Так у нас тоже плюс 15 второй день стоит. Через пару дней минус 2 будет :)ВОВАНЫЧ написал(а):в центральной России стоит на удивление теплая погода +16+20 градусов,так что еще катаем!!!!!
Ты его в теплом гараже ставишь?kascej написал(а):киви уже тоже поселился на зиму в своем углу,еще нужно будет сходить к нему в гости и акум снять,маловероятно что придется в этом сезоне покатать.
не совсем теплый,температура колеблется от 0 если сачкую до +25 если работаю,сечас вторую неделю сачкую,температура всего до +12 опустилась.sergey_n написал(а):Ты его в теплом гараже ставишь?
Ну теплый гараж :) у меня -30 зимой в гараже :)kascej написал(а):не совсем теплый,температура колеблется от 0 если сачкую до +25 если работаю,сечас вторую неделю сачкую,температура всего до +12 опустилась.
прошлой зимой мапедку на мороз -30 выгонял-зазоры в клапанах замерял чтоб выяснить что происходимт с зазорами при изменении температуры,в мастерской при +25 зазоры были 0,05,при -30 уменьшились до 0,02,можно предположить что при температуре движка +150 зазоры будут в пределах 0,11-0,12sergey_n написал(а):Ну теплый гараж у меня -30 зимой в гараже
На второй фотографии цепь о глав подножку бьет (когда не подтянута) на старых звездах такого не было.kascej написал(а):прошлой зимой мапедку на мороз -30 выгонял-зазоры в клапанах замерял чтоб выяснить что происходимт с зазорами при изменении температуры,в мастерской при +25 зазоры были 0,05,при -30 уменьшились до 0,02,можно предположить что при температуре движка +150 зазоры будут в пределах 0,11-0,12
интересный способ, но можно напрямую на горячем двиге померитьkascej написал(а):,можно предположить что при температуре движка +150 зазоры будут в пределах 0,11-0,12
на моей мапедке цепь с подножкой не встречаются,при слабой цепочке когда стоит на центральной подножке верхняя ветвь ложится на U пластик что на подвеске и нижняя ветвь ложится на ось подножки.но как снимаешь с центральной подножки нигде не соприкасается.sergey_n написал(а):На второй фотографии цепь о глав подножку бьет (когда не подтянута) на старых звездах такого не было.
на горячем неудобно клапанную крышку снимать,открытие клапанов искать и зазоры замерять:) а так щупы заготовил,валенки на руки и какой щуп в зазор валенком сможешь загнать,уже все выставлено в тепле:Dtimm написал(а):интересный способ, но можно напрямую на горячем двиге померить
да инженеры пытаются подобоать нагревающиеся пары металов чтоб зазоры не менялись от изменения температуры,но китайскии материалы и сборка вносят свои поправки.вон на одной модели йобра,у кого при нагреве зазоры увеличиваются,а у кого уменьшаются.у своего тоже заподозрил что при нагреве все тише становится,а клапана лучше прослушиваются.вот и решил убедится на практике так ли это.проверял зазоры при +25,они оказались в норме,а после 3 часов проведеных на морозе зазоры уменьшились.возможно металлы,а возможно минералка 10-40 себя так повела при -30 заполнила зазоры и загустела.так как при минусах не катаю,то нет ничего страшного что при нагреве клапана громче тикают:)ВОВАНЫЧ написал(а):ну, скоро начнут температуру поршня на ходу мерить ,а дальше хуже,МОТО ТОКСИКОЗ!!!!!!!!!!
У меня на холодную тоже ничего не тикает, но когда прогревается то начинают стрекотать клапана. Когда стрекочат это лучше чем полная тишина :) А когда горячий на боковую подножку ставишь а двигатель заведен появляется вообще не понятный звук раз в 5 секунд :)kascej написал(а):да инженеры пытаются подобоать нагревающиеся пары металов чтоб зазоры не менялись от изменения температуры,но китайскии материалы и сборка вносят свои поправки.вон на одной модели йобра,у кого при нагреве зазоры увеличиваются,а у кого уменьшаются.у своего тоже заподозрил что при нагреве все тише становится,а клапана лучше прослушиваются.вот и решил убедится на практике так ли это.проверял зазоры при +25,они оказались в норме,а после 3 часов проведеных на морозе зазоры уменьшились.возможно металлы,а возможно минералка 10-40 себя так повела при -30 заполнила зазоры и загустела.так как при минусах не катаю,то нет ничего страшного что при нагреве клапана громче тикают
стрекотание на горячую тоже не хорошо,разбивается регулировочный болт,чаще приходится зазоры проверять и устанавливать,в холодном состоянии движок работает ничтожно мало времени-пока прогревается и без нагрузок,а в горячем всю свою полноценную жизнь:)у меня молоточек при 3 ударах в секунду так расбивается что к следующему сезону приходится подтачивать:)sergey_n написал(а):У меня на холодную тоже ничего не тикает, но когда прогревается то начинают стрекотать клапана. Когда стрекочат это лучше чем полная тишина А когда горячий на боковую подножку ставишь а двигатель заведен появляется вообще не понятный звук раз в 5 секунд
У меня всегда стрекот был, если что то полетит в двигателе, даже руки пачкать не буду на разборку, так как китайские движки расходники :)kascej написал(а):стрекотание на горячую тоже не хорошо,разбивается регулировочный болт,чаще приходится зазоры проверять и устанавливать,в холодном состоянии движок работает ничтожно мало времени-пока прогревается и без нагрузок,а в горячем всю свою полноценную жизньу меня молоточек при 3 ударах в секунду так расбивается что к следующему сезону приходится подтачивать