Жизнь после 100`000 км Yamaha YBR 125

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Котик Саня написал(а):
ты немного не так меня понял, тут не в длине дело, а в усилии на цепь, то есть длину рычага, если по школьному курсу физики, чем больше звёзды, тем меньше удельная нагрузка на цепь, но больше скорость её движения, а если вообще по простому, то например отвёрткой дверь не взломаешь, хоть отвёртку и погнёшь, хотя расстояние она пройдёт маленькое, а вот ломом дверь вскроешь легко, но размах его края будет метра полтора, грубо говоря цепь не растянется, но возможно быстрее сотрётся от абразива, тут конечно много вариантов, но у меня они именно тянуться как резина, а не изнашиваются по роликам, кстати на звёзды 14 на 49 ровно 122 звена, я же не спрашивал, а просто сразу написал, для примера,
думаю нет, от звезд нагрузка на цепь не зависит.
Если звезда тянет с определённым усилием, то каждое звено цепи будет передавать примерно это же усилие (без учета незначительных потерь).
И если у тебя цепь провисает 50 звеньев, или 52, или даже 152 - усилие от звезды одинаково, и нагрузка на цепь, соответственно, тоже.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
YakovD написал(а):
думаю нет, от звезд нагрузка на цепь не зависит.
Я бы сказал, не сильно зависит. Котик Саня верно излагает: Если у тебя, условно, момент в 100 Н*м на валу ведущей звезды (предположим, что это суперфура на 1 или 2 передаче), то приняв радиус ведущей звезды за 50 мм, получим усилие на цепи 100/0.05 = 2000 Н ~ 200 кгс.

Если же наша ведущая звезда будет радиусом в 1 м, то усилие будет те же 100/1 = 100 Н что приблизительно равно 10 кгс. Любая велосипедная цепь справится.

Но в реальности радиус ведущей звезды при изменении числа зубьев на 1-2 меняется столь незначительно, что этим можно смело пренебречь.

К

Котик Саня

Guest
YakovD написал(а):
думаю нет, от звезд нагрузка на цепь не зависит. Если звезда тянет с определённым усилием, то каждое звено цепи будет передавать примерно это же усилие (без учета незначительных потерь). И если у тебя цепь провисает 50 звеньев, или 52, или даже 152 - усилие от звезды одинаково, и нагрузка на цепь, соответственно, тоже.
ну вот, ты снова не о том подумал, тут не в длине дело, пусть там будет например всего 50 звеньев, при тех же звёздах, тогда просто двигатель будет ближе к колесу, и нагрузка на цепь и скорость её вращения та же, а вот если поставить образно говоря 30 на 60, а во втором случае 10 на 20, но цепь будет в первом случае крутится ровно в 3 раза медленнее, но и нагрузка на цепь будет в 3 раза больше, и она быстро растянется, хотя возможно даже заводской блеск не успеет стерется, а во втором случае она будет крутится в 3 раза быстрее, но и нагрузка на неё будет в 3 раза меньше, она не потянется, хотя по пескам возможен ускоренный износ из за абразива, она тупо протрется, хотя по длине будет как новая, может тут кто это грамотными терминами изложит, или таблицу из курса физика выложит, просто пишу в спешке, и искать некогда, ссори...:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
давайте всё же ближе к практике, без сферических коней в вакууме и звезд, у которых в 3 раза больше зубьев.

К

Котик Саня

Guest
YakovD написал(а):
давайте всё же ближе к практике, без сферических коней в вакууме и звезд, у которых в 3 раза больше зубьев.
хорошо, если по простому, то заметил что зубья слизываются со стороны наката, а не там где двигатель тянет, то есть когда на затяжном спуске тормозишь двигателем, а не просто катишься на нейтралке и притормаживая тормозом, то зубья стираются сильнее и быстрее, чем когда тупо быстро разгоняешься, или едешь в гору под нагрузкой на первой передачи к примеру, а что бы ещё яснее, то тормозить двигателем часто и сильно вредно для цепи)))

YakovD

Дядя Яша
Мото
тут вот в разных темах говорили о устанавливаемой ветрозащите ног, я не знал в какую имнно тему ответить с фотками, по-этому выкладываю здесь.

В принципе, по фоткам, наверняка, всё понятно. Если что непонятно - спрашивайте.

Вложения

• 288.5 KB Просмотры: 3
  • 270.1 KB Просмотры: 3
  • 167.3 KB Просмотры: 2
  • 199.4 KB Просмотры: 1
  • 239.9 KB Просмотры: 1
  • 280.1 KB Просмотры: 1
  • 266 KB Просмотры: 3
  • 275 KB Просмотры: 4
  • 280.4 KB Просмотры: 4
  • 277.7 KB Просмотры: 2

YakovD

Дядя Яша
Мото
А! Забыл, ещё там есть такие штуковины, я их называю "вёдра", пока ещё не установил.

Ниже фотки.

Вложения

• 231.8 KB Просмотры: 4
  • 140.4 KB Просмотры: 4
  • 270.1 KB Просмотры: 4
  • 271.3 KB Просмотры: 5
  • 259.5 KB Просмотры: 5

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Отличный колхоз! А что послужило заготовками для щитков, дуг? Или покупное заводское?

Цой :))

Magrohman

Тру байкер
Ух ты ж... Отличная штука! А ведра вообще в тему. Не закрываются сверху?

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Защита пластиковая или металл??
Ведра - супер!! (y)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
После сообщения с ведрами предыдущий вопрос исчерпан. Вижу что заводское из Китая.

Для общего развития: Скока стоило с доставкой?

Интересно как на расход повлияет.

А ведра да прикольные. Какой объем ведра? Чо туда можно положить, засунуть?

Цой :))

YakovD

Дядя Яша
Мото
Magrohman написал(а):
Ух ты ж... Отличная штука! А ведра вообще в тему. Не закрываются сверху?
не закрываются, запчастей в коробке больше не осталось. Разве что был один лишний болт и не хватало одной гайки. Видать китаец-упаковщик, у которого не хватило гайки, справедливо подумал, что если вместо неё положить болт - то всё будет гуд :).

Но.
не понятно предназначение этих фот шариков на торцах, может как-то чем-то цепляясь можно сделать крышку, ну то такое, я ещё даже ведра не прикрутил. Вот скоро поеду в Белорусь, прикручу-протестю.

barabanschik написал(а):
Защита пластиковая или металл?? Ведра - супер!!
ну, каркас - металл, щитки - пластик.

Небов

Мотоциклист
Наколенники ведра/щитки цеплять не будут?
Когда разворачиваешься с помощью ног не мешают?
Я так понимаю с дугами данная конструкция не дружит.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
YakovD написал(а):
тут вот в разных темах говорили о устанавливаемой ветрозащите ног, я не знал в какую имнно тему ответить с фотками, по-этому выкладываю здесь.
Зачет а-ащще! Теперь ещё усилить раму и добавить с поллитра объёму, будет вообще мот-бомба ;)

YakovD

Дядя Яша
Мото
timm написал(а):
где взяты и за сколько? наверное, в холод классно будет ездить
на таобао, где точно не помню, ну вот навскидку сразу нашел.

Небов написал(а):
Наколенники ведра/щитки цеплять не будут?
Если у тебя длинна ноги 2 метра, и наколенники не у бака, а у фары - то даже в таком случае будут цепляться за передний обтекатель, а не об щитки.

Небов написал(а):
Когда разворачиваешься с помощью ног не мешают?
Когда я разворачиваюсь с помощью ног, то они у меня на земле в районе сиденья (они же из тела растут, не так ли, а тело сидит на сиденье)
Но если когда ты разворачиваешься при помощи ног, они у тебя в районе переднего колеса ступают, то таки да, мешать будут.

Marsikus написал(а):
Осталось вставить двигатель оппозит
эмм... ноги будут цепляться за оппозит :D ну или наколенники

S

StayeR

Guest
Крутая штука! Местами очень такого не хватало.
Кстати, судя по выносу кронштейнов, боковая подножка теперь лишняя деталь :D Прощай, джимхана )))

Magrohman

Тру байкер
Интересно, на Диверсию встанут такие щитки? Или что-то подобное найти можно?

Сверху