Заклинило крышку бензобака, может, кто-то сталкивался... Yamaha YBR 125

benson

Тру байкер
Tsoy написал(а):
) Гы... Попкой большой попробовать провернуть. (Попка -- это трубный ключ. Инструмент такой механический, а не орган.) )
Спасибо! Но думаю, что так можно совсем сломать замок, чего бы не хотелось, естественно...

Вечером сегодня еду к мелкому, будем пытаться вскрыть /images/smilies/wink.gif

М

мелкий

Guest
все решилось при помощи тряпочки и 2х плоских отверток.
крышка была вставлена неправильно, но не до конца :)

benson

Тру байкер
мелкий написал(а):
все решилось при помощи тряпочки и 2х плоских отверток. крышка была вставлена неправильно, но не до конца
Спасибо всем за советы!

Особая благодарность обладателю светлой головы и железных пальцев Мише ака "мелкий"! :)

D

Diesel

Guest
benson написал(а):
Спасибо! Далековато, правда, но, если неичего не получится самому сделать, подъеду обязательно (если бензина хватит, конечно )
Чорт вазми, был в отъезде, а то уже хотел тебе подсоветовать как сняв шланг с карба залить бензолу в закрытый бак :).

benson написал(а):
Спасибо всем за советы! Особая благодарность обладателю светлой головы и железных пальцев Мише ака "мелкий"!
Поздравляю с успешным завершением операции, следил за темой с трепетом. :D

"Даешь взаимовыручку!" ВсеЗнаютКто.

benson

Тру байкер
Diesel написал(а):
Чорт вазми, был в отъезде, а то уже хотел тебе подсоветовать как сняв шланг с карба залить бензолу в закрытый бак .
Можно было еще дырочку проколупать в баке и залить /images/smilies/wink.gif

Diesel написал(а):
Поздравляю с успешным завершением операции, следил за темой с трепетом. "Даешь взаимовыручку!" ВсеЗнаютКто.
Спасибо! Взаимовыручка рулит! /images/smilies/dance.gif

F

filimon24

Guest
два раза так же не правильно закрывал,отвёртка оба раза помогла.

S

Shred

Guest
Кто нить расскажите, как выковырять пробку бака без ключей. Есть ли в районе вереи, можайска, нарофоминска сервисы, где за это возьмутся?

D

ditrix

Guest
на ключах должен был быть брелок с выгравированным номером, по нему в салоне восстановят оригинал ...если с доками всё в порядке ...

Р

Роман Корнейко

Guest
ditrix написал(а):
на ключах должен был быть брелок с выгравированным номером, по нему в салоне восстановят оригинал ...если с доками всё в порядке ...
денег море возьмут делать долго будут/images/smilies/thumbdown.gif

С

стас-j87

Guest
При безвыходной ситуации-проворот личинки мощной отвёрткой.

можно бак подогреть конечно, на костре например, она сама вылетит.

S

Shred

Guest
Доки у меня в порядке, а брелок с номером я повесил вместе с ключём, потому что умный очень. Отверткой врядли получится, разогреть бак на костре - это конечно будет очень красиво и эффектно, но пожалуй не буду. Скинте плз фото крышки с обратной стороны, хочу понять, где сверлить, чтобы штырьки замка высверлить.

С

стас-j87

Guest
Во!

на счёт высверлить это гемор

да и помни об искре в дрели, малоли что

S

Serfer

Guest
Shred написал(а):
Скинте плз фото крышки с обратной стороны, хочу понять, где сверлить, чтобы штырьки замка высверлить.
а чё случилось-то?
если ключей не осталось, а замок на баке в порядке, то отнеси к ключных дел мастеру замок от бокового пластика, он по замку слелает ключ.

С

стас-j87

Guest
Боковой замок - фуфло, по нему ключ не сделать.
Он работает на пол-ключа ,а пробка на весь. ( и открывается ключами другова юбера/images/smilies/tongue.gif )

Может через другой проход?:D

Снять бак, слить бензин,выкрутить кран и длинной ковырялкой нажать на один фиксатор(оттягивая тотже край пробки), потом на другой. Должно получится.

ПОТОМ НАЙДУТСЯ КЛЮЧИ !:)

S

Serfer

Guest
стас-j87 написал(а):
Боковой замок - фуфло, по нему ключ не сделать. Он работает на пол-ключа ,а пробка на весь.
а, ну если на юбре так обстоит дело, тогда отпадает

S

Shred

Guest
Спасибо БОЛЬШОЕ за фотку!
Судя по фото один из вариантов - купить новые замки и ключи, а потом высверлить два винта, предварительно слив бензин, чтоб не рвануло. Либо действительно попробовать залезть через другой проход. А там дырка какого диаметра (мот на даче зимует, не могу посмотреть)

Боковой замок фуфло, а вот если снять замок зажигания, то вроде бы можно сделать ключ, 2 тыс это стоит в одном месте. И пробку тогда ковырять не надо.

П.С. А где на фотке перед у крышки, справа или слева?

S

Serfer

Guest
Shred написал(а):
Судя по фото один из вариантов - купить новые замки и ключи, а потом высверлить два винта, предварительно слив бензин, чтоб не рвануло.
горит не бензин, а его пары, так что чтобы наверняка ещё стоит воды залить в бак когда будешь сверлить

Боковой замок фуфло, а вот если снять замок зажигания, то вроде бы можно сделать ключ, 2 тыс это стоит в одном месте. И пробку тогда ковырять не надо. ну если что так, что так замок зажигания снимать, то лучше уж сделать по нему ключ, чем новые замки покупать имхо.

есть ещё один вариант, не уверен что рабочий:
если выкрутив те 2 болта что на фото можно будет вытащить замок или пробку, тогда можно в дне бака вырезать дырку нужного размера, сделать что нужно, а потом заварить назад, но это как-то тупо)

benson

Тру байкер
Shred написал(а):
Кто нить расскажите, как выковырять пробку бака без ключей. Есть ли в районе вереи, можайска, нарофоминска сервисы, где за это возьмутся?
а что, если обратиться к медвежатникам, которые вскрывают замки машин, квартир и пр.?

у нас такая услуг а стоит ок.40 долларов с выездом...

а потом уже по замку сделать ключик спокойно...

S

Shred

Guest
Я думаю самый простой вариант отвинтить замок зажигания, сделать по нему ключ, а ключом открыть бак

С

стас-j87

Guest
Перед крышки на фотке, вверху, фиксаторы расходятся в право и лево. Нажимаются свободно. Отверстие от крана 14 или12 мм, шестёркой прутком нажмёшь легко.
Другое дело , если ключ по замку делать, то всяко легче замок заж. снять.
А ещё мне кажется, что по документам в сервисе(yamaha) номер ключа установят и сделают дубликат, база какаинить у них есть.

Сверху