Замена лампочки в габарите на ебре. Yamaha YBR 125

• Автор темы Михаил18
  • Дата начала

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
evil_laugh написал(а):
Стопарь можно самому спаять. Готовых ламп, таких, чтобы светили как надо, я не встречал. Мою лампочку помнишь - свет никакой.
У меня стоит вот такая задняя фара, светит гуд: http://bikes4all.ru/goods/%D0%97%D0%...-YBR?from=MmQ0.
НО с ней не пройти ТО - нет подсветки номера. Пришлось доработать ее паяльником, приклеив дополнительный диод снизу, который светит на номер. Если надо, могу сделать фотку.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
Rodion написал(а):
С поворотниками все хуже, надо менять реле, кстати кто-нибудь его менял? Его можно просто отсоединить старое и воткнуть новое, или надо провода перепаивать?
Есть готовые реле, погугли CF-13. Разъем подходит, надо только будет добавить один провод на массу.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
evil_laugh написал(а):
Олсо считаю нужным донести до местного контингента, что цоколь T10 в магазинах часто именуют w5w. В моём "Лорде" про T5 и T10 слышали чуть менее, чем ничего.
Господа! Не путайтелюдей и не путайтесь сами! W5W - это ТИП лампы, а ЦОКОЛЬ у нее - T10. Как правило, они взаимосвязаны. Но бывают исключения: например, у лампы типа H4 бывает 2 вида цоколей - P43t и P45t.

R

Rodion

Guest
Итак, докладываю. Сегодня занимался поворотниками. Обошел все магазины на районе, ВАЗовских реле нет, поехал в Южный Порт, нашел там реле 495.3747 электронное, 100р стоит, дома разобрал, там микросхема с надписью 193-02, ничего не ясно, в общем 7 ногу отпаял от платы и отломал от корпуса, завтра попробую поставить на мопед.

Лампы купил 2шт таких:

Диоды оранжевые. По 150р. Светят ярко но мне кажется что родные лампочки лучше, они светят на отражатель и поворотник ярче видно, но тем не менее даже солнечным днем поворотник с этой лампой видно. Жрет она правда в районе 3Вт. В передние поворотники стандартной пластиковой морды эти лампы влазят, в задние нет! Нужно будет купить в задние поворотники лампы покороче.

Пока ходил сравнивал лампы разбил одну лампу из ебровского поворотника, вместо нее пришлось поставить лампу 5Вт, так с ней при не запущенном двигателе поворотник не мигает вообще, а на запущенном мигает в два раза медленнее. И это при том что спереди лампа 10Вт стоит!

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
V

vasyatimonovo

Guest
Nandor написал(а):
У меня стоит вот такая задняя фара.
1800 рублей!!!! Я в шоке! + колхозить! В обед сходу сфоткаю тебе свою красоту максимум рублей за 400, но тоже с колхозом.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
vasyatimonovo написал(а):
1800 рублей!!!! Я в шоке! + колхозить!
Согласен, но что делать ) Без экспериментов скучно )
Эти фары кстате были в воронежском инетмагазине дешевле раза в два. Не сумел вспомнить сцылко.

R

Rodion

Guest
Nandor написал(а):
А зачем такая мощь? Будешь слепить всех вокруг У меня стоят в поворотниках вот такие: http://avda.ru/UserFiles/Image/Povor...00017228_1.jpg Причем белые. Мигают ярко, хорошо видно даже в солнечный день.
Да какая мощь, я ж говорю по яркости она в итоге уступает родной 10вт лампе.

R

Rodion

Guest
Итак, ВАЗовское реле установил, работает. На 39 вывод припаял провод, прижал другой конец под один из болтов ебра, на массу значит. Прицепил тупо к реле родной разъем ебра - не работает. Облом. Ну то есть вообще не работает, тупо поворотники не горят и реле не подает признаков жизни. Взял, разрезал (вернее распилил) на две части ебровский разъем и подключил к реле наоборот - все заработало! Щелкает, мигает. Мигает кстати быстрее чем на родном реле, но вроде бы все по ГОСТу. Сегодня еще подпаял его немного (залудил в одном месте дорожку где я паяльную маску с платы содрал немного) и залил плату со стороны микросхемы термоклеем из пистолета от влажности, собрал реле и промазал тем же клеем стык на корпусе. Наверное у меня уже паранойя началась /images/smilies/innocent.gif Завтра его еще изолентой обмотаю чтобы висело так же как родное реле а не болталось на проводах.

По поводу поворотов я думаю что не надо городить колхоз со всякими фуфельными диодными лампами которые стоят дофига и не светят толком, тупо купить диодные поворотники в сборе и поставить, точно так же и спереди поставить круглофару и к ней поставить готовые диодные поворотники. И ярко будет и жрать будет мизер и надежно. А то ассортимент диодных цокольных ламп меня вгоняет в тоску.

Сверху