Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Macross написал(а):
Нет у Мецелера бескамерки под размер 90/90-18.
Метцлер был приведен как пример того, что зимой моторезину не завозят. Завоз будет к марту в марте.
PS: Это кстати дополнительный плюс. Завезут явный свежачок.
90/90 бескамерная есть pirelli city demon(есть и 100/90, но в Украине я ее не нашел). Хвалят ее, и как дождевая обозначена на сайте производителя. Ток по весу тяжеловатая.

M

Macross

Guest
Palermo написал(а):
Метцлер был приведен как пример того, что зимой моторезину не завозят. Завоз будет к марту в марте. PS: Это кстати дополнительный плюс. Завезут явный свежачок. 90/90 бескамерная есть pirelli city demon(есть и 100/90, но в Украине я ее не нашел). Хвалят ее, и как дождевая обозначена на сайте производителя. Ток по весу тяжеловатая.
Не нашел у Пирели 90/90 заднюю бескамерную. Только передние такого размера. http://www.pirellicenter.ru/size_shina/168/

Есть бескамерная 90/100.

А нет, вот, нашел на официальном сайте Пирелли:
http://www.pirelli.com/tyre/ww/en/mo...subtype%3Droad

90/90 - 18 M/C 57P REINF TL

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Kord написал(а):
А в чем проблема поставить бескамерку с камерой?
Как-то непонятно вопрос задан. Исходник - человеку нужна задняя бескамерка штатного размера.

K

Kord

Guest
Palermo написал(а):
Как-то непонятно вопрос задан. Исходник - человеку нужна задняя бескамерка штатного размера.
А блин, протупил :D
Мозг к концу рабочего дня вообще не варит )))

Кстати, где-то читал что не рекомендуют ставить в бескамерку камеру. Кто знает, чем это грозит?

R

Reih

Guest
Kord написал(а):
Кстати, где-то читал что не рекомендуют ставить в бескамерку камеру. Кто знает, чем это грозит?
Тоже читал где то, но не помню, но смысл основной запомнился таким - каким то образом образуются пузыри воздуха между камерой и покрышкой и во время движение нагревается и разрушается шина.
Но я зная эта поставил в бескамерку камеру и нормально себя чуствую :)

K

Kord

Guest
Кстати, подскажите, у Metzeler ME22 3.00-18 и 90/90-18 сильно отличаются размеры? 3.00-18, как я понимаю, немного уже, но чуть больше в диаметре?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Kord написал(а):
Кстати, подскажите, у Metzeler ME22 3.00-18 и 90/90-18 сильно отличаются размеры? 3.00-18, как я понимаю, немного уже, но чуть больше в диаметре?
3.00: Насчет немного уже, прикладывал к стоковой, разница не сильно заметна, т.е. я бы не стал утверждать, что разница 10-12 мм(пол дюйма), может не сильно тщательно прикладывал.. больше - меньше в диаметре, та резина, на которой написан размер без дроби, подразумевает , что за дробью /100, т.е. одинаковая ширина высота., т.е. не больше(90*90% = 81, 3.0=76,2, Но реально, не на почти полтора см отличается. Небольшая разница.

processo

Байкер
funk747 написал(а):
пасибки! очень признателен
Извини что так долго, только вчера до гаража добрался. В общем ровно 105 мм у меня ширина колеса.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Kord написал(а):
А блин, протупил Мозг к концу рабочего дня вообще не варит ))) Кстати, где-то читал что не рекомендуют ставить в бескамерку камеру. Кто знает, чем это грозит?
если камера на порядок больше покрышки ,тогда будет такая проблема,а если камера в размере хотя бы рядом,то все будет нормально,просто с камерой при проколе больше гемора;)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
это про пузыри,и потертости камеры;)

M

Macross

Guest
Да уж. Ну и скудный выбор бескамерной резины размера 90/90 для заднего колеса нашего мотоцикла. У всех продавцов только для переда лежит. Если не найду до конца следующей недели, то закажу у официалов стоковую резину. Стоит 5810 рублей. Ну и норм.

petya

Мотоциклист
Подскажите правильно ли установлена покрышка на переднем колесе Мишелин Сити Грип 90/90-14 на моем Геоне. На покрышке есть надпись "front ->". Вопрос: это направление движения мотоцикла или вращения колеса (эти понятия противоположны)? Раньше видел надпись "rotation ->", что есть направление вращения колеса. По протектору выглядит так, что воду не выталкивает из-под цента покрышки, а наоборот туда собирает. Рисунок типа елочка, которая катится корнем вперед (это же не правильно). Или это я тупой?
http://s006.radikal.ru/i213/1402/33/ae06ff5d91ce.jpg

M

Macross

Guest
petya написал(а):
Подскажите правильно ли установлена покрышка на переднем колесе Мишелин Сити Грип 90/90-14 на моем Геоне. На покрышке есть надпись "front ->". Вопрос: это направление движения мотоцикла или вращения колеса (эти понятия противоположны)? Раньше видел надпись "rotation ->", что есть направление вращения колеса. По протектору выглядит так, что воду не выталкивает из-под цента покрышки, а наоборот туда собирает. Рисунок типа елочка, которая катится корнем вперед (это же не правильно). Или это я тупой? http://s006.radikal.ru/i213/1402/33/ae06ff5d91ce.jpg
Елочка должна катиться макушкой вперед. Надпись front означает только то, что это колесо переднее. Ротэйшн может быть и не написано, нужно просто определить по стрелке если она есть.

PS Сейчас посмотрел на свой Мецелер. Да, елочка должна катиться корнем вперед. Это на заднем колесе она катится макушкой вперед.

petya

Мотоциклист
Macross написал(а):
Елочка должна катиться макушкой вперед. Надпись front означает только то, что это колесо переднее. Ротэйшн может быть и не написано, нужно просто определить по стрелке если она есть.
Дело в том, что там после надписи front стрелочка нарисована (смотрите в зеленой рамке на фото внизу).

M

Macross

Guest
petya написал(а):
Дело в том, что там после надписи front стрелочка нарисована (смотрите в зеленой рамке на фото внизу).
Означает что на переднем колесе шина должна крутиться по направлению стрелки. У вас стоит все правильно.

petya

Мотоциклист
Macross написал(а):
Елочка должна катиться макушкой вперед. PS Сейчас посмотрел на свой Мецелер. Да, елочка должна катиться корнем вперед. Это на заднем колесе она катится макушкой вперед.
Я сейчас мозг поломаю себе:) Совсем запутали. Я пошел в гараж рулевую крутить, спасибо. Думаю истину мы с Вами не нашли.:)

K

KAIN77

Guest
Macross написал(а):
Да уж. Ну и скудный выбор бескамерной резины размера 90/90 для заднего колеса нашего мотоцикла. У всех продавцов только для переда лежит. Если не найду до конца следующей недели, то закажу у официалов стоковую резину. Стоит 5810 рублей. Ну и норм.
я в ужасе.
тоже ищу бескамерку на зад но за 5810 не готов.

N

N1ko

Guest
Подскажите ребят. Сколько родная сакура 1-го поколения в среднем пробежит км до замены?
С передней понятно, 25-30тыс.км осилит. А задняя?
ПС Думаю хватит ли покрыхи на сезон или пора искать про запас...

P

Pro2005

Guest
Хм... у меня мот 2007г, резина стоит еще стокавая, пробег 7000...Но уже заметен "износ" и все больше задумываюсь о замене. Мне кажется ее ресурс 10000 (+/-)

Сверху