Жадные продаваны Ёбриков Обо всем

A

Atego

Guest

sergey_n

Тру байкер
Atego написал(а):
Как так то - купил за 89, покатался год, некоторые два - и продают из за сегодняшнего поднятия цены за 95? Рожа не лопнет? В спавке счет просить будет написать полтиничек... http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...95-2f2d09.html http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...74-d911a5.html http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...72-36c807.html
95 нормальная цена за 14 год, новые 115 стоят:)

Берс

Байкер
Не пойму, чего люди возмущаются? Когда я хочу что-то продать, я узнаю, сколько это стоит в магазине НА ДАННЫЙ МОМЕНТ и назначаю цену со скидкой 20-30-50% (зависит от б/у-шности товара). Покупатель смотрит цены в магазинах и решает, брать там или у меня. Всё просто.

kascej

Тру байкер
Atego написал(а):
Как так то - купил за 89, покатался год, некоторые два - и продают из за сегодняшнего поднятия цены за 95? Рожа не лопнет? В спавке счет просить будет написать полтиничек... http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...95-2f2d09.html http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...74-d911a5.html http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...72-36c807.html
приобрел за 2000евро х 35 = 70000рублей немного покатал,малость обктал и продаю за 1500 х 70 = 105000.что здесь неправильного?новую мапедку почти даром отдаю

A

alex111ru

Guest
Atego написал(а):
Как так то - купил за 89, покатался год, некоторые два - и продают из за сегодняшнего поднятия цены за 95? Рожа не лопнет? В спавке счет просить будет написать полтиничек...
в твоих словах есть толика правды, действительно из-за жадности такие людей цены на продукты в магазинах завышают, но в данном вопросе спрос диктует предложение и предложении из-за границы за доллары... доллар нынче подоражал... вот и цены выросли...

я вот туто, бог даст, надумал приобрести мопедку покубаторней, но цены выросли, и свой мопед продавать за "копейки" душит "зелёная"... у большинства продавцов такое же мнение...

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
приобрел за 2000евро х 35 = 70000рублей немного покатал,малость обктал и продаю за 1500 х 70 = 105000.что здесь неправильного?новую мапедку почти даром отдаю
Малость обкатал? Ну да 35 тысяч пол ресурса :)

E

Echan

Guest
Atego, а ты квартиру у себя в Красногорске тоже по старым ценам продавать будешь? Она в отличие от мотоцикла (игрушки), гораздо нужней людям.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Это ещё нормально, тут ушлые хохляцкие барыганы доходят до того, что комплект камерных колёс с древнего ёбра торгуют за 150 баксов, обосновывая это тем, что "оригинал должен стоить дорого!" :D

Я уже не говорю про торговлю древними мотоциклами и запчастями в баксах (да, я понимаю, что нац. валюта = туалетная бумага, но обосновывать продажу тем, что "ну, я же купил в баксах, а то что продаю дороже чем щас новый в магазине стоит - да пох" - это барыжничество чистой воды) и прочие выкрутасы людей, которым кризис как бальзам на душу - хоть на этом нажиться можно. Кому война, а кому мать родная, ага.

"Продавать за копейки жаба душит" - ребята, привыкайте, древнее уезженное говно (а любой б/у мотоцикл по умолчанию является им) никому не нужно больше, чем за три копейки.

Берс написал(а):
Не пойму, чего люди возмущаются? Когда я хочу что-то продать, я узнаю, сколько это стоит в магазине НА ДАННЫЙ МОМЕНТ и назначаю цену со скидкой 20-30-50% (зависит от б/у-шности товара). Покупатель смотрит цены в магазинах и решает, брать там или у меня. Всё просто.
Ну, и сколько же стоит НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, к примеру, новый ёбр 2008 года? Ах, нисколько? Их, оказывается, нет больше, а есть только ёбры 15 года? :) А если товара вообще в магазинах нету, ни нового, ни старого, то как ты цену назначаешь? :D

Я ж говорю, кому война, а кому мать родная.

kascej написал(а):
Хер с пальцем-то не путай, здесь люди не за евро и не за баксы товар покупали, а за рубли и за гривны, и почему все на доллар кивают - я не понимаю. Этак и я ёбра в 2011 году купил за 2200 баксов, а щас продам (ну, так и быть!) за 1500 - отличная цена, скидка целых 20%! :D

Brigante

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
"Продавать за копейки жаба душит" - ребята, привыкайте, древнее уезженное говно (а любой б/у мотоцикл по умолчанию является им) никому не нужно больше, чем за три копейки. ... люди не за евро и не за баксы товар покупали, а за рубли и за гривны, и почему все на доллар кивают - я не понимаю. Этак и я ёбра в 2011 году купил за 2200 баксов, а щас продам (ну, так и быть!) за 1500 - отличная цена, скидка целых 20%!
1) Есть Б.У. мотоциклы которые продаются практически по цене покупки спустя 10 лет. Например w650.

2) То что кто то купил мотоцикл не за евро или баксы никого не интересует. Всегда цена будет назначаться исходя из того почем было закуплено с завода. И не за наши фантики. Это логично. Смирись.

Берс

Байкер
evil_laugh написал(а):
А если товара вообще в магазинах нету, ни нового, ни старого, то как ты цену назначаешь?
Ни разу не сталкивался с таким. Правда я и продаю что-то очень редко, может раз в 10 лет :) . Наверное, ориентировался бы на цену более новых моделей и скидывал в соответствии с устареванием.

evil_laugh написал(а):
почему все на доллар кивают - я не понимаю.
Я смотрю на цены в национальной валюте.

A

antonу

Guest
evil_laugh написал(а):
"Продавать за копейки жаба душит" - ребята, привыкайте, древнее уезженное говно (а любой б/у мотоцикл по умолчанию является им) никому не нужно больше, чем за три копейки. Ну, и сколько же стоит НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, к примеру, новый ёбр 2008 года? Ах, нисколько?
Как надумаешь продавать, пиши. Я тебе 5 копеек дам. Это правильная цена будет ведь,да?

V

vikkin

Guest
Большое значение имеет, что продавать.

Есть товары, которые только дорожают со временем: антиквариат, картины, яхты, ретроавтомобили. Это называется люкс-инвестиции. Цены на них мало зависят от колебаний мировой экономики и их всегда продают дороже, чем купили.

Есть товары, которые сильно дешевеют со временем: бытовая электроника - айфоны, плазма, прошлогодняя картошка, ведра с болтами. Цены на них падают стремительно и ведро с болтами в виде ваза по определению сразу после гамазина должно продаваться с дисконтом в полцены как минимум.

Так вот наши Юбрики ближе всего к тем товарам, достоинства и потребительские качества которых мало меняются с возрастом. Потому то и цены на них такие. Люкс-инвестиция понимаешь, мотоцикл-легенда! А если нету денех - проходи мимо!:D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Brigante написал(а):
1) Есть Б.У. мотоциклы которые продаются практически по цене покупки спустя 10 лет. Например w650.
По цене покупки - да. Согласен. 10 лет назад W650 стоил (условно) 500 тысяч, сейчас его продают за 500 тысяч. А не за миллион, который он стоит теперь.

Brigante написал(а):
2) То что кто то купил мотоцикл не за евро или баксы никого не интересует. Всегда цена будет назначаться исходя из того почем было закуплено с завода. И не за наши фантики. Это логично. Смирись.
Ты не знаешь, почём было закуплено с завода. И я не знаю. Для нас ценник в рублях, гривнах, белорусских зайчиках. Всё. А ёбрик вообще китаец, его в китае за юани закупают, а не за баксы. Мы как раз сейчас с китайцами отношения налаживаем и скоро, возможно, вообще в рублях будем рассчитываться. Так нет же, и тогда будут вопить про "бакс вырос!11!". Как дурни с писаной торбой носятся с этим баксом. Всё им оправдывают. Даже если товар был выточен на токарном станке 1к62 родом из СССР пьяным токарем Васей - все будут плести про "бакс вырос, потому и цена вдвое поднялась". А каким раком токарь Вася с его 1к62 связан с баксом - это никто не знает (обычно в таких случаях плетут про "импортные станки, импортные комплектующие, блаблабла всё за баксы купили").
antonу написал(а):
Как надумаешь продавать, пиши. Я тебе 5 копеек дам. Это правильная цена будет ведь,да?
Мой мот был куплен в 2012 году за 76 (или 79, щас не помню) тысяч рублей. Реальная рыночная цена его сейчас, со всеми наворотами, с отремонтированным движком (который ещё сотку без проблем пробегает), с новыми расходниками и т.п. - 50 тысяч. И я это понимаю. Мне в голову не придёт торговать его сейчас за 80, "потому что новый стоит 120".

Вообще я редко (если не сказать - никогда) не продаю однажды купленные вещи, ну только если они мне совсем не нужны уже и/или никогда не будут нужны. Вон, в разделе "Продам" я резину торгую. Первый лот за 5 лет, который я решил на продажу выставить. На ценник посмотри и скажи, правильная цена или нет.

vikkin написал(а):
Так вот наши Юбрики ближе всего к тем товарам, достоинства и потребительские качества которых мало меняются с возрастом. Потому то и цены на них такие. Люкс-инвестиция понимаешь, мотоцикл-легенда! А если нету денех - проходи мимо!
Вот! Абсолютно правильно! :D Именно так думают ушлые хохляцкие (да и российские тоже) барыганы, которые в своих мозгах провели параллель "бюджетный низкокачественный малокубатурный мотоцикл = ретрояхта/ретроавто/картина Пикассо". Как же, это же Ямаха! Легенда! :D Оригинал должен стоить дорого! /images/smilies/dance.gif

R

Romus

Guest
Ценообразование рыночное. Кто будет продавать юбр за 12000 грн, за которые и китайговна дельты не купишь даже если когда-то брал за 16000. Если новый стоит 50000 на данный момент!

processo

Байкер
evil_laugh написал(а):
Я уже не говорю про торговлю древними мотоциклами и запчастями в баксах (да, я понимаю, что нац. валюта = туалетная бумага, но обосновывать продажу тем, что "ну, я же купил в баксах, а то что продаю дороже чем щас новый в магазине стоит - да пох" - это барыжничество чистой воды) и прочие выкрутасы людей, которым кризис как бальзам на душу - хоть на этом нажиться можно. Кому война, а кому мать родная, ага.
Тоже не понимаю таких барыг. На авито висят две тарелки Sabian для ударной установки с 2013 года. Ещё до всей замуты с басками, они по 6.5к продавались. И уже тогда нах никому не нужны были за такую цену. Так после осени, этот продаван повысил цену на них до 10к. Лол :) Вот как можно быть таким либо глупым, либо жадным?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Romus написал(а):
Ценообразование рыночное. Кто будет продавать юбр за 12000 грн, за которые и китайговна дельты не купишь даже если когда-то брал за 16000. Если новый стоит 50000 на данный момент!
Новый стоит 1700 евро/1800 долларов/43000 гривень. Поэтому куча объявлений 2008 года по 1,5 к подталкивают к мысли о новом.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
processo написал(а):
Тоже не понимаю таких барыг. На авито висят две тарелки Sabian для ударной установки с 2013 года. Ещё до всей замуты с басками, они по 6.5к продавались. И уже тогда нах никому не нужны были за такую цену. Так после осени, этот продаван повысил цену на них до 10к. Лол Вот как можно быть таким либо глупым, либо жадным?
:) :) :)

Если они с 2013 года висят, то они и за 6.5к никому не нужны были, а тут ещё до 10к поднялись - почти вдвойне никому не нужны стали :) Продавец, видимо, как та птица Говорун - отличается умом и сообразительностью!

Palermo написал(а):
Новый стоит 1700 евро/1800 долларов/43000 гривень. Поэтому куча объявлений 2008 года по 1,5 к подталкивают к мысли о новом.
Именно так. Кому нужно это древнее говно, на котором не пойми как, не пойми кто и не пойми сколько ездил, когда можно доплатить 200 евро и купить новый - никто не знает.

Brigante

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Ты не знаешь, почём было закуплено с завода. И я не знаю. Для нас ценник в рублях, гривнах, белорусских зайчиках. Всё. А ёбрик вообще китаец, его в китае за юани закупают, а не за баксы. Мы как раз сейчас с китайцами отношения налаживаем и скоро, возможно, вообще в рублях будем рассчитываться. Так нет же, и тогда будут вопить про "бакс вырос!11!". Как дурни с писаной торбой носятся с этим баксом.
Согласен с тобой про юань.
Но ведь 1 юань в 2010 стоил 4.62 рубля.
А сегодня 1 китайский юань стоит 9.36 рублей.

И если за рубли будете закупать - себестоимость в юане не упадет. Привязка должна быть к валюте производителя всегда.

Вот если 100% русское производство - тут сложнее. По идее не должно дорожать. Но если за рубежом есть спрос на картошку по 1 евро, а у вас она по 15 руб/кг, то выгоднее зарубеж продать или как альтернатива - цену поднять внутри страны, до уровня спроса зарубежом минус затраты на экспорт.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Brigante написал(а):
Согласен с тобой про юань. Но ведь 1 юань в 2010 стоил 4.62 рубля. А сегодня 1 китайский юань стоит 9.36 рублей. И если за рубли будете закупать - себестоимость в юане не упадет. Привязка должна быть к валюте производителя всегда.
Тут согласен, но опять же в свете всеми разрекламированной "дружбы с Китаем" юань может и солидно упасть. Вот я закупался запами на ёбрика в феврале - юань был 11.5, сегодня уже 9.36.

Brigante написал(а):
Вот если 100% русское производство - тут сложнее. По идее не должно дорожать. Но если за рубежом есть спрос на картошку по 1 евро, а у вас она по 15 руб/кг, то выгоднее зарубеж продать или как альтернатива - цену поднять внутри страны, до уровня спроса зарубежом минус затраты на экспорт.
Да, сложная тема. За 1 евро у нас никто покупать картошку не будет, ясен пень. Но цену на неё всё равно поднимают, а почему? Тут и начинается нытьё про "импортную технику", "кредиты мы брали в долларах" и прочее фуфло. Я потому и привёл в пример токаря Васю с 1к62, где никаких импортных станков и кредитов нет, а один хрен дорожает - и на этот раз потому, что токарь Вася пьёт купленный за баксы английский бурбон.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
evil_laugh написал(а):
Даже если товар был выточен на токарном станке 1к62 родом из СССР пьяным токарем Васей - все будут плести про "бакс вырос, потому и цена вдвое поднялась". А каким раком токарь Вася с его 1к62 связан с баксом - это никто не знает (обычно в таких случаях плетут про "импортные станки, импортные комплектующие, блаблабла всё за баксы купили").
Так ведь токарь Вася, денюжку, которую заработал за деталь пойдет тратить на продукты и вещи, которые в большинстве своем связаны с баксом :)

Вот допустим, я брал своего юбра '08 года осенью 2011-го за 18000 грн. (2250$). С того времени денег на жизнь стало уходить в раза два больше (без изменения качества жизни). Сейчас юбр125 стоит 49000 грн. (на мотобайке мне так сказал ямаховский чувак) это где то $2000. Если я свой буду продавать, то мне его ставить за 13000-17000 гривен (550$-700$) ? Нет конечно, куда я эти вырученные деньги дену, баксы куплю - нет, продукты/вещи куплю - можно но не выгодно будет. Поэтому если бы продавал, то как минимум за 25000 грн. (1000$) , даже при такой цене выходит дороже чем покупал новый.

Фигня в том получается, что в 2011 году если бы не покупал мот, то потратил бы эти 18к гривен или на баксы/вложения или затраты на жизнь, в бумажках все равно не держал бы. Сейчас за эти 18k гривен баксов/вложений получится в 3 раза меньше, трат на жизнь в раза два меньше.

В общем на мой взгляд как и в большинстве вещей надо стараться держаться разумной середины, не задирать цены, но и не продавать же за цены несколько годичной давности.

Сверху