Замена дисков сцепления на юбре.Фотоотчёт. Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Так ты че в школе херово учился да? Я кстати тоже
херово это не то слово:)в мое время был такой урок как чистописание,так я ни одну буковку не мог нарисовать ровно,хорошо что сейчас интернет это делает и ты даже этого не замечаешь:D

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
херово это не то словов мое время был такой урок как чистописание,так я ни одну буковку не мог нарисовать ровно,хорошо что сейчас интернет это делает и ты даже этого не замечаешь
У меня тоже почерк не ахти.. че там говорить.. ну школа это не важно.. Ум другим измеряется..

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
У меня тоже почерк не ахти.. че там говорить.. ну школа это не важно.. Ум другим измеряется..
да,токо с годами и это серое вещество теряется,это уже на себе почуствовал по утрам что котелок полеге стал:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
да,токо с годами и это серое вещество теряется,это уже на себе почуствовал по утрам что котелок полеге стал
Так ты побольше глыкай Григорич:D Может чуть тяжелее с утра покажется:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

A

Andreyybr

Guest
Опять 25./images/smilies/mad.gif
Вот смотрите: Регулировочный болт (который под отвертку) вывернуть полностью. Затем я закручиваю по часовой стрелке до упора, после того как закрутил-отворачиваю регулировочный болт на 90 градусов против часовой стрелки, затем контрю. Всё правильно?

A

andreyka1964

Guest
Andreyybr написал(а):
Опять 25. Вот смотрите: Регулировочный болт (который под отвертку) вывернуть полностью. Затем я закручиваю по часовой стрелке до упора, после того как закрутил-отворачиваю регулировочный болт на 90 градусов против часовой стрелки, затем контрю. Всё правильно?
/images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif

Ну.отстань ты от ебрика.

A

Andreyybr

Guest
Все мужики, спасибо. Наконец то настроил сцепление
Только сцепление стало как бы в начале, это ничем не грозит? А то раньше(до замены дисков) в конце было

aranel

Байкер
Andreyybr написал(а):
Все мужики, спасибо. Наконец то настроил сцепление Только сцепление стало как бы в начале, это ничем не грозит? А то раньше(до замены дисков) в конце было
Не ведет? Можешь попробовать вкрутить регулировочный винт длины троса возле ручки.

A

Andreyybr

Guest
aranel написал(а):
Не ведет? Можешь попробовать вкрутить регулировочный винт длины троса возле ручки.
Ну с выжатом сцеплении на первой передаче колесо не крутиться, мот стоит на главной подножке.
Прокатиться не могу, снег..
Только с места попробовал. Очень резко стало схватывать. Буквально чуть резче бросил и переднее колесо отрывается. На старых дисках не было такого.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Andreyybr написал(а):
Очень резко стало схватывать. Буквально чуть резче бросил и переднее колесо отрывается. На старых дисках не было такого.
Так и должно быть на новых дисках.

I

Igor_s0527

Guest
вызывает интерес и такой ещё момент,корзина новая диски тоже,значит сначала было хватало довольно жёстко и чуть раньше середины ручки при лёгком отпускании ручки на 3-4к оборотах всё было норм,после когда якобы настроили как правильно стало так: на выкрученной гайке натяжения рубашки троса до середины схватывает плавно с середины,но на 3-4 к создаются такие звуки при лёгком касании, что порой впечатление взорвавшейся корзины,как будто там диски друг от друга отскакивают,Начинается вся это браготень с 2.8к если уж совсем по линейке,кто какие гипотезы предложит?

A

A-le-Xandr

Guest
Тоже поменял недавно диски сцепления в мотоцикле. Осенью катался последние разы немного. Вело весьма ощутимо, перед концом сезона, не отрегулировав поехал прокатиться, чуток вроде бы совсем на поле буксанул, и стало оно почти пропадать. Ладно расходники копейки стоят, пошёл, в наличии есть, купил что то немногим больше тысячи, поменял перед сезоном все никак не дождусь прокатиться попробовать.
Старые диски, кстати, более-менее живые были ещё, можно было бы просто подтянуть, но решил поменять, новое оно всегда новое.

sergey_n

Тру байкер
A-le-Xandr написал(а):
Тоже поменял недавно диски сцепления в мотоцикле. Осенью катался последние разы немного. Вело весьма ощутимо, перед концом сезона, не отрегулировав поехал прокатиться, чуток вроде бы совсем на поле буксанул, и стало оно почти пропадать. Ладно расходники копейки стоят, пошёл, в наличии есть, купил что то немногим больше тысячи, поменял перед сезоном все никак не дождусь прокатиться попробовать. Старые диски, кстати, более-менее живые были ещё, можно было бы просто подтянуть, но решил поменять, новое оно всегда новое.
Какой пробег до замены?

A

A-le-Xandr

Guest
Какой пробег неизвестно. На спидометре на момент замены было 1850 км. :D
Моих около 800. Сцепление вело, но не сильно. Один букс и все, конец пришёл ему.
Хорошо что на йобрика все не так дорого пока.

sergey_n

Тру байкер
A-le-Xandr написал(а):
Какой пробег неизвестно. На спидометре на момент замены было 1850 км. Моих около 800. Сцепление вело, но не сильно. Один букс и все, конец пришёл ему. Хорошо что на йобрика все не так дорого пока.
ну а хотя бы год мопедки?

kascej

Тру байкер
не токо диски ну и сами мапедки по разному убиваются,я сцепу за день пару раз трогаю,а 200кг на мапедке постоянно.

A

A-le-Xandr

Guest
Год 2006. :) Мотоцикл с пробегом в тыщщу км был взят :) до того ездили по немножко два неопытных новичка. Сцепление и подубили."ну это нормально", как говорится... По трассе все нормально практически было. Поменял резину на Петрошину и помимо трассы поездил и по осенним раскисшим полям. Побуксовал немного, резину пробуя, вот и добил сцепу. Решил заменить, заменили заодно и масло, сейчас поменял тормозуху (10 лет моту, её явно никто не трогал), теперь тепла буду ждать что бы прокатиться.

Сверху