Жизнь после 100`000 км Yamaha YBR 125

M

madagaskar

Guest
YakovD написал(а):
Блин, таки не успел поменять масло через 8-9 тыс.км., как планировал. поменял только после 10. За этот пробег уровень конечно же уменьшился, но оставался в допустимых пределах. заодно сделал подарочек юбру - см.вложение. (если я ничего не забыл, то это первая замена воздушного фильтра за всю жизнь юбра) себе для заметки: масло поменял при 117тыс
Жестко...:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
помыл, ёпта!
(117т.км)
з.ы. шота я его баловать начал...

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
YakovD написал(а):
помыл, ёпта! (117т.км) з.ы. шота я его баловать начал...
Шо, апять кто-то добрый нацарапал слово ЙУХ на сантиметровом слое грязи и масла на картере ? :)

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Яша, как ты мог? :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
не-не, двигатель не трогал! ты шо.
помыл всего юбра, но двиг оставил как есть, ибо впадлу стало вот это между ребрами мыть, да и защитный слой грязи жирный, надо с бензином чистить, а я ленивый. под дождём помоется сам ))
так что двиг под цвет юбра - чёрный :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
поставил новый передний бублик - Н07-90/90
получается что бывший Н03-3,00 прошёл больше 42тыс.км. но сейчас он, безусловно, в ноль стёрся. может даже в минус :D

з.ы. да, опять вернулся к Н07, как к оптимальному, на мой взгляд, для юбрика, если 95% асфальта.
бывший Н03 - тоже отличный, но всё же он более эндурный, хорошо вгрызается.

YakovD

Дядя Яша
Мото
ой-ёй! ошибко!

не Е07 и Е03, а Н07 и Н03, очепятался.

H

Hazar

Guest
YakovD написал(а):
Блин, таки не успел поменять масло через 8-9 тыс.км., как планировал. поменял только после 10. За этот пробег уровень конечно же уменьшился, но оставался в допустимых пределах. заодно сделал подарочек юбру - см.вложение. (если я ничего не забыл, то это первая замена воздушного фильтра за всю жизнь юбра) себе для заметки: масло поменял при 117тыс
фильтр от альфамото кобра?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
YakovD написал(а):
з.ы. да, опять вернулся к Н07, как к оптимальному, на мой взгляд, для юбрика, если 95% асфальта. бывший Н03 - тоже отличный, но всё же он более эндурный, хорошо вгрызается.
Яша, а Митас Н06 ты не катал ?

YakovD

Дядя Яша
Мото
Киевлянин написал(а):
Яша, а Митас Н06 ты не катал ?
та вот как раз на второго юбра поставили новенький Н06 на передок 2,75.
но думаю тоже хорош, на ощупь - правильный.
а на езду поглядим увидим

YakovD

Дядя Яша
Мото
по теме: вот на выходных капался в гараже, обнаружил нулячий тросик газа на юбра, запечатанный (он ещё во Владик скатался)) )
и вспомнил, что уже давно жду, когда ж его заменить надо будет.
и ведь даже не смазываю свой, а он всё ходит, вот жеж гад.

YakovD

Дядя Яша
Мото
таки решился на капиталку.

долго думал об этом.
каждый год хотел сделать, сначала на 20тыс. пробега, потом на 45тыс.
потом на 86 и вот сейчас на 118 тоже думал, но каждый раз забивал и не мешал скотинке работать.

даже сейчас, уже после того как решился однозначно и бесповоротно, всё равно гложут сомнения, ибо компрессия очень высока, масло не ест, мощность развивает должную (не уступает собратьям), расход маленький... чё не устраивает-то?

может и в этом году не решился бы делать, но уж больно шумно стала цепь грм шуметь, да и стоит уже её и поменять, своё она отходила честно.
а если цеппь грм, то уже и звёзды грм тоже под замену, заодно можно будет и коренные поглядеть, и кольца. может быть и шестерни 4й передачи, ибо подвывает она давненько,

короче поглядим...

з.ы. кто в курсах, на что ещё обратить внимание?
(кто ещё перебирал ёбромоторы со 100+тыс пробега :D ?)

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
YakovD написал(а):
таки решился на капиталку.
Ты когда будешь капиталить мотор, самое главное - не мой его!!!:D А то не будет столько бегать, как до капиталки. Это своего рода защитный слой от внешних раздражителей/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
может и в этом году не решился бы делать, но уж больно шумно стала цепь грм шуметь, да и стоит уже её и поменять, своё она отходила честно.
цепочка ГРМ расходник и советуют менять чтоб не гремела после каждых 50000км

YakovD

Дядя Яша
Мото
если из двигателя юбрика слить всё-всё масло до копейки, с разбором двига, то на полностью сухом картере он может проехать больше 5 километров :) и продолжать отлично работать без нагрузки, на холостых. :D

P

PomaH94

Guest
YakovD написал(а):
если из двигателя юбрика слить всё-всё масло до копейки, с разбором двига, то на полностью сухом картере он может проехать больше 5 километров и продолжать отлично работать без нагрузки, на холостых.
Как же так получилось? Или это специально для эксперимента? :) В таком случае это на мой взгляд - жестоко:)

С

стас-j87

Guest
Да, писал тут один/images/smilies/innocent.gif , он юбер без масла купил, почти до дома доехал вроде...

1

101-й километр

Guest
YakovD написал(а):
таки решился на капиталку. долго думал об этом. каждый год хотел сделать, сначала на 20тыс. пробега, потом на 45тыс. потом на 86 и вот сейчас на 118 тоже думал, но каждый раз забивал и не мешал скотинке работать. даже сейчас, уже после того как решился однозначно и бесповоротно, всё равно гложут сомнения, ибо компрессия очень высока, масло не ест, мощность развивает должную (не уступает собратьям), расход маленький... чё не устраивает-то? может и в этом году не решился бы делать, но уж больно шумно стала цепь грм шуметь, да и стоит уже её и поменять, своё она отходила честно. а если цеппь грм, то уже и звёзды грм тоже под замену, заодно можно будет и коренные поглядеть, и кольца. может быть и шестерни 4й передачи, ибо подвывает она давненько, короче поглядим... з.ы. кто в курсах, на что ещё обратить внимание? (кто ещё перебирал ёбромоторы со 100+тыс пробега ?)
Интересно состояние подшипников. Где какие люфты.
И фоток, плз, да побольше побольше:)

G

grot777

Guest
Многие забывают говоря, что моторы предназначенные смазываться моторным маслом - работают без масла. Не стоит забывать , что масло помимо смазывающих свойств, несет не менее важную функцию - отводит тепло от пар трения. Далее всем всё становится понятно.

Сверху