Завышено напряжение бортсети. Yamaha YBR 125

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
А чего два тиристора? Для надёжности, чтоль? :)

зы: навеснуха - злоооо.

T

Tauro

Guest
Тиристоров там нет ни одного :)
зы: навеснуха - злоооо. Чего?

T

Tauro

Guest
Так я и спрашиваю, почему?
Как по мне, в этом случае, ничего лучше не придумать.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Верно. Симисторы, ок Навесной монтаж - зло
главное чтоб был хороший электрический контакт,а механический эпоксидка обеспечит:) вибрация на мототехнике выворачивает все массивные детали на монтажной плате и тоже приходится заливать,в такой сжеме наводки не страшны и месторасположения деталей:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Нужно эту схемку отдельной статьёй оформить и приколотить где-нибудь в факе, чтоб неглубоко искать... :)

G

GRINGO

Guest
Сообщение от Matros Продолжение. 4. Генератор и выпрямитель\реле регулятор. Генератор имеет мощность 115 Вт при 5000 об\мин и выдает 14 вольт переменного напряжения. Реле-регулятор выдает 13.7-14.7 вольт и в состоянии выдержать ток нагрузки до 8А. Сам генератор выдаёт гораздо больше.
На 3000об/мин он даёт около 80-Вольт.
Сразу скажу, чтоб не было глупых постов "как так, почему, что-то не правильно померял и Т.Д."
Мерял при отключённом РР от генератора.

kascej

Тру байкер
GRINGO написал(а):
Сам генератор выдаёт гораздо больше. На 3000об/мин он даёт около 80-Вольт. Сразу скажу, чтоб не было глупых постов "как так, почему, что-то не правильно померял и Т.Д." Мерял при отключённом РР от генератора.
я уже писал,переменное напряжение на выводах генератора зависит от нагрузки.при подклечении вольтметра оно 80 вольт при 3000 об.подключи хорошую нагрузку оно будет 8 вольт при 8000 об:)

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Нужно эту схемку отдельной статьёй оформить и приколотить где-нибудь в факе, чтоб неглубоко искать...
да китай уже все оформил.на свою современную технику ставит 3 фазные генераторы и нормальные реле,купил и катай без проблем,если только старье в китае по дешевке закупать и самому перепаивать:)

G

GRINGO

Guest
kascej написал(а):
я уже писал,переменное напряжение на выводах генератора зависит от нагрузки.при подклечении вольтметра оно 80 вольт при 3000 об.подключи хорошую нагрузку оно будет 8 вольт при 8000 об
Ну так если накоротко замкнуть.. напряжение вообще нулевое будет:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej написал(а):
да китай уже все оформил.на свою современную технику ставит 3 фазные генераторы и нормальные реле,купил и катай без проблем,
Наверняка на форуме есть минсководы и восходоводы. Им эта схемка тоже пригодится. У советских мотов вообще переменка на выходе из комутатора-стабилизатора без моста на одном тиристоре).

Сверху