Замена кофра на сумку

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Привет, Ребята! Захотелось мне сменить свой кофр Kappa (на 26 литров) на сумку большую, по образу и подобию как в приложенном мной фото. Мой кофр мне всегда нравился, простой, пластик хороший, немного стал на кочках дребезжать, но по периметру закрывания крышки проклеил чуток изолентой и мёртво стало. Кофр самый простой из Капп, 26 литров, не съёмный, жёстко прикрепляемый, специально такой искал, чтобы было крепко, кондово, чтобы толщины дна не добавлялось в высоту из-за крепёжно-съёмной системы. Я мотоцикл никогда практически не оставляю, так что не было смысла искать мне съёмный, да и жёстко прикручиваемый кофр всегда надёжнее держится и спокойнее переносит вибрации, коих на краю мотоцикла ОЧЕНЬ!!! много, вообщем мощно получается, плюс крепёж я ещё доработал до идеала. Но стало не хватать мне 26 литров, да и хочу сумку податливую, в силу того, что находящиеся в ней вещи не так бьются о стены оной, не тарахтят, и не разбиваются. Решил сумку сразу поцепить на 40-50 литров по образу и подобию как в приложенном мною фото. Езжу я всегда один, второе место мне не нужно от слова совсем, тем более при таком раскладе сумка располагается заметно ближе к центру базы, соответственно заметно уменьшаются вибрационные нагрузки, что меня радует. Мысль пробежала купить простой формы недорогой, симпатичный, однотонный чемодан на колёсиках для путешествий, который с ручкой телескопом, литров эдак на 50, открутить ручку с колёсиками и присобачить это добро на мотик вдоль. Кто сталкивался с сумками как на фото или с похожей багажной системой? Какую лучше (из опыта)? Как по простому это всё сделать? Буду рад если кто даст дельный совет... Хотелось бы конечно что-то простое, крепкое, не очень дорогое, не Гиви за 10 000 или 13 000 рублей. Против кофров ничего не имею, считаю их более красивыми, в чём-то более практичными, но перевозить вещи в условиях повышенных вибраций не очень оптимальны они, убедился в этом на личном опыте, всё что-то более менее тяжёлое, твёрдое постоянно нужно уматывать в разные вещи, чтобы оно не билось в ужасе и не тарахтело, разбивая себя и кофр в условиях бешеной тряски. Обклеил на скорую руку довольно толстой губкой кофр изнутри, тем самым уменьшил и без того не большой объём своего кофра. Почему кофры не обрабатывают против вибраций изнутри мне не понятно. Конечно я купил бы большой кофр на 45 литров например, прикупил бы сумку против тряски внутреннюю для него, но крепить его нужно на багажнике на конце базы, где бешеные вибрации, а вот сумку хочу кинуть на заднее сиденье и багажник, именно вдоль а не поперёк. Кто делал себе подобное за недорого?

Вложения

Последнее редактирование:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
60 л - всі снасті і ще трохи:LOL: Труба 16х1,5, чумодан із секонда:ROFLMAO: Можна і вздовж поставити, але тоді мот починає носити якщо там вантаж кілограм 20.
Про сам багажник в темі про багажники тут є.

Вложения

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
60 л - всі снасті і ще трохи:LOL: Труба 16х1,5, чумодан із секонда:ROFLMAO: Можна і вздовж поставити, але тоді мот починає носити якщо там вантаж кілограм 20.
Про сам багажник в темі про багажники тут є.
Во во во... Типа что-то такого плюс-минус и хочу. Я так понимаю это твой мотик? Наверное же немного крепления по бокам дополнял?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
высокий центр тяжести
штаны ищи

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
высокий центр тяжести
штаны ищи
Да на хрен эти штаны, это уже для путешественников фанатиков-дальнобойщиков, я не из тех, это боковые рамки под штанины какие-то делать ещё надо, не, не хочу. От кофра выше центр тяжести, сумка плотнее (ниже) на сиденье сидит чем кофр на багажнике, тем более кофры многие со съёмными системами, которые ещё больше добавляют толщины под кофром.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Держи Яша, недорого и ажно 80 литров полной непромокайки! Тыц.

Если варианты проще и дешевле устраивают - то вот. Хотя подобные гермомешки у нас в любом туристическом магазине продаются от 500 рублей за 20 литровый баул, до тысяч 3 за 60-80 литровый. Просто берешь гермомешок подходящего объема и кидаешь назад вместо двойки, всего делов-то! ;)

А вот тебе прямо в Ростове гермы в наличии - мир охоты

Последнее редактирование:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Бокові відкидні - практично не потрібні, даремно я їх робив.
Чумодан краще за сумку - він форму тримає, тільки треба м'який брати щоб можна було зтягнути

Вложения

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Бокові відкидні - практично не потрібні, даремно я їх робив.
Чумодан краще за сумку - він форму тримає, тільки треба м'який брати щоб можна було зтягнути
Охренеть...! Классно конечно, но кто мне всё это будет варить. Сам я так не смогу. Да наверное и не захочу...:)

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Держи Яша, недорого и ажно 80 литров полной непромокайки! Тыц.

Если варианты проще и дешевле устраивают - то вот. Хотя подобные гермомешки у нас в любом туристическом магазине продаются от 500 рублей за 20 литровый баул, до тысяч 3 за 60-80 литровый. Просто берешь гермомешок подходящего объема и кидаешь назад вместо двойки, всего делов-то! ;)

А вот тебе прямо в Ростове гермы в наличии - мир охоты
Ой спасибо, это тема хорошая, не знаю каково оно на практике будет, как держаться будет, не будет ли сползать при тряске на право или налево и т .д., но это похоже очень эффектная система для багажа (именно на грунте) будет

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Обклеил на скорую руку довольно толстой губкой кофр изнутри, тем самым уменьшил и без того не большой объём своего кофра. Почему кофры не обрабатывают против вибраций изнутри мне не понятно.
Ну так вот почему не делают.

Marsikus

Тру байкер
Мото

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
А купи у него, раз ему не нужны :D
Да нет, покупать пока ничего не буду, уже заказал гермомешок на 30 литров, на второе место сиденья прицеплю, плюс со своим 26-ти литровым кофром буду пока ездить до лучших времён. А на будущее решил себе купить кофр ZubrCase Про центральный на 50 литров, обклею его губкой полностью весь или органайзер мягкий из ткани закажу для него внутрь и буду счастлив. По мне он даже лучше всех этих итальянских в силу простоты, кондовости, внешнего вида, да к тому же заметно дешевле, да и надо выручать братьев Белоруссов...:)

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Кто-нибудь заказывал что-то на мотардинне?
Несколько раз за последние пару лет, начал заказы сначала вело барахла на bikeinn, потом и на мотраде начал заказывать. В Россию в Питер примерно две недели едет. Товар качественный, для рынка европы явно, упакован хорошо, претензий нет. Но лучше большую посылку из разных наименований не собирать, там на сайте далеко не всегда понятно что сейчас в стоке, а что нет, из-за этого один товар аутсток может тормозить отправку всей посылки аж до двух недель. Да и стоимость отправки там бывает странно рассчитывается. Я когда заказывал мотокуртку и мотоштаны, так их отправить двумя разными посылками даже дешевле оказалось чем одной :unsure: и шлемы там странно отправляют, часть из них почему то стоит полторы тысячи отправить, а часть три, в чем логика? ведь вес всех шлемов и размеры их коробок одинаковые...
И да, отправляют они курьерской доставкой, в Россию это ЕМС.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Да нет, покупать пока ничего не буду, уже заказал гермомешок на 30 литров, на второе место сиденья прицеплю, плюс со своим 26-ти литровым кофром буду пока ездить до лучших времён. А на будущее решил себе купить кофр ZubrCase Про центральный на 50 литров, обклею его губкой полностью весь или органайзер мягкий из ткани закажу для него внутрь и буду счастлив. По мне он даже лучше всех этих итальянских в силу простоты, кондовости, внешнего вида, да к тому же заметно дешевле, да и надо выручать братьев Белоруссов...:)
Для популярных кофров бывают вкладные сумки. По-своему удобно: не так толсто как слой пенки или резины, и можно забрать всё содержимое кофра одним махом.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Несколько раз за последние пару лет, начал заказы сначала вело барахла на bikeinn, потом и на мотраде начал заказывать. В Россию в Питер примерно две недели едет. Товар качественный, для рынка европы явно, упакован хорошо, претензий нет. Но лучше большую посылку из разных наименований не собирать, там на сайте далеко не всегда понятно что сейчас в стоке, а что нет, из-за этого один товар аутсток может тормозить отправку всей посылки аж до двух недель. Да и стоимость отправки там бывает странно рассчитывается. Я когда заказывал мотокуртку и мотоштаны, так их отправить двумя разными посылками даже дешевле оказалось чем одной :unsure: и шлемы там странно отправляют, часть из них почему то стоит полторы тысячи отправить, а часть три, в чем логика? ведь вес всех шлемов и размеры их коробок одинаковые...
И да, отправляют они курьерской доставкой, в Россию это ЕМС.
Я слышал что у них товары доставляются с разных складов из-за границы, хотя сама компания в Испании, оттуда и разнобой.
Много отзывов видел про то что или не отправили или потеряли, или не то отправили, так что отказался от возможности хорошо шлем заказать у них. Наверное, надо было все же заказать.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Много отзывов видел про то что или не отправили или потеряли, или не то отправили, так что отказался от возможности хорошо шлем заказать у них. Наверное, надо было все же заказать.
Не, у меня ничего не потеряли, отправляли все то. А однажды даже дважды шлем прислали (но за мои бабки естественно, без халявы) :) , писал я об этом, вот только я никак понять не могу, толи это у них там технический сбой произошел, толи у меня :drunk:, история это умалчивает, но все окончилось хорошо - второй шлем даже с мизерной но выгодой продан хорошему человеку. Так что к ним претензий не имею. Мне все посылки от них приходили исключительно из Нидерландов и вроде даже с одного города.
Я у них экип Seventy Degrees прикупил, вполне себе понравился, своих денег стоит, хотя есть и лучше и дороже, но тут уж кому хрен а кому редька )

Сверху