Жизнь после 100`000 км Yamaha YBR 125

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Киевлянин написал(а):
Яков, повторю вопрос: Скажи, пожалуйста, когда ты дважды чистил сетчатый фильтр-он был грязный? Кроме масла на нем еще что-то было?
не помню, нечего ответить.
Вокка написал(а):
Яша, а можно про наварку колодок в деталях: с адресами, паролями, явками, телефонами, ценами и т. д.?
Дядька, идёшь на ЛЮБОЙ рынок запчастей и спрашиваешь у первого же продавца "где тут дед, который колодки наваривает".
Даже если это будет не дед, тебе всёравно обо всём расскажут и покажут. :)
Роман Корнейко написал(а):
в личку ему пиши он сам организовывает эти безобразия
:D есть такое дело, просто мне народ при встрече передаёт свои запасные стёртые комплекты колодок, и я как-нить попутно завожу их в нужное место.
alexei333 написал(а):
привет всемЖивучий ебрик однако!Подскажите где там сеточка масляная стоит?
сначала покури мануал
ARCASHAN написал(а):
класный пробег... я тоже хочу на своее дельте сделать хоть 50тыс км......
замечательно, что мешает-то
YakovD написал(а):
---------------- всё добавлено в первом посте з.ы. весь текст 23тыс. символов, ограничение на 15тыс. Разбил на 2 сообщения: первое и второе, гы.
обновил последний раз 5 минут назад.
теперь можно пить пиво :)

A

alexmaxru

Guest
масло ямаха рекомендует менять каждые 3 тыс
мотюль не лил никогда,лью только то что рекомендует ямаха) сигма, ямобуле когда сигмы нет)) и ещё какоето не помню))

kascej

Тру байкер
alexmaxru написал(а):
масло ямаха рекомендует менять каждые 3 тыс мотюль не лил никогда,лью только то что рекомендует ямаха) сигма, ямобуле когда сигмы нет)) и ещё какоето не помню))
рекомендация не указ:) иногда и после 6ткм меняю:) не я под мот.мот под меня подстраиваться должен.я так считаю,не поеду в китай за ямобуле в китай:) что есть под рукой то и заливаю:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
прокол заднего колеса, сначала удивился, как это возможно такую толстенную (по протектору) резину проколоть.
Когда вытащил загнутый гвоздь удивился опять, длинна той его части, которая вошла в колесо более 4см, общая длинна больше 6см.
Пока стоял, собрал разношерстную толпу байкеров. Моты от юбра до Харлея :D

Просятся под замену расходники, а именно:
1) ведущ.звезда
2) ведом.звезда
3) цепь
4) масло

из этого есть масло, цепь и ведущ.зв., а вот ведомую надо делать. Есть сам венец восходовский, надо рассверливать отверстия, сделать пошире. В прошлый раз 2 полноценных сверла сточили, пока рассверлили все 6 отверстий.
Зато эта звезда отходила хорошо, больше 40тыс.км.

для справки: у восходовских звёзд такое же крепление, что и у явовских, но есть одно существенное различие: у восходовских меняется только накладной венец, на котором находятся зубья, а остальной корпус остаётся прежним (что значительно удешевляет замену) в отличие от явовских звёзд, которые представляют собой цельную неразъёмную фиговину, и, соответственно, значительно бОльшей стоимостью.

Также наблюдается некоторая эммм... раздолбанность чтоли.
На подножки отдаются нехарактерные непостояные вибрации.
Грешу на подшипники в картере, прямо чувствую, как они там хрустят.
Но врядли кто-то другой их отличит от нормальных вибраций конкретно этого мотора.

Всё больше склоняюсь к мысли, что, блин, наверно надо будет как-нить зимой его раскидать,
чтобы хотя бы поглядеть что ж там такое вечное в двигле-то, а то, блин, ездит и ездит, может там пара неутомимых китайцев спрятались?

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
а вот ведомую надо делать. Есть сам венец восходовский, надо рассверливать отверстия, сделать пошире. В прошлый раз 2 полноценных сверла сточили, пока рассверлили все 6 отверстий.
Yakov а китайскии ведомые зубчатки не подходят?их всяких навалом и нужное передаточное отношение можно подобрать и цена скромная.ведущих сразу можно с разным количеством зубов штук 5 взять.увас в киееве большой выбор китайских запов

YakovD

Дядя Яша
Мото
kascej написал(а):
Yakov а китайскии ведомые зубчатки не подходят?их всяких навалом и нужное передаточное отношение можно подобрать и цена скромная.ведущих сразу можно с разным количеством зубов штук 5 взять.увас в киееве большой выбор китайских запов
не, дядько, не подходят. обод у меня спицованный, явовский.
там всё по-другому сделано
китайские звёзды встанут на обычный юбровский обод, а для явовского, придётся вырезать болгаркой из таких звёзд весь центр, оставлять буквально пару см коёмки, в которой и сверлить отверстия для крепления.
да и метал гавно у китайских, как-то взял звезду явовскую китайскую, не хватило и на 2000км.
ну ёпт, ты ж наверняка знаешь, что такое "венец" у восходовских звёзд

N

Nchurmdaz

Guest
Подшипники - дело наживное :) Если что, у меня до сих пор есть кусочки свеженького моторчика, пробежавшего каких-то там 33 тык :)

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
не, дядько, не подходят. обод у меня спицованный, явовский. там всё по-другому сделано китайские звёзды встанут на обычный юбровский обод, а для явовского, придётся вырезать болгаркой из таких звёзд весь центр, оставлять буквально пару см коёмки, в которой и сверлить отверстия для крепления. да и метал гавно у китайских, как-то взял звезду явовскую китайскую, не хватило и на 2000км. ну ёпт, ты ж наверняка знаешь, что такое "венец" у восходовских звёзд
да китай разный,на киви за 3 тысячи на зубчатках уже виден износ.а скутеретка прошла 18 тысяч и такой же износ.так трудно судить.у скутеретки какое то подобие чехлов,может оно продлевает жизнь,если чесно на восходах зубчатки не менял:) 2 цепи и 30 ткм восход продавал.слишком геморойной становилась дальнейшая эксплутация:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
ой, забыл написать
на 107`000 было заменено масло в двигателе, звезда ведущая (14з, ЖТСпокет), звезда ведомая (42з, венец восходовский, Чайна, металл говно, хоть бы до зимы дожила) и цепь (кировская, укороченная до 118, хотя при таком кол-ве зубьев на звёздах надо бы 116 оставить, но умудрёный горьким опытом езды с двумя замками оставляю 118, колесо становится по середине меток, и через несколько тысяч укорачиваю-таки до 116, и вот тогда цепь становится в самое начало меток).
также был ещё один прокол заднего колеса, поймал шуруп возле гаража, возможно даже свой, хз
ещё был прокол переднего колеса, но тут уже проблема самой камеры. она оставалась старая и китайская, без прокола по шву отслоилась. спускало очень медленно, успевал 2 дня проездить, прежде чем спускало полностью.
Накачал, проехал 200-400км, опять накачал и т.д.
надо заменить будет как-нить зимой (сейчас заклеил на шиномонтаже)
Покрышка передняя просится под замену, но до зимы доежжжу.
Задняя в отличном состоянии.

после замены масла, звёзд и цепи большинство вибраций пропало. Теперь вопрос о том, чтобы перебрать двиг зимой ставиться под большой вопрос.

з.ы. сегодня заправлялся в очередной раз, получилось 569км с прошлой заправки, и на резерв ещё не переключался, так что 600км на баке - легко!
залил 11,5 литров хорошего 92-го. Итого расход 2,02.
Блин, что-то в этом году никак не могу выйти на расход ниже 2х литров. /images/smilies/confused.gif

з.ы.ы. вот так он выглядит сейчас: :D

Вложения

• 110.2 KB Просмотры: 16
E

Elidisht

Guest
Арбузы от чего ставил? У них какой пробег? под замену не просятся?:D

P

Phoenix

Guest
дядя Яша, научи так ездить чтобы расход хотя бы к 400 подошел =))))

Z

ZaKi

Guest
YakovD написал(а):
з.ы. сегодня заправлялся в очередной раз, получилось 569км с прошлой заправки, и на резерв ещё не переключался, так что 600км на баке - легко! залил 11,5 литров хорошего 92-го. Итого расход 2,02. Блин, что-то в этом году никак не могу выйти на расход ниже 2х литров.
заправляюсь каждые 200, до резерва не довожу, спокойно не езжу :innocent:

YakovD

Дядя Яша
Мото
ну наконец-то, психологический рубеж в 2 литра на сотню взят.
577,1км на 11,16л 92-го
итого: 1,93л/сотню

но может быть небольшая погрешность в количестве залитого топлива, надо будет посмотреть на следующий расход и тупо взять среднее.

F

filth

Guest
А если тебе дать инжекторный мотор, дошел бы до 1л/100км? :)

Так в чем секрет езды? Больше 6 тысяч не крутишь и ездишь только на 5-ой?

У меня мот '06, карб старый, на полном баке Киев-Чернигов-Киев при въезде в столицу уже резерв, по одометру около 330км. Звезды 14 и 49, задняя резина 4", крейсерская 90-100 км/ч (8000-8500 оборотов), населенные пункты - 70-80. Что я делаю не так?

ЗЫ.ам сори, что захламляю такую тему

kascej

Тру байкер
нет ничего сложного уложится в литр,подбери зубчатки чтоб на прямой передаче при 4000 оборотах катил 40км/ч и с этой скоростью отправляйся в дапьняк и смотри по пути резко не ускоряйся используй трактора в качестве воздушного мешка:D

Прохожий

Тру байкер
filth написал(а):
А если тебе дать инжекторный мотор, дошел бы до 1л/100км? Так в чем секрет езды? Больше 6 тысяч не крутишь и ездишь только на 5-ой? У меня мот '06, карб старый, на полном баке Киев-Чернигов-Киев при въезде в столицу уже резерв, по одометру около 330км. Звезды 14 и 49, задняя резина 4", крейсерская 90-100 км/ч (8000-8500 оборотов), населенные пункты - 70-80. Что я делаю не так? ЗЫ.ам сори, что захламляю такую тему
Не крути выше 7000 и не гони быстрее 80-ти и будет тебе 2,5 литра на сотню. Если еще и перестанешь гоняться с тазами со светофоров и тормозить в пол - будет два литра.

kascej

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Не крути выше 7000 и не гони быстрее 80-ти и будет тебе 2,5 литра на сотню. Если еще и перестанешь гоняться с тазами со светофоров и тормозить в пол - будет два литра.
все верно,вдвоем с багажом 20кг общей загрузкой 180кг по грунтовкам уложился в 2,6 литра.в отличии от 600ток неплохой показатель,да к тому же видел что вокруг творится.а не только колею дороги:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
YakovD написал(а):
ну наконец-то, психологический рубеж в 2 литра на сотню взят. 577,1км на 11,16л 92-го итого: 1,93л/сотню но может быть небольшая погрешность в количестве залитого топлива, надо будет посмотреть на следующий расход и тупо взять среднее.
значитсо так. погрешность если и была, то не большая, ибо:
было залито: 10,00л и апосля 9,79л и на них проехал 1007,1км
------
1,965л/100км

и это при том, что из этой 1000км, 90км я спешил и ехал со скоростями 100+км/ч

ИТОГО. Нынче 109`000км, с новыми звёздами и цепью "дополнительные" звуки перестал слышать. Наверно зимой раскидывать мотор таки не буду. Пока незачем.

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
значитсо так. погрешность если и была, то не большая, ибо: было залито: 10,00л и апосля 9,79л и на них проехал 1007,1км ------ 1,965л/100км и это при том, что из этой 1000км, 90км я спешил и ехал со скоростями 100+км/ч ИТОГО. Нынче 109`000км, с новыми звёздами и цепью "дополнительные" звуки перестал слышать. Наверно зимой раскидывать мотор таки не буду. Пока незачем.
YakovD ведь некоторые жизнь движка измеряют не ктлометрами,а тоннами сьеденого бензина:D 3 тонны скушал и загнулся движок,ты при своих показателях еще вроде этот рубеж не переступил,можно достигать пробега в 150тысяч:)

Сверху