Загремела цепь ГРМ Yamaha YBR 125

R

rufsan

Guest
При пробеге двигателя в 10 тыс. начился изредко доносится шурщащий звук из двигателя. Щас пробег 11350, и звук стал отчетливо слышен во всем диапозоне работы двигателя. Проверял клапана, натяжитель цепи, все в норме. Но заметил что наружний-верхний край цепи ГРМ немного потерт, не пойму об что она цепляет, и самое главное иза чего, что может быть причиной этого! Может у кого бодобное было, чем надо запастись прежде чем вкрывать больного? Фото я не делал, но схемотически нарисовал на рисунке.

kascej

Тру байкер
rufsan написал(а):
При пробеге двигателя в 10 тыс. начился изредко доносится шурщащий звук из двигателя. Щас пробег 11350, и звук стал отчетливо слышен во всем диапозоне работы двигателя. Проверял клапана, натяжитель цепи, все в норме. Но заметил что наружний-верхний край цепи ГРМ немного потерт, не пойму об что она цепляет, и самое главное иза чего, что может быть причиной этого! Может у кого бодобное было, чем надо запастись прежде чем вкрывать больного? Фото я не делал, но схемотически нарисовал на рисунке.
боюсь придется смотреть что с натяжителем.этим местом только с ним цепочка соприкасается

R

rufsan

Guest
А она может цеплятся за ротор или за картер, немогла ли нижняя звездочка разболтаться на коленвале?, я так понимаю, половинить не придется, а вот снимать головку, и наверное цилиндр и крышку двигателя с левой стороны придется?

D

Duelen

Guest
нет голову симать не надо, а вот колокол генератора придется, езжай покупай съемник иначе не снимеш. У тебя невидно посадки приводной шестерни распредвала, нужно быть очень внимательным, язычок шестерни хрупок, а место установки может разбиватся, и его иногда при неверной установке может срезать тогда действительно придется снимат голову...

M

Matros

Guest
На всякий случай вопрос - масло в движке есть? /images/smilies/rolleyes.gif

R

rufsan

Guest
Есть, на 9000 заливал motul 5100, потом на 10500 когда уже похрустовало, на всякий случай решил поменять попробовать, залил motul 7100, но не помогло:D .

R

rufsan

Guest
Сеня снимал, крышку первый раз вижу чтоб генератор в масле работал, удобно, все металические частички примагничиваются, колокол не снимал, на нем есть три резьбы по кругу я так понимаю спецально под съемник, у кого нить есть размеры съемника? Кстати пытаясь открутить колокол подзатянул звездучку на распредвале, а на колоколе гайка закручена от души! так и не подолась, короче решил сначала подготовить необходимые инструменты, а потом полезу еще раз. Вскрывал крышку и с правой сторону, проверял масленный фильтор (первый раз за 11500 тыс.), сетка чистая. Интересно что после того как собрал, заметил что хруст цепи стал впополам меньши. Думаю из-за того что подзатянулась звезда распредвала, следовотель возник вопрос, может ли быть не соосность звезд распредвала и коленвала?

А

Андрей11

Guest
Может, но скорее бы цепь уже порвало.

kascej

Тру байкер
rufsan написал(а):
Сеня снимал, крышку первый раз вижу чтоб генератор в масле работал, удобно, все металические частички примагничиваются, колокол не снимал, на нем есть три резьбы по кругу я так понимаю спецально под съемник, у кого нить есть размеры съемника? Кстати пытаясь открутить колокол подзатянул звездучку на распредвале, а на колоколе гайка закручена от души! так и не подолась, короче решил сначала подготовить необходимые инструменты, а потом полезу еще раз. Вскрывал крышку и с правой сторону, проверял масленный фильтор (первый раз за 11500 тыс.), сетка чистая. Интересно что после того как собрал, заметил что хруст цепи стал впополам меньши. Думаю из-за того что подзатянулась звезда распредвала, следовотель возник вопрос, может ли быть не соосность звезд распредвала и коленвала?
все необходимые ключи и размеры сьемника есть в мануале

Z

Zeep

Guest
У меня тоже шум появился,правда у меня 30000 пробега! Грешу в первую очередь на растянутую цепь грм,вот если кто знает можно ли натяжитель трогать вобще если да,то как им подтягивать цепь? случайно не так как на жигулях? отвернуть болт,прокрутив движок оборот затем затянуть болт? буду очень благодарен за подсказку:) А то в инете ищу-ищу ничё пока ненашол:)

kascej

Тру байкер
Zeep написал(а):
тоесть подтягиваеться самостоятельно?
подтягивается самостоятельно,надо следить чтоб автомат работал

M

modest

Guest
kascej написал(а):
подтягивается самостоятельно,надо следить чтоб автомат работал
Тут где-то писалось, что шток может подклинивать. Тогда можно не снимая натяжитель отвернуть на нём болт и отвёрткой подрегулировать натяжение. Кто в теме плз поподробней опишите.

R

rassasa

Guest
Если натяжитель будете заряжать, смотрите, чтобы у вас цепь не перескочила на шестерне ГРМ. Т.е. потом вмт проверить нужно и положение клапанов, после того как Заряжаете/снимаете натяжитель

Р

Руль

Guest
rassasa написал(а):
Если натяжитель будете заряжать, смотрите, чтобы у вас цепь не перескочила на шестерне ГРМ. Т.е. потом вмт проверить нужно и положение клапанов, после того как Заряжаете/снимаете натяжитель
Как она там может перескочить,если ее самому не двигать?

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Как она там может перескочить,если ее самому не двигать?
есть илюбопытный народ:) насколько шумно йобрик будет работать без натяжителя?:D

Р

Руль

Guest
До снятия натяжителя сделать предварительную стяжечку

Сверху