Жизнь после 100`000 км Yamaha YBR 125

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
интересная, конечно, мысль измерять ресурс движка в тоннах съеденного бензина ))

но тогда, наверное, правильнее было бы измерять ресурс по количеству раз хода поршня в цилиндре /images/smilies/smoke.gif но как его точно зафиксировать-то...

у меня на данный момент примерно 0,5 миллиарда раз поршень сделал поступательно-возвратное движение :D

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
интересная, конечно, мысль измерять ресурс движка в тоннах съеденного бензина )) но тогда, наверное, правильнее было бы измерять ресурс по количеству раз хода поршня в цилиндре но как его точно зафиксировать-то... у меня на данный момент примерно 0,5 миллиарда раз поршень сделал поступательно-возвратное движение
возвратнопоступательные движения рвзные бывают:) кто то их пинцетом совершает,а кто то лопатой:) точней всего замерить затраченую энергию,а на ДВС она легко подсчитывается и зависит от сожденного топлива,60кг пилот спокойно не превышая 6000 оборотов катает и 120кг бугай отжигает,у первого будет большой километраж,у второго сожжженного топлива тоннаж:)

kascej

Тру байкер
Slavic88 написал(а):
100 000 км. офигеть
нормальный пробег для китайтехники при грамотном уходе,без него любой бренд можно при 1000км запороть:D

YakovD

Дядя Яша
Мото
вот пришёл ко мне с луиса компрессометр, который я решил взять, чтобы хоть примерно узнать, до какого предела должна упасть компрессия, чтобы юбрик перестал ездить.

и вот такой весь радостный, с новой игрушкой, приезжаю в гараж, распечатываю, вкручиваю вместо свечи, жмякаю стартер - и прибор показывает 7... печалька... для точности измеряю несколько раз, в итоге - максимум 7,5.

ну вот и приехали, думаю, значит всё-таки придётся зимой колоть двиг.
Потом приходят разумные мысли: как жеж так-то ёмоё, при 7 компрессии он так резво ездит-то, и не отстаёт от новых, и, блин, понимаю, что при измерениях ручку газа не открывал :D ёпт! /images/smilies/wallbash.gif

меряю ещё раз, но уже с открученной ручкой - 13,6 (!) /images/smilies/eek.gif
не верю в показания, и перемериваю ещё несколько раз.
и всегда - 13,6.

мля... КАК?

КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!
у крошечного движочка, с пробегом 111`600км.

вобщем, вижу 2 варианта :

- либо новый компрессометр врёт (n)
- либо двиг колоть нет смысла :)

N

Nchurmdaz

Guest
YakovD написал(а):
- либо новый компрессометр врёт - либо двиг колоть нет смысла
Либо в камере сгорания можно будет скоро открывать коксовую шахту.

YakovD

Дядя Яша
Мото
вобщем... сколько там максимальный пробег у юбрика в мире? вроде слышал про 150-160тыс.км кажись.

пойду на рекорд :D

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
и вот такой весь радостный, с новой игрушкой, приезжаю в гараж, распечатываю, вкручиваю вместо свечи, жмякаю стартер - и прибор показывает 7... печалька... для точности измеряю несколько раз, в итоге - максимум 7,5.
и прогреть перед замером забыл?:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
Nchurmdaz написал(а):
Либо в камере сгорания можно будет скоро открывать коксовую шахту.
и соответственно пункт 2 - колоть нет смысла.
лучше возможно закоксованый, и ездить, ездить, ездить
чем гарантированно чистый, в гараже на ремонте, и маршутко, маршрутко, маршрутко.
:D

kascej написал(а):
и прогреть перед замером забыл?
написал же "... приезжаю в гараж...", а не "прихожу"

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
и соответственно пункт 2 - колоть нет смысла. лучше возможно закоксованый, и ездить, ездить, ездить чем гарантированно чистый, в гараже на ремонте, и маршутко, маршрутко, маршрутко. написал же "... приезжаю в гараж...", а не "прихожу"
теперь понятно что не маршутко, маршрутко, маршрутко:D я по себе сравнил,в гараж 600 метров на такси:D

N

Nchurmdaz

Guest
YakovD написал(а):
маршутко, маршрутко, маршрутко.
На твоём месте я бы прям щас подыскал мотор с разборки (недавно был за 1800, из которых ты бы продал обвеса на 1000), аккуратно его замариновал и котал нынешний пока не йокнет.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Nchurmdaz написал(а):
На твоём месте я бы прям щас подыскал мотор с разборки (недавно был за 1800, из которых ты бы продал обвеса на 1000), аккуратно его замариновал и котал нынешний пока не йокнет.
отстаёшь, батенька.
я так думал несколько лет назад, когда взял юбр пушистого по цене металлолома. да ты это знаешь. Сейчас у меня остался только двиг (из ценного).
но.
я даже его не собираюсь использовать, разве что сделаю что-нить типа маленького квадрика грязюку помесить, или кросача, которого не жалко будет убивать.

ибо как будет так будет.
также было с тросиками, которые я хотел поменять после 20тыс.км, потом решил, что поменяю после 40тыс., а потом забил, и решил, что пока не сломается, менять не буду. В итоге получилось 97тыс.км на тросике сцепления, а тросик газа до сих пор ходит.

dmitri

Мотоциклист
На машинах компрессия измеряется при полностью открытой дроссельной заслонке.К чему бы это.

kascej

Тру байкер
можно входной патрубок и заварить и тогда компресию замерять,только интересно что будет поршень сжимать,вакум вроде не сжимается:D

N

Nchurmdaz

Guest
Я видел поршень Пушистого. Мне он не понравился.

Q

Quadus

Guest
YakovD написал(а):
... у крошечного движочка, с пробегом 111`600км. вобщем, вижу 2 варианта : - либо новый компрессометр врёт - либо двиг колоть нет смысла
Проверь на каком-нить новом/ почти новом ебрике.
з.і. Что-то мне говорит, что ебр дяди Йаши скоро станет легендой вроде Летучего Голландца...
А после достижения пробега в 200К откажется от потребления бензина и перейдет на православное пиво.:innocent:

N

Nchurmdaz

Guest
Пиво, кстати, дешевле бенза. Особенно если покупать крупной тарой. А если еще и потребление до 1.5 упадет, будет вообще металЪ! (y)

O

old clown

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Пиво, кстати, дешевле бенза. Особенно если покупать крупной тарой. А если еще и потребление до 1.5 упадет, будет вообще металЪ!
какой у тебя пробег на 1 литре пива:D? какой сорт пива:D? короче: скоко жре, скоко пре,почём пиво берёшь:D и на каких заправках:D?

Сверху