Загремела цепь ГРМ Yamaha YBR 125

R

rufsan

Guest
Клапана в норме уже проверял, кстати первый раз отрегулировал на 12000 и то только для самоудовлетворения, зазоры были в норме. У бати то Юбрик только 2007 года с пробегом 4500 у него шороха нет, раньше до того как он у меня появился (шорох) до 10000 они рабатали по звуку идентично, даже мой както мягче. Кстати катаю иногда и на его, что характерно одинаковые моты а едут по разному, заметил что при одинаковой скорости у моего мота обороты выше примерно на 300 оборотов, отчего на малых скоростях мой пободрей и вот на скорости к соточке у него выходит получше.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
кыся13 написал(а):
мой ебр и ебр у Сайлора работают совершенно по разному (звук).
Кстати, когда брал своего в панавто из трех, которые завел и прокатился, все три звучали по-разному...

S

slonikus

Guest
rufsan написал(а):
.....заметил что при одинаковой скорости у моего мота обороты выше примерно на 300 оборотов.....
Это ты на слух 300 оборотов определил?:)

При "сквозном" одинаковом соотношении передаточного числа (от КПП и числа зубов на звёздах, до диаметра резины на колёсах и давления в них) обороты по логике не могут быть разными на фактической одинаковой скорости, измеренной одним проверенным прибором на обоих мотоциклах (не путать со скоростью, отображаемой на спидометре каждого конкретного мотоцикла).

R

rufsan

Guest
По звуку (восприятию в общем) тоже чувствуется, обороты смотрел по покозаниям тахометра, каждого конкретного мотоцикла. Кстати на отцовом резина новая а у меня лысая, мож из-за этого диаметр то меньше.

S

slonikus

Guest
rufsan написал(а):
По звуку (восприятию в общем) тоже чувствуется, обороты смотрел по покозаниям тахометра, каждого конкретного мотоцикла. Кстати на отцовом резина новая а у меня лысая, мож из-за этого диаметр то меньше.
Тахометр и спидометр очень приблизительные приборы, а слух тем более, поскольку он субъективен.

В своё время над любителями так называемой аппаратуры класса High-End справедливо шутили, что после коньяка или пивка звук становится "детальнее и прозрачнее" и без "прогрева" кабелей.:D

Ну и далее по теме:

- Сколько нужно гитаристов, чтобы поменять лампочку? - 10.
Пока один будет менять, другие 9 будут говорить, что с прошлой ЗВУЧАЛО лучше... :D

Прохожий

Тру байкер
rufsan написал(а):
Вот блин, хрень какая чтож у меня всетаки там издает этот шорох, некто на форуме так и не расказал, пробег то не такой и большой всего 13500, не разберать же веси движок чтобы найти этот шорох. Плиз подскажите чтонибудь что делать. Я уже отездил с ним пару тысяч а мож и больше, на езде конечно не отражается, но вот кокто напрягает этот немного металический шорох! Без него было поприятнее.
Если к каждому шороху прислушиваться - то ездить некогда будет. Проверь моторную цепь и если с ней все нормально - катай дальше. Хороший шорох (Стук) сам наружу вылезет.

Р

Роман Корнейко

Guest
slonikus написал(а):
При "сквозном" одинаковом соотношении передаточного числа (от КПП и числа зубов на звёздах, до диаметра резины на колёсах и давления в них) обороты по логике не могут быть разными на фактической одинаковой скорости, измеренной одним проверенным прибором на обоих мотоциклах (не путать со скоростью, отображаемой на спидометре каждого конкретного мотоцикла).
+1
http://ybrclub.com/showthread.php?t=12347
НО нужно от чего то точного отталкиваться
самый простой вариант это откалиброванный велоспидометр
они куда точней стокового но не очень дороги

R

rufsan

Guest
Да спору нет хороший шорох или стук вгегда наружу вылезет, не особо охото ждать когда он вылезет и какие последствия после этого будут. Да скажем так мне больше по душе когда мотор работает четко. До этого катал на явах, так там я на звук знал что и где. Да и раскинуть не проблема за день разобрал собрал и дальше гонять. Но Юбрка вроде посерьезнее будет с точки зрения железа, и нет желания тупо лазить не зная что ищешь. Кстати по сравнению с явой куда не полезешь один восторг, по продуманности конструкции. Когда Юбрку брал Ява тоже была, батя заразил он уже год катал на ямахе мне она сначала не понравилась думал мопед какой-то, потом думаю дай попробую не понравится продам, но поездев один сезончик решил что Ява нахрен не нужна и продал Яву, а ямаха теперь стала либимцем!

Д

дима33

Guest
у меня тоже на ебре при 30тыс пробега на высоких оборотах стал слышен свист со скрежетом надо ли менять цепь ГРМ или там ее можно как нить натянуть???

Alex.BiT

Байкер
Свист не обязательно от ГРМ. ГРМ не свистит, она шелестит. Подшипники - да, свистят и воют.

R

rufsan

Guest
Я забил пока езжу с шелестом, три тысячи полет нормальный!

Д

дима33

Guest
я тож так езжию но он все хуже становится

kascej

Тру байкер
дима33 написал(а):
даже вот видео выложил http://narod.ru/disk/15700299001/MVI_0060.MOV.html народ подскажите что за ужасные шумы
нормальный звук, в темноте ничего ужасного не увидел и не услышал,правда хозяин немного нервничал когда за ручку газа держался:)

Д

дима33

Guest
да не вы что там ужасный звук что аж ушам становится неприятно это может быть из за цепи грм?

kascej

Тру байкер
дима33 написал(а):
да не вы что там ужасный звук что аж ушам становится неприятно это может быть из за цепи грм?
да любой японец гремит если нервничает:)

а разваливающийся китаец еле шелестит,если никуда не спешит:)

Д

дима33

Guest
ну а почему в прошлом сезоне тогда на первой скорости я мог набрать большую скорость а сейчас ток тронешься и уже реветь начинает(((

kascej

Тру байкер
дима33 написал(а):
ну а почему в прошлом сезоне тогда на первой скорости я мог набрать большую скорость а сейчас ток тронешься и уже реветь начинает(((
немного становится теплей:) скока понял мот ревет но не разгоняется:)тогда тебе следует обратить внимание на сцепление:) возможно к 30ткм уже от дисков ничего не осталось
http://ybrclub.com/showthread.php?t=...EB%E5%ED%E8%FF

Д

дима33

Guest
ну вот диски месяц назад новые поставял с пружинами))))

Сверху