Купил я себе гермомешок Митек на 30 литров, решил пока сэкономить и не покупать как планировал изначально кофр Zubr на 50 литров. Жаль стало денег, да и найти мастера чтобы сварил под него багажник на место второго номера мне пока не удалось. Вообщем купил я этот гермомешок и подумалось мне, что он большой и я его укоротил в ателье примерно до 22 литров. Почему? Да потому, что полупустой он у меня всегда, а если забью то за глаза хватает (вместе с моим кофром на 26 литров) и 20 литров как оказалось. Гермомешок в таком виде как на моём мотике (стоя на месте второго номера утянут резинками) мне очень понравился, приятно удивил. Резинки не отцыпляешь, ничего не снимаешь, а просто сверху загружаю в него вещи и всё, но это при условии, что он стоит вот так стоя, это классно удобно. Кстати стоит так очень уверенно и ни капли не сползает даже на грунтовке при тряске, к тому же в таком виде как бы подпирает сам кофр, гася частично при этом вибрации самого кофра. А вот кофр за четыре года у меня всё таки раздолбал крайнюю центральную точку, и в этой точке крепления уже появилась трещина на раме, хотя кофр я никогда не насиловал и не перегружал, но конструкция креплений стандартного багажника для массы кофра не самая удачная у Ёбра. Почему именно этот Митек купил? Потому что хотел чтобы гермомешок был довольно жёстким, хоть чуточку держал форму и не висел как сопля, так как он у меня во многих случаях, то полный, то полупустой, то почти пустой. Митек оказался довольно жёстким. Потом выбирал, чтобы были проушины на нём, в которые можно продевать резинки, позволяющие не сползать оным, а держаться там где нужно, что и было достигнуто идеально. Вещи в таком гермомешке внутри не бьются жёстко о стены от вибраций и тряски (не то что в кофре, приложу фото). Например полная бутылка литровая с водой скачет в кофре как сумасшедшая, разбивая кофр и себя, шлем тоже летает по этому кофру мама не горюй и тарахтит словно сейчас разметелит этот кофр и себя, приходится все такие жёсткие вещи уматывать в куртки, штаны, свитера и какие-то тряпки. Да и при этом ещё умудряется протереть до дыр куртку, или свитер о пару едва выступающих микрошурупика, и как с этой бешеной вибрацией в кофре бороться я не знаю. Возил кусок губки раньше, но это задолбало и я сейчас обклеил на скорую руку этот кофр изнутри губкой (нижнюю половину), потом провёз шлем в нём всего пару часов и результат этого ужаса можете увидеть на фото. Шлем почти протёрся. Буду обклеивать и верхнюю половину кофра, конечно это уменьшит его объём, но я не знаю как по другому бороться с такими вибрациями. Гермомешок в этом смысле конечно просто идеален, ничего не нарушится в нём от тряски, но есть и свои минусы. Он держит форму если он полный или полу полный. А как быть с пустым??? Как его крепить в полупустом и пустом состоянии? Как легко и удобно его быстро загрузить и разгрузить? Вот потому и замечтался я Zubr-ом на 50 литров, думаю обклею его губкой весь тотально изнутри, объёма всё равно хватит с лихвой после обклейки, да буду закреплять плотно подпружинящей сеткой шлем внутри кофра, ну а сверху можно закидать кучу одежды, с ней то проблем уже не будет (тряпки не бьются жёстко о стены), да ближе к центру базы его смещу на багажнике (там меньше всего амплитуда вибраций). Как то так, а другого выхода не вижу в идеале. Ну а пока покуёвдюсь с этим кофриком своим да с гермомешком Митек, как вариант имеет пока место быть.