Закрыл сезон. Поставил на зиму коня. Обо всем

Y

Yuk

Guest
Palermo написал(а):
А можно ли фоту конструкции выложить(крепление жпс интересует). Я пока на держатель зеркала, между резинками прицепил, вроде и "на месте" и удобнодоступен, но не то что-то в таком креплении(неудобство регулировки зеркала, в первую очередь)
Не знаю у кого как, а у меня крепление для жпс установлено по центру руля. Для начала снял с крепления хомут (тот что идет в комплекте и с помощь которого крепится на руль) и выбросил в урну. Затем подобрал подходящей длины болт с резьбой М5, взял шуруповерт, сверло 5мм, вжик и готово... Смотрится вот так:

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Yuk написал(а):
Не знаю у кого как, а у меня крепление для жпс установлено по центру руля. Для начала снял с крепления хомут (тот что идет в комплекте и с помощь которого крепится на руль) и выбросил в урну. Затем подобрал подходящей длины болт с резьбой М5, взял шуруповерт, сверло 5мм, вжик и готово... Смотрится вот так:
слишком низко, во-первых - голову надо сильно опускать, во-вторых - сумка на бак закроет полностью весь навигатор.
но. если ты не используешь сумка на бак вообще (и тогда зачем навигатор-то?) и одновременно рост имеешь не баскетбольный, то может и прокатить.

Использовал уже по назвачению в дальняке?

п.с. у меня прикреплен к вехнему изгибу руля. Если взять твою картинку и дорисовать, то вот примерно так получается.
Сама плоскость навигатора выше, чем у тебя сантиметров на 10-15. И если сесть в седло, то верхний край навигатора идет сразу под лампочками нейтралки и поворотов. Кроме того, сумка на бак как раз входит ПОД навигатор, да и глаза не надо так сильно вниз опускать, чтобы посмотреть на навигатор.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
YakovD написал(а):
....п.с. у меня прикреплен к вехнему изгибу руля. .......
Как раз в этом месте он у меня цепляет сумку, если руль ближе к "до упора".

Y

Yuk

Guest
YakovD написал(а):
слишком низко, во-первых - голову надо сильно опускать, во-вторых - сумка на бак закроет полностью весь навигатор. но. если ты не используешь сумка на бак вообще (и тогда зачем навигатор-то?) и одновременно рост имеешь не баскетбольный, то может и прокатить. Использовал уже по назвачению в дальняке?
Ну на счет практичности у каждого свое мнение. Кому как удобнее... Лично меня такое расположение навигатора полностью устраивает. Рост 176. Тем более что на него не смотреть же постоянно. Иногда бросил взгляд периодически, посмотрел куда рисует дорогу... Да и расположен он на каких-то 5 см ниже спидометра с тахометром... Сумкой на бак никогда не пользовался, т.к. езжу на дальняки относительно мало. Всего то за этот сезон чуть больше 10 тыс накатал. Да и весь мой багаж даже на 5-ти дневную вылазку на природу вполне помещается в центральный и боковые кофры (сумки). Правда карематы ну никак, только сверху! Если бы пришлось пользоваться сумкой на бак то согласен, возможно будет мешать...
А вот интересно, по моему если пользоваться сумкой на бак с бумажной картой то наверное голову еще больше нужно наклонять и отвлекаешься от дороги еще больше?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Yuk написал(а):
..... А вот интересно, по моему если пользоваться сумкой на бак с бумажной картой то наверное голову еще больше нужно наклонять и отвлекаешься от дороги еще больше?
На ебре - да, без разницы - бумажная карта, или планшет. Но окно для карты, изначально, было придумано для "быстро посмотреть на стоянке/остановке".
А насчет "редко в навигатор смотрю", так по трассе - да, указатели есть, а вот при проезде через незнакомый город - не всегда, по навику удобнее, но смотришь на него перед каждым перекрестком.

kascej

Тру байкер
откручмиваю и к глазу подношу,пару раз за сутки в жпс смотрю,в осталное время по направлению качу в какую сторону чукча махнет рукой:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
откручмиваю и к глазу подношу,пару раз за сутки в жпс смотрю,в осталное время по направлению качу в какую сторону чукча махнет рукой
Все таки мы как привыкли к бумажным картам так к электроники не отучить:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Все таки мы как привыкли к бумажным картам так к электроники не отучить
на метровой карте еще могу польшу от германии отличить,а на экране жпс европа одна сплошная клякса:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
на метровой карте еще могу польшу от германии отличить,а на экране жпс европа одна сплошная клякса
На бумажной карте хоть видно наглядно как ехать, а вот на электронике как то скудно.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
На бумажной карте хоть видно наглядно как ехать, а вот на электронике как то скудно.
на половину слушаю куда штурман направляет,ей куда поворачивать жпс говорит:) и если мое мнение с жпс совпадает туда и качу:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
на половину слушаю куда штурман направляет,ей куда поворачивать жпс говорит и если мое мнение с жпс совпадает туда и качу
Штурман сам катать умеет? Заменяет на дальняках?:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Штурман сам катать умеет? Заменяет на дальняках?
катает легкии мапедки и тяжелые камазы:) даже на киви пробовала без 110кг дерьма:) но киви завысок.

D

dOcent111

Guest
sergey_n;444007? написал(а):
Штурман сам катать умеет? Заменяет на дальняках?
Действительно JPS - нвигация вызывает много вопросов . Особенно в диких местах где мало покрытия . Выходит,что приборы не очень нужны ,больше для реноме. Сам испытывал : много ощибок в подсказках : мин 3 на 1000км. Ночью совсем плохо .

Евро- разметка дорог очень доходчива и приборов не требует. Пример . Указатели в метро ,смотри и действуй ,расспросы только запутывают

Язык свой и чужой до Рима доведет.Интернет и Гугл карты виртуально полностью прописывают дорожные карты.
Пример. Северная граница побережья Румынии-Болгарии бум. карт нет .
Интернет помог ориентироваться ,а спутник дороги показал.
Вывод
Приборы /к ним питание ,хранение, вотерпруф ,ложные замечание подсказчика ,прыгающие направления/ для диких мест не нужны.
Лучше спросить , терпеть подозрительных людей ,перепроверить и свериться с бумкартой. Это для диких...

PS Но, по Европе у нас поедет умник, весь" навороченный" приборами ./Одиночки пусть выбирают ...иметь-не иметь/

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
dOcent111 написал(а):
Действительно JPS - нвигация вызывает много вопросов . Особенно в диких местах где мало покрытия .
В горных районах - бывает теряется, на открытой местности - без проблем.
Попробуйте без жпс шустро проехать через незнакомый городок, а лучше, что бы их в маршруте было 3-4, да, и съехать с забитой пробкой центральной дороги, на пустую параллельную попробуйте. Легко, а с жпс и продолжать движение по маршруту после его изменения легко.
На трассах жпс, как правило, отключаю.

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
В горных районах - бывает теряется, на открытой местности - без проблем. Попробуйте без жпс шустро проехать через незнакомый городок, а лучше, что бы их в маршруте было 3-4, да, и съехать с забитой пробкой центральной дороги, на пустую параллельную попробуйте. Легко, а с жпс и продолжать движение по маршруту после его изменения легко. На трассах жпс, как правило, отключаю.
с городами с каждым годом легче,вонючую помойку можно обьехать по большому радиусу:D

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
катает легкии мапедки и тяжелые камазы даже на киви пробовала без 110кг дерьма но киви завысок.
Наверное поражена динамикой киви ? По сравнению с полтинниками:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Наверное поражена динамикой киви ? По сравнению с полтинниками
динамика примерно одинакова,по колхозу полтосы даже обгоняют:) вот за пределами колхоза когда за полчаса до 60 разгонюсь даже обгоняю их:)

Сверху