Замена дисков сцепления на юбре.Фотоотчёт. Yamaha YBR 125

sergey_n

Тру байкер
A-le-Xandr написал(а):
Год 2006. Мотоцикл с пробегом в тыщщу км был взят до того ездили по немножко два неопытных новичка. Сцепление и подубили."ну это нормально", как говорится... По трассе все нормально практически было. Поменял резину на Петрошину и помимо трассы поездил и по осенним раскисшим полям. Побуксовал немного, резину пробуя, вот и добил сцепу. Решил заменить, заменили заодно и масло, сейчас поменял тормозуху (10 лет моту, её явно никто не трогал), теперь тепла буду ждать что бы прокатиться.
на своем ебре тоже лет 10 тормозуха не тронута была желтого цвета на эффективности тормоза ни как не сказалось..
А диски я поменял на 32000 км.. и то можно было не менять, а просто под регулировать "шток" на корзине..
ну за 1000 незнаю как надо сцепление убить? 1000 это даже не прошел обкатку..
а резину зачем поменяли? стертая была? или просто не устраивала?
Если стёртая то пробег у мопедки за 20000..

A

A-le-Xandr

Guest
Тормозуха никакого отношения к сцеплению не имеет, понятно. Просто поменял. :) потому что старая. /images/smilies/wink.gif
Сцепление тоже можно было не менять, наверное, сразу, а отрегулировать. Но решил поменять, стоит недорого и уверен буду. Разобрали - а там два диска ещё вполне норм, а два на выброс тол ко. Вот все и поменял на новые. :)
Резина мне штатная не понравилась просто. Хотя на ней пробегу чуть больше тыщи. Надо запродать, наверное, в соответствующей теме подешевле:) а то лежит место занимает

sergey_n

Тру байкер
A-le-Xandr написал(а):
Тормозуха никакого отношения к сцеплению не имеет, понятно. Просто поменял. потому что старая. Сцепление тоже можно было не менять, наверное, сразу, а отрегулировать. Но решил поменять, стоит недорого и уверен буду. Разобрали - а там два диска ещё вполне норм, а два на выброс тол ко. Вот все и поменял на новые. Резина мне штатная не понравилась просто. Хотя на ней пробегу чуть больше тыщи. Надо запродать, наверное, в соответствующей теме подешевле а то лежит место занимает
ну не знаю.. подпаленное сцепление раз только 2 диска были живы..
у меня вот пробег за 30000 тысяч, все диски в норме были, мог и не менять.. но как говориться залез-меняй../images/smilies/wink.gif

A

A-le-Xandr

Guest
У меня подпаленное было однозначно. Вот и поменял от греха. С новым то куда сподручнее ездить будет. Катай да катай.

sergey_n

Тру байкер
A-le-Xandr написал(а):
У меня подпаленное было однозначно. Вот и поменял от греха. С новым то куда сподручнее ездить будет. Катай да катай.
это да, главное опять не сжечь:)

A

A-le-Xandr

Guest
sergey_n написал(а):
это да, главное опять не сжечь
Ну до меня два новичка катали. Хоть и очень немного.... но все же. Могли где то буксануть или просто поджечь сцепу.
Когда себе новое поставил, теперь заморачиваться не буду. И катать аккуратно, впрочем все как всегда :)

I

Igor_s0527

Guest
Igor_s0527 написал(а):
вызывает интерес и такой ещё момент,корзина новая диски тоже,значит сначала было хватало довольно жёстко и чуть раньше середины ручки при лёгком отпускании ручки на 3-4к оборотах всё было норм,после когда якобы настроили как правильно стало так: на выкрученной гайке натяжения рубашки троса до середины схватывает плавно с середины,но на 3-4 к создаются такие звуки при лёгком касании, что порой впечатление взорвавшейся корзины,как будто там диски друг от друга отскакивают,Начинается вся это браготень с 2.8к если уж совсем по линейке,кто какие гипотезы предложит?
Так и нет ответа

kascej

Тру байкер
Igor_s0527 написал(а):
Так и нет ответа
не в курсе что на йобрах за вина,обычный говнокитай имеет 50мм хода,даже если 10мм оставляем на сввободный ход еще 40мм остается,если отпускаем по милиметру в секунду и то полминуты придется жечь сцепу,чем никто не занимается,в реале скорость отпускания можно увеличить в 10 раз и мапедка очень плавно тронется в течении 4 секунд.не расказывайте что на йобре зубчатая сцепа,даже если такая и то будет трещать на протяжении 40 секунд,пока отпускаете ручку:)

ujin217

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
на своем ебре тоже лет 10 тормозуха не тронута была желтого цвета на эффективности тормоза ни как не сказалось.. А диски я поменял на 32000 км.. и то можно было не менять, а просто под регулировать "шток" на корзине.. ну за 1000 незнаю как надо сцепление убить? 1000 это даже не прошел обкатку.. а резину зачем поменяли? стертая была? или просто не устраивала? Если стёртая то пробег у мопедки за 20000..
Открутить и вытащить трос спидометра из колеса. И будет пробег нулевой! И ничего скручивать не надо. А ты потом гадай сколько реальный пробег у мота. ))) Нехорошие люди..

plastilinko

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
на своем ебре тоже лет 10 тормозуха не тронута была желтого цвета на эффективности тормоза ни как не сказалось
Тормозную жидкость меняют не из-за того что она влияет на эффективность тормозного механизма а потому что она гигроскопична и кроилово на 50 рублевой бутылке тормозухи рано или поздно может привести к попадалову на замену и машинки и магистрали и суппорта в виду смерти от коррозии

D

Dark_soul

Guest
Times написал(а):
Проехался я вчера около 100 км, Уже подъезжая к дому нажал га сцепление, а ход ручки свободный. Подозреваю что толкатель раскрутился. Жаль что масло уже заменил Есть какие нибудь тонкости в закручивании толкателя? Закрутил его до упора, поставил шайбу, закрутил гайку.
Вот вы тут стебетесь...а у меня тоже проблема с этом долбанным штоком...
Сезон отъездила и он опять раскрутился(
Как его закрутить то блин,чтоб каждый год не лазить?
Или это нормально? от наших дорог у моего ебра много где что откручивается)))

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ничего там не раскручивается, затягивайте контргайку лучше. Или обезжирьте и на синий фиксатор её.

sergey_n

Тру байкер
Ну незнаю, тянул не до дури, притянул и все, все в норме..

Борька

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Слить масло Снять глушитель Снять подножки водителя (три болта снизу) Снять крышку сцепления Выкрутить четыре болта на корзине сцепления, вынуть пружины, снять диски сцепления, поставить новые диски и всё собрать в обратном порядке. Масло залить не забудь, а то были случаи...
А корзину стопорить не нужно? А ещё какие-нибудь нюансы есть? А то всё как-то слишком просто...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Борька написал(а):
А корзину стопорить не нужно? А ещё какие-нибудь нюансы есть? А то всё как-то слишком просто...
А всё и есть просто. Корзину стопорить не нужно, достаточно передачу в кпп включить. Там момент затяжки болтов копеечный, будешь затягивать - смотри не сверни.

Борька

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
А всё и есть просто. Корзину стопорить не нужно, достаточно передачу в кпп включить. Там момент затяжки болтов копеечный, будешь затягивать - смотри не сверни.
Т.е. Лучше не дотянуть чем перетянуть? А тросик сцепления нужно вынимать из рычага?

SKY

Байкер
Как определить наличие/пролюб шарика в сцеплении без извлечения оного? Если шарик пролюблен, то штоку при регулировке некуда упереться и он провалиться?

kascej

Тру байкер
SKY написал(а):
Как определить наличие/пролюб шарика в сцеплении без извлечения оного? Если шарик пролюблен, то штоку при регулировке некуда упереться и он провалиться?
механика в сарай знает,он жа ездил к немц мозга набирал,ты он тока скажи как мапедка завеся,это тока на вид он адинакава,а кишк разна.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
SKY написал(а):
... Если шарик пролюблен, то штоку при регулировке некуда упереться и он провалиться?
Угу, провалится.
Остается открытым вопрос во что упирался шарик...:)

Сверху