S
экспнрименты проводили на иазах,с полностью сужим картером таз безболезненно может прокатить 100км,на тазах вкладыши,в отличии от подшипников качения не умеют без масла жить,если йобру масло слить и не перегружать он и больше 100 прокатит безболезненно на том что осталось в подшипниках.а за 100 км можно и пробку найти и масло отыскать:) нет смысла в пути паниковать,но без масла лучше не катать:)PomaH94 написал(а):Как же так получилось? Или это специально для эксперимента? В таком случае это на мой взгляд - жестоко
в итоге - лучше б не решался на капиталку. /images/smilies/mad.gifYakovD написал(а):таки решился на капиталку. долго думал об этом. каждый год хотел сделать, сначала на 20тыс. пробега, потом на 45тыс. потом на 86 и вот сейчас на 118 тоже думал, но каждый раз забивал и не мешал скотинке работать.
блин, вот всё же хорошо было, нахрен тебе та капиталка?!YakovD написал(а):даже сейчас, уже после того как решился однозначно и бесповоротно, всё равно гложут сомнения, ибо компрессия очень высока, масло не ест, мощность развивает должную (не уступает собратьям), расход маленький... чё не устраивает-то?
в итоге цепь грм осталась старая, звёзды тоже.YakovD написал(а):может и в этом году не решился бы делать, но уж больно шумно стала цепь грм шуметь, да и стоит уже её и поменять, своё она отходила честно. а если цеппь грм, то уже и звёзды грм тоже под замену...
не было необходимостиkascej написал(а):цепочка ГРМ расходник и советуют менять чтоб не гремела после каждых 50000км
вобщем, предыстория.YakovD написал(а):если из двигателя юбрика слить всё-всё масло до копейки, с разбором двига, то на полностью сухом картере он может проехать больше 5 километров и продолжать отлично работать без нагрузки, на холостых.
состояние подшипников ДО безмасляного прохвата было идеально.101-й километр написал(а):Интересно состояние подшипников. Где какие люфты.
всё делалось в громадной спешке, ибо через считанные дни выезд в Грузию. По-этому никаких фоток нет.101-й километр написал(а):И фоток, плз, да побольше побольше
Много ли таких, кто так много ездит ? Капиталко было вот-вот, а уже 6.000 км выдал =) Грузия, Владик =)rus86 написал(а):Эх жаль, мы теперь не узнаем может ли юбр проехать 200ткм без капиталки, отсчет пошел заново!
Ну т.е. ждать нам 200ткм от Якова не так уж и долго?MOTO-UA написал(а):Много ли таких, кто так много ездит ? Капиталко было вот-вот, а уже 6.000 км выдал =) Грузия, Владик =)
проехать 200ткм без капиталки Интересно было на всем родном.... ИМХОrus86 написал(а):Ну т.е. ждать нам 200ткм от Якова не так уж и долго?
4я как гудела на определённых оборотах, так и продолжает.Киевлянин написал(а):Интересно, а состояние коробки? 4-я и 5-я гудят, а так - все Ок
а прикинь, если б на большом/тяжелом/прожерливом мотоцикле это было б?MOTO-UA написал(а):YakovD это же сколько денег на бенз уже ушло =)))
YBR, ВПЕРДЕ!!!MOTO-UA написал(а):Факт, что на 120.000 км все как новое - безумно радует. YBR вперед !
та да, но, в принципе, всё остальное-то старое, картер, голова, клапана, катушка, генер, стартер, коробка, сцепление да и вообще весь-весь остальной ёбрик.rus86 написал(а):Эх жаль, мы теперь не узнаем может ли юбр проехать 200ткм без капиталки, отсчет пошел заново!
:) :)rus86 написал(а):Ну т.е. ждать нам 200ткм от Якова не так уж и долго?
YakovD написал(а):в итоге - лучше б не решался на капиталку.
/images/smilies/tongue.gifNchurmdaz написал(а):На твоём месте я бы прям щас подыскал мотор с разборки (недавно был за 1800, из которых ты бы продал обвеса на 1000), аккуратно его замариновал и котал нынешний пока не йокнет.
Как же тебя угораздило-то, без масла?/images/smilies/redface.gifYakovD написал(а):в итоге - лучше б не решался на капиталку. всё-таки надо было тупо забить, как и во все вредыдущие года. блин, вот всё же хорошо было, нахрен тебе та капиталка?! в итоге цепь грм осталась старая, звёзды тоже. с ними всё в идеале, натянута цепь отлично, работает безукоризненно. не было необходимости вобщем, предыстория. двиг подготавливался к снятию, было слито всё масло до копейки, открыты боковые крышки картера и головы. Осмотр и замеры показали, что нах не надо было вообще его открывать, только комплект прокладок новых израсходовал. Всё поставлено на место и закручено. по доброте душевной забылось про масло. пуск двигателя, езда на все деньги и через некоторое время, таки здравствуй капиталко. новый цилиндр (голова старая), новый поршень, кольца, новый коленвал с балансиром, все подшипники (кроме коренных, не было в наличии) и, конечно же, обкатко... состояние подшипников ДО безмасляного прохвата было идеально. да собственно и ПОСЛЕ него. Просто на всякий случай поменялись. всё делалось в громадной спешке, ибо через считанные дни выезд в Грузию. По-этому никаких фоток нет. В старом цилиндре видно сильно выело стенки в одном месте насухую. поршень после 118тыс.км выглядел почти новым, конечно, был небольшой налёт гари сверху, но совсем чуть-чуть. На данный момент после капиталки прошло примерно 5-6 тыс.км. Всё работает хорошо. Но звук, который меня расстривал остался. Значит шумят коренные, которые не поменялись. Вобщем, зря решился на капиталку. з.ы. колено глушителя пожелтело! прям как у молодняка теперь, ёпта это ж надо было, 120тыс.км беленькое, как новое, а тут на тебе!
не меня, не-ме-ня... /images/smilies/wink.gif101-й километр написал(а):Как же тебя угораздило-то, без масла?
А много без масла проехали-то?YakovD написал(а):не меня, не-ме-ня... я бы не забыл.
Зря все-таки нет в йобрике индикатора давления. Была-бы такая "сигнализация от дурака", сразу бы видно было, что без масла.YakovD написал(а):не меня, не-ме-ня... я бы не забыл.
Слышал, знаю, не приятно. Но тогда запара была и человек допустил оплошность. Главное, что разрешилось всё ок и сделана замена на новые запчасти:)YakovD написал(а):не меня, не-ме-ня... я бы не забыл.