Заклинило крышку бензобака, может, кто-то сталкивался... Yamaha YBR 125

benson

Тру байкер
Начну из далека.

Совсем недавно стал обладателям юбра. Достался он мне с полубаком бензина, отъездил его, первый раз поехал на заправку, заправил полный бак...
Т.к. юбр есть мало, а езжу я пока не много, то недели две я и не задумывался о бензине... И тут, в пятницу, ехал с работы, смотрю, датчик показывает, что осталось где-то четверть бака, думаю, надо бы заправить. Заезжаю на заправку, засовываю ключ в скважину, а он полностью не поворачивается и крышка, соотвественно, не открывается... я его и так и эдак, и крышку пытался крутить и подковырнуть крышку отверткой... ничего не помогло... так я промудохался минут 20 под насмешливые взгляды шелловских заправщиков и, ничего не добившись, поехал на оставшемся бензе домой...

Внимание вопрос: Что мне теперь делать? /images/smilies/wink.gif Може кто-то сталкивался и знает, как можно решить эту проблему?

Еще немного вводных данных.[*]В тот единственный раз, когда я его заправлял (это была моя первая заправка мотоцикла в жизни) я никак не мог закрыть бак, но, в итоге, справился... может быть я как-то не так ее (крышку) присобачил?
[*]Там на крышке есть выступ в виде вытянутого треугольника или стрелки, по разному можно назвать... у меня он направлен где-то на 7 часов, так и должно быть или я, балбес, нацепил крышку как-то неправильно?[/list]

X

xdarf

Guest
benson написал(а):
Начну из далека. Совсем недавно стал обладателям юбра. Достался он мне с полубаком бензина, отъездил его, первый раз поехал на заправку, заправил полный бак... Т.к. юбр есть мало, а езжу я пока не много, то недели две я и не задумывался о бензине... И тут, в пятницу, ехал с работы, смотрю, датчик показывает, что осталось где-то четверть бака, думаю, надо бы заправить. Заезжаю на заправку, засовываю ключ в скважину, а он полностью не поворачивается и крышка, соотвественно, не открывается... я его и так и эдак, и крышку пытался крутить и подковырнуть крышку отверткой... ничего не помогло... так я промудохался минут 20 под насмешливые взгляды шелловских заправщиков и, ничего не добившись, поехал на оставшемся бензе домой... Внимание вопрос: Что мне теперь делать? Може кто-то сталкивался и знает, как можно решить эту проблему? Еще немного вводных данных.В тот единственный раз, когда я его заправлял (это была моя первая заправка мотоцикла в жизни) я никак не мог закрыть бак, но, в итоге, справился... может быть я как-то не так ее (крышку) присобачил?Там на крышке есть выступ в виде вытянутого треугольника или стрелки, по разному можно назвать... у меня он направлен где-то на 7 часов, так и должно быть или я, балбес, нацепил крышку как-то неправильно?
Ну выступ должен быть вперед направлен. Ключ не вставляется если крышка не защелкнулась. Мне кажеться, крышка была вставлена неправильно, защелкнулась не полностью, недостаточно чтоб работал замок но вполне достаточно для фиксации крышки в баке (сори за каламбур). Попробуй провернуть, чтоб стрелка показывала вперед, защелкнуть крышку и открыть потом с помощью ключа

benson

Тру байкер
xdarf написал(а):
Ну выступ должен быть вперед направлен. Ключ не вставляется если крышка не защелкнулась. Мне кажеться, крышка была вставлена неправильно, защелкнулась не полностью, недостаточно чтоб работал замок но вполне достаточно для фиксации крышки в баке (сори за каламбур). Попробуй провернуть, чтоб стрелка показывала вперед, защелкнуть крышку и открыть потом с помощью ключа
Спасибо!
Ясно, значит я неправильно крышку нацепил...

Повернуть не получается, максимум на 1/8 оборота крутится...

Може все-таки кто-то знает рецепт вскрытия бака в такой ситуации?

E

EiPi

Guest
wd-40 в помощь. Пшыкнуть несколько раз прям в замочную скважину, все и откроется

benson

Тру байкер
EiPi написал(а):
wd-40 в помощь. Пшыкнуть несколько раз прям в замочную скважину, все и откроется
Хм, спасибо. Я попробую, конечно, но, боюсь, что дело не в замке, т.е. не в механизме, а в том, что запор замка (язычек) зацепился не там, где нужно, и не открывается полностью из-за этого...

Сергей Сергеевич

Тру байкер
было похожее, но не от того что не правильно закрылся, а просто заклинило. Раскурочил:) и поставил новую крышку/images/smilies/wink.gif

V

Van0

Guest
А я думал, что мне одному так повезло тогда, после первой тысячи в свой первый сезон:D Пробка задом наперед вставляется туго, но надежно - так, что не вытащить!:) Плюс ко всему у меня на резких торможениях вытекал бензин соответственно на переднюю часть бака, - судя по всему через щель, где должен был находиться замковый металлический выступ. Проблему обнаружил как раз после подозрительных подтеков бензина на томожении. В севисе помочь не смогли. Заехал на вечернее место тусоки тульских байкеров, привлекли опытного мотоциклиста - владельца очередного YBR. Изучив конструкцию, пришли к выводу, что как пробка вошла, так должна и выйти, - нужно дишь правильно приложить усилие. При помощи двух отверток и мягких тряпок, подложенных под них, чтобы не поцарапать бак, подцепили пробку и методом рычажной системы медленно но верно, без каких-либо повреждений, извлекли ее. Так что ничего корежить не нужно. Надеюсь, не опоздал с советом. Удачи.:)

benson

Тру байкер
Сергей Сергеевич написал(а):
было похожее, но не от того что не правильно закрылся, а просто заклинило. Раскурочил и поставил новую крышку
Этот путь я решил оставить на крайний случай /images/smilies/wink.gif

Van0 написал(а):
При помощи двух отверток и мягких тряпок, подложенных под них, чтобы не поцарапать бак, подцепили пробку и методом рычажной системы медленно но верно, без каких-либо повреждений, извлекли ее. Так что ничего корежить не нужно. Надеюсь, не опоздал с советом. Удачи.
Я пытался с одной отверткой, но побоялся повредить бак... Попробую привлечь дополнительные руки товарища с отверткой, авось проканает /images/smilies/wink.gif Спасибо за совет и моральную поддержку!

Прохожий

Тру байкер
Попробуй максимально вниз утопить крышку и одновременно крути ключь.

benson

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Попробуй максимально вниз утопить крышку и одновременно крути ключь.
Пробовал, не выходило /images/smilies/frown.gif
Сегодня вечером пойду добивать непокорную крышку /images/smilies/wink.gif

C

Chumich

Guest
мелкий написал(а):
а ты откуда териториально?
А что, от места проживания зависит способ открытия крышки?/images/smilies/wink.gif
benson написал(а):
Пробовал, не выходило Сегодня вечером пойду добивать непокорную крышку
Правильно! Ты монтировку попробуй! Вещь!/images/smilies/thumbup.gif :D

W

wolf

Guest
Chumich написал(а):
А что, от места проживания зависит способ открытия крышки?
Виталий, я твоя фамилия случайно не Петросян?
Человек хочет подъехать и помочь товарищу, потому и спрашивает!
Chumich написал(а):
Правильно! Ты монтировку попробуй! Вещь!
По теме бы написал чего-то, флугить каждый гаразд! /images/smilies/mad.gif Умник блин!

benson

Тру байкер
мелкий написал(а):
а ты откуда териториально?
Чоколовка, но если кто-то может мне помочь в решении этой глупой проблемы, я могу приехать куда угодно (естественно с /images/smilies/cheers.gif ).

D

ditrix

Guest
если хватило сил закрыть крышку , то хватит и открыть /images/smilies/wink.gif
отвёртку с монтировкой лучше не трогать , надо нажать на крышку сверху и двигать , совмещая стрелку на крышке со стрелкой на баке , если это удастся совершить , она откроется...
"блин, форт байард"(с):D

М

Миша

Guest
Можеш ко мне подьехать, я на сто работаю, думаю смогу помочь. Это на лесном массиве. Мой номер если что 80972264814

М

мелкий

Guest
benson написал(а):
Чоколовка, но если кто-то может мне помочь в решении этой глупой проблемы, я могу приехать куда угодно (естественно с ).
8-093-340-тридцатьдва-94
вначале буду вечером на оболони, потом на маршала гречко (это между нивками и веником)
звони, приезжай (или я приеду) - мож докрутим ключем. правда инструменты все у меня аж на гречко.

М

мелкий

Guest
benson написал(а):
Чоколовка, но если кто-то может мне помочь в решении этой глупой проблемы, я могу приехать куда угодно (естественно с ).
провтыкал :) завтра днем буду возвращаться с вднх мимо кардач - могу завернуть (и взять инструменты как раз). где-то между 12.20-13.00

benson

Тру байкер
Миша написал(а):
Можеш ко мне подьехать, я на сто работаю, думаю смогу помочь. Это на лесном массиве. Мой номер если что 80972264814
Спасибо! Далековато, правда, но, если неичего не получится самому сделать, подъеду обязательно (если бензина хватит, конечно /images/smilies/wink.gif)

провтыкал завтра днем буду возвращаться с вднх мимо кардач - могу завернуть (и взять инструменты как раз). где-то между 12.20-13.00 Спасибо! Я в это время на работе на Борщаговке /images/smilies/frown.gif А вот вечером могу подскочить на Гречко.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
ditrix написал(а):
если хватило сил закрыть крышку , то хватит и открыть ........ "блин, форт байард"(с)
:)) Гы...

Ежели один человек собрал... , другой завсегда поломать сможет! :))

Цой :))

Попкой большой попробовать провернуть. (Попка -- это трубный ключ. Инструмент такой механический, а не орган.)

:))

Сверху