте.
На перёд - Петруху 3.0/80-18. Л 291 - Отлично встала Размер чуть повыше, но всё отлично встаёт без переделок.

acher

Байкер
Петрошина С-109
Варианты запила рисунка протектора(жопки-залупки) в фоторедакторе. Просто ради шутки, хотя в каждой шутке есть доля правды. Последний вариант самый гребущий вездеход. ;)
-

Вложения

• 36.5 KB Просмотры: 3

stasich

Тру байкер
У меня та, что на первой картинке. Вчера катали по жижам.
"нам бы лодку побольше" Хочется по злее. Но, только по откровенному говну не хватает. Как универсальная - всё ГУД.(y)

acher

Байкер
Кто нибудь имел дело с шинами Duro ?
Хочется поставить комплектом на перед и зад такой тип резины, езжу 50/50 плохой асфальт/грунтовка.
http://duro.ru/hf333.html

P

Paramon

Guest
Куда стрелка на митас н-03 на переднем колесе должна быть?
Чота найти не могу...
Снял покрыху, терь мучаюсь как обратно ставить.:rolleyes:

Стрелка на боку куда, по качению или против?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
По качению.

Но митасу пофиг, он однонаправленный. Я вообще хз зачем там стрелка нужна

P

Paramon

Guest
Ну блин...
Читал, читал... Сколько же блин разных теорий...

У митаса н3 есть малое отличие. Посмотрел по своим фото. И определил как раньше стояла покрыха. Терь поставлю наоборот.:stuck_out_tongue: Хочу все знать сам.
К слову. Раньше она стояла "неправильно". И у меня никаких нареканий в поведении не было...

Сверху