Жадные продаваны Ёбриков Обо всем

processo

Байкер
kronastius написал(а):
В общем на мой взгляд как и в большинстве вещей надо стараться держаться разумной середины, не задирать цены, но и не продавать же за цены несколько годичной давности.
Золотые слова! Всё, тему можно закрывать /images/smilies/cool.gif . Пока тут какой-нибудь очередной срач не начался :D

R

Romus

Guest
kronastius написал(а):
Так ведь токарь Вася, денюжку, которую заработал за деталь пойдет тратить на продукты и вещи, которые в большинстве своем связаны с баксом Вот допустим, я брал своего юбра '08 года осенью 2011-го за 18000 грн. (2250$). С того времени денег на жизнь стало уходить в раза два больше (без изменения качества жизни). Сейчас юбр125 стоит 49000 грн. (на мотобайке мне так сказал ямаховский чувак) это где то $2000. Если я свой буду продавать, то мне его ставить за 13000-17000 гривен (550$-700$) ? Нет конечно, куда я эти вырученные деньги дену, баксы куплю - нет, продукты/вещи куплю - можно но не выгодно будет. Поэтому если бы продавал, то как минимум за 25000 грн. (1000$) , даже при такой цене выходит дороже чем покупал новый. Фигня в том получается, что в 2011 году если бы не покупал мот, то потратил бы эти 18к гривен или на баксы/вложения или затраты на жизнь, в бумажках все равно не держал бы. Сейчас за эти 18k гривен баксов/вложений получится в 3 раза меньше, трат на жизнь в раза два меньше. В общем на мой взгляд как и в большинстве вещей надо стараться держаться разумной середины, не задирать цены, но и не продавать же за цены несколько годичной давности.
/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

R

Romus

Guest
Palermo написал(а):
Новый стоит 1700 евро/1800 долларов/43000 гривень. Поэтому куча объявлений 2008 года по 1,5 к подталкивают к мысли о новом.
Конечно это завышенная цена, но тогда лучше взять новый, а они пускай их продают дальше, современем опустят

V

vikkin

Guest
Конечно это завышенная цена, но тогда лучше взять новый, а они пускай их продают дальше, со временем опустят Как по мне так цена на годовалый мото с пробегом пару тысяч км да еще и с дополнительным оснащением дугами, стеклами и т.д. на сотню-две меньше цены нового разумна.

Год назад я бы такой вариант взял с удовольствием, но его не было. Не сошлось: покупатель был, а такого мотоцикла - нет.

Сейчас в моей продаже то же самое, но наоборот: мотоцикл вот такой есть , а покупателя - нет. Точнее, покупатель есть, но денег у него нет.:D

Ну и ладно, к этому надо относится философски: либо покупатель (деньги у него) появятся, либо бум ездить пока и со временем опускать цену.
Соответственно возрасту, пробегу и состоянию.

Б

Брянский Хлопец

Guest
Чего тут спорить? та на рынке 2 дурака один продает другой покупает не нравится цена пройдите нимо делов то/images/smilies/dance.gif

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
То что покупал новым из салона - продавать совсем не выгодно. Лучше оставить себе и ездить до конца моторесурса и сгнивания рамы. В конце концов кубатурные моты можно покупать-продавать по мере желания и возможности, а скромные 125 кубиков иметь всегда под рукой чтобы съездить за хлебушком или запчастями для любимой Априлии или МотоГуцци :D

Brigante

Тру байкер
Marsikus написал(а):
То что покупал новым из салона - продавать совсем не выгодно. Лучше оставить себе и ездить до конца моторесурса и сгнивания рамы. В конце концов кубатурные моты можно покупать-продавать по мере желания и возможности, а скромные 125 кубиков иметь всегда под рукой чтобы съездить за хлебушком или запчастями для любимой Априлии или МотоГуцци
Так и получается :D

A

art-192

Guest
Это называется ценностным ценообразованием. Цена товара зависит не от себестоимости/цены покупки, а от реальной ценности на данный момент в данной валюте.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
art-192 написал(а):
Это называется ценностным ценообразованием. Цена товара зависит не от себестоимости/цены покупки, а от реальной ценности на данный момент в данной валюте.
Во, конкретика пошла.

Вообще интересно было бы послушать мнение финансистов-экономистов по обсуждаемому вопросу.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Хер с пальцем-то не путай, здесь люди не за евро и не за баксы товар покупали, а за рубли и за гривны, и почему все на доллар кивают - я не понимаю. Этак и я ёбра в 2011 году купил за 2200 баксов, а щас продам (ну, так и быть!) за 1500 - отличная цена, скидка целых 20%!
извини.я думал китай мапедки за баксы или за евры продает,вам тогда ваще лафа если мапедки можно приобрести в китае за рубли.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
kascej написал(а):
извини.я думал китай мапедки за баксы или за евры продает,вам тогда ваще лафа если мапедки можно приобрести в китае за рубли.
Ты в китае мапедку за баксы или евры приобретал? :) Именно в Китае? :)

Мы вот - неслыханное дело! пришли в салон Ямахи в России и купили за рубли/гривны.

зы: скоро можно будет и в Китае за рубли приобрести, я надеюсь.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Ты в китае мапедку за баксы или евры приобретал? Именно в Китае? Мы вот - неслыханное дело! пришли в салон Ямахи в России и купили за рубли/гривны. зы: скоро можно будет и в Китае за рубли приобрести, я надеюсь.
за евры,китайцам евры нужны чтоб рабочим на еврпейских заводах зарплату выплачивать:)

Д

Дальневосточник

Guest
evil_laugh написал(а):
зы: скоро можно будет и в Китае за рубли приобрести, я надеюсь.
Не раз ездил в Китай,валюту не брал с собой.Нужны юани на таможенное оформление - купишь на китайской таможне,там обязательно филиал их банка работает.В приграничных с нами территориях давным-давно свободное хождение рубля - можно хоть в такси,в ресторанах-гостиницах,в любых торговых центрах рублем платить.Хочешь - купи мапедку или машину в салоне,но,все расчеты - по текущему курсу и никак иначе.Если в начале прошлого года юань стоил 5 рублей,а в конце года 11,то и в рублях за товар лично ты будешь платить в 2 раза больше.Китайцы никогда и никак не упустят своей выгоды,рассчитывать на какой-то особый режим-курс к россиянам - пропагандистский миф.
Совершенно пофиг в чем платить,все дело в том - сколько :)
Вот поэтому зимой у китайцев наступила тишина.Наши не готовы покупать по такому курсу,китайцы не могут серьезно ронять цену.

J

Jetpilot

Guest
Marsikus написал(а):
125 кубиков иметь всегда под рукой чтобы съездить за запчастями для любимой Априлии или МотоГуцци
Заметьте, не для хонды или ямахи :D

ЛЕКС

Тру байкер
Дальневосточник написал(а):
Не раз ездил в Китай,валюту не брал с собой.Нужны юани на таможенное оформление - купишь на китайской таможне,там обязательно филиал их банка работает.В приграничных с нами территориях давным-давно свободное хождение рубля - можно хоть в такси,в ресторанах-гостиницах,в любых торговых центрах рублем платить.Хочешь - купи мапедку или машину в салоне,но,все расчеты - по текущему курсу и никак иначе.Если в начале прошлого года юань стоил 5 рублей,а в конце года 11,то и в рублях за товар лично ты будешь платить в 2 раза больше.Китайцы никогда и никак не упустят своей выгоды,рассчитывать на какой-то особый режим-курс к россиянам - пропагандистский миф. Совершенно пофиг в чем платить,все дело в том - сколько Вот поэтому зимой у китайцев наступила тишина.Наши не готовы покупать по такому курсу,китайцы не могут серьезно ронять цену.
А как называется экономическое ценообразование,когда закрывается фирма по торговле эл инструментом,товар пытаются распродать по докризисной оптовой цене,а всё-равно ничего не продаётся? Ну например,эталонный перф Макита 2450 при сегодняшней цене на него в 8500руб не продаётся даже за оптовую прошлогоднюю цену в 3800руб??
Причина банальна-нет денег...Есть поговорка":Господь рассудит..." Я бы новую поговорку применил-"Рынок рассудит..."....В данное время и в данном регионе если будет продаваться этот перф. за 2000 руб вместо 10 000 как в магазине-значит такова его рыночная цена...
Прогнозируемый шаг китайских производителей-понижение качества и себестоимости в угоду демпфенговых цен...так что юбр уже будет не тот....либо при сохранении цены уйдёт от массовости в легенду...
Про токаря дядю Васю вообще не понял....какой широкий спектр продуктов народного потребления он производит??
Мировая валюта по любому нужна человечеству...(если только не вернуться во времена СССР-но это уже не реально)...Вопрос в том,как наш деревянный сделать мировой валютой,моты научиться делать наконец после атомных подлодок и выйти с ними на международный уровень...
А пока что только и остаётся слушать каждый день новости,как растёт и укрепляется (ну просто небывалый рост!!!!) нашего рубля и пересчитывать на баксы...

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
А как называется экономическое ценообразование,когда закрывается фирма по торговле эл инструментом,товар пытаются распродать по докризисной оптовой цене,а всё-равно ничего не продаётся? Ну например,эталонный перф Макита 2450 при сегодняшней цене на него в 8500руб не продаётся даже за оптовую прошлогоднюю цену в 3800руб?? Причина банальна-нет денег...Есть поговорка":Господь рассудит..." Я бы новую поговорку применил-"Рынок рассудит..."....В данное время и в данном регионе если будет продаваться этот перф. за 2000 руб вместо 10 000 как в магазине-значит такова его рыночная цена... Прогнозируемый шаг китайских производителей-понижение качества и себестоимости в угоду демпфенговых цен...так что юбр уже будет не тот....либо при сохранении цены уйдёт от массовости в легенду... Про токаря дядю Васю вообще не понял....какой широкий спектр продуктов народного потребления он производит?? Мировая валюта по любому нужна человечеству...(если только не вернуться во времена СССР-но это уже не реально)...Вопрос в том,как наш деревянный сделать мировой валютой,моты научиться делать наконец после атомных подлодок и выйти с ними на международный уровень... А пока что только и остаётся слушать каждый день новости,как растёт и укрепляется (ну просто небывалый рост!!!!) нашего рубля и пересчитывать на баксы...
а почеему нет денег?получаетсчя что вчера пахал и зарабатывал,а сегодня взял выхолной

A

ABRAMS

Guest
Дальневосточник написал(а):
Не раз ездил в Китай,валюту не брал с собой.Нужны юани на таможенное оформление - купишь на китайской таможне,там обязательно филиал их банка работает.В приграничных с нами территориях давным-давно свободное хождение рубля - можно хоть в такси,в ресторанах-гостиницах,в любых торговых центрах рублем платить.Хочешь - купи мапедку или машину в салоне,но,все расчеты - по текущему курсу и никак иначе.Если в начале прошлого года юань стоил 5 рублей,а в конце года 11,то и в рублях за товар лично ты будешь платить в 2 раза больше.Китайцы никогда и никак не упустят своей выгоды,рассчитывать на какой-то особый режим-курс к россиянам - пропагандистский миф. Совершенно пофиг в чем платить,все дело в том - сколько Вот поэтому зимой у китайцев наступила тишина.Наши не готовы покупать по такому курсу,китайцы не могут серьезно ронять цену.
.....В точку/images/smilies/thumbup.gif
Я одного пока что не знаю точно-кто то говорил выше что в перерасчет на сегодняшний курс то ЮБР стоит 1800-2000 долларов...Раньше ведь был по 2500 долларов то?(курс был 8 грн.а стоил новый 20500грн.)

Где делись эти 500-700 баксов?:D (дилер сбросил со своей маржи? китайцы сэкономили на качестве?)

А такую темку создают люди хотящие купить юбра подешевле при нынешних скачках курса.Да пролетели..да взлетели цены...да еще придется собирать!Но блин если я свой брал за 1900 долларов по курсу 8.2 грн....15500грн...и вложил в него-дуги/фару/багажник и еще ништяков то что мне его за гривны продавать.То бишь я должен скинуть еще от того что купил его за 15 к.-и что я потом на эти деньги возьму:D

Смотрите на все цены в целом не на один ебр!!!!/images/smilies/mad.gif
Я чухался взять набор инструмент Форсе-был по 750 грн.-стало 1800грн.(взял скрипя сердцем Стелс за 1350грн/images/smilies/mad.gif )

Я хотел велосипед лишь бы какой(такой чтоб украли и не жалко)
Были по 300-500 грн. рабочие и ездущие без вложений варианты-стало-от 800 и то это в хлам убитая "Украина"(посмотрите на OLX если не верите)

Про средней ценовой категории велы Трек,Скотт,Келлис-я молчу:) От 10000 грн-и это на колодочных тормозах и обвесе Аливио в лучшем случае/images/smilies/innocent.gif

Оптика Wesem тоже уже стоит не 120 и не 170 и даже не 220 грн
а
http://www.wesem.com.ua/shop/categor.../6-ikarus.html
278 грн.

А кто то захотел купить Йобра-и я ему ну просто обязан продать его и обязательно дешевле чем покупал.А меня будут все обдирать как липку-но это ведь покупателю уже не интересно:D Да соглашусь-если стал в баксах 2000 значит от этой суммы в долларах и будем считать,учитывая дополнительное оборудование.Кто не знает как это влаживать время и душу и деньги во все доработки ЮБРа-значит снимем все и продадим отдельно..Благо такое на рынке долго лежать не будет
А юбр в частности в Украине врят ли будет терять свою актуальность пи таких ценах на топливо.
..сори за много букав/images/smilies/rolleyes.gif

J

Jetpilot

Guest
ABRAMS написал(а):
Про средней ценовой категории велы Трек,Скотт,Келлис-я молчу От 10000 грн-и это на колодочных тормозах и обвесе Аливио в лучшем случае
Как владелец недешевого вела с колодочными тормозами и обвесом Аливио не смог пройти мимо!
ИМХО именно Аливио, это тот случай, когда все, что ниже хуже, а все, что выше не настолько лучше, насколько дороже.
А колодочные тормоза тормозят лучше иных дисковых, мерились, знаем :D

L

Lee

Guest
Сравнивать V-brake с дисковыми -это все равно, что сравнивать задний барабан юбрика с передним диском...Разница вполне очевидна...Так же и разница аливио с деор, к примеру, будет видна с ростом годового пробега и усложнением условий передвижения...Зачем выдавать желаемое за действительное??? Цена комплектующих ,как правило оправдана...Другое дело,что на велопрогулке вокруг дома может не выявиться преимущество более дорогих компонентов...
По сабжу топика цену отрегулирует спрос, в том числе и на б/у...Не будет его ,цена пойдет вниз, до того момента пока не достигнет порога рентабельности,далее или уход с рынка (для новых) или удешевление конструкции с поиском нового баланса цена-качество...

A

Atego

Guest
Echan написал(а):
Atego, а ты квартиру у себя в Красногорске тоже по старым ценам продавать будешь? Она в отличие от мотоцикла (игрушки), гораздо нужней людям.
Нет у меня квартиры. Зато я, как ТОПИКСТАРТЕР, понял одно - жадных тут процентов 80... /images/smilies/thumbdown.gif

Сверху